Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Есть сумасшедшая идея построить ,,Город солнца,,. Есть ну очень красивый участок на побережье, на самом берегу. Поначалу я предполагал так - я нахожу парселу со старым домом, перестраиваю его себе для жилья, в котором будут в том числе туалеты и душевые кабинки для клиентов, а вокруг строю типа передвижных домиков-мастерских или типа юрт для приезжающих. В конце июля я специально еду в Малагу и по всему побережью поднимаюсь вверх до Валенсии, по очереди просматривая зараннее подобранные варианты. Но в районе Calabardina в сельской местности я вдруг обнаружил участок прямо у моря, в который просто влюбился! Рядом, естественно стоит парочка домиков владельцев, успевших построиться до принятия нового закона. То есть, подводка воды и электричества не проблема. Теперь же я (кажеться) могу сделать на этом участке кемпинг. Мне бы это подходило, если я, повторяю, имел бы возможность жить там якобы в домике для обслуживающего персонала. Но я не знаю - такое строительство в принципе возможно легально? В некоторых кемпингах я такие крепкие каменные дома видел. Значит существует какая-то гибкая шкала законов, позволяющая шире решать этот вопрос. Но кто понимает в таком вопросе, где этих спецов откопать? Кемпинг, само собой, только старт, возможность получить первый стартовый капитал. Потом предполагается строить там театр, школы танцевальные, художественные, прррр. Короче, ,,Город солнца,, - это взбдрыжно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Идея несомненно замечательная!!! Как я Вам писал в чате, в первую очередь необходимо проверить саму землю на пригодность осуществления проекта, а именно нет ли на ней каких-либо ограничений, которые не дадут Вам возможность реализовать мечту. Ограничения могут быть - сельхоз земля, сможете построить только маааленький домик, а остальное использовать "под апельсины". Вы сказали про Закон о побережье - по этому параметру тоже нужно проверить, можно ли реально на этом участке возводить постройки. Что касается кемпингов - не вижу никаких проблем, возможно только необходимо будет получить разрешение на его создание. Все эти вопросы лучше выяснять напрямую в Урбанизмо города к которому относится земля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Я один не смог уловить внятную мысль? Леша, объясни в чем идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Олаф писал в чате: Я художник и хочу построить типа полу-кемпинга, полу-мастерскую и для хужожников, и для всех желающих. Приглядел участок у моря. Но вообще ничего не знаю про юридическую сторону дела. Может кто-нибудь знает знающих людей по этой теме? Вообще к кому обращаться, хесторы - это кто юристы? Хочется создать культурный феномен, событие галактического масштаба, но практическая сторона вопроса пока вся в глухом тумане, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Серег, Я так понимаю, человек задумал тематический кемпинг с дополнительными сервисами, необходимыми творческим людям. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Идея несомненно замечательная!!! Как я Вам писал в чате, в первую очередь необходимо проверить саму землю на пригодность осуществления проекта, а именно нет ли на ней каких-либо ограничений, которые не дадут Вам возможность реализовать мечту. Ограничения могут быть - сельхоз земля, сможете построить только маааленький домик, а остальное использовать "под апельсины". Вы сказали про Закон о побережье - по этому параметру тоже нужно проверить, можно ли реально на этом участке возводить постройки. Что такое ,,Урбанизмо города,, - это отдел архитектуры при испанском исполкоме? Куда идти, с кем разговаривать конкретно? Я ведь кручусь в Германии и Испанские дела вообще не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Ааааааа..... понимаю , правда с трудом Олаф, а мани присутствуют? Сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Серег, Я так понимаю, человек задумал тематический кемпинг с дополнительными сервисами, необходимыми творческим людям. Совершенно верно. Тут есть бригада психбольных художнегов, готовых рвануть в это дело. Мы умеем строить сами и сразу же, скажем, можем построить такой забор вокруг кемпинга, что Гауди позавидует, но можно легально этот забор начать строить, или всё ж прибегут дяденьки и замучают штрафами? Сначала надо знать, как всё проверить на законность, но где это узнавать, с кем говорить? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Олаф, Вы правы. Это "отдел", который занимается вопросами застройки. А идти прямо в приемную на консультацию. Для решения испанских вопросов Вам понадобится человек, который в этих вопросах шарит и вполне вероятно испанский архитектор. можно легально этот забор начать строить, или всё ж прибегут дяденьки и замучают штрафами? Сначала надо знать, как всё проверить на законность, но где это узнавать, с кем говорить? Легально можно, но для начала, когда Вы уже все проверили и участок Вам подходит. Вам нужно получить лицензию на проведение всех крупных работ на вашем участке. Получаются такие лицензии так же в Урбанизмо при мэрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Тут есть бригада психбольных художнегов Не зря я переспрашивал, все таки предчувствия меня не обманывают....... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Если это предприятие - коммерческое, то создавать его надо в туристическом месте, организовав постоянно действующую выставку-продажу работ этих проживающиххудожников. Т.е. спозиционировать обьект как местную достопримечательность. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Ааааааа..... понимаю , правда с трудом Олаф, а мани присутствуют? Сколько? Конкретно на этот приглянувшийся участок хватит. Но всё впритык, как и положенно бедным художникам. Поэтому и предполагается всё делать самому с небольшим привлечением работяг. Олаф, Вы правы. Это "отдел", который занимается вопросами застройки. А идти прямо в приемную на консультацию. Для решения испанских вопросов Вам понадобится человек, который в этих вопросах шарит и вполне вероятно испанский архитектор. Легально можно, но для начала, когда Вы уже все проверили и участок Вам подходит. Вам нужно получить лицензию на проведение всех крупных работ на вашем участке. Получаются такие лицензии так же в Урбанизмо при мэрии. Уже пошла какая никакая полезная информация. испанец, который от меня ведёт телефонные разговоры с продавцами участка, может спросить их при следующем звонке - типа - вы не могли бы выяснить в Урба Если это предприятие - коммерческое, то создавать его надо в туристическом месте, организовав постоянно действующую выставку-продажу работ этих проживающиххудожников. Т.е. спозиционировать обьект как местную достопримечательность. Это уже втроичное, пока негде продавать, не в поле же. а так естественно предполагается и галерея. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) А лицензия у Вас имеется самому с мастерком раствор замешивать? А? Тут без нее родимой, кирпич не имеешь права тронуть , ну а тем более сдать в эксплуатацию. Изменено 25 июня 2013 пользователем Sergio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Не зря я переспрашивал, все таки предчувствия меня не обманывают....... Спокуха, это только так говориться. У меня 2 первые премии на международных конкурсах современного искусства, хе-хе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Даже не сомневаюсь , но боюсь что две премии только на покупку обмыть хватит..... Это если с нами.... Придется ван Гоги продавать... Изменено 25 июня 2013 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Отнюдь не вторичное. Источники финансирования - вопрос первичный, если только Вы не задумали постройку коммуны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 А лицензия у Вас имеется самому с мастерком раствор замешивать? А? я в Германии купил убитый дом задёшево и сам его переделал, все три этажа, сейчас бы ты на него посмотрел. Что касается идей, то просто поверь на слово - если бы удалось выстроить то, что у меня в голове висит картинками - люди бы повалили в такой кемпинг со всех сторон просто посмотреть, не мечтая уж пожить 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Рядом с Бенидормом надо такое строить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Не в обиду конечно))) но на мой взгляд современное искусство и есть результат творчества психбольных художников))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Две премии только на покупку обмыть хватит..... ладно, это уже вода пошла(( мне бы чо конкретно... а вы вообще где территориально находитесь? с языком испанским как? Рядом с Бенидормом надо такое строить! Вопрос выбора места - это безусловно стратегический вопрос. Но то, что я приглядел, по моему попадает в десятку идеально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Тут есть бригада психбольных художнегов, готовых рвануть в это дело. О! Митьки собрались на юга Сорри за оффтоп, не сдержался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Ну как вода, не совсем вода конечно. Дело финансирования и физического строительства - ваше дело, без сомнений. Просто важно уже сейчас понимать, по-мимо приобретения участка, как Вы будете с ним разбираться, в частности отстраивать и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Рядом с Бенидормом надо такое строить! ага и билетик тебе бесплатный на посещение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олаф Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Отнюдь не вторичное. Источники финансирования - вопрос первичный, если только Вы не задумали постройку коммуны. Идея классической комунны - тоже хороша, но как реально воплотить? Что есть такая юридическая форма? Кемпинг есть, а коммуна с лицензией на строительство вряд ли существует(( О! Митьки собрались на юга Это классика, не жги его пока выше колен)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Правильно- это все вода, так и есть. Мое мнение такое. Обычно такие проекты сами художники не тянут. У них сегодня одно в голове, завтра уже забыл, послезавтра третье. если запал не кончился на первом раз решительном документе, то чуть позже все будет за брошено, забыто и т.д. Такой проект должен вменяемый человек воплощать ( с деньгами) и то с учетом того что он их отобьет в три стороны раз сто.... В коммуны не верю, как и вкомунизм Изменено 25 июня 2013 пользователем Sergio 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.