Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Димко, прошу прощения, с горяча грохнул ваш пост про голословные утверждения о том что в Дении температура выше чем в Аликанте. Мой пост был скорее озорной шуткой. Уж больно весело читать ваш спор о разнице в температуре на пол градуса. Причём что один, что другой, так настойчиво отстаиваете свою позицию. 6 Цитата
Interesting Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Anderson, Вы как-то невнимательно читаете. Не 1,1, а один градус. И эта разница видна на минимальных температурах из вашей же таблицы. Данные метеоагенств приведены не за 10 (как вы пишите), а за 30 лет. Данные за один год - вообще не показатель для климатических процессов. Приведенный же мною элементарный рассчет - это чистая арифметика, даже неудобно как-то Вам об этом напоминать. Димко, я бы вообще не спорил, если бы Андерсон не приписывал мне слова, которых я не говорил и намерения, которых у меня не было. Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Interesting, про 30 лет я уже исправил, спасибо. (хотя в общем-то и так было понятно что с 71 по 2000 год не 10 лет, но раз Вы такой внимательный... ))) Я никакие слова не приписываю, почитайте свои посты сами. В общем, я подвожу свой личный итог, а Вы можете свой подвести. Утверждение о том, что на Коста дель Соль теплее чем на Коста Бланке не более чем миф для туристов. За сим откланиваюсь. 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Anderson, договорилсиь, подвожу свой итог, основываясь на сравнении данных средних температур в Малаге и Аликанте - средняя минимальная температура в зимние месяцы на КДС выше на 1, 04 градуса, чем на КБ - средняя максимальная температура в зимние месяцы на КДС выше на 0, 17 градуса, чем на КБ. Таким образом, высказывание "Зима на КДС теплее, чем на КБ" является истинным и не является мифом для туристов. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Точнее не мифом, а погрешностью, которая ни в коей мере не может повлиять на тепло ощущение человека. :lol: Хотя нет мифом, ищите другие преимущества региона... Цитата
Димко Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Точнее не мифом, а погрешностью, которая ни в коей мере не может повлиять на тепло ощущение человека. :lol: Хотя нет мифом, ищите другие преимущества региона... Вот же неугомонный Предлагаю в форуме регионов и городов создать тему про Мурсию. Незаслуженно обошли данный регион. Я даже пару тем приметил для переноса если создадут тему о Мурсии. Изменено 12 июля 2013 пользователем Димко 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Точнее не мифом, а погрешностью, которая ни в коей мере не может повлиять на тепло ощущение человека. :lol: Хотя нет мифом, ищите другие преимущества региона... Anderson, ну какая погрешность? У Вас же вроде бы техническое образование и Вы должны знать теорию измерений и математические методы обработки результатов с целью минимизации погрешности? Мне что тут их подробно описать? Вы же сейчас уже очевидное отрицаете. И зачем мне искать еще преимущества КДС? Речь идет о сравнении погоды и только. Кстати, про КБ я ни одного плохого слова не сказал, не переживайте так, замечательное место. Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Interesting, ну мы же не про технику говорим правда ведь. Вот у меня дома +29.2, а у соседей через улицу на градуснике +29.7 что это? Погрешность, не более того. Слишком маленькая разница для того чтобы утверждать, что там холоднее, а тут теплее. Я бы сказал, что температуры сходны или похожи. Цитата
Interesting Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Не про технику, но математика вещь универсальная, методы обработки измерений не зависят от того, что измеряете. А Вы и соседи меряете поверенными приборами? А точность измерения одинакова у этих приборов? А Вы измерьте на протяжении 30-ти лет (ну или хотя бы недели) и усредните, посчитайте среднеквадратичное отклонение, посчитайте абсолютную и относительную ошибки измерений. Тогда это будет называться измерениями. Вы же привели данные серьезной организации, они не измеряют так как Вы. Заставляете быть занудой. Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Слушайте Яков, давайте закончим честное слово, я не готов из-за полградуса бегать сравнивать точность измерения приборов. Факт в том, что тепло ощущения от такой разницы фактически не ощутимы человеком. Если вводить дополнительные факторы такие как влажность и ветер, тогда может быть ваше высказывание о том что теплее будет для меня весомым, сейчас для меня это выглядит просто как шутка. Но спор вышел очень конструктивным в итоге, что радует. PS: В серьезной организации тоже работают люди и тоже существуют погрешности, особенно если речь о крупной организации да еще и государственной типа метео агентства, но речь даже не об этом, а о чем я написал выше. 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 На дворе - жара! А тут из-за "градусов" ср@ч устроили, господа. После 10-ти лет жизни на КБ и КДС будете искать, где на градус меньше. Я уже ищу. 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Мадам, это была дискуссия. Все прошло практически без оскорблений и перехода на личности. Да, я понимаю. Просто - разминались. И я чёт погорячилась: годы, наверное. К старости - в места попрохладнее хочется. Попрохладнее, чем в Барселоне. 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Подытоживая вышесказанное обмечу, что сидя у себя на террасе, ощущаю комфортнее, чем в центре Дении, ибо часов с 14 начинает дуть средиземноморский бриз, таким образом делаем вывод, что температура понятие в чем- то слегка субъективное))) 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Субъективное, это точно. Мороз -40 на Севере России, переносится легче, чем 0 на Юге. Влажность имеет большое значение.) 8 Цитата
snegoweek Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Denia ...... это где живут/ начальство / форума но там холодно зимой без отопления КРАНТЫ ...... и Airport далеко ...... А вот в Алмерия 300 км южнее там можно зимой жить без обогрева .... правда летом жарко нужен кондей ..... а пляжи хорошие очень ....... Уважаемый, конечно, 2 года уже прошло с момента Вашего коммента.... Но хотелось бы узнать... а каково зимой у Вас в Алмерии? Движение людское и все прочее? Коста дел Сол обладает огромным недостатком перед Коста Бланкой,там из-за течения Гольфстрим вода прогревается очень поздно,в мае например не покупаешься практически! Как раз в 12м году путешествовали с женой вдоль побережья, начали с Коста Дель Сол. Дело было в конце августа. Дак вот скажу, что залазить в воду было ну очень прохладно! )) Ну на пару-тройку минут, куда ни шло, можно было залезть.. но вот уж прям купаться-купаться было холодно. Это при всем при том, что вода в Финском заливе в то время была вролне купабельная ) И еще медузы заразы одолели. Одна даже цапнула. Без последствий, слава Богу Зато неделю спустя мы переехали в Алтею и ездили по пляжам Коста Бланка. Вода - парное молоко ) Я долго задавался вопросом, почему такая разница температур, и кроме Гольфстрима ничего в голову не приходило ) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.