Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соответственно это либо частная школа, которую я  не рассматриваю, либо резиденция?

NikaN, внимательнее будьте: при запросе на резиденцию (визу Д) ребенок должен быть также зачислен в частную школу. Да, потом можете перевести в государственную, но подавать документы только с частной школой.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

хм, т.е после получения резиденции я могу перевести ее в гос. школу...?А как тогда быть при продлении резиденции?

При продлении не стоит требования про учебу в частной школе.

Опубликовано:

А как же вот это:написано, что я не могу записать несовершеннолетнего ребенка в школу без разрешения на проживание, и подавать документы, которые свид. о зачислении на визу д не нужно?

При продлении не стоит требования про учебу в частной школе.

Опубликовано:

А как же вот это:написано, что я не могу записать несовершеннолетнего ребенка в школу без разрешения на проживание, и подавать документы, которые свид. о зачислении на визу д не нужно?

Вы не сможете записать ребенка в школу без прописки

Опубликовано:

NikaN, внимательнее будьте: при запросе на резиденцию (визу Д) ребенок должен быть также зачислен в частную школу. Да, потом можете перевести в государственную, но подавать документы только с частной школой.

Из соображений экономии можно ведь выбрать полугосударственную, как сделали мы.Не могу сказать, что это школы моей мечты, но хотя бы не 1000 евро )))  (около 300 в месяц)

Правда я конечно еще не человек с резиденцией, в консульство идем только в конце недели... На 100% не могу утверждать, что у нас все хорошо, но фаворабле на сайте прибавляет оптимизма :) 

Опубликовано:

по поводу того, что обязаны посещать и как записать в школу я знаю, надо сделать прописку и в муниципалитет. Допустим, я записываю ее с сентября, а когда подаю на резиденцию, я из школы должна что-то приложить?Или как?Или лучше прилагать документы получастной-частной школы?

Опубликовано:

по поводу того, что обязаны посещать и как записать в школу я знаю, надо сделать прописку и в муниципалитет. Допустим, я записываю ее с сентября, а когда подаю на резиденцию, я из школы должна что-то приложить?Или как?Или лучше прилагать документы получастной-частной школы?

Вам же уже ответили и написали. Что для подачи на резиденцию нужна справка только из частной школы (у кого-то получается получастная), что ребенок учится/зачислен и оплачена учеба.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Форумчане, все привет!!! Спасибо всем огромное за многочисленные советы и рекоментации, данные по этой теме.

Ну вот свершилось. Квартиру купили. В ноябре. Конечно же, все получилось совершенно не так, как планировалось. Квартира в Москве была продана намного дешевле, чем планировалось, кризис как-никак... :( , евро по отношению к рублю выросло - опять же потери...., расходы по сделке оказались сильно больше, чем рассчитывалось первоначально.... В общем  в итоге имеем: ипотеку взяли, но денег на счету, чтобы показать для визы Д нет.  :( Думаем дальше.  В конце концов - это еще не конец света.

В любом случае, поздравьте меня, на один шаг к испанской мечте стала ближе! И этот первый  шаг сделан - недвижимость приобрели. Сейчас в конце января едем в Испанию. Я и муж будем прописываться. Едем без детей, так как нужно заниматься покупкой мебели и ремонтом, будут мешаться. В связи с чем возник вопрос: Смогу ли я своих детей прописать без их присутствия, показав только их паспорта?

Далее - непонятно еще, зарегистрирован ли в реестре недвижимости переход прав собственности на квартиру на нас. Буду узнавать на месте.  Поэтому еще вопрос: А можно как-то в Москве, может быть через интернет узнать о состоянии дел по регистрации сделки?

Далее - в февраля попробуем подать заявление на зачисление детей в школу по месту жительства. Правда, как говорят местные, списки о зачислении будут только в мае. Кстати, кому интересно - была в Дипломате-Консалтинге, они уверили, что в консульстве не важно,зачислены ли дети в школы или нет. Просто, как правило, люди идут на визу Д уже со справкой о зачислении в школу. И тем более им неважно - частная школа или государственная.

Правда в Дипломате пугают, что 100 тыс. евро на счету недостаточно, нужно на 3-х человек тысяч 150, иначе попросят доложить...

После прописки в Испании нужно будет все-таки до лета решить вопрос - как я туда перебираюсь. Насчет денег на счету, думаем взять ипотеку уже в Москве, показать на счету испанском, а как только получим ответ (хотелось бы положительный), сразу досрочно погасим. Правда,думаю, что если на 100 тыс евро еще можно взять в кредит, то 150 тыс. - это нереальная ситуация. Плюс, через год опять нужно будет кредит повторить, ой-ой-ой, как все это недешево.  Может быть кто-то посоветует какие-нибудь более разумные пути легализации. А то опять возникает желание идти по нелегальному пути оседлости.

Пока ничего не предпринимаю по подаче документов на визу Д, т.к. если все-таки подадим, а потребуют справку о зачислении детей в школу, показать будет нечего, зачисление же в школу будет только в мае. Поэтом хотим подать документы где-то в апреле, не раньше.

Это правильно, или я не права? И что-то опять упустила... и зря тяну время. И что-то не так делаю... Мне, честно говоря, совсем не к кому обратиться с этими вопросами, одна надежда на ваш форум.

Попробую еще все выяснить насчет студенческой визы для себя, мне здесь советовали специалистов. Может быть подойдет для меня... 

Опубликовано:

Узнать можно - нужно заказать Nota Simple. Как только изменения пройдут - там будут ваши имена

На тему того, что вам говорят в Дипломат-Консалтинге - он и и никто не имеет реальной информации. Только личный опыт. А так они могли сказать, что нужно и полтора лимона евро - и были бы правы ;)

Но я думаю, что на трех человек 100 000 достаточно Но на счет положите тысяч 80 евро - если у вас будет 100 000 на руках. Если вас попросят доложить - вы доложите. Не стоит сразу все показывать ИМХО

На тему детей - на руках у вас должны быть матрикула - свидетельство о зачислении детей в школу. Иначе - завернут.

Но если у вас деньги так впритык - я бы наверное думал о нелегальном проживании... А то так наберете кредиты - потом отдавать их, а потом, через год, и продлевать - а это опять брать кредиты что-ли?

Опубликовано:

читаю эту ветку и болею за вас, у нас вообще 5 детей, 3 школьника, 1 детсадовец, 1 универец. очень понравилась ваша фраза про двух 6-летних студентиков, смеялись с мужем. Мы хотим также как и вы жить не выезжая и нам также нужна виза Д и только легальные варианты, чтобы не рисковать. Успокоили ответы, что частная школа не обязательна, знакомая риелтор  в Аликанте сказала также, что школа не обязательна, будем надеяться, что так и есть. Сейчас вот ломаем голову еще над тем, какой город выбрать, чтобы потом поступить в медицинский детям, изучаем, где лучше готовят врачей, в каком вузе. Иногда прям тянет на север, но пугают, что там вообще мало солнца, а так красиво, поэтому кручусь около Мурсии-Аликанте, т.к. рядом курорт бальнеологический, что полезно.

Опубликовано:

читаю эту ветку и болею за вас, у нас вообще 5 детей, 3 школьника, 1 детсадовец, 1 универец. очень понравилась ваша фраза про двух 6-летних студентиков, смеялись с мужем. Мы хотим также как и вы жить не выезжая и нам также нужна виза Д и только легальные варианты, чтобы не рисковать. Успокоили ответы, что частная школа не обязательна, знакомая риелтор  в Аликанте сказала также, что школа не обязательна, будем надеяться, что так и есть. Сейчас вот ломаем голову еще над тем, какой город выбрать, чтобы потом поступить в медицинский детям, изучаем, где лучше готовят врачей, в каком вузе. Иногда прям тянет на север, но пугают, что там вообще мало солнца, а так красиво, поэтому кручусь около Мурсии-Аликанте, т.к. рядом курорт бальнеологический, что полезно.

Господи - ваша знакомая риэлтор из Аликанте - полная дура. Уж извините.

По регламенту действительно частная школа - не обязательна. Однако без этого ваши документы дальше московского консульства не пройдут. Ибо правила там - иные.

Опубликовано:

Господи - ваша знакомая риэлтор из Аликанте - полная дура. Уж извините.

По регламенту действительно частная школа - не обязательна. Однако без этого ваши документы дальше московского консульства не пройдут. Ибо правила там - иные.

Надеюсь, она не читает этот форум, хотя я ей его очень хвалила и как-то давала ссылку. Вообще-то она в Аликанте 18 лет и у нее в Москве фирма, делающая визы, а она сама продает от банка недвигу, разве может она ошибаться, наверняка ее об этом спрашивают каждый день. Жаль, если не так.

Опубликовано:

Надеюсь, она не читает этот форум, хотя я ей его очень хвалила и как-то давала ссылку. Вообще-то она в Аликанте 18 лет и у нее в Москве фирма, делающая визы, а она сама продает от банка недвигу, разве может она ошибаться, наверняка ее об этом спрашивают каждый день. Жаль, если не так.

А я готов ей это сказать в лицо. И аргументировать.

Потому что вот таких советов надают - а потом ведро проблем с получением визы D и отказы в продлении

Ну если хотите проверить кто прав - я или она - можете последовать ее советам. Но только потом не страдайте, когда на руки получите отказ

А то что у кого-то 18, 25, 255-ти летний опыт работы - это ВООБЩЕ ничего не значит.

Опубликовано:

А я готов ей это сказать в лицо. И аргументировать.

Потому что вот таких советов надают - а потом ведро проблем с получением визы D и отказы в продлении

грустноо что ж...отнесемся к этому внимательнее, как вы советуете

Опубликовано:

грустноо что ж...отнесемся к этому внимательнее, как вы советуете

Вы просто почитайте этот форум - там и на эту тему форумчанами написано много

Опубликовано:

Господи, да я уже отсидела весь попец, перечитывая все ветки по 16 страниц, но ведь это нереально все перечитать, пока я не нашла личного опыта кого-то, чтобы кто-то сказал, как у него было, хотя читаю уже этот форум сто лет.

Опубликовано:

Господи, да я уже отсидела весь попец, перечитывая все ветки по 16 страниц, но ведь это нереально все перечитать, пока я не нашла личного опыта кого-то, чтобы кто-то сказал, как у него было, хотя читаю уже этот форум сто лет.

А зря 

Тут личных опытов... И с детьми тоже

Опубликовано:

Узнать можно - нужно заказать Nota Simple. Как только изменения пройдут - там будут ваши имена

На тему того, что вам говорят в Дипломат-Консалтинге - он и и никто не имеет реальной информации. Только личный опыт. А так они могли сказать, что нужно и полтора лимона евро - и были бы правы ;)

Но я думаю, что на трех человек 100 000 достаточно Но на счет положите тысяч 80 евро - если у вас будет 100 000 на руках. Если вас попросят доложить - вы доложите. Не стоит сразу все показывать ИМХО

На тему детей - на руках у вас должны быть матрикула - свидетельство о зачислении детей в школу. Иначе - завернут.

Но если у вас деньги так впритык - я бы наверное думал о нелегальном проживании... А то так наберете кредиты - потом отдавать их, а потом, через год, и продлевать - а это опять брать кредиты что-ли?

Все поняла, значит пока в мае дети не будут зачислены в школу, я могу даже и не пытаться подавать документы на визу Д. Буду тогда выяснять вопросы, во сколько обойдется кредит в Москве на 100 тыс. на несколько месяцев. А уже если не потянем кредит, то.... следующие варианты :)

Как Вы думаете,сделка была 31 октября, уже можно Nota Simple заказывать? Или дольше делается?

Опубликовано:

Все поняла, значит пока в мае дети не будут зачислены в школу, я могу даже и не пытаться подавать документы на визу Д. Буду тогда выяснять вопросы, во сколько обойдется кредит в Москве на 100 тыс. на несколько месяцев. А уже если не потянем кредит, то.... следующие варианты :)

Как Вы думаете,сделка была 31 октября, уже можно Nota Simple заказывать? Или дольше делается?

Ну как бы если вы пойдете в частную школу - то вас туда зачислят сразу, насколько я понимаю.

Да - уже можете проверять Nota Simple

Опубликовано:

Ирина, спасибо большое за поддержку! Очень приятно читать теплые слова. Да, у Вас большая компания, весело живете:)

Насчет того, что мало солнца на севере Испании, так все-таки и не так жарко. Сейчас в Барселоне 13-15 градусов тепла. Очень даже приятно. Но это только Вам решать, где лучше. Если что получится у меня с визой, обязательно подробно отпишусь,боюсь, только это не скоро будет... Но в школу мы твердо решили идти 1 сентября в Испании

Опубликовано:

Ирина, спасибо большое за поддержку! Очень приятно читать теплые слова. Да, у Вас большая компания, весело живете :)

Насчет того, что мало солнца на севере Испании, так все-таки и не так жарко. Сейчас в Барселоне 13-15 градусов тепла. Очень даже приятно. Но это только Вам решать, где лучше. Если что получится у меня с визой, обязательно подробно отпишусь,боюсь, только это не скоро будет... Но в школу мы твердо решили идти 1 сентября в Испании

Барселона - это далеко не север Испании ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение