Furst Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Всем привет! Народ, подскажите, por favor, как от ж/д вокзала Аликанте доехать до Торревьехи? Перерыл кучу информации, но подробного описания нет... Возможно кто-то ездил? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 На такси 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 На автобусе от австостанции в Аликанте. цену не помню то-ли 3, то ли 4 евро. На атобусе (остановка прямо у вокзала) до аэропорта (стоит 2,95). от аэропорта до Торревьехи-6.95 -четные часы. Отправление каждые 2 часа. 10-12-14 и т.д. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Раньше пешком от ж/д до авто вокзала дойти можно было в Аликанте. Теперь автовокзал на берегу, новое здание. Так что пешком от ж/д вокзала не доберётесь. Берите такси. Меньше 5ти евров будет, в выходной день, может, 6. А расписание автобусов - здесь http://www.torrevieja.com/es/servicios/horario-de-autobuses/horario-autobuses-de-torrevieja-a-alicante.html 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furst Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Спасибо! В Испании буду в первый раз :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Из ж/д вокзала выход вправо к морю по бульвару 500 м. по указателю (все идут пешком с чемоданами), мимо всех такси. Авто вокзал (пешком мин. 10 - 15), есть карты на вокзале на стендах, и на бульваре, автобусы фирмы Костазул идут в Торревьеху (по англ. напишете в поисковике, есть сайт), там расписание. Оно меняется, зависит: праздники/выходной/будни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furst Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Спасибо! Вот теперь точно не должен заблудиться:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Из ж/д вокзала выход вправо к морю по бульвару 500 м. по указателю (все идут пешком с чемоданами), мимо всех такси. Авто вокзал (пешком мин. 10 - 15), есть карты на вокзале на стендах, и на бульваре, автобусы фирмы Костазул идут в Торревьеху (по англ. напишете в поисковике, есть сайт), там расписание. Оно меняется, зависит: праздники/выходной/будни. Да, действительно, 650 метров. Однако - чемодан? А в гору? Тоже все мимо такси проходят? Изменено 14 июня 2013 пользователем OlgaBCN 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 гугл не правильно выдаёт маршрут (точка В -это не автостанция -!): Алакант-Терминаль, Аликанте (ж/д из Валенсии, Барселоны, Мадрида) - далее смотрим вниз "просп. Оскар Эспла" (это тенистый бульвар), в конце бульвара внизу (на карте) Estación de Autobuses Alicante (около моря) на пересечении с проспектом Лоринг (если выходите из ж/д по ходу поезда идите вправо - там спуск для чемоданов и ... мимо такси....далее по тексту....) гора дальше, через город вдоль моря если бы я не видела, как иностранцы идут спокойно с чемоданами по этому бульвару от этой автостанции до этого ж/д вокзала, то не советовала бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 гугл не правильно выдаёт маршрут (точка В -это не автостанция -!): Взято прямо из той точки. По Вашему это не вокзал? Ну и ладно. если бы я не видела, как иностранцы идут спокойно с чемоданами по этому бульвару от этой автостанции до этого ж/д вокзала, то не советовала бы Когда я ехала на такси, то не видела никого с чемоданами на улице . Пейзажами любовалась. В моём возрасте лучше 5 евро заплатить, чем спину надорвать. На чём другом лучше сэкономлю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 О чем тут спорить? Вы там были? Я была (и шла по этому бульвару). Фото - вокзал (какой-то другой, на том, который едет в Торревьеху, автобусы стоят по-другому, площадка больше, и домов рядом нет). Точка В на карте гугл - не вокзал в Торревьеху. Я пишу про вокзал, с которого автобусы отправляются в Торревьху (про это в теме написано). https://plus.google.com/104877347835002709492/about?gl=ru&hl=ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 О чем тут спорить? Вы меня поняли превратно. Ни в коем случае не спорила. ВЫ - предлагаете путь пешком. И я - на такси. Право выбора у людей остаётся. Вы там были? Я была (и шла по этому бульвару). Была там пару месяцев назад последний раз, а раньше жила там несколько лет . А Вы спрашиваете об этом с какой целью? Фото - вокзал (какой-то другой, на том, который едет в Торревьеху, автобусы стоят по-другому, площадка больше, и домов рядом нет). Точка В на карте гугл - не вокзал в Торревьеху. Я пишу про вокзал, с которого автобусы отправляются в Торревьху (про это в теме написано). https://plus.google.com/104877347835002709492/about?gl=ru&hl=ru Точно, вокзал предыдущий относится к ALSA, это автобусы, которые между крупными городами мотаются. На улице Португаль. А вокзал, куда ходят автобусы из Аликанте до городов этого региона - это тот, который указали Вы. Тут Вы правы. Вот и маршрут до него. Кстати - 1 км. Не 500 метров. Ездила с этого вокзала в апреле этого года по маршруту Аликанте - Ельче - Аликанте. Билеты? Свидетели? Остановка в отеле? - у меня всё сохранилось, если Вам вдруг доказательства понадобятся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Я рулеткой не замеряла (на указателе не далеко от вокзала указан метраж). Я ничего не предлагаю, пусто кто как хочет, так и едет этот километр (или сколько бы там ни было). Человек спросил "Как доехать до Торревьехи?" Я ответила. При чем тут Алса и её вокзал? И кто где когда жил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 пусть кто как хочет, так и едет этот километр (или сколько бы там ни было). Замечательно Уверена, что Ваши советы и другие помогут странствующим. В спор вступать не собиралась. Звиняйте, если на то похоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Автор! Отпишитесь- добрались до вокзала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Автор! Отпишитесь- добрались до вокзала? теме больше года Наверняка, добралась автор за это время 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Да знаю я... Больше года... Истомились ждать-то....Вдруг бродит второй год по Аликанте с чемоданом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Ну да, это жизнь, спросить могЕм. а отписаться сил нету устали в дороге, без спасибо обойдетесь И нечего к нам ехать, тут же стремно )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safina Опубликовано: 19 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Еще можно с автостанции в Аликанте до Торревьехи добраться, автобусы ходят каждый час, на бортах написано Costa Azul, билет стоит 4.50, время в пути около часа (в зависимости от того, как бричка едет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.