Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Димко, прошу прощения, с горяча грохнул ваш пост про голословные утверждения о том что в Дении температура выше чем в Аликанте.

Мой пост был скорее озорной шуткой. ;)  Уж больно весело читать ваш спор о разнице в температуре на пол градуса. :P  Причём что один, что другой, так настойчиво отстаиваете свою позицию.  :drink:

Опубликовано:

Anderson, Вы как-то невнимательно читаете. Не 1,1, а один градус. И эта разница видна на минимальных температурах из вашей же таблицы. Данные метеоагенств приведены не за 10 (как  вы пишите), а за 30 лет.

Данные за один год - вообще не показатель для климатических процессов.

Приведенный же мною элементарный рассчет - это чистая арифметика, даже неудобно как-то Вам об этом напоминать. 

Димко, я бы вообще не спорил, если бы Андерсон не приписывал мне слова, которых я не говорил и намерения, которых у меня не было.

Опубликовано:

Interesting, про 30 лет я уже исправил, спасибо. (хотя в общем-то и так было понятно что с 71 по 2000 год не 10 лет, но раз Вы такой внимательный... :)))) Я никакие слова не приписываю, почитайте свои посты сами. :) В общем, я подвожу свой личный итог, а Вы можете свой подвести. Утверждение о том, что на Коста дель Соль теплее чем на Коста Бланке не более чем миф для туристов. За сим откланиваюсь.

Опубликовано:

Anderson, договорилсиь, подвожу свой итог, основываясь на сравнении данных средних температур в Малаге и Аликанте

- средняя минимальная температура в зимние месяцы на КДС выше на 1, 04 градуса, чем на КБ

- средняя максимальная температура в зимние месяцы на КДС выше на 0, 17 градуса, чем на КБ.

Таким образом, высказывание "Зима на КДС теплее, чем на КБ" является истинным и не является мифом для туристов.

Опубликовано:

Точнее не мифом, а погрешностью, которая ни в коей мере не может повлиять на тепло ощущение человека. :lol: :lol: :lol: Хотя нет мифом, ищите другие преимущества региона...

Опубликовано: (изменено)

Точнее не мифом, а погрешностью, которая ни в коей мере не может повлиять на тепло ощущение человека. :lol: :lol: :lol: Хотя нет мифом, ищите другие преимущества региона...

Вот же неугомонный  ;)  Предлагаю в форуме регионов и городов создать тему про Мурсию. Незаслуженно обошли данный регион. Я даже пару тем приметил для переноса если создадут тему о Мурсии.

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Anderson, ну какая погрешность? У Вас же вроде бы техническое образование и Вы должны знать теорию измерений и  математические методы обработки результатов с целью минимизации погрешности? Мне что тут их подробно описать? Вы же сейчас уже очевидное отрицаете.

И зачем мне искать еще преимущества КДС? Речь идет о сравнении погоды и только. Кстати, про КБ я ни одного плохого слова не сказал, не переживайте так, замечательное место.

Опубликовано:

Interesting, ну мы же не про технику говорим правда ведь. Вот у меня дома +29.2, а у соседей через улицу на градуснике +29.7 что это? Погрешность, не более того. Слишком маленькая разница для того чтобы утверждать, что там холоднее, а тут теплее. Я бы сказал, что температуры сходны или похожи.

Опубликовано:

Не про технику, но математика вещь универсальная, методы обработки измерений не зависят от того, что измеряете.

А Вы и соседи меряете поверенными приборами? А точность измерения одинакова у этих приборов? А Вы измерьте  на протяжении 30-ти лет (ну или хотя бы недели) и усредните, посчитайте среднеквадратичное отклонение, посчитайте абсолютную и относительную ошибки измерений. Тогда это будет называться измерениями. Вы же привели данные серьезной организации, они не измеряют так как Вы. Заставляете быть занудой.

Опубликовано:

Слушайте Яков, давайте закончим честное слово, я не готов из-за полградуса бегать сравнивать точность измерения приборов. Факт в том, что тепло ощущения от такой разницы фактически не ощутимы человеком. Если вводить дополнительные факторы такие как влажность и ветер, тогда может быть ваше высказывание о том что теплее будет для меня весомым, сейчас для меня это выглядит просто как шутка. Но спор вышел очень конструктивным в итоге, что радует.

PS: В серьезной организации тоже работают люди и тоже существуют погрешности, особенно если речь о крупной организации да еще и государственной типа метео агентства, но речь даже не об этом, а о чем я написал выше.

Опубликовано:

На дворе - жара! x(

А тут из-за "градусов" ср@ч устроили, господа. :blink:

После 10-ти лет жизни на КБ и КДС будете искать, где на градус меньше.  :(( 

Я уже ищу.

Опубликовано:

Мадам, это была дискуссия. Все прошло практически без оскорблений и перехода на личности.

Да, я понимаю. Просто - разминались. ;)

И я чёт погорячилась: годы, наверное. :blush: К старости - в места попрохладнее хочется.

Попрохладнее, чем в Барселоне. :D

Опубликовано:

Подытоживая вышесказанное обмечу, что сидя у себя на террасе, ощущаю комфортнее, чем в центре Дении, ибо часов с 14 начинает дуть средиземноморский бриз, таким образом делаем вывод, что температура понятие в чем- то слегка субъективное)))

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Denia ...... это где живут/ начальство / форума

но там холодно зимой без отопления КРАНТЫ ......

и Airport далеко ......

А вот в Алмерия 300 км южнее там можно зимой жить без обогрева .... правда летом жарко

нужен кондей ..... а пляжи хорошие очень .......

Уважаемый, конечно, 2 года уже прошло с момента Вашего коммента.... Но хотелось бы узнать... а каково зимой у Вас в Алмерии? Движение людское и все прочее?

Коста дел Сол обладает огромным недостатком перед Коста Бланкой,там из-за течения Гольфстрим вода прогревается очень поздно,в мае например не покупаешься практически!

Как раз в 12м году путешествовали с женой вдоль побережья, начали с Коста Дель Сол. Дело было в конце августа. Дак вот скажу, что залазить в воду было ну очень прохладно! :))) Ну на пару-тройку минут, куда ни шло, можно было залезть.. но вот уж прям купаться-купаться было холодно. Это при всем при том, что вода в Финском заливе в то время была вролне купабельная :)) И еще медузы заразы одолели. Одна даже цапнула. Без последствий, слава Богу :) Зато неделю спустя мы переехали в Алтею и ездили по пляжам Коста Бланка. Вода - парное молоко :)) Я долго задавался вопросом, почему такая разница температур, и кроме Гольфстрима ничего в голову не приходило :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение