Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да и туристов в этом году не так много, по сравнению с прошлым годом.

По мне, субъективно, туристов в этом году было больше чем в предыдущие годы - обычно прихожу на пляж Сен-Поль в 17:30-18:00 после работы, раньше можно было устроиться практически в любом месте, а в этом августе приходилось поискать место на нас с женой и ребенка.

В прессе на днях было сообщение об очередном рекорде по количеству туристов в Испании, так что, думаю, мои субъективные ощущения не обманывают, народу прибавляется! http://economia.elpais.com/economia/2013/08/15/actualidad/1376594325_980118.html

Главное, чтобы цены не росли:-)

Я описал только тот таунхаус в Сагаро, где был сам. Он находится в череде 1000 других подобных ему на улице, которая ведет к круговому движению ( там где большими буквами по окружности выложены названия городков). Мне он решительно не понравился. Там в этой линии из тысячи ему подобных кажется продано около 20-25%, остальные грустно пустуют. Рядом нет никаких магазинов, только какие то одинокие дантисты. Места там есть прекрасные в этом месте, мой друг подыскивает себе участок с домом или без уже с весны. Мы с ним мест 50 уже объездили. Если иметь прислугу, то в Сагаро просто прекрасно. Повар тебе все приготовил - в магазин за харчем ходить не надо. 

Александр, вы абсолютно правы, эта улица с 3/4 непроданных таунхаусов действительно выглядит не лучшим образом, еще хуже это выглядит зимой - пустынная одинокая улица, ряд одинаковых домов, если повезет кого-то встретить - это будет либо заблудившийся русский, либо местный риэлтор:-) Хоть фильмы ужасов снимай:-)

А насчет магазинов - в Сагаро есть Valvi - если нет машины и лень ездить, я уже писал раньше, что цены там задраны именно в расчете на тех, кому просто лень куда-то поехать, и выбор виноводочных, в том числе крепких - как в хорошей бодеге, тоже, видимо, в расчете на наших с вами соотечественников. В остальном - в 2-2.5 км - Caprabo, Mercadona, Carrefour в Плайя дАро, а также несколько супермаркетов эконом-класса. От Сагаро даже ближе в Меркадону в Сан-Фелью, только в Сан-Фелью парковка у Меркадоны редкостная пакость.

Изменено пользователем Anderson
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А мы как раз судили по количеству свободных парковочных мест возле Сант Поль, может сравнивали не с прошлым годом, но парковку найти было просто нереально, сейчас наоборот куча мест.

И в прошлом году мы как обычно на пляж в 10 утра приходили уже народу тьма, сейчас обратная ситуация.

Удручают отели и таунхаусы пустынные древние, это да. Есть одна дорога, вдоль которой эти дома стоят.

В супермаркет действительно в Сагаро лучше не ходить, лучше уж в Плая де Аро, причем Меркадона там очень большая, в отличие от того же Карефура.

В том же плая есть русский магазин, прям на въезде из Сагаро в Плая. 

Кстати бесплатная парковка в Плая де Аро сейчас асфальтированная и вполне таки цивилизованная, хотя парковка стоит очень дешево, по сравнению с той же Барселоной. Где-то 0,2 за 40 минут если я не ошибаюсь.

Опубликовано:

Большая платная парковка в Плая дАро - первые 30 мин бесплатно, это удобно, если быстро по делам приехать, а вот потом счетчик бежит как-то негуманно...

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Была неделю в Сагаро, в том числе заезжали в Сан Фели и Плая Де Аро.

Позаходила в агентства недвижимости, мельком посмотрела цены, также посмотрела, где продаются квартиры и как они расположены к морю (я говорю про Сагаро).

Впечатления от Сан Фели-небольшой, уютный городок, я была там сначала в Сегуридад Сосиаль, потом на ярмарке ежегодной (позавчера) на главной площади. Махонькие улочки, где, при желании, можно спокойно припарковаться и парковка стоит что-то около 20 центов за 40 минут (на парковке цены значительно выше, но есть пару бесплатных).

Набережная красивая, очень много катеров, достаточно близко стоящих к пляжу. Думаю вода в связи с этим не особо кристально чистая (этого я не знаю, там не купалась). Вдоль набережной куча ресторанчиков и квартир  с видом на море.

Очень интересная история Сан Фели и Сагаро. Пляж в Сагаро действительно принадлежит муниципалитету Сан Фели, но в самом Сагаро есть улица, где правая сторона-Сагаро,  а левая-Сан Фели. То есть соседи в принципе в трех метрах друг от друга уже могут находиться в разных муниципалитетах.

Стоимость квартир в Сагаро-от 280 тыс и выше. 2-3 комнатная квартира в первой линии моря-500 тыс. и выше. С торгом. 

post-1221-0-99899700-1378196032_thumb.jppost-1221-0-64012800-1378196078_thumb.jp 

Агент должна была мне на мыло скинуть предложения, но ничего так и не скинула, могу дать ее сайт, там можно посмотреть картинки, может даже и с ценами.

Мое мнение как было, так и остается. Лучшее место на Коста Браве для летнего отдыха и жизни - Сагаро. И нравится мне Сагаро потому, что пляж тут очень разнообразный-от прогулочных скалистых тропинок до песочного берега. Кстати недавно откопала для себя еще одну прогулочную дорожку, где по пути куча маленьких лагун и пляжиков очень симпатичных.

post-1221-0-84394300-1378196309_thumb.jppost-1221-0-82687000-1378196481_thumb.jppost-1221-0-81777500-1378196559_thumb.jp

Ну и сразил меня этот магазин) на повал!post-1221-0-81846900-1378196658_thumb.jp

И невероятные закаты в Сагаро...post-1221-0-52701800-1378196829_thumb.jp

Плая Де Аро-мне кажется, для многих, кто хочет купить квартиру в Испании возле моря, этот вариант не очень то и плохой, но, безусловно, шумный. Квартиру тут можно купить за 250 тыс. и выше прям на берегу моря.

post-1221-0-79518300-1378195838_thumb.jp

Пляж, в принципе, неплохой, цены в кафешках зашкаливают (кофе от 2,5 евро и выше). Но зато если хочется шумной городской жизни-то тут ее предостаточно. ПРичем машина тут не требуется, в отличии от того же Сагаро, где супермаркеты и шоппинг только на машине.

Опубликовано:

Ла Гавина очень дорогой отель, сейчас там номера стоят от 400 евро, если не ошибаюсь, если не больше.

В пятницу-субботу там была выставка люксовых товаров (ежегодная) под кураторством Ревисты Русы (русский журнал в Испании). Увидеть русских, паркующихся на дорогущих машинах там-обыденное дело.

post-1221-0-59940800-1378202593_thumb.jp

post-1221-0-44575700-1378202686_thumb.jp

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добавлю свое мнение про Сагаро.

Покупкой доволен очень!

Приобрел атик на первой линии с видом на пляж сан поль. Общая площадь: 150 м. Жилая 100 м. Четыре спальни, три санузла, две кухни, гостинная, две терассы, камин, барбекю, личный бассейн на крыше и небольшой сад на крыше, два бассейна (детский и взрослый) на закрытой территории, машиноместо в подземном паркинге, с ремонтом на 4 и мебелью. Цена с налогами и оформлением 585000 е. (декабрь 2012). В доме 36 квартир из них 4 семьи русских (в том числе артисты кино). Есть три предложения в этом же доме два атика (цена без налогов и торга 620 и 720 т е) и квартира на первом этаже (480 т е) если кому интересно скину риэлторов.

Все лето жили и дети и взрослые родители (живут до сих пор) довольны очень. Маленьким детям: закрытая ухоженная территория два бассейна, пляж сан поль 50 метров, в плайа де Аро детский парк развлечений.

Дочка 13 лет постоянно пропадала на пляже ловила сачком каракатиц до 30 см в длину осминогов до 50 см крабов и мелкую рыбешку, играла в теннис в лагавине, объездила все окрестности с появившимися друзьями (на пляже собирается компания русско говорящих детей от 3 до 14 лет человек 10-15) на велосипеде, каталась на всех безмоторных водных плавсредствах, ходила в пешие экскурсии (до саконки и сан фелио великолепные прогулочные зоны) на пин ель эко тропа, вечером в плайа де Аро с удовольствием шопилась, издили в акавапарк и в террагону парк развлечений. Короче не хотела уезжать.

Жене понравилось ездить в ла року скидки на бренды бывают до 60-70%. Питание велликолепное как в ресторанах так и на рынке и в магазинах. Ездила с удовольствием в отличие от Москвы за рулем.

Отца и мать не мог оттащить от падл серфа, каяков и лодки. (каждый день говорят мне что забыли о своем возрасте и здоровье).

Из минусов дорогой коммунидат и коммунальные расходы но с этим можно смириться.

P.s. Сан фелио мне тоже очень нравится но жить лучше в Сагаро.

Опубликовано:

Ла Гавина очень дорогой отель, сейчас там номера стоят от 400 евро, если не ошибаюсь, если не больше.

За что люблю Испанию что даже в любой "Ла Гавине" за 400 евро могут номер продать :)
Опубликовано:

Немного определились со списком городов, где хотелось бы найти себе "уютное гнёздышко"  :)

Конечно же, на первом месте город моей мечты - Rosas. Мужу очень понравился городок Llançá. Также обратили свои взоры на Begur, Pals, Calella de Palafrugell,  L´Estartit, Sant Feliu de Guixols. Ну, и возможно, Бланес. География большая  :? 

Через неделю уже будем в Барселоне, а там возьмем в прокат машину и вперед - в Розес. Нужно проверить чувства к этому городу :wub: 

Мне еще очень-очень нравиться Кадакес, но жить в этом городе не стала бы. 
Но зато с каким удовольствием готова туда приезжать, чтобы насладиться живописными картинками  :thumbup:

post-2030-0-83540200-1379062538_thumb.jp

post-2030-0-16539800-1379062543_thumb.jp

post-2030-0-81964900-1379062551_thumb.jp

post-2030-0-00668300-1379062559_thumb.jp

post-2030-0-09193800-1379062562_thumb.jp

post-2030-0-54255900-1379062566_thumb.jp

post-2030-0-96071600-1379062743_thumb.jp

post-2030-0-98132900-1379062749_thumb.jp

post-2030-0-40312200-1379062759_thumb.jp

post-2030-0-20262500-1379062777_thumb.jp

post-2030-0-35245400-1379062784_thumb.jp

post-2030-0-98441500-1379062821_thumb.jp

post-2030-0-87411300-1379062832_thumb.jp

Опубликовано:

Мне тоже. Но в наших поисках есть один небольшой, но очень существенный пунктик:

-  терраса с видом на море, на закатное солнце.

А L'Escala смотрит на восток, на восходящее солнце  :) 

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Небольшой рабочий городок с узкими улочками, ничем не примечательный, на мой взгляд. 

Из достопримечательностей - рынок свежей рыбы, возможность покататься на роликах вдоль моря от Паламоса до Сан-Антони де Калонж. Пляж на любителя.

Больше ничего в голову не приходит.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Продублирую свою просьбу (высказанную в чате) здесь:

Расскажите, плиз, о Йорет де Маре. Интересует наличие хороших школ (желательно даже частных), какие районы предпочтительней, как добираться до Барселоны и прочих Автономных Университетов... :)

Опубликовано:

Здравствуйте! До сего момента лишь читал форум, почерпнул из него много полезного. :thumbup: Не претендуя на полноту картину, как человек, у которого семья живет совсем рядом с Ллорет де Мар около года, а до этого мы приезжади в свою квартиру в этот город на 4-5 месяцев в году в течение трех лет,  в двух словах могу сказать, что: 

- Для спокойной и удобной жизни в Ллорет де Мар рулит район фаналс (там нет дискотек, а основной шум после 23.00 - от испанских детей, резвящихся у бассейна в коммунададе, приезжающих с падреми и мадреми из Барселоны на уик-энд) - т.н. новый район города, причем желательно западнее av. America. Мне кажется, как раз в этой теме был пост Саши (Sasaboo) относительно плюсов и минусов городов КБ, так вот, я неплохо знаю эти места, так как наша семья в них просто влюблена, и мы не видим альтернативы по совокупности критериев :-) - и в целом я поддерживаю его точку зрения (Сан Фели очень красивое место, кстати!), но, транспортную доступность Ллорета (особенно с учетом жизни на фаналс) я оцениваю как очень неплохую - к примеру, от моей квартиры на фаналс (500 м до пляжей Соабадея и Фаналс) 8,6 км до автовиа С32  - 13 минут, и обычно до аэропорта мы едем 55 минут. Когда ездим в Барселону на футбол или погулять - часто оставляем машину у автостанции в Бланесе, а оттуда - электричкой (час двадцать (?) до площади каталуния), и как лучшую на КБ, если исключить Бланес. Дети предпочитают автобус - он немного быстрее и приходит в центр Ллорета :-).

- Частных школ (насколько мне известно) в Ллорет де Мар нет - мой 6летний сын в качестве эксперимента ходит несколько месяцев в Angels Alemany y Boris - нас пока все устраивает, из муниципальных, с моей точки зрения, есть еще безусловно заслуживающие внимания Pompeu Fabra и Immaculada Concepció (предполагаю, что это - лучшая школа в Ллорет де Мар). Точно не советую escuela instituto, находяющуюся в районе фаналс.

- Если наш ребенок все-таки будет получать образование в Испании, пару лет начальной школы поучится в Ллорете, а потом переведем его в частную школу в Жирону - туда детей возит школьный автобус - полагаю, это оптимальная модель учебы, если есть средства. 

Алексей.

Та-ак...

А про Бланес расскажите, пожалуйста? Там-то частные школы есть? (Что-то расхотелось мне в муниципальную...).

И вот то, о чём рассказывается - национализм в школе - есть такое на Коста Браве?

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Та-ак...

А про Бланес расскажите, пожалуйста? Там-то частные школы есть? (Что-то расхотелось мне в муниципальную...).

И вот то, о чём рассказывается - национализм в школе - есть такое на Коста Браве?

Мне Бланес тоже не нравится. :-) Промышленный город, конечная станция железной дороги, которая, как известно, проходит по самому берегу моря, морской порт, мало зелени. Насколько мне известно, частных школ тоже нет. Однако с точки зрения жизни близость такого города как Бланес, для Ллорет де Мар  - несомненый плюс не только с точки зрения транспортной доступности, но и с точки зрения инфраструктуры. Именно в Бланесе есть большой и хороший госпиталь, где быстренько зашили сынишку, медицинская лаборатория, магазины не для шоппинга, а для жизни - различного рода товары для дома вроде Фесмес и т.п. , тот же порт для того, чтобы поставить там лодку или купить свежевыловленную рыбу. Полагаю, что если бы рядом с Ллоретом не было Бланеса, первый потерял бы часть привлекательности в качестве места для жизни. Да, и сам пляж в Бланесе - сугубо городской, а не как Соабадея на Фаналс.

post-2535-0-16668100-1385319720_thumb.jp

Хотя это рядом. :-) Кстати, может, несколько не в тему, но есть еще прекрасный город - Жирона, у которого всего один минус - от него не так близко моря. От Ллорета до Жироны - 35 минут езды. Пишут, что из 99 тысяч жителей -15 - студенты. Университет, сильные школы, старинный красивый город. Это я к тому, что если до Жироны недалеко и более-менее прямая дорога - это муй бьен. (Сан Фелю и Плайа де Аро тоже набирают очки :-))

Пост о присутствии национализма в школах Каталонии я прочел впервые, и он меня несколько расстроил - с моей точки зрения, толерантность самих детей и в их отношении (да и вообще людей) - едва ли не самое важное свойство общества, которого так не хватает российскому. Предполагаю, что автору топика банально не повезло, к тому же этот факт в определенной степени взвинтил его нервы. 

Начну с того, что каталанцы тоже очень разные, как и мы. К примеру, я играю в волейбол и у меня много знакомых-каталанцев - так вот, проявления национализма (писать на форуме на каталане, участвовать в кадене, хаять кастилью и пр.) тем выше, чем ниже культура индивидумов. В классе у младшего (это как раз ему 6 лет)  - два араба, один чернокожий, один русский (это он), а остальные  - испанцы. Мне трудно сказать, все ли они каталонцы, или нет, но то, что каталонцев абсолютное большинство  - факт. Никаких проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Более того, в подмосковный детсад ребенок ходил далеко не всегда с охотой, предпочитая, если это возможно, остаться дома, а тут - бежит в школу. У него есть друзья из "местных". Также у нас в школу в Ллорете ходит средняя дочь (15 лет) в течение месяца, и могу сказать, что там отношение детей друг к другу очень терпимое. Хотя его можно назвать и никаким (контактов между учениками немного - так, дружат парами - нет т.н. дружбы всем классом) - слишком мал срок, но вышеупомянутая толерантность вполне себе присутствует. И еще - в курортных городах всегда в школах много иностранцев - может быть это тоже вносит вклад в дело межнациональной толерантности? Как бы то ни было, элемент тревоги за детей всегда присутствует, и, возможно, в силу того, что у меня один - слишком маленький, а другая - слишком большая, я не владею ситуацией в полной мере. Что же, если будут новости - сообщу.

Итак, каталанский язык. Начну с того, что для меня также стал неприятным сюпризом тот факт, что все предметы в школах преподают на каталане. Сначала меня это подавляло (еще одна проблема нарисовалась!), однако позднее, проанализировав ситуацию и имея перед глазами некоторые примеры развития событий, я успокоился. Во-первых, в школе между собой дети преимущественно говорят на испанском (может, это только у нас так). Во-вторых, наша стратегия (если мы все-таки остановимся на обучении ребенка тут) уже давно выстроена и апробирована - . Если ребенок с 6 (плюс-минус) лет или ранее обучается в Каталонии, то:

- Первые два-три года учимся в школе, изучаем местные языки. Результатом будет владение каталанским и, в мЕньшей степени, кастильяно. У нас в школе и английский учат с препримарии (подготовительная группа) - очень по чуть-чуть.

- Далее переводимся в частную школу с государственным участием и учимся на кастельяно (раньше) или английском (позже), или в школе с обучением на двух языках (кастельяно и английский), сведя каталан только к урокам по языку и каталанской литературе.

- Далее  - везде. :-) В частности, я имею в виду относительно простую задачу выучить французкий, как неплохой бонус за изучение каталанского, и вообще брать вектор на дальнейшую образавательную программу.

Это не программа-максимум - это иллюстрация образования реальных детей.

Алексей

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! Спасибо всем за ответы в этой теме  :hi:

Осенью мы все же совершили "прогулку" по побережью Коста Брава - от Розеса до Бланеса. Но основной упор все же был сделан на Розес. В общем, эта поездка была для нас полезной и определила наши "хотелки". Забегая вперед скажу, что мы выбрали место для нашего обитания и даже присмотрели себе "дом мечты" (и очень надеюсь что все сложиться-срастется, ттт  ;)  ). В общем, как часто это бывает - смотрим в одну сторону, а останавливаем свой взгляд в совсем другой стороне - на Кастельдефельсе  :blush:  Не буду пока открывать всех карт до завершения сделки, но мы нашли то, что искали и даже больше того, что хотели :)

И большое спасибо OlgaBCN - в ее лице мы нашли не только специалиста по всем нужным нам вопросам, но и замечательного человека, с которым провели немало приятных дней   :thumbup:

А теперь по теме...
Бланес. Мне этот город не понравился, ИМХО. Хотя на квартиру, которую мы там смотрели, "запала" в первый момент  :D  Вид из окон потрясающий - море, море и только море (если сидя на диване). А если стоя - толпы людей на пляже и сильный ветер в окна. На террасе долго не усидишь, особенно вечером. К тому же толпы отдыхающих соотечественников из разных бывших братских республик. Точкой невозврата стал момент, когда торговец на улице на исковерканном русском предложил "очень неплохие сумки". В тот момент мне показалось, что я уже не в Испании, а в Египте. И последнию точку в решении "быть или не быть" в Бланесе поставила "жиронская мошка" - следы от ее укусов напоминали о себе и в Москве.

Несомненный плюс - Ботанический сад. К сожалению, мы не успели его посетить, но виды сверху от Ботанического сада на город завораживающие. Но не обязательно жить в Бланесе, чтобы совершить прогулку по Ботаническому саду ))) 

Бегур.

Очень романтическое и приятное место. Но неприятности по дороге к Бегуру нас преследовали с самого начала. Все началось с того, что мы заблудились ))) Когда в итоге навигатор все же нашел путь, этот же путь нам отрезала полицейская машина. В самой суровой, но доброжелательной форме нас попросили искать объездные пути. Снова пришлось договариваться с навигатором  :)  Пришлось снова плутать, упираясь в многочисленные тупики. И уже на самом подъезде к объекту осмотра, мы на узкой горной дорожке порвали колесо. Машину эвакуировали, а нам пришлось ехать в Жирону, чтобы получить новый авто. Зато таксист по дороге провел нам бесплатную экскурсию )))) В тоже время, заскочив по дороге в ближайшую кафешку за бутербродами, стали ясны мотивы "засады на дороге" - в Бегуре случилось невиданное и дикое явление для этих мест: в мусорных контейнерах обнаружили расчлененный труп немецкого бизнесмена, пропавшего несколько месяцев назад. На Бегуре мы тоже поставили точку.  :(  Раз уж свыше нам посылают такие знаки, значит нам сюда не надо.
Хотя сам город довольно милый и уютный. Есть в нем свое своеобразие и очарование. Особенно живописно на зеленых холмах (но дороги на холмы чреваты для колес  :D  ).

Изменено пользователем Nadin_Ka

Розес.
Этот город все равно останется моим любимым  :wub:  Это как первая любовь - не забывается. Но я уже достаточно трезво смотрю на него со стороны. Я поняла, что же так сильно меня в нем привлекло... И это был не сам город, а виды, которые открывались из окон этого города, это закатное солнце над морем, это близость к Франции, это живописные и гордые каталонские города по-соседству, хранящие историю и поражающие монументальностью, это неспешность и умиротворенность жителей этого города... Но сам город я так и не узнала, так как особо и не гуляли по городу. Что первый, что второй раз мы в основном исследовали окрестности. Так что влюбилась я прежде всего в виды и в местность. 

А когда пришла пора ближе познакомиться с городом и выбрать домик мечты, то обнаружилось, что кроме видов есть еще много существенных моментов.

Скажем так - жизнь в городе не замирает ни зимой, ни летом., но! только в центре города. А урбаницации, расположившиеся на живописных холмах, в большинстве своем пустуют в несезон. А в центре города нет живописных видов :uhoh: У нас же одним из главных приоритетов был все таки вид на море, на закатное солнце... И что бы это была не первая линия, а желательно повыше. И приезжать планировали по большей части в несезон. Так что постепенно розовые очки по поводу Розеса теряли свой нежный цвет  :)  Было принято решение еще раз как следует подумать.

Мы еще по многим городкам проехались.
Llanca поразила меня обилием угрюмых французов, весьма недобро рассматривающих тебя без зазрения совести. Некоторые великовозрастные барышни далеко пенсионного возраста еще и пальцем тыкали в нашу сторону, сердито выговаривая что-то своему усатому спутнику. Складывалось впечатление, что кроме французов там никто и не живет. В общем, если кому-то хочется подразнить гусей, то вам сюда  :D

Проехались по "испанской венеции" Емпуриябрава - поразили обилие каналов, яхт и при этом чистота и уют городка. Но для себя решили, что в этом городе надо жить только в собственном доме с пристанью, у которой будет красоваться собственная яхта (пусть хоть катерок). А так как пока таких целей перед собой не ставим и не планируем до пенсии переезжать в Испанию на постоянку, то и искать что-либо в этом чудесном городе смысла нет.

Но больше всего меня поразило местечко под городом Пескадор, дедалеко от Л"Эскала - Сент Мартин де Эмпуриан (надеюсь, правильно написала). Это совсем небольшое поселение с древнем костелом. там всего пара-тройка древних улиц с каменными домами, узкими проходами и арочными сводами. Но это поселение насчитывает 5!!! ресторанов. Честно говоря, кормят там потрясающе вкусно и порции просто огромные. И главное, они всегда битком набиты - опоздал на обед, то стой и жди своей очереди (если дождешься). Пляж там длинный и достаточно широкий - есть где разместиться любому желающему. К тому же можешь выбрать гальку, а пройдешь чуть дальше - вот тебе и песок. В одном месте глубина начинается достаточно быстро, в другом можешь долго идти до горизонта. 

Этот пляж мы посещали практически каждый день своего пребывания в Испании, и я до сих пор скучаю по его ресторанам.

Опубликовано:

К сожалению, не все намеченное мы смогли посмотреть - надо было еще и отдыхать ))) 

А хотелось и в Сан-Фелиу-де-Гишольс, и в Тоссу-де-Мар... Но решили оставить ознакомление с этими городами на будущую поездку. Кто знал, что на семейном совете уже в Москве мы решим, что будем искать квартиру в Барселоне, а еще лучше в ближайших городах к Барселоне?  И кто знал, что короткие 5-ти дневные мартовские каникулы принесут нам искомое? И причем, совершенно случайно и практически в предпоследний день перед вылетом?  :P

А это где-то под Барселоной ))))

Опубликовано:

На Коста Браво была дважды - в Санта Сусане и Малграт де Мар- плюсы- близость к Франции и Барселоне... минус \для меня\ глубокое море- сразу обрыв и глубина и когда волны - мне не плавать...И оба городка они просто очень летние и такие совсем курортные - обилие отелей-магазинчиков - всяких пляжных лавочек и т д Но близость к Барселоне - плюс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение