Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Hola los queridos amigos!!!!! В Валенсии находимся на каникулах - с конца мая - по середину августа. Виза туристическая на год, но максимальный срок пребывания -90 дней. Нахожусь здесь со своей семьей и детьми. И понимаю что уезжать не хочу. Можно как то остаться здесь жить не покупая в этом году квартиру , а купить в следующем году?Арендовать квартиру, отдать детей в школу и садик и наслаждаться жизнью. Кто-нибудь знает как это можно сделать ?Поделитесь опытом пожалуйста. Muchas gracias!!!!! 9 Цитата
Cetreria Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 да без проблем нелегалом 11 Цитата
pahmel Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Да нелегалом самый простой выход наткнулся тут на блог человека который со всей семьей живет нелегалом в Испании, детей в школу устроили, есть полезная информация, может данная информация поможет девушке.http://vk.com/public47445602 А если легально жить, то наверное через обучение проще. 3 Цитата
Vasiliy Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Блин .... Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!! Будем соседями!!! (нелегалами ) я вот хатку приобрел а выход вижу только один ...., как у Вас семью тоже задумываюсь перевезти 4 Цитата
Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 я вот хатку приобрел а выход вижу только один ...., как у Вас В каком районе если не секрет? Нелегалом не поеду 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Пожалуйста, не поощряйте людей на незаконные действия. 7 Цитата
Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Я тоже бы не хотела нелегально. И если нелегально , в случае чего , как в больницу или поликлинику обращаться? И в школы детей устраивать? Я вообще боюсь нарушать законы, боюсь что из-за глупости сорвется моя дальнейшая мечта!!!!! А кто-нибудь знает в Валенсии толкового юриста кто бы мне прокомментировал все возможные ситуации , и если не в этом то в следующем году купить недвижимость и остаться. Цитата
Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Находясь нелегально, купить недвижимость не получится. Хотя в каждом правиле есть свои исключения. Детей нелегалов в школу берут, закон обязывает. Изменено 12 июля 2013 пользователем Димко 1 Цитата
Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Не пугайте меня пожалуйста....Если я приеду легально по туристической визе в следующем году я не смогу купить недвижимость? Цитата
Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Не пугайте меня пожалуйста....Если я приеду легально по туристической визе в следующем году я не смогу купить недвижимость? Не путайте легально и нелегально. Не пугайтесь, купите Цитата
Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Не путайте легально и нелегально. Не пугайтесь, купите que bien! А как ситуация с мед. учереждениями? Лечат? Если нелегально? Цитата
Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 А как ситуация с мед. учереждениями? Лечат? Если нелегально? Раньше лечили. Сейчат лечат, но не везде. Покупаете страховку и будут лечить. Срок там правда есть от 3 месяцев с момента приобретения полиса. 2 Цитата
elli Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Сейчас нелегалов бесплатно никто не лечит, если вдруг обращаетесь в гос.госпиталь в скорую помощь при выписке все равно выдадут счет к оплате, в гос.поликлинике врачи не примут. Надо оплачивать частную мед.страховку, тогда сможете ходить в частные поликлиники к врачам. Изменено 12 июля 2013 пользователем elli 4 Цитата
Димко Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) Сейчас нелегалов бесплатно никто не лечит, если вдруг обращаетесь в гос.госпиталь в скорую помощь при выписке все равно выдадут счет к оплате, в гос.поликлинике врачи не примут. Надо оплачивать частную мед.страховку, тогда сможете ходить в частные поликлиники к врачам. После лечения выдают счёт на оплату? Значит лечат? В Валенсии в гос поликлинике не примут? Испания большая. Лечат и сейчас, но не везде. Где лечат не скажу, ибо: Пожалуйста, не поощряйте людей на незаконные действия. Изменено 13 июля 2013 пользователем Димко 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Находясь нелегально, купить недвижимость не получится. Да вроде нет никаких ограничений и нет разницы в этом случае легал или нелегал. Есть несколько тем про нелегальное проживание. Возможно автору стоит их изучить: Легализация по оседлости 3 Цитата
Bogoyavlenskaya Anastasia Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Спасибо, обязательно почитаю. А вы не знаете есть здесь фирмы которые помогают людям остаться легально и дают пошаговую инструкцию, что и как? 1 Цитата
Димко Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Да вроде нет никаких ограничений и нет разницы в этом случае легал или нелегал. Ограничений вроде как и нету. Но купить нелегалу недвижимость "не получится". Правда если заранее подготовить основу для этой покупки, то тогда конечно, никаких ограничений. Цитата
Anderson Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Roska, на этапе остаться никакие консультации никаких фирм Вам в принципе не нужны, почитайте форум, все написано, все открыто, платить никому не нужно, можно задавать вопросы. Адвокат Вам понадобиться в момент когда Вы захотите получить карточку резидента после 3-х лет нелегального проживания. Амнистий давно уже не было и не факт, что произойдут в ближайшие годы. PS: Я прошу прощения пропустил слова "легально остаться" и ответил на нелегально остаться. )) 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Остаться легально - это читайте этот форум о визе но лукратива или учебной) 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Ограничений вроде как и нету. Но купить нелегалу недвижимость "не получится". Правда если заранее подготовить основу для этой покупки, то тогда конечно, никаких ограничений. Так а чего ее готовить-то? Разве что NIE получить и счет в банке открыть. Остаться легально - это читайте этот форум о визе но лукратива или учебной) Для начала в Базу Знаний в раздел по иммиграции 4 Цитата
Danisa Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Зачем идти по пути нарушения законов и становиться нелегалом, когда Roska пишет что деньги на квартиру есть. Значит надо подсчитать свои активы и выяснить хватает ли на частную школу детям и медстраховку. Если получается то пока вы здесь до середины августа можно успеть оформить аренду квартиры на год, купить медстраховку к примеру в Adesla, записать детей в школу, открыть счет в банке, купить языковые курсы себе. Вот вам первые что приходят на ум школы для детей вокруг Валенсии - British school of Valencia, American school, Caxton college, Mas Camarena, Iale, Levante (www.sek.net), Los Olivos, Cambridge House, British college la Cañada, Cumbres- и еще куча других частных школ все в районе 10-15км и куда прекрасно ездят скулбасы. И со всеми полученными после этих действий документами, внимательно прочесть на форуме что нужно еще собрать из документов и вернувшись домой подаваться на Учебную резиденцию. Вернуться, жить здесь честно и счастливо целый год и за это время выбрать квартиру, купить и уже на ее основании подавать документы "по взрослому". По крайней мере я так делала три года назад и именно в Валенсии и все как по маслу. Удачи. 13 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.