Ayomice Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Профессиональная организация ASAJA указывает, что производство авокадо в Испании достигнет в этом сезоне 46 700 тонн, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. На долю сорта авокадо Хасс все еще приходится большая часть производства (34 500 тонн). Производство органического авокадо достигнет, по прогнозам, 700 тонн. Испания является лидером на европейском рынке авокадо. Внутренний рынок потребляет около 9200 тонн, а продажи в страны ЕС составляют примерно 31 000 тонн. Еще 5 800 тонн экспортируются в третьи страны. Основными покупателями испанских авокадо являются Франция, Великобритания и Германия.FoodRetail 11 Цитата
varvara.vetrovchina Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Понятно, почему у нас авокадо исключительно израильское: всё немцы с французами съели ! 1 Цитата
prostov Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Понятно, почему у нас авокадо исключительно израильское: всё немцы с французами съели ! Тогда сразу непонятно, почему эти самые немцы и французы не едят израильское авокадо? Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Потому что испанские авокадо намного вкуснее, проверили на опыте, хотя мы и не большие фанаты этого продукта. Кстати, если будете покупать в супермаркете, обратите внимание, что это - фрукт. Я долго искала на электронных весах среди овощей по инерции - в салатик же его... Изменено 9 июня 2013 пользователем Ness de Denia 2 Цитата
lakiriki Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Берем креветки -отвариваем- лимончиком- чистим-рубим-авокадо режем пополам- косточку долой-креветки перемешиваем с соусом для креветок \чуть-чуть\ -немножко оливок- и в половинку авокадо.... Красиво- вкусно-полезно.... С белым вином 11 Цитата
lakiriki Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Забыла добавить- маленькой ложечкой -едим вместе с мякотью- очень удобно для фуршета 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Бразильские и израильские авокадо по сравнению с испанскими водянистые. Тоже едим местные. Хитрость знаете? Если вам нужна только половинка авокадо - оставьте в нужной косточку, авокадо не потемнеет. Или, когда режешь салат из авокадо, но на стол он придет только минут через 30, то положите косточку сверху - авокадо не потемнеет. 11 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) Отваренные очищенные креветки, стебель сельдерея нарезать поперек лепесточками 1-2 мм толщиной, авокадо порубить. Небольшой пучок рукколы порвать туда же. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, добавить горсть тертого пармезана и несколько маслин. Зимний вариант -плюс несколько половинок отваренных перепелиных яиц. Проверено: испанский коричневый авокадо в этом салате - мммммм! Изменено 9 июня 2013 пользователем Ness de Denia 10 Цитата
Элль Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Эх, всегда в поиске рецептов с авокадо, где оно сильно завуалировано. Делаю шоколадные десерты Цитата
Kijna Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 Авокадо превосходит по содержанию в нем микроэлементов, минералов, жиров, витаминов и других биологически активных веществ любой другой продукт в плане концентрации, все в одном. А уникальность содержания в том, что все эти вещества жизненно необходимы организму человека, причем каждый день. В авокадо содержатся необходимые человеку элементы, такие как калий, кальций, натрий, фосфор, медь, железо, магний, цинк и другие. «Аллигаторова груша», как называют авокадо на родине, является кладовой витаминов и провитаминов А, В2, В3, В6, С, D, Е, F, К, Р, РР. Особенно богат плод авокадо жирами (до 30%), но не простыми, а легко усваиваемые организмом и кожей, а также белками, полиненасыщенными кислотами Омега-9, фитогормонами и другими полезными для человека веществами. Почему эффективны маски из авокадо Все витамины, содержащиеся в мякоти и масле авокадо, крайне важны для кожи в любом возрасте. Нехватка одного из них в организме человека ведет к нежелательным изменениям в состоянии кожи, особенно ярко это проявляется на лице.Два витамина, А и Е, усваиваются только вместе с жирами. Масла, содержащиеся в авокадо, легко приникают в глубокие слои кожи, поставляя нужные вещества и витамины для ее естественного энергетического баланса. В результате увлажненная кожа сияет красотой и здоровьем. Не зря на родине авокадо женщины использовали этот дар природы для сохранения молодости и защиты лица от солнца и ветра. При регулярном использовании маски с маслом авокадо можно добиться потрясающих результатов. Вам обеспечено: активное увлажнение кожи, защита ее от шелушения или высыхания; заживление мелких трещин, ожогов и незаметных ран; снятие воспаления при акне, дерматитах, экземе; избавление от различных высыпаний на коже, в том числе аллергических; замедление процесса преждевременного старения кожи; устранение морщинок вокруг глаз, носовых и ротовых складок; защита от неблагоприятных воздействий ультрафиолетовых лучей; активизация кровообращения и кислородного обмена в коже; ускорение процесса регенерации клеток кожи; стимуляция выработки коллагена и эластина. Масло авокадо оказывает восстанавливающее действие защитных функций эпидермиса и его можно использовать в любом возрасте, даже для детской кожи. Рецепты приготовления маски для лица Для маски используют спелое авокадо с мягкой маслянистой мякотью, предварительно разминают с помощью вилки или блендера до пюреобразного состояния. Любую маску наносят на очищенное лицо на 15-20 мин., оставляя область вокруг глаз и рта, а затем смывают теплой водой. Обычно, питательная маска из авокадо вместе с другими компонентами содержит мед. При аллергии на него – исключите мед из состава маски, заменив на творог. А.Маски для сухой и чувствительной кожи 1.Смешать по 1 столовой ложке мякоти авокадо и картофельного пюре (теплого), 1 чайную ложку оливкового масла, ½ столовой ложки сметаны. 2. В смесь из 1 столовой ложки авокадо и столько же банана (или дыни) добавить 1 желток и чайную ложку меда. Наложить густым слоем. 3.Сварить овсяные хлопья на воде. Смешать по 1 ст. ложке хлопьев и мякоти авокадо, добавить 4 ст. ложки молока, размешать. Б.Маски для жирной кожи 1.Хорошо подсушит жирную кожу такая маска: к мякоти авокадо (1 ст. ложка) добавить яичный белок (1 шт.) и лимонный сок (1 ч. ложка), все перемешать. 2.1 ст. ложку авокадо растираем с 2 ст. ложками кефира или простокваши. Такая маска не только избавит от жирного блеска, но и матирует, и еще отбеливает кожу. В.Маски для комбинированной (смешанной) кожи Смешать 1 яйцо, по 1 ст. ложке мякоти авокадо и муки, по 1 ч. ложке меда и майонеза, тщательно растереть. Маска оказывает очищающее действие. Г.Маски для зрелой кожи 1.К половине плода авокадо добавить по 1 ч. ложке оливкового масла и сухих дрожжей, размешать и дать настояться 5-10 мин., только после этого нанести на лицо. 2.Натереть одно авокадо и одну морковку, взбить 1 яйцо, добавить ½ стакана сметаны и 3 ст. ложки меда. Все смешать до однородной массы. Замечательная восстанавливающая маска для улучшения структуры и цвета кожи. 3.Разглаживающая маска для уставшей и тусклой кожи требует предварительного охлаждения перед использованием. 1 авокадо, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кефира, 2 ч. ложки соды и 2 капли масла апельсина – все перемешать, поставить в холодильник в стеклянной таре на 12 час. И еще один рецепт, который идеально подойдет для любой кожи, если нужно быстро освежить лицо: в столовую ложку размягченного фрукта добавить 4-5 капель лимонного сока и несколько листиков свежей мяты – освежающая маска для лица с авокадо 5 Цитата
tkha Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 А мне нравится гуакамоле -- мексиканский соус из авокадо. А еще можно просто мякоть на хлеб намазать вместо масла (полезно!), и посолить чуть-чуть. 3 Цитата
Kijna Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 А мне нравится гуакамоле -- мексиканский соус из авокадо. А рецепт ? 3 Цитата
tkha Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 А я готовый покупаю, тут многие магазины продают. Вот, из википедии: Состав Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. 5 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 а мне ещё глазунья очень нравится с ломтиками авакадо..мммм 3 Цитата
Consuella_Spb Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Я отказываюсь говорить без своего авокадо ))) в блоге как-то делала обзор по нему, писала и что внутрь он полезен, и снаружи - из него получаются прекрасные маски, особенно когда авокадо переспевший. Но у меня редко он доходит до такого состояния, т.к есть его готова постоянно! 2 Цитата
areyz Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Насчет авокадо: меня научили правильно употреблять авокадо Андские индейцы. Они, помниться, сильно удивлялись, когда узнали, что в европах авокадо режут в салат зеленым...))))) Это, на их индейский взгляд, совершенно неправильно. Сам они делают так: зеленый(цвет кожуры) плод заворачивают в газету(прочитанную) и кладут в темное сухое место...Через некоторое время кожура начинает темнеть а плод становиться мягким на ощупь....Тут главное дело поймать момент, когда кожура потемнела, а мякоть еще светлая.....Ну, это дело привычки и опыта....Мягкая внутренность авокадо мажется на хлеб, кушается ложечкой прямо из половинки(косточку выкинуть, мякоть посолить)....Используется вместо майонеза, масла, ложится в разные блюда....Лично я ем ложечкой...))))) При таком способе (как говорят индейцы и я подтверждаю!!!) авокадо гораздо вкуснее и полезнее...)))) Иногда в РФ покупаю слегка подчерневшие снаружи авокадо со скидкой, ибо продавцы искренне считают, что продукт уже испорчен...)))))) З.Ы. а еще в Андах потрясающе вкусные жареные бананы....)))) 2 Цитата
tkha Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Жареные бабаны -- это мачо-платаны, наверно. 1 Цитата
tkha Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 (изменено) А вот вам еще один рецепт. Что скажете? (Кстати, заодно и мастер-класс по очистке помидоров). Изменено 28 июня 2014 пользователем tkha 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Здорово! Только почему они едят такие зеленые помидоры? И сорт вроде хороший, но ведь не спелые же!!! 2 Цитата
tkha Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Не знаю... Может, недоспелые чистить легче? Вообще, этот Карлос -- очень большой затейник по части рецептов. Я вчера просмотрела несколько видео с ним, мне понравилось! 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.