Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Заинтересовал этот город
хочу арендовать там квартиру
в интернете немного информаций
может кто живёт там, или знает просто так ?

Буду рад всякой информаций :hi:  :)
Опубликовано:

Это не отдельный город - это часть Бенидорма, формально относящаяся к Вийахойоса (Villajoyosa) - дальняя часть Бенидорма, и часть, которая ближе к Бенидорму - Ла Как де Финестрат. По сути все это один район, разделенный формальным признаком (одна часть к одному муниципалитете, другая к другому). Большое кол-во многоэтажных домов, спокойнее чем сам Бенидорм, хорошо подходит для спокойного отдыха. Минус: Не очень большой пляж, летом много народу.

Опубликовано:

Близко к торговому комплексу Ла Марина, Кэррифуру и пр.

На Ла Кала находится и "русский" магазин "Балтика".

Цены на недвигу в среднем меньше, чем в самом Бенидорме.

Опубликовано:

Была 5 дней в апреле - присмотреться, теперь почти на месяц еду летом. Мне понравилось (с 2 детьми-дошкольниками) - тише чем в самом бенидорме, а магазины, кафешки, маркет 2 раза в неделю, рус магазин - все 5 мин ходу. В центр бенидорма автобус ходит через каждые 10-15 минут, на такси около 10 евро.   В сам Бенидорм - если вам "поклубиться" надо, а  с семьей - в Ла Калу. 3 детские площадки у пляжа, не считая мелких в самих комплексах.

Опубликовано:

Я живу в Финестрате, но не в самом Ла Кала. Напротив.

Что бы Вы хотели более конкретно узнать?

Какая там жизнь, чем отличается от других? :)
Хочу напомнить, что я пенсионер по инвалидности
еще молодой но с парализированной рукой, после аварии
машину водить не могу, поетому хотелось место где чистота, порядок, и магазины поблизости
Желательно чтобы поменьше магребцев :ph34r: , африканцев и цыган
Нет я не рассист, просто где они присутствуют обычно много шума, криминала итд
А я этого не переношу :(
Опубликовано:

Ла Кала - это самый мне нравящийся район Бенидорма

Он новый - поэтому и улицы широкие и с парковкой проблем нет и лесок рядом есть - да много чего есть.

Магазинов два - один OpenCor на пляже и еще один есть - не помню название. Минус - OpenCor довольно дорогой магазин. Плюс - работает без выходных.

Пляж не то что маленький - но постоянно забито. Хотя у меня в августе не было проблем найти место.

Рынок проходит два раза в неделю

Автобусы ходят в другие части Бенидорма.

Так что вполне

Опубликовано:

Ла Кала - это самый мне нравящийся район Бенидорма

Он новый - поэтому и улицы широкие и с парковкой проблем нет и лесок рядом есть - да много чего есть.

Магазинов два - один OpenCor на пляже и еще один есть - не помню название. Минус - OpenCor довольно дорогой магазин. Плюс - работает без выходных.

Пляж не то что маленький - но постоянно забито. Хотя у меня в августе не было проблем найти место.

Рынок проходит два раза в неделю

Автобусы ходят в другие части Бенидорма.

Так что вполне

Всего два магазина ? :?
Писали что Карфур там есть, в Бельгии им пользуюсь в основном
Опубликовано:

Всего два магазина ? :?

Писали что Карфур там есть, в Бельгии им пользуюсь в основном

Firebird писал о магазинах "шаговой доступности".

Кэррифур же находится отдельно от жилых кварталов, примерно в километре.

Опубликовано:

Firebird

Пляж не то что маленький - но постоянно забито

Если судить по карте там еще неочень далеко другой пляж - Пониенте :?

map12.gif

Опубликовано:

Ндас, даликовато

а те два что в центре?

Вы про магазины?

ОпенКор на пляже, есть и русский магазин в шаговой доступности.

Около отеля Бали - Меркадона.

А Корифур здесь находится в крупном коммерческой центре, сюда только на машине. :)

Опубликовано:

До Корифура 20 минут пешком. По масштабам большого города близко, до пляжа Пониенте 10 минут.  Все очень близко. Там пенсионеры по пляжу больше проходят,- все занимаются ходьбой для здоровья. Рынок в апреле- мае наблюдала 3 раза в неделю. Во вторник и субботу прямо у пляжа. В пятницу по дальше.

Опубликовано:
Я просто избалован магазинами тут ;)
один находится прямо на первом этаже моего дома, остается только на кнопку лифта нажать
Карфур в 5 минут ходьбы, по тойже улице
а так насчитал 5 супермаркетов в радиусе 1 км
кроме того есть булочные, специальные магазины мяса, сыров итд
и все под рукой, так по всей Бельгии, редко найдешь место где в радиусе 300-500 метров небыла супермаркета, независимо от размеров поселения

Поетому немножко удивила их относительная редкость в Испании, тем более в насышенных туристами местах

Значит там еще рай для коммерсантов, можно понасроить магазинов, не боясь конкуренций :D
Опубликовано:

Я просто избалован магазинами тут ;)
один находится прямо на первом этаже моего дома, остается только на кнопку лифта нажать
Карфур в 5 минут ходьбы, по тойже улице
а так насчитал 5 супермаркетов в радиусе 1 км
кроме того есть булочные, специальные магазины мяса, сыров итд
и все под рукой, так по всей Бельгии, редко найдешь место где в радиусе 300-500 метров небыла супермаркета, независимо от размеров поселения

Поетому немножко удивила их относительная редкость в Испании, тем более в насышенных туристами местах

Значит там еще рай для коммерсантов, можно понасроить магазинов, не боясь конкуренций :D

На самом деле Ла Кала просто довольно новый район. Который к тому же еще и строится. Я думаю, что если бы не кризис - то проблем бы не было с количеством магазинов. Хотя с другой стороны и в самом городе не сказать, что магазины на каждом углу. Но дойти в целом проблем нет. 

Зато в Ла Кале довольно много всяких ресторанов, которые работают в том числе и зимой. И опять же зимой район не вымирает - хорошо там.

При этом, повторюсь, остальные части Бенидорма мне особо не нравятся  :blush:

Опубликовано: (изменено)

На самом деле Ла Кала просто довольно новый район. Который к тому же еще и строится. Я думаю, что если бы не кризис - то проблем бы не было с количеством магазинов. Хотя с другой стороны и в самом городе не сказать, что магазины на каждом углу. Но дойти в целом проблем нет. 

Зато в Ла Кале довольно много всяких ресторанов, которые работают в том числе и зимой. И опять же зимой район не вымирает - хорошо там.

При этом, повторюсь, остальные части Бенидорма мне особо не нравятся  :blush:

Гдебы на побережий могли еще посoветовать, типа чтобы была как в Ла Кала, но магазинов рядом побольше :)
Вы из Хавеа вижу ;)
Изменено пользователем Belgo
Опубликовано:

Гдебы на побережий могли еще посoветовать, типа чтобы была как в Ла Кала, но магазинов рядом побольше :)
Вы из Хавеа вижу ;)

Прям как Ла Кала - даже не знаю что сказать

Вот быть может Виллахойосу посмотреть

Или Дению - хотя они все равно не Ла Кала, а своеобразные.

Опубликовано:

Belgo,

Поверьте, уж с точки зрения территориальной доступности магазинов в ЛаКала все в порядке. Это - наиближайший район к зоне индустриаль, в которой находится и ТЦ Ла Марина, и Кэррифур, и Алди, и Лидл, и Айслэнд, и .... Полным-полно!

Опубликовано:

Belgo,

Поверьте, уж с точки зрения территориальной доступности магазинов в ЛаКала все в порядке. Это - наиближайший район к зоне индустриаль, в которой находится и ТЦ Ла Марина, и Кэррифур, и Алди, и Лидл, и Айслэнд, и .... Полным-полно!

Ну да

Если уж понравилась эта область - то я бы ее и рассматривал

У каждого есть свои плюсы и минусы. Но из Ла Калы по крайней мере всюду ездят автобусы ;)

Опубликовано: (изменено)

я с Ла Калы ездила в супермаркеты 1-2 раза в неделю в шопинг центр Ла Марина, на автобусе - 1 остановка (или 2 - если от пляжа считать) . И то только потому что с детьми - дошкольниками и дорога через магистральные крупные улицы  - не знала где идти.

Очень даже близко - учитывая что за молоком и хлебом можно выбежать в те пару меньших магазинов (возле пляжа). А фрукты и овощи - с маркета 2 раза в неделю (вот это мне важнее, я отьедаюсь дешевыми и вкусными фруктами!).

Но может это я неизбалована - в Ирландии 5-10 км до магазина, это нормально, и общественного транспорта не существует вообще, все на машине.  Там от машины отдыхала))).

Изменено пользователем Елена1234

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение