Ness de Denia Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 В хлебопечке обычно сухими дрожжами и пользуются. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 А как по-испански называются дрожжи и в каком холодильнике их искать? Спасибо. У нас в МасиМасе есть Поищите на витрине с маслом, молоком недолгоиграющим. 5 Цитата
anyone Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) Хм, а мне ensaladilla rusa нравится... Ты ее в "правильном" месте ешь Мне тоже в некоторых местах очень нравится в качестве тапаса. Изменено 26 августа 2013 пользователем anyone 6 Цитата
irinkaar Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Вопрос что отнести к русским привычным блюдам... Борщ я б все-таки к украинск. кухне отнесла... К русской соленья картошечка пироги...))) были бы продукты, а приготовить на свой вкус и адаптировать, на самом деле, проще простого! 5 Цитата
wolf Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Вопрос что отнести к русским привычным блюдам... Борщ я б все-таки к украинск. кухне отнесла... Єто,даже не обсуждается! Єто-ж не сало! 4 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Но испанцы думают, что это и есть тот самый русский салат с майонезом, который русские едят тазиками на Новый год... Вот, наверное, удивляются. (мы, кстати, тоже не фанаты майонеза). Честно говоря, не думаю, что большинство испанцев знает про эту традицию 5 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Тема щей не раскрыта... 2 Цитата
anyone Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Честно говоря, не думаю, что большинство испанцев знает про эту традицию Знают не знают, а энсаладу русу в магазинах в килограммовых упаковках продают 7 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Знают не знают, а энсаладу русу в магазинах в килограммовых упаковках продают Это да. Ness de Denia просто посетовала на то, что по этому салату испанцы о наших новогодних традициях судят. Так вот я думаю, что не судят. Не знают они о них 3 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Это да. Ness de Denia просто посетовала на то, что по этому салату испанцы о наших новогодних традициях судят. Так вот я думаю, что не судят. Не знают они о них Обобщать не буду, но знакомые испанцы и немцы, живущие в нашей Дении, именно так и думают. Считают, что майонезные салаты - пища богов для русских. Рассказывали - в командировках вечером в Москве темно и холодно, из отеля выходить не хочется, спустишься в ресторан, хочется чего- то ааутентишного, официант советует: это очень вкусно, традиционные праздничные блюда... Несут оливье (московский, столичный) с майонезом, селедку с овощами с майонезом ( под шубой), консервированный лосось с яйцами с майонезом. Не только мы к ним, они к нам тоже ездят. Энсалада русса во всех испанских отелях подают, даже в Андорре. Естественно, рецептуру не выдерживают. Не вкусно. Из любопытства пробую ее в виде одной из тапас в ресторанах, не попался реально настоящий оливье. Я только на это и сетую... Не загадывая, если мы когда- нибудь наконец выберемся на встречу форумчан в Испании, принесу тазик оливье домашнего "правильного". Будем дегустировать! 8 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Мы с мужем в грядущую субботу затеяли пригласить испанских друзей на "русский ужин". Я вот думаю, что готовить..борщ, пару салатов (гранатовый браслет и мимозу), может быть курник и еще пирог с яблоками. Думала о пельменях еще, но не знаю, долго тоже не хочется возиться... Селедку в русских магазинах не покупала ни разу, как она там? Стоит того? 7 Цитата
irinkaar Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Мы с мужем в грядущую субботу затеяли пригласить испанских друзей на "русский ужин". Я вот думаю, что готовить..борщ, пару салатов (гранатовый браслет и мимозу), может быть курник и еще пирог с яблоками. Думала о пельменях еще, но не знаю, долго тоже не хочется возиться... Селедку в русских магазинах не покупала ни разу, как она там? Стоит того? Из супов еще можно уху, щи, солянку/рассольник... , запеченое мясо и рыба, гусь с яблоками , грибы запеченные в сметане, заливная рыба, холодец... 3 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Из супов еще можно уху, щи, солянку/рассольник... , запеченое мясо и рыба, гусь с яблоками , грибы запеченные в сметане, заливная рыба, холодец... Спасибо, с супом как раз-таки проще всего, будет борщ -100% Они так удивляются, когда слышат про эту sopa roja de remolacha Заливную рыбу и холодец не умею готовить 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Селедку в русских магазинах не покупала ни разу, как она там? Стоит того? В Коррефуре народ затоваривается селедкой в отделе Русских продуктов. Пробовал, хорошая. 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Мы с мужем в грядущую субботу затеяли пригласить испанских друзей на "русский ужин". Я вот думаю, что готовить..борщ, пару салатов (гранатовый браслет и мимозу), может быть курник и еще пирог с яблоками. Думала о пельменях еще, но не знаю, долго тоже не хочется возиться... Селедку в русских магазинах не покупала ни разу, как она там? Стоит того? Я "убиваю" всех солянкой. Не менее 20ти ингредиентов! (только оливки не класть - испанцы этого не поймут) Пару традиционных блюд - лучше, чем 5. Психологически и экономически. К тому же, испанцы всё-таки. А если - ничего не понравится? Надо запаснячок на столе иметь на испанский вкус. Ну, и чтоб не обидились, тоже. Демократичнее так. Расскажешь, как оно? Интересно! 8 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 конечно расскажу! Пока первоначальное меню без изменений.... 2 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 обед прошел на ура, слопали всё! Сначала так осторожно, по пол-половничка борща, по пол-ложечки салатиков, а потом добавки все просили. Умяли за здрасььте! Русскию блюда удались на славу Расскажите, хозяюшки, кто хорошо уху их морской рыбы готовит. Я один раз давно готовила, как-то непонятно получилось. Очень хочется приготовить по рецепту "из первых уст"... 9 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Один рецепт ухи из белой рыбы, так готовят на севере ( Архангельск). По рецепту - треска, подходит и мерлуза. Ессно, выпотрошенная и вычищенная. Нужна картошка, луковица, укроп, слив масло. Сначала чистите и отвариваете, нарезав довольно крупно, картошку. Туда же опускаете очищенную луковицу. Когда каршошка почти готова, подсолить бульон и опустить куски рыбы. Если варю для ребенка, использую филе без костей. Это менее вкусно, но безопасно. Рыба варится очень быстро, несколько минут. Если нужно, снимайте пену. В последнюю очередь добавляют укроп ( можно даже сухой), 1-2 листа лаврушки, перец горошком. Луковицу из готового супа вытаскиваю. Это рецепт будет совсем диетическим, если не добавлять масло, но треска сама по себе нежирная, сухая рыба, поэтому сдобрить сливочным маслом неплохо. Суп получается простой, вкус рыбы ничем не перебивается. Осторожнее с костями. Съедать лучше за один раз, на второй день уха менее вкусная. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Ness de Denia 7 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 to Ness de Denia Спасибо большое, еще важный вопрос - а сколько варить по времени? Дело в том, что на кулинарных сайтах, кто что пишет, кто-то час, кто-то пишет не более 20 минут. Как правильно? 1 Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ну, конечно, не час. Рыба варится очень быстро. Если позаолите, я вам лам несколько рецептов-советов. 2 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ну, конечно, не час. Рыба варится очень быстро. Если позаолите, я вам лам несколько рецептов-советов. конечно же! Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) В Испании варила сливочный суп из морского черта. это такой страшненький "зубастик" с огромной зубастой головой. Чем эта рыба хороша? В ней нет костей, хребет из хрящей практически, очень наваристый классный бульон.итак отвариваем рыбу, недолго, минут 15, почти до готовности, вынимаем шумовкой, бульон процеживаем. Пока рыба остывает, в бульоне отвариваем немного картошки и моркови. Еще лучше получится, если морковку и луковицу начать варить вместе с рыбой, а то и раньше. Пока разваривается морковь, лук и картофель, перебираем рыбу, отделяем все мясо от костей. Готовые овощи достаем шумовкой из кастрюли, давим в пюре, или измельчаем на комбайне и возвращаем в бульон. Аккуратно вливаем сливки, грамм сто.постоянно помешивая, чтобы не свернулись. Возвращаем в кастрюлю рыбу, кидаем тертый сыр, который хорошо плавится. Суп все это время на очень слабом огне, еле, еле кипит. В конце зелень, перемешиваем, выключаем, даем настояться. Нереально вкусно. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусный томатный суп, буйабес. Это средиземноморская кухня. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Arco iris 12 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 ааааааа.....всё! Займусь!!!! Спасибо большое! 1 Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Очень извиняюсь, совершенно не могу писать с планшета. Одни ошибки. Как только доберусь до компьютера, подробно напишу любимые рецепты. Рыбу мы очень любим и поскольку живем в портовом городе , то и готовить тоже любим. Промто так писать как ейчас с ошибками я не могу, не просто раздражает, а бесит до дрожи. 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Жанна, да, хорошую испанскую свежую рыбу долго варить не надо. Картошка вместе с луком варится мин 15, рыба, разделанная на куски, самое большее 10 мин. Romol, классный рецепт. Я делаю похожий крем-суп из филе форели. Практически так же, только не добавляю зелень. Рыба нежный продукт, не любит много приправ. Взбиваю блендером. Сливки нужны жирные, от 20%. Если хочется пикантности, в горячем бульоне развести пару больших ложек плавленого сыра. Будет сырный крем-суп. Ням. Тоже съедать сразу, на второй день не то. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Ness de Denia 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.