Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Hola los queridos amigos!!!!!

В Валенсии находимся на каникулах -  с конца мая - по середину августа. Виза туристическая на год, но максимальный срок пребывания  -90 дней. Нахожусь здесь со своей семьей  и детьми. И понимаю что уезжать не хочу. Можно как то остаться здесь жить не покупая в этом году квартиру , а купить в следующем году?Арендовать квартиру, отдать детей в школу и садик и наслаждаться жизнью. Кто-нибудь  знает как это можно сделать ?Поделитесь опытом пожалуйста. 

Muchas gracias!!!!!

Опубликовано:

Да нелегалом самый простой выход :D  наткнулся тут на блог человека который со всей семьей живет нелегалом в Испании, детей в школу устроили, есть полезная информация, может данная информация поможет девушке.http://vk.com/public47445602 А если легально жить, то наверное через обучение проще.

Опубликовано:

Блин ....

Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!

Будем соседями!!! (нелегалами :lol: )

я вот хатку приобрел а выход вижу только один ...., как у Вас :D

семью тоже задумываюсь перевезти :ph34r:

Опубликовано:

Я тоже бы не хотела  нелегально. 

И если нелегально , в случае чего , как в больницу или поликлинику обращаться? И в школы детей устраивать?

Я вообще боюсь нарушать законы, боюсь что из-за глупости сорвется моя дальнейшая мечта!!!!! :)

А кто-нибудь знает в Валенсии толкового юриста  кто бы мне прокомментировал все возможные ситуации , и если не в этом то  в следующем году купить недвижимость и остаться. ;)

Опубликовано: (изменено)

Находясь нелегально, купить недвижимость не получится. Хотя в каждом правиле есть свои исключения.  Детей нелегалов в школу берут, закон обязывает. 

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Не пугайте меня пожалуйста....Если я приеду легально по туристической визе в следующем году я не смогу купить недвижимость?

Не путайте легально и нелегально. Не пугайтесь, купите  ;)

Опубликовано:

А как ситуация с мед. учереждениями?  Лечат? Если нелегально?

Раньше лечили. Сейчат лечат, но не везде. Покупаете страховку и будут лечить. Срок там правда есть от 3 месяцев с момента приобретения полиса.

Сейчас нелегалов бесплатно никто не лечит, если вдруг обращаетесь в гос.госпиталь в скорую помощь при выписке все равно выдадут счет к оплате, в гос.поликлинике врачи не примут. Надо оплачивать частную мед.страховку, тогда сможете ходить в частные поликлиники к врачам.

Изменено пользователем elli

Сейчас нелегалов бесплатно никто не лечит, если вдруг обращаетесь в гос.госпиталь в скорую помощь при выписке все равно выдадут счет к оплате, в гос.поликлинике врачи не примут. Надо оплачивать частную мед.страховку, тогда сможете ходить в частные поликлиники к врачам.

После лечения выдают счёт на оплату? Значит лечат? В Валенсии в гос поликлинике не примут? Испания большая. Лечат и сейчас, но не везде. Где лечат не скажу, ибо:

Пожалуйста, не поощряйте людей на незаконные действия.

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Находясь нелегально, купить недвижимость не получится.

Да вроде нет никаких ограничений и нет разницы в этом случае легал или нелегал.

Есть несколько тем про нелегальное проживание. Возможно автору стоит их изучить:

Легализация по оседлости

Опубликовано:

Да вроде нет никаких ограничений и нет разницы в этом случае легал или нелегал.

Ограничений вроде как и нету. Но купить нелегалу недвижимость "не получится". Правда если заранее подготовить основу для этой покупки, то тогда конечно, никаких ограничений.

Опубликовано:

Roska, на этапе остаться никакие консультации никаких фирм Вам в принципе не нужны, почитайте форум, все написано, все открыто, платить никому не нужно, можно задавать вопросы. Адвокат Вам понадобиться в момент когда Вы захотите получить карточку резидента после 3-х лет нелегального проживания. Амнистий давно уже не было и не факт, что произойдут в ближайшие годы.

PS: Я прошу прощения пропустил слова "легально остаться" и ответил на нелегально остаться. :)))

Опубликовано:

Ограничений вроде как и нету. Но купить нелегалу недвижимость "не получится". Правда если заранее подготовить основу для этой покупки, то тогда конечно, никаких ограничений.

Так а чего ее готовить-то? :) Разве что NIE получить и счет в банке открыть.

Остаться легально - это читайте этот форум о визе но лукратива или учебной)

Для начала в Базу Знаний в раздел по иммиграции

Опубликовано:

Зачем идти по пути нарушения законов и становиться нелегалом, когда Roska пишет что деньги на квартиру есть. Значит надо подсчитать свои активы и выяснить хватает ли на частную школу детям и медстраховку. Если получается то пока вы здесь до середины августа можно успеть оформить аренду квартиры на год, купить медстраховку к примеру в Adesla, записать детей в школу, открыть счет в банке, купить языковые курсы себе. Вот вам первые что приходят на ум школы для детей вокруг Валенсии - British school of Valencia, American school, Caxton college, Mas Camarena, Iale, Levante (www.sek.net), Los Olivos, Cambridge House, British college la Cañada, Cumbres- и еще куча других частных школ все в районе 10-15км и куда прекрасно ездят скулбасы.

И со всеми полученными после этих действий документами, внимательно прочесть на форуме что нужно еще собрать из документов и вернувшись домой подаваться на Учебную резиденцию. Вернуться, жить здесь честно и счастливо целый год и за это время выбрать квартиру, купить и уже на ее основании подавать документы "по взрослому". По крайней мере я так делала три года назад и именно в Валенсии и все как по маслу. Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение