Sobella Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Ну как бы если вы пойдете в частную школу - то вас туда зачислят сразу, насколько я понимаю. Да - уже можете проверять Nota Simple Спасибо, попробую проверить. У нас только получастная школа получается. В Калейе частных нет.Да и не потянули бы мы их на двоих детей. Местные в Калейе заверили, что зачисление в школы будет только в мае. Да нам раньше и не нужно, мы еще не обставились мебелью, ремонт не закончили, раньше лета не соберемся. Барселона - это далеко не север Испании Согласно, не права. Это я относительно Мурсии написала, ой как севернее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Так и процесс получения ВНЖ тоже не быстр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Господи - ваша знакомая риэлтор из Аликанте - полная дура. Уж извините. По регламенту действительно частная школа - не обязательна. Однако без этого ваши документы дальше московского консульства не пройдут. Ибо правила там - иные. Встряну в ваш диалог. Если частная школа обязательна - то я даже и соваться не буду в консульство. Летом визу Д получила одна из участниц форума, форум ей очень помог в подготовке документов. У нее дети зачислены сейчас в получастные школы. Вроде как ей сотрудники консульства в Москве сказали, что им все равно, какая именно школа. Но ручаться не буду, ведь в консульстве тоже консулы меняются, что услышала, то и сообщаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Встряну в ваш диалог. Если частная школа обязательна - то я даже и соваться не буду в консульство. Летом визу Д получила одна из участниц форума, форум ей очень помог в подготовке документов. У нее дети зачислены сейчас в получастные школы. Вроде как ей сотрудники консульства в Москве сказали, что им все равно, какая именно школа. Но ручаться не буду, ведь в консульстве тоже консулы меняются, что услышала, то и сообщаю. Часто прокатывают и получастные школы. Поэтому с ними стоит пробовать тоже 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nica Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Добрый вечер! Вас не обманули, мы тоже получали ВНЖ на семью из трех человек(двое взрослых и ребенок 10 лет) справки из школы мы не подавали, ВНЖ п Добрый вечер! Вас не обманули, мы тоже получали ВНЖ на семью из трех человек(двое взрослых и ребенок 10 лет) справки из школы мы не подавали, ВНЖ п ВНЖ получили Встряну в ваш диалог. Если частная школа обязательна - то я даже и соваться не буду в консульство. Летом визу Д получила одна из участниц форума, форум ей очень помог в подготовке документов. У нее дети зачислены сейчас в получастные школы. Вроде как ей сотрудники консульства в Москве сказали, что им все равно, какая именно школа. Но ручаться не буду, ведь в консульстве тоже консулы меняются, что услышала, то и сообщаю. ПОдавали в Москве на визу Д, не имея справки из школы на ребенка-через 5 месяцев получили резиденцию. МОжет повезло , не знаем) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Добрый вечер! Вас не обманули, мы тоже получали ВНЖ на семью из трех человек(двое взрослых и ребенок 10 лет) справки из школы мы не подавали, ВНЖ п ВНЖ получили ПОдавали в Москве на визу Д, не имея справки из школы на ребенка-через 5 месяцев получили резиденцию. МОжет повезло , не знаем) Странно - вы не подавали, а у всех тех, кого я знаю - документы заворачивали 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 Добрый вечер! Вас не обманули, мы тоже получали ВНЖ на семью из трех человек(двое взрослых и ребенок 10 лет) справки из школы мы не подавали, ВНЖ получили ПОдавали в Москве на визу Д, не имея справки из школы на ребенка-через 5 месяцев получили резиденцию. МОжет повезло , не знаем) Было бы совсем хорошо, если бы Вы уточнили когда это было. Мы, к примеру, 3 года назад тоже не предоставляли, правила (в этой части) изменились (увы, в худшую сторону), насколько я помню, с марта 2012 года или около того. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nica Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Было бы совсем хорошо, если бы Вы уточнили когда это было. Мы, к примеру, 3 года назад тоже не предоставляли, правила (в этой части) изменились (увы, в худшую сторону), насколько я помню, с марта 2012 года или около того. Добрый вечер! Подавали документы в ноябре 2012 года, получили в конце апреля 2013 года-положительный ответ(смотрели на сайте), примерно через три недели нам позвонили из консульства. В июне мы пришли в Консульства и нам поставили въездную визу на август, приехав сюда в конце августа сразу записались в Аликанте на отпечатки в сентябре -их сделали и 28 октября 2013 года получили тархеты-через 40 дней. Еще забыла написать, что срок действия тархеты до той даты, когда мы пересекли границу( 28 августа), а не от момента получения положительного ответа или от числа сдачи отпечатков 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Господи - ваша знакомая риэлтор из Аликанте - полная дура. Уж извините. Витя, ты какой-то ИМХО излишне агрессивный. Правила меняются и далеко не все способны их отслеживать так как делается это здесь на форуме. Ну и вообще, руссотуристо, обликоморале, точка с запятой - Правила форума, ага 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Добрый вечер! Подавали документы в ноябре 2012 года, получили в конце апреля 2013 года-положительный ответ(смотрели на сайте), примерно через три недели нам позвонили из консульства. В июне мы пришли в Консульства и нам поставили въездную визу на август, приехав сюда в конце августа сразу записались в Аликанте на отпечатки в сентябре -их сделали и 28 октября 2013 года получили тархеты-через 40 дней. Еще забыла написать, что срок действия тархеты до той даты, когда мы пересекли границу( 28 августа), а не от момента получения положительного ответа или от числа сдачи отпечатков Как все же неудобно, что нужно подавать документы на ВНЖ (виза Д) в Москве, вот во Франции не нужно ехать в Россию, иди в Префектуру по месту жит-ва и подавайся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Ирина21, а вы до сих пор не в Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nica Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Как все же неудобно, что нужно подавать документы на ВНЖ (виза Д) в Москве, вот во Франции не нужно ехать в Россию, иди в Префектуру по месту жит-ва и подавайся Ирина 21 если Вы гражданка России и оформляете вид на жительство ( Д виза "посетитель, гость") впервые, то подавать тоже нужно в Москве во французское консульство и сроки рассмотрения в среднем такие же 6 мес или это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Ирина 21 если Вы гражданка России и оформляете вид на жительство ( Д виза "посетитель, гость") впервые, то подавать тоже нужно в Москве во французское консульство и сроки рассмотрения в среднем такие же 6 мес или это не так? да вот вроде пишут что нужно именно во Франции http://prian.ru/pub/2249.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 да вот вроде пишут что нужно именно во Франции http://prian.ru/pub/2249.html Вы не правильно прочитали Если внимательно прочитать, то получается ровно как и в Испании - Для того, чтобы подать заявление на ВНЖ, необходимо находиться в стране по долгосрочной французской визе (которая не является шенгенской и выдается с целью пребывания исключительно во Франции в течение трех месяцев). Виза D в общем, которая получается в России. Все как в Испании 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 да вот вроде пишут что нужно именно во Франции http://prian.ru/pub/2249.html Правила во всех Шенгенских страназ одинаковы... В Голландии виза Д получается по месту резиденции... У меня коллега по учебе (венесуэлец) поехал в Венесуэлу для получения голландской резиденции... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Вы не правильно прочитали Если внимательно прочитать, то получается ровно как и в Испании - Для того, чтобы подать заявление на ВНЖ, необходимо находиться в стране по долгосрочной французской визе (которая не является шенгенской и выдается с целью пребывания исключительно во Франции в течение трех месяцев). Виза D в общем, которая получается в России. Все как в Испании визу Д получаем на Родине, а на ВНЖ подаем где? В стране Шенгена (Испания, Франция)? Виза Д-это резиденция, а резиденция не аналог ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 визу Д получаем на Родине, а на ВНЖ подаем где? В стране Шенгена (Испания, Франция)? Виза Д-это резиденция, а резиденция не аналог ВНЖ? Сначала получается виза Д, а потом в стране Шенгена получается сама резиденция (карточка резидента). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Сначала получается виза Д, а потом в стране Шенгена получается сама резиденция (карточка резидента). вот написано как "Остальные виды долгосрочной визы требуют получения вида на жительство во Франции. ВНЖ в зависимости от цели пребывания предоставляется на срок до пяти лет. Документы на оформление вида на жительство подаются в местную префектуру во Франции." Из чего выходит, что сначала ВНЖ получаешь во Франции, а потом идешь за долгосрочной визой (в Россию) вроде А в Испании оформляешь визу Д сначала, в РФ, а потом подаешь на резиденцию ..где в Испании? Мало того написано, что во Франции вообще для некоторых типов долгосрочной визы и оформление ВНЖ не нужно, живи по визе Д и все С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы освобождаются от необходимости получения ВНЖ. К таким видам виз относятся: виза для супругов французских граждан виза для студентов долгосрочная виза «гость» А ТАКОЕ ЕСТЬ В ИСПАНИИ??? долгосрочная рабочая виза OFII долгосрочная рабочая виза OFII для Гвианы (проект «Союз») виза «семейная помощь, гувернеры» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 вот написано как "Остальные виды долгосрочной визы требуют получения вида на жительство во Франции. ВНЖ в зависимости от цели пребывания предоставляется на срок до пяти лет. Документы на оформление вида на жительство подаются в местную префектуру во Франции." Из чего выходит, что сначала ВНЖ получаешь во Франции, а потом идешь за долгосрочной визой (в Россию) вроде А в Испании оформляешь визу Д сначала, в РФ, а потом подаешь на резиденцию ..где в Испании? Мало того написано, что во Франции вообще для некоторых типов долгосрочной визы и оформление ВНЖ не нужно, живи по визе Д и все С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы освобождаются от необходимости получения ВНЖ. К таким видам виз относятся: виза для супругов французских граждан виза для студентов долгосрочная виза «гость» А ТАКОЕ ЕСТЬ В ИСПАНИИ??? долгосрочная рабочая виза OFII долгосрочная рабочая виза OFII для Гвианы (проект «Союз») виза «семейная помощь, гувернеры» Не спорьте Вам все написали как делается и в Испании и Франции Вы просто текст не так читаете. Что есть во Франции, есть и в Испании 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Ирина21 Ирина, для получения ВНЖ в Испании, необходимо собрать и подать пакет документов в консульство Испании в России. Консульство отсылает пакет документов, после проверки в Испанию, тут принимается решение, и это решение отсылают вам. Вы идёте в консульство и вклеиваете визу D, как правило на полгода она. По ней влетаете и идёте в полицию получать тархету(резеденция). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Ирина21 Ирина, для получения ВНЖ в Испании, необходимо собрать и подать пакет документов в консульство Испании в России. Консульство отсылает пакет документов, после проверки в Испанию, тут принимается решение, и это решение отсылают вам. Вы идёте в консульство и вклеиваете визу D, как правило на полгода она. По ней влетаете и идёте в полицию получать тархету(резеденция). А когда дадут тархетту, она тоже на полгода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 На 1 год с даты въезда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 На 1 год с даты въезда. Н у то есть год вообще без выездов можно жить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Да, конечно. Только у меня была тархета с даты принятия решения, и 2-ая тоже кстати с даты принятия решения министерством по первой тархете и на 2 года. Хотя я её получу только в середине марта 2014, а срок действия на ней будет с 31 октября 2013. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Узнать можно - нужно заказать Nota Simple. Как только изменения пройдут - там будут ваши имена На тему того, что вам говорят в Дипломат-Консалтинге - он и и никто не имеет реальной информации. Только личный опыт. А так они могли сказать, что нужно и полтора лимона евро - и были бы правы Но я думаю, что на трех человек 100 000 достаточно Но на счет положите тысяч 80 евро - если у вас будет 100 000 на руках. Если вас попросят доложить - вы доложите. Не стоит сразу все показывать ИМХО На тему детей - на руках у вас должны быть матрикула - свидетельство о зачислении детей в школу. Иначе - завернут. Но если у вас деньги так впритык - я бы наверное думал о нелегальном проживании... А то так наберете кредиты - потом отдавать их, а потом, через год, и продлевать - а это опять брать кредиты что-ли? Всех от души приветствую! В ходе подготовки документов возник такой вопрос: Кладу я на счет в Испанском банке 80 000 евро на меня и двоих детей, если просят доложить - добавляю 20000, как советуете. И надеюсь, что этого хватит. Насколько реально после получения решения консульства снять деньги со счета и перевести их обратно в Россию? То есть снизить сумму счета до 10000 евро ( на какие-то текущие расходы - ипотека, коммуналка и т.д.). На это же нет, насколько я понимаю, никаких ограничений? И требований прямых, что деньги должны лежать на счету в течения действия визы Д, тоже нет? И главное: не повлияет ли такое обнуление счета в Испании на принятие решение при продлении резиденции? При продлении опять, конечно, положится необходимя сумму, но будет же видно, что деньги ушли в Россию обратно и счет был минимальным. Могут отказать в продлении на таком основании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.