Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    • Pescador 29 July 8:59
      С возвращением на форум!!!
    • Nemo1966 29 July 21:32
      @Pescador Благодарю!
    • tkha 29 July 23:56
      @Nemo1966 привет
    • Pescador 30 July 2:43
      Доброго утра всем!!!
    • tkha 30 July 12:14
      @Pescador Hola!
    • ilya2535 30 July 17:55
      Здравствуйте, может кто подскажет у меня проблемы с симкартой Movistar, ложу деньги, они приходят интернет есть, проходит пару дней и денег нет и интернета тоже, в чем может быть причина этого?
    • Pescador 31 July 3:22
      скорее всего в тарифе который вы выбрали.
    • tkha 3 Aug 23:53
      @ilya2535 переходите на другого оператора
    • tkha 3 Aug 23:53
      *к другому оператору
    • Ытц 7 Aug 15:07
      Либо, не подключен пакет интернента, а идет списание за каждый мегабайт, а это очень дорого. Вариант 2 - вирусня, которая съедает весь трафик. В разделе "Клиенты" Мобистар можно посмотреть расход и что подключено на вашем тарифе
    • tkha 13 Aug 20:15
      А я продолжаю рекламировать интересные тв-программы испанских каналов. Прямо сейчас на канале Be Mad - программа с Хесусом Кальехо и Бланкоц Портильо. Бланка - это актриса, которая меня потрясла в свое время. И вот сейчас она с Кальехо путешествует по Индии... Maravilloso. Fenomenal. Очень рекомендую посмотреть.
    • tkha 13 Aug 20:22
      *Кальеха. Дурацкий т9
    • tkha 13 Aug 20:27
      Один из моих любимых фильмов - Volver Альмодовара. Она там играла Августину (соседка с короткой стрижкой - из-за онкологии). Я была просто потрясена этой ролью.
    • tkha 13 Aug 20:30
      О, они приехали в Ришикеш. (Хоть по испанскому ТВ увижу индийские города).
    • tkha 13 Aug 20:37
      Они прошли смехотео
    • tkha 13 Aug 20:37
      Смехотерапию
    • tkha 13 Aug 20:38
      А, они путешествуют по четырем столпам Ганга
    • tkha 13 Aug 21:12
      Новая передача - с острова Борнео. Теперь с Хесусом путешествует Сандра, а фамилию её я не знаю. Она телеведущая
    • tkha 13 Aug 21:15
      И у нее вертиго. А с Кальехой ей придется лезть в горы. Ого-го.
    • tkha 14 Aug 18:29
      А где Pescador? Что-то давно не видно его...
    • tkha 14 Aug 18:30
      😢
    • Pescador 15 Aug 3:52
      Доброе утро. Я к вам вернулся из диких природных мест на Волге- матушке.
    • tkha 15 Aug 17:10
      @Pescador приветствую!
    • Pescador 16 Aug 4:47
      Всем привет и хорошего дня!!! 🌞
    • tkha 16 Aug 17:27
    • Pescador 17 Aug 3:51
      Доброго утра всем!!!!
    • Vilaseca 17 Aug 7:35
      Получил в банке BBVA новые карточки , все как раньше, никаких проблем)
    • Pescador 19 Aug 3:55
      С днём фотографии вас друзья! С появлением смартфонов мы все стали невольными фотографами. Делайте красивые фотографии и пусть они вам приносят радость и хорошие воспоминания!!!!
    • tkha 20 Aug 15:24
      @Pescador ура!!
    • Лара22 6 Sept 8:22
      Добрый день, всем!
    • Лара22 6 Sept 8:25
      Проблема с банком Сабадель. Моя квартира сдаётся, но деньги под разными причинами не ложатся на счет. Мы с арендатором уже не знаем что делать.
    • Pescador 6 Sept 9:03
      Вы нас спрашиваете, но мы не знаем как у вас сдаётся квартира( контракт или в чёрную), находитесь ли вы в Испании или нет. Создайте тему на форуме и напишите конкретно, как и что, и тогда я думаю вам дадут совет.
    • tkha 6 Sept 11:32
      @Лара22 если проблема с банком, то и надо решать с банком, наверное? Напишите им через соцсети или в ВотсАпп, если вы сейчас не в Испании.
    • Vilaseca 11 Sept 6:58
      Пришел новый счет за воду, 47 кубов - 74 евро, кварталом ранее было еще 44 евро)))) нехило))))) Миру не хватает стабильности ( с)
    • tkha 11 Sept 8:07
      @Vilaseca ого.
    • tkha 11 Sept 8:11
      @Vilaseca Вы в тему про сохранение воды напишите, плиз, об этом, а то тут потеряется. А там сможем сравнивать, у кого сколько евро "накапало".
    • Vilaseca 11 Sept 9:00
      ок
    • Marina.help 6 Oct 19:23
      Добрый день. Первый раз на форуме. Сложно ли найти работу в валенсии? без доков. Спасибо.
    • Pescador 7 Oct 9:19
      Скорее всего тяжело. Создайте тему в Ищу работу. Может что то посоветуют. Скорее всего можно подработать в клиринге, ну и в помощи за престарелыми, да и сбор апельсинов и мандаринов скоро.
    • tkha 7 Oct 10:55
      @Pescador апельсины и мандарины - это тяжело для женщины. Плюс туда сейчас стараются с документами брать.
    • tkha 7 Oct 10:56
      @Marina.help а вы уже в Валенсии? Если да, то расскажите, как без доков жильё нашли.
    • Martov 8 Oct 13:49
      Доброго времени. Хочу обзавестись недвижимостью в городе Бурриана. Может кто помочь с поиском дома под ремонт в пределах 50т. евро?? Конечно, не бесплатно)))
    • tkha 9 Oct 0:12
      @Martov в таких ценовых пределах и в самом Кастельоне дома под ремонт есть. Или вам принципиально Бурриана нужна?
    • Nemo1966 29 Oct 9:27
      Привет друзья! Появились ли новости на тему как добраться до Испании?Как бюджетно добраться до Малаги? Все вот эти самолеты Москва Стамбул Малага на 3(2 взрослых и дочка 12 лет) 350 штук это идиотизм! Сутками добираться боюсь...Если кто из цепочки 4 пересадки вдруг опоздает?
    • Pescador 29 Oct 9:32
      Добрый день! К сожалению с визой С остались только из бюджетных вариантов Стамбул и Белград.
    • Pescador 29 Oct 9:35
      В понедельник через Таллин летит моя знакомая с дочкой в Питер, но у неё виза Д. Довольно очень дёшево.
    • Nemo1966 29 Oct 9:44
      Спасибо друзья!
    • IVAN_MAG 29 Oct 18:36
      Pescador, не в курсе ли вы, как с прессингом русских при перелете через Таллин, придирки к русскому паспорту в свете новых прибалтийских ограничений по нацпризнаку?
    • Pescador 30 Oct 7:30
      в понедельник или во вторник узнаю, как прошёл у них перелёт.
    • Firebird 30 Oct 9:49
      @IVAN_MAG у меня родители на днях черех Хельсинки летели. Вообще без проблем. Естественно, что с ВНЖ Испании
    • Pescador 1 Nov 11:21
      Доехали они до Питера. В автобусе одни пенсионеры. Границы прошли за 1 час. Вопросов никаких на границах не задавали. Проверок чемодана не было.
    • Vilaseca 1 Nov 15:43
      Если кому интересно, прочитал разъяснения финов, что в исключительных случаях ( их всего 10) владельцам недвижимости с визой С возможно въехать в страну если недвижимость нуждается в ремонте. Но только собственникам, а не всем членам семьи. Как доказать необходимость ремонта недвижимости - разъяснений нет.
    • Samuel 4 Nov 13:45
      Смотря в каком смысле
    • Alex LONDON 4 Dec 23:27
      Privetsvuju
    • Romans 6 Dec 21:56
      ПриVeт братья и сёстры по разуму! Можете называть меня Роман.Я ищу с кем можно пообщаться на родном языке,на разные темы. На протяжении девяти лет я изучаю натуропатию и не только на собственном АВАтаре. Прочитал достаточно литературы по этой теме от натуропатов-практиков и не толькоЗнаю, как можно жить без болезней, от слова "вообще". Сам из Латвии и в данный момент аскетично живу в Enguera на одной из ферм, типа "сельский туризм". Кратковременных встреч не ищу. В идеале хочу найти Богиню, которая родит нам детишек. "Костылями" затуманивающими сознание (алкоголь, никотин....) не пользуюсь. Питаюсь Живой РастиТельной пищей, по этому живу в гармонии с природой в магическом месте, в горах. Если ищите местечко, в котором можно отдохнуть от городской суеты, то это ко мне.( https://es.casasbenali.com/) Приезжать можете вместе с домашними животными, места хватит всем. Интернет,парковка, душ, кухня, напитки, еда.. 24/7. Можете приезжать с палатками, на кемперах и на ветролёте 😉! Так же вы можете приехать и провести семинары, ретриты, детоксы, в компании друзей либо группой. Уверен, вам это необходимо! Можно связаться по средствам WhatsApp (плюс три, четыре, шесть, семь, два, пять, восемь, шесть, два нуля, семь) или TELEGRAM : @PAMA_1234 Всем Мiра и Добра! Будьте здоровы и счастливы!
    • karlos 9 Dec 22:39
      Привет. Я живу в Мадриде, конкретно на юге Мадрида, в Леганесе. Я много раз жил в Украине, бывал и в России. Ищу русскоговорящих друзей. Я плохо говорю на всем русском языке.
    • Валери 17 Feb 11:29
      Привет всем, что новенького?
    • Валери 17 Feb 11:29
      Как вы тут на форуме, движения особого не видно.
    • Валери 17 Feb 11:30
      Может, никто не заходит, потому что форум отарытый, ьюди боятся лишний раз суетиться?
    • Валери 17 Feb 11:31
      Боятся лишний раз светиться
    • Валери 17 Feb 11:36
      Тут есть кто-нибудь для общения, а не для продвижения своих услуг?
    • Валери 17 Feb 12:01
      Ясно, никого нет. Ну, ладно, я пошла.
    • Валери 17 Feb 14:42
      Кстати, как с погодой на Форментере или в Лас-Пальмас? Есть кто-нибудь из присутствующих там сейчас.
      Мерси
      Нужна инфа самая свежая от свидетелей, так сказать.
    • Nataliia32 2 Apr 14:07
      Сдаётся комната для девушки в г Матаро(Барселона)
    • Татьяна1950 12 Apr 13:44
      Здравствуйте. Я живу в Мадриде, очень люблю читать. Может есть у кого-нибудь книги на русском языке почитать?
    • ЛенаC 25 Apr 13:38
      Ребята, расскажите, как вы попали в Испанию? сами или родители перевезли? Сейчас читала инфу, попалась такая статья https://travcave.ru/news/viza...go-kochevnika-ispaniya-2023/ , тут написаны какие то безумные условия для цифровой визы. Может есть какие то подешевле пути въезда?
    • Yellow_Izzy 2 May 20:03
      я сам родитель? 😍
    • Yellow_Izzy 2 May 20:06
      😉 и уже очень давно. Про "подешевле" - забудьте.
    • Валери 10 May 13:57
      Я вернулась, ребятки 🖐😄
    • Pescador 10 May 15:01
      С приездом! Мы очень ждали. 😄
    • Валери 10 May 15:26
      Pescador я тоже очень скучала 😁
    • Diman 8 July 11:59
      Привет всем. Хочу жить и работать в Испании. Есть ли среди участников кто-то, кто может сделать приглашение на работу? Работы не боюсь. Кем работать - без разницы. Предпочтительные вакансии - токарь,фрезеровщик(мануал), сварщик.
    • Diman 8 July 12:02
      Да, наверное это важно - территориально нахожусь в Польше.
    • anaa022 18 Aug 11:43
      hey
    • Firebird 31 Dec 16:55
      С Новым Годом друзья! Пусть он будет лучше уходящего!
    • DenTartu 30 Jan 12:50
      Есть тут кто ?
    • Яснавельможны 8 Feb 19:59
      Почему все перестали писать, обсуждать, неужели нет интересных тем, неужели все полуцчили ларгу или гражданство, нашли хорошую работу, короче решили все свои проблемы, народ где ты весь делся???? Или война так на всех повлияла????
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Или дожди
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Привет всем
    • Firebird 9 Feb 20:00
      Восстановил основную страницу сайта Были проблемы из-за перехода на php 8
    • Dana 7 May 20:23
      Ищу друзей в Торревьехе и в ближайших городах, говорю на русском, в возрасте, осталась одна, не хватает общения
    • Anatolii 10 May 22:53
      интересно что означает слова "в возрасте." живу в Пальме. если хочешь можем поболтать пообщаться на любые темы кроме политики.. если кто то может/ хочет поговорить на испанском.
    • Зульфия 28 May 15:42
      Уже 11 июня в 18:30 в Русском Доме в Барселоне состоится презентация сборника "В ритме Барселоны" Международного писательского проекта "Женский взгляд"!Ждем всех!Вход бесплатный!Регистрация на сайте @casaderusiabarselona
    • Михаил Дения 1 July 10:25
      Продаю квартиру в Дении, Лас Маринас, 5 минут пешком до моря. Две спальни, два санузла, закрытая территория с двумя бассейнами, плюсом - парковочное место с кладовой. Вид на горы и сад с бассейнами.
    • Михаил Дения 1 July 10:27
      Подробнее можно увидеть на сайте https://www.avito.ru/oliva/ne...ira_796m_ispaniya_3963776979
    • Михаил Дения 1 July 10:44
      Всем добрый день! Не смог разобраться как можно разместить объявление о продаже своей квартиры. И можно ли. Может кто-нибудь подсказать?
    • Firebird 1 July 13:24
      День добрый! Просот разместите тут https://4ru.es/forum/forum/24...%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
    • Firebird 1 July 13:24
      Это все бесплатно
    • Михаил Дения 2 July 8:54
      Прoдается квартира в Испании на пoбеpежье Kостa-Блaнка (Дeния), идeaльнo пoдxодящая для прoживания или cдaчи в аpенду. B квapтиpе 2 cпaльни, 2 вaнные комнаты, гoстинaя, кухня, балкон-поcтиpoчная и бoльшая тeррасa с видом на сaд (бoльшая благоуcтpoеннaя зaкрытая теpритopия c двумя баccейнами и детской площадкой) и гору Монтго. Пляж находится всего в 5 минутах ходьбы. Квартира расположена в тихом районе, идеально подходящем, чтобы быть рядом с пляжем и вдали от шума. Квартира продается со своим парковочным местом и кладовой в подземном гараже дома. Укомплектована всей мебелью, техникой (тв, стиральная, посудомоечная машина), посудой и всем необходимое для проживания.
    • slavaluk 13 Sept 20:15
      Привет!
    • Firebird 19 Sept 8:32
      Привет!
    • Яснавельможны 7 Oct 19:48
      Очень жаль , что форум умирает, бесценная кладовая опыта и история. Очень хотелось бы реанимации форума. Может бытьналадить обмены домами , квартирами через него Россия - Испания, обсуждать подводные камни .Огромное количество людей оказалось в очень сложной ситуации.
    • Firebird 20 Oct 16:51
      Ну так можно обсуждать тут и обмениваться чем угодно. А так да - что есть, то есть. Надеюсь, что все вернется на круги своя. Благо Фейсбук забанен в РФ
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      Форумччане, поделитесь пожалуйста информацией по заполнению EX-07. Есть желание сменить тип резиденции с учебной на trabajo por cuenta propio. Но не совсем понимаю, что нужно написать в некоторых местах. Например - раздел 2. DATOS DE LA ACTIVIDAD - если еще нет фирмы, что там нужно писать? Это же только желание открыть ИП.
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      также, какой пункт выбрать в 5 пункте - modificacion? Буду очень благодарен за подсказки
    • ULIAKHIN 24 Nov 17:32
      государственное медицинское обслуживание
    • Юлия85 29 Nov 17:03
      Добрый вечер, ребят такой вопрос, покрывает ли государственное страхование детскую смесь лечебную?
    • Firebird 5 Dec 16:22
      @Юлия85 насколько я знаю - да, покрывает. Но только лечебную
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые господа и дамы - основатели и активные участники данного форума!

Во-первых, огромное спасибо за этот форум и за всю представленную здесь информацию, зачастую бесценную :) ... Не скажу, что прочитала уже все, но очень и очень многое...

У меня как у новичка, стоящего на пороге испанского рынка недвижимости, возникли несколько вопросов (если где-то на форуме что-то подобное уже обсждалось - прошу меня извинить и тонко намекнуть где именно ;) ), на которые прошу Ваших авторитетных экспертных ответов:

1. За какой срок до реального приезда в Испанию с целью покупки стоит начинать прицельно, но пока дистанционно, смотреть различные варианты? Чтобы работа (а ведь разбор/отбор вариантов - это тоже работа, правда?) - не "в песок"? Т.е. какой процент представленных сейчас вариантов будет актуален, например, через месяц? через два?  (Я имею в виду именно конкретный окончательный подбор вариантов, а не просто изучение баз данных с целью понять рынок - этим я занимаюсь уже пару месяцев...)

2. Как на Вашем опыте - если агентство за две недели до моего приезда присылает мне 50 вариантов, из которых я, к примеру, отбираю 15 - покажут ли по приезду мне именно эти варианты или, ссылаясь на то, что они уже ушли, будут предлагать что-либо с другим/худшим соотношением цена/качество?

3. В какой из осенних месяцев, на Ваш взгляд, лучше приезжать - динамика объемов предложения и цен, уровень занятости агентств и агентов и т.д...? Или особенной разницы нет?

4. В бывшей 16-й республике СССР есть комплексы, управляющие компании которых за тебя их ремонтируют, охраняют, убирают, зимой проветривают, налоги платят,  в аренду от твоего имени сдают ну и т.д.. Т.е. голова не болит ни о чем, кроме покупки билетов на самолет и своевременном перечислении налогов и прочих платежей... Вопрос - практикуется ли такое в Испании (честно говоря, в базах не встречала, возможно, их просто не было в выбранной мною ценовой категории :) и если "да" - какова начальная цена вопроса (готова рассмотреть всю Коста Бланку за искл Торревьехи)?

Заранее благодарна,

С огромным уважением,

Елена

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доброго дня!

Попробую ответить на ваши вопросы с моей точки зрения.

1. Чем ближе к сроку приезда тем меньше вероятность того, что недвижимости которую Вы выбрали не будет. Если говорить о банковских объектах по скидочной акции, то выбирать можно за один день до приезда, так как низкая цена диктует очень высокий спрос. Если за ценой не гонитесь, то я бы сказала, что конкретно выбирать лучше начинать не ранее чем за две недели до приезда. Чем менее популярна недвижимость с точки зрения продажи тем дольше она находится в продаже.

2. Отбирать объекты по фотографиям 50 из 15 процесс очень сложный, часто бывает что фотографии не отражают сути, а большое кол-во объектов "затуманит" взгляд и Вы в них запутаетесь. Лучше как можно более точнее понять что именно Вы хотите купить, выработать критерии и тогда уже приступать к выбору по фотографиям.

3. Сентябрь-октябрь, хотя продажи идут весь год, наверное за исключением августа, вся Европа в отпуске.

4. Существуют отдельные компании, которые могут обслуживать ваше жилье.

Опубликовано:

ElRom, скажите, пожалуйста, Вы уже присматривались к районам? Я к тому, что лучше начать с выбора района, та же Коста Бланка очень большая и мест разных очень много...

Опубликовано:
  09.07.2013 в 11:42, Anderson сказал:

ElRom, скажите, пожалуйста, Вы уже присматривались к районам? Я к тому, что лучше начать с выбора района, та же Коста Бланка очень большая и мест разных очень много...

Даже слишком, я бы сказал. :o

То-ли дело Чехия: Прага, да Карловы Вары, если вы не маргинал.

Опубликовано:

Татьяна, спасибо огромное!

пп 1-3 - поняла, спасибо

п 4 - какова (примерно) цена вопроса?

Андерсон (Вам отдельная признательность за этот сайт и глубокое уважение за манеру и суть Ваших постов), районы пока выбираю исключительно дистанционно, изучая Ваш форум + гугловские карты + видеозарисовки из ютюба:) В Испании много где была, но в основном как турист в крупных (Барселона, Мадрид, Валенсия) и не очень (Пеньискола, Кордоба, Гранада, Севилья) городах...На Коста Бланке побывать, к сожалению, пока не удалось... Кстати, Пеньискола понравилась очень (особенно их площадь при замке с средневековыми театральными постановками) - если бы была не так далеко от аэропорта - купила бы там обязательно...

Но поскольку апартамент планируется использовать всего 2-3 недели в году (скорее всего, зимой) + при возможности (но это не самоцель) сдавать друзьям/знакомым - то критерии к району не очень жесткие...Основные - желательно не дальше 100 км от аэропорта, достаточное количество зелени, хороший песчаный пляж (не далее 1 км от апата), отсутствие криминальных районов, хорошая транспортная доступность (мы не очень любим сидеть на месте, возможно, в эти же 2-3 зимних недели захочется слетать в пару европейских столиц или прокатиться в Мадрид)... Знаю, что на Вашем форуме очень хвалят Дению, но честно говоря по видео мне показалось, что там маловато зелени... В этом плане больше понравился Сан Хуан, но возможно я очень сильно ошибаюсь... А можно попросить Вас назвать 3 Ваших самых любимых места (желательно с кратким перечислением плюсов, если это не очень большая наглость с моей стороны)? :blush: Вы очень многим здесь помогаете, если и мне удастся воспользоваться Вашей помощью - буду оооочень признательна :)

И еще вопрос ко всем экспертам - на каком-то сайте прочитала, что если покупать БЕЗ ипотеки, то продавцы идут на значительные уступки... так ли это?

Опубликовано:

Предлагаю в гугле побродить по прибрежной Бениссе, Морайре, Хавии, Дении, Гандии(Грау де Гандия). Все места очень зелёные, в том числе и Дения. Но правильнее всё это увидеть своими глазами, тем более что вы люди подвижные. Сейчас выгодное время для покупки, цены упали ниже некуда. Правда сейчас высокий сезон, много отдыхающих из богатой европы, и цены могут задрать, присоединюсь к Татьяне, конец сентября-октябрь оптимальное время для выбора конкретного объекта. Найти компанию для управления своей недвижимостью не проблема, вот хотя бы моя, например, может подойдёт:) Мне лично очень нравится пляж и местность в Гранадейя, правда пляж галечный, но зато кристально чистая вода и изумительной красоты склоны.

Опубликовано:

ElRom, всегда пожалуйста! :) Смотрите. Если мы говорим про Коста Бланку и зелень, то это часть от Бенидорма до Валенсии, южнее зелени еще меньше, более пустынно. Даже если мы говорим про эту северную часть зелень у нас не такая как скажем в РФ, она другая, более реденькая что ли...

На КБ самый сбалансированный климат и море теплее.

Опубликовано:

Schumi, спасибо за предложение Вашей компании, вполне возможно я им воспользуюсь :)  (если даст Б-г все сложится:)

Interesting, насколько я понимаю, искупаться в море зимой не получится ни на КБ, ни на КДС?, а +20 или +25 в воздухе для меня не имеет особой разницы (главное, чтобы ни -20 как в Москве)

Андерсон, спасибо! а можно все-таки еще раз пропросить Вас назвать 3 именно Ваших самых любимых места на КБ - вот если бы Вы сейчас покупали - где бы остановились?

Опубликовано:

Я возможно не самый лучший пример, я люблю где тихо и мало людей, при этом меня не смущает не пешая доступность до магазинов (хотя тут ее получить в принципе крайне сложно, если только не покупать в самом городе), да и море меня как-то мало волнует уже :(. Однако :), если бы я рассматривал вариант апартаментов то остановил бы свой выбор на Ла Кале, что рядом с Бенидормом, причем подальше от пляжа, наверное Дении и еще посмотрел бы в сторону Els Poblets/El Vergel. Если вариант дома/таунхауса, то Полоп-Ла Нусия, Ла Селья/Педрегер, ну и наверное все.

Опубликовано:

А ещё можно в сезон дождей приехать, где-нибудь в ноябре.

Тогда сразу будет понятно, насколько грамотно и правильно сделано отопление, какой процент влажности, нет ли плесени зимой внутри дома и т.п..

У меня например стоит система подогрева пола, на газу.

Но это было актуально лет десять назад, до рождества Газпрома, который же наше блин достояние.

А теперь обогрев только лишь одного этажа обходится в три сотни евро в месяц.

Может это для кого-то и немного, но это-же цена за почти сто бутылок джина. :x

Газовый же камин вырвал и выбросил с высокого обрыва, поставил дровяной.

Отопление кондиционерами, особенно при площади гостиной комнаты метров хотя-бы сорок - это тоже, то ещё удовольствие.

На пальмы активно нападают короеды и убивают их. То есть раз в полтора месяца - обработка....

Уход за зелеными насаждениями, травка зеленая на участке - тоже мрак, очень скоро вам захочется её вырвать и заменить камнем. :D

Да, вот ещё - очень важно, чтобы был хотя-бы свой балкон, или терраса. Здесь никто время по запертым квартирам не проводит. С этой точки зрения дом, даже и таунхаус, конечно выигрышнее, если жить долго.

А за квартирой уход меньше и расходы.

И ещё важно, очень важно подумать о инфраструктуре - что ты будешь здесь делать, куда ходить в свободное время, как далеко все, то, что тебе будет нужно.

На соседей тоже надо смотреть.

Если рядом русские - будут шуметь по ночам и ностальгически играть на балалайках, бесконечно ставить песню про владимирский централ. И ещё очень долго могут плясать вприсядку а потом играют в русскую рулетку.

Немцы - те получше, просто тихо шелестят на губных гармошках, когда патрулируют свой квартал.

Голландцы тихие, но от них обычно тянет марихуаной и прочими глюками.

Японцы.... Вот японцев здесь нет.

В общем - нюансов много, как впрочем и везде. :P

Опубликовано:

Джин по 3 евро? :o

Не бережёте Вы себя батенька.

Последние годы отапливаю кондиционерами, в целом доволен.

Отопление в полу включаю по случаю. Всё электрика. Естественно, отопление включается по определенной схеме для минимизации затрат.

Выходит в среднем по году 300 евро/мес. и включает ВСЁ: гор. воду, отопление, освщение, охлаждение, сауну, джакузи и проч.

Общая площадь без гаража 320 м2. На джин бордо остаётся.

Опубликовано: (изменено)

ElRom, разрешите поделиться своим скромным опытом, я тоже новичок и тоже в поиске :)

я себе задавала точно такие вопросы :) и пройденный мной  "путь" дал мне ответы, которые перечислены ниже.

Татьяна, Вам отдельный респект!

09.07.2013 в 11:39, Tatiana KDGest сказал:

Доброго дня!

Попробую ответить на ваши вопросы с моей точки зрения.

1. Чем ближе к сроку приезда тем меньше вероятность того, что недвижимости которую Вы выбрали не будет. Если говорить о банковских объектах по скидочной акции, то выбирать можно за один день до приезда, так как низкая цена диктует очень высокий спрос. Если за ценой не гонитесь, то я бы сказала, что конкретно выбирать лучше начинать не ранее чем за две недели до приезда. Чем менее популярна недвижимость с точки зрения продажи тем дольше она находится в продаже.

2. Отбирать объекты по фотографиям 50 из 15 процесс очень сложный, часто бывает что фотографии не отражают сути, а большое кол-во объектов "затуманит" взгляд и Вы в них запутаетесь. Лучше как можно более точнее понять что именно Вы хотите купить, выработать критерии и тогда уже приступать к выбору по фотографиям.

3. Сентябрь-октябрь, хотя продажи идут весь год, наверное за исключением августа, вся Европа в отпуске.

4. Существуют отдельные компании, которые могут обслуживать ваше жилье.

касаемо п 2 -- я уже нахожусь в "тумане" просмотрено столько информации... и такой же личный вывод, фотографии часто оч некачественные и нифига не отражают суть..  Ну один плюс в том, что критерии выбора так сказать "пообтесались" реальным рынком и изменились.

по п.3 как раз таки и решено ехать для живого поиска уже в сентябре.

Касаемо зимы :) тк у нас тоже в основном те же цели и пребывание в основном будет зимой то мы в том году ездили на весь ноябрь на побережье КДС чтобы самим на своей шкуре понять как это может быть, кстати мы купались в Фуенхироле в конце ноября :)

Вам удачи в поиске!

золотые слова :)

09.07.2013 в 15:33, iglesias сказал:

А ещё можно в сезон дождей приехать, где-нибудь в ноябре.

Да, вот ещё - очень важно, чтобы был хотя-бы свой балкон, или терраса. Здесь никто время по запертым квартирам не проводит. С этой точки зрения дом, даже и таунхаус, конечно выигрышнее, если жить долго.

А за квартирой уход меньше и расходы.

И ещё важно, очень важно подумать о инфраструктуре - что ты будешь здесь делать, куда ходить в свободное время, как далеко все, то, что тебе будет нужно.

В общем - нюансов много, как впрочем и везде. :P

О! оказывается я все сделала правильно :)

Изменено пользователем georgloving
Опубликовано:
  09.07.2013 в 15:49, влад сказал:

Джин по 3 евро? :o

Не бережёте Вы себя батенька.

Последние годы отапливаю кондиционерами, в целом доволен.

Отопление в полу включаю по случаю. Всё электрика. Естественно, отопление включается по определенной схеме для минимизации затрат.

Выходит в среднем по году 300 евро/мес. и включает ВСЁ: гор. воду, отопление, освщение, охлаждение, сауну, джакузи и проч.

Общая площадь без гаража 320 м2. На джин бордо остаётся.

Площадь 320м2 без гаража конечно большая. :hi:

Но 300 евро в месяц - реально дорого. Понятно - кому как.

Если для оплаты счетов достаточно открыть дверцу в тумбочке - это хорошо.

Но проблема в том, что деньги в тумбочке могут когда-нибудь да закончится. Или их там никогда и не было.

Видите ли, здесь есть очень много хороших людей, у которых нет тумбочки с деньгами.

Для которых 300 евро в месяц - большие деньги.

Причем я говорю не только о соотечественниках, но и о испанцах, европейцах.

Поэтому мы здесь пытаемся помочь другим, и не только виртуальным опытом.

А выпячивать свой жировой запас - кого это красит ?

Я вот продал свой Хаммер-2, и теперь езжу на маленьком дизельном Пежо. Но мне есть много чем гордиться в своей жизни.

Например я, в свои годы, жму 120 кг. рабочего веса штанги.

Для меня очень важны люди и отношения.

Важнее денег.

Я приобрел здесь, в Испании, много новых друзей, не просто типа приятелей, а именно хороших надёжных друзей.

И за это я благодарен Испании и этому форуму в частности.

А жизнь - ведь разная бывает.

Испанцы вон лет пять-десять назад очень превесело жили.

Теперь экономят. На нашей улице фонари зажигают через один.

Да и вообще - это какая-то "новая русская" привычка - швыряться деньгами, которые легко и быстро заработаны.

Но это ведь не сможет долго продолжаться.

Время многое меняет. Надо думать и о своих детях.

Европейцы другие, у них капитализм в крови. Они уважают деньги. И деньги уважают их.

Им не западло, лично покрасить забор своего дома, стоимостью около миллиона евро, или ещё что сделать для экономии расходов.

У меня 4 баллона газа хватает более чем на полгода для горячей воды и около 80 евро в месяц на электричество. Это с ночным тарифом.

Зимой купил машину дров на 150 евро, на всю зиму, и ещё остались.

Джин у нас в Лидле 3,89.

Качество на порядок выше какого-нибудь "русского стандарта".

Ну вот как-то так.

Опубликовано:
  09.07.2013 в 19:06, iglesias сказал:

Площадь 320м2 без гаража конечно большая. :hi:

Но 300 евро в месяц - реально дорого. Понятно - кому как.

Если для оплаты счетов достаточно открыть дверцу в тумбочке - это хорошо.

Но проблема в том, что деньги в тумбочке могут когда-нибудь да закончится. Или их там никогда и не было.

Видите ли, здесь есть очень много хороших людей, у которых нет тумбочки с деньгами.

Для которых 300 евро в месяц - большие деньги.

Причем я говорю не только о соотечественниках, но и о испанцах, европейцах.

Поэтому мы здесь пытаемся помочь другим, и не только виртуальным опытом.

А выпячивать свой жировой запас - кого это красит ?

Я вот продал свой Хаммер-2, и теперь езжу на маленьком дизельном Пежо. Но мне есть много чем гордиться в своей жизни.

Например я, в свои годы, жму 120 кг. рабочего веса штанги.

Для меня очень важны люди и отношения.

Надеюсь, это не про меня.

Зима в Чехии похолоднее и 300 евро это немного за счастье быть в тепле зимой.

В отличие от Испании, в Чехии есть какая-никакая работа, это одно из преимуществ.

Дрова покупаю загодя, иначе они сырые.

Швыряться деньгами нехорошо, некультурно, это от недостатка воспитания. Многое другое тоже от недостатка воспитания.

Жить с детьми и котом на 50м2 было бы неправильно и трудно. Для кота.

Про "русский стандарт" не понял, я вино пью. Вместе с женой. Заработали.

Опубликовано:

По теме.подбирать недвижимость лучше в тот момент,когда светлая идея о ее покупке пришла в голову.На примере нашей урбанизации за 1,5 года цены ни разу не менялись.Изменился налог с 4 до 10 %.

Не по теме .звонит мне знакомая в конце мая испрашивает погоду я отвечаю 28 ,через три звонит и говорит какие 28 тут 16 по утрам .она была в салоу я на кдс

А вообще это опять в спор уходит мне иногда кажется ,что тут не взрослые люди,а подроски у которых юношеский максимализм играет.Какая вам разница больше,меньше солнечных дней.Да вы любую статью откройте будет написано :

" На кдс немного больше солнечных дней" Но как было озвучено выше мы не за это Кдс выбрали.

Опубликовано:

Спасибо большое всем за советы и комментарии...

Назрел еще вопрос - стоит ли перед поездкой нанимать сразу несколько агентств или лучше остановиться на одном, выбранном на основе предварительного дистанционного общения? Насколько варианты, показываемые по приезду 3-5 агентствами, будут пересекаться? И реально ли провести весь процесс (выбор недвижимости, открытие счета, внесение задатка, подписание договора и т.д..) за одну неделю? Сколько дней надо выделить именно на "регистрационно-оформительскую" работу (когда недвижимость уже выбрана)? Работают ли адвокаты, нотариусы и прочие гос органы в субботу и воскресенье? Нет ли в Испании национальных праздников в период с 28 сентября по 6 октября?

Опубликовано:

На все про все недели хватит с головой даже лишку

3-4 дня хватает . Я дотошная и Ирину мучала целых 5 дней.

Затем вечером встретились с Региной нашим адвокатом она посмотрела наши доки, мои сразу сказала не показывать:) отдаем только на мужа иначе банк не поймет зачем нам вообще кредит.

С утра мы уже поехали  на встречу к банкиру перед этим Регина с ним уже встретилась он сразу сказал проблем не вижу у меня всего один вопрос вы уверены ,что вы нашли именно то что искали?! Мы громко задакали..пожали друг другу руки,расцеловались и согласовали сделку ,через 2 недели кредит был оформлен . После банка пошли к нотариусу оформили доверку на Регину и все ! Она сама получала нии ,подключала контракты на коммуникации и вообще все делала сама. Мы прилетели потом она вручила нам доки ,мы подписали в банке все и затем она провела беседу с нами рассказала о законах, кому что достается по их законам если один из нас уходит в мир иной.И как вообще поступать. И какие налоги мы теперь должны платить ! Да много всего рассказала важного.

Агента берите одного! У всех одно и тоже !

Опубликовано:

3-4 дней на оформление не хватит, только NIE - это 5 дней, сейчас банки тяжело и долго открывают счета, процесс может затянуться. По ипотекам сейчас полная подстава, многие банки просто отказывают иностранцам при покупке не их жилья, а другие загибают процент до 7 годовых. Поэтому сейчас крайне сложно утверждать, что все будет готово по ипотеке за 2 недели, изменилась ситуация, к сожалению.

10.07.2013 в 02:53, Natalisp сказал:

По теме.подбирать недвижимость лучше в тот момент,когда светлая идея о ее покупке пришла в голову.На примере нашей урбанизации за 1,5 года цены ни разу не менялись.Изменился налог с 4 до 10 %.

Это изменился НДС, то есть в этом случае налог на новое жилье. Точнее он был 8%, потом дали скидку до 4%, не так давно подняли до 10% плюс к этому подписываются юридические акты - это 1,2% от стоимости жилья. Налог по вторичке (ITP) регулируется автономиями, не знаю сколько он на КДС, но наверное 8%, на КБ он был 7%, не так давно подняли до 8%.

Сейчас идет обсуждение, что с августа 2013 года ITP в Каталунии поднимут до 10%, возможно и другие автономии позже подтянутся.

PS: Все сообщения про погоду перенесены в тему

Опубликовано:

Мне ипотека не нужна, а открытие счета и получение NIE - нельзя ли это как-то запараллелить с процессом подбора или оформить доверенность на их получение, как описывает Натали? Неужели из-за того, что не смогу приехать осенью более чем на неделю (9 дней с прилетом-отлетом) - придется отложить эту светлую мечту на неопределенное время??

Опубликовано:

Андерсон ,как не хватит вы же не сами получаете НИИ я вообще кроме как выбрать недвижимость ,сходить в банк и к нотариусу ничего не делала! Счет в банке открывают день в день. Я обслуживаюсь в банке популар ,как в других не знаю!

сли сами будуте НИИ получать ,то вряд ли хватит ,если доверку сделаете ,то это 30 минут вашего времени и все!

10.07.2013 в 07:52, ElRom сказал:

Мне ипотека не нужна, а открытие счета и получение NIE - нельзя ли это как-то запараллелить с процессом подбора или оформить доверенность на их получение, как описывает Натали? Неужели из-за того, что не смогу приехать осенью более чем на неделю (9 дней с прилетом-отлетом) - придется отложить эту светлую мечту на неопределенное время??

Опубликовано:

счет, к сожалению, день в день не открывают. Не далее как три недели назад в Сабаделле нам сказали, что минимум 5-7 дней. При том, что НИЕ у нас уже был. И специалист поясни, что теперь такая петрушка во всех банках. Типа нововведение.

Опубликовано:

10.07.2013 в 07:59, Natalisp сказал:

Андерсон ,как не хватит вы же не сами получаете НИИ я вообще кроме как выбрать недвижимость ,сходить в банк и к нотариусу ничего не делала! Счет в банке открывают день в день. Я обслуживаюсь в банке популар ,как в других не знаю!

сли сами будуте НИИ получать ,то вряд ли хватит ,если доверку сделаете ,то это 30 минут вашего времени и все!

Сделку финальную без НИЕ не подписать, поэтому если брать срок на все про все, то 3-4 дня не хватит никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение