vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Любая эмиграция начинается с тупки в магазинах перед широким выбором продуктов, смысл которых не понимаешь. Что это такое, с чем это едят, и где это лучше брать. В свое время мне потребовалось несколько лет, чтобы окончательно освиться, привыкнуть и перепробовать пол магазина, чтобы определиться со своей "корзиной". И вот все опять заново: полки незнакомого чего-то, которое непонятно, как готовить и есть. Начиная с рыбы, о существовании многих видов которой я даже не подозревала, до всяких местных специалитетов. Так как пробовать еще долго предстоит, подумалось вот создать тему, где можно было бы делиться своими находками (кому то может и не находкой покажется, но все бывает в первый раз ). Например, пока в фаворитах - десерты с печенькой из Меркадоны (особенно белый с шоколадной печенькой, такое ммммм... Как подтаявшее мороженое!) Еще медальоны из говядины из Ероски (тут почему то любят тонко порезанное мясо, а медальоны во многих местах не найти. В Ероски - два медальончика, 15 евро за кг, 5 минут обжарки и мясо, тающее во рту). Фуа-Гра из Ероски тоже вкусняцкая. Люблю штрудели из Алди замороженные, жаль тут только с яблоками (вот в Германии - с творогом, мммм!). Хлеб и слойки мне в Диа понравились: там и зерновой есть, такой небольшой багет в семечках, и просто зерновой багет, и дешевле раза в два, чем в Ероски. Вина вкусного в магазинах пока что-то не очень удалось найти. Непривычна, наверно, Риоха, хотя в той же Швейцарии испанские вина довольно часто покупали, но тут таких нет . А у Вас что есть любимого и вкусного? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Сразу скажу по поводу вина - так как не жалую риоху, нашла для себя вина из региона Рибера дель дуеро, названия самые разные, например, Нумеро уно, Протос и еще куча всяких. Попробуйте, может, Вам тоже подойдет! А вообще пробуйте разные вина, что-нибудь обязательно понравится! Обязательно только сыры разные испанские под вино - и вот оно, счастье 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Сыры я пока брала в виде ассорти в Меркадоне. Там же отличные ассорти из паштетиков, да еще с вареньем. Под вино отлично идет. Риберу попробую, вроде помягче должна быть. Спасибо за советы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 А у Вас что есть любимого и вкусного? Если начать писать, то писанина на долго затянется, т.к. мы российские продукты и "вкусняшки" вообще не вспоминаем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Ну тема хорошая. Вот я только недавно узнал здесь про чипирони - жареные маленькие хрустящие осьминожки. Классная штука. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Ну тема хорошая. Вот я только недавно узнал здесь про чипирони - жареные маленькие хрустящие осьминожки. Классная штука. Дык я не говорю что плохая, просто тут у нас блин реально куда не ткни так вкусняшка нарисовывается. А чипирони знаем знаем, уважаем. Пытались своих китайцев приручить так приготовить, не а, не посибле 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Если начать писать, то писанина на долго затянется, т.к. мы российские продукты и "вкусняшки" вообще не вспоминаем Я не про российские, а про испанские. Я про швейцарские тоже пару листов накатать могу: где лучше то, а где то, где сыр тоньше, а где фисташки нажористее В каждой страсо временем вырабатывается list, где что покупать. Я в той же Швейцарии в четырех магазинах закупалась стандартно, так как в каждом что-то свое (не считая парочки немецкий, где свои вкусняшки. И - о, какой был манго в Алди за 1,5 евро!!! - а тут... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Ну тема хорошая. Вот я только недавно узнал здесь про чипирони - жареные маленькие хрустящие осьминожки. Классная штука. Што такое? Где искать? Я, как всегда, открыта всему новому, особенно что касается вкусовых пристрастий! Кстати, именно неметчина отчаянно изменила мои доморощенные вкусы, открыв для меня целый мир разных кухонь и вкусов. Я понимаю, что сейчас в Москве уже даже моцарелла по европейским ценам, но когда я выезжала, ничо такого нигде не продавалось азбука вкуса ни в счет . Рестораны во время путешествий, конечно, сильно в помощь были, но стоя в очередной раз перед витриной с двумя десятками "nata ..." я в очередной раз понимаю, что ничего не знаю Это не считая 30+ видов хамона и других местных продуктов, степень различия которых для меня лишь в цене. И даже смысла нет особо читать про это, так как все равно в итоге все проверяется методом тыка. Так в Париже я покупала подругам бутылочки "бордо", ибо вкуснятина же, блин... Ага, у нас на винной выставке и отдельные экземпляры в магазинах. А то пойло, что было куплено по 18 евро (!!) в рядовом магазине я бы и за 3 евро не взяла. Ну и показательно, как интересно бывает ходить в магазин с подругами, которые уже что-то пробовали, но другое, чем ты. И вдруг выясняется, что вот та непонятная хреновинка - это что-то такое вкусное, только о чем ты не знал. P.S. В Швейцарии еще был стимул к экспериментам - 50% скидки на те или иные товары по тем или иным соображениям. Вроде как и не понял, что купил. И может даже не понравилось, но, вроде, не так обидно. Зато постепенно формируется список продуктов, которые прям такая нямка, что можно хоть месяц напролет хомячить, о которых раньше и не слыхивал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 2 Vanille Chipirones - жаренные во фритюре детки кальмаров. Дома готовить не рекомендуется - возни много. Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Аааааа! Эти чипироньес тяжелый наркотеГ. Как семечки - остановиться невозможно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Аааааа! Эти чипироньес тяжелый наркотеГ. Как семечки - остановиться невозможно Они наверно под пивко? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Они наверно под пивко? Точно! И с хорошей компанией)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 о, какой был манго в Алди за 1,5 евро!!! - а тут... ) А Вы уважаемая не расстраивайтесь, просто не сезон аора на них Скоро будут мелкие, но по рублю, а крупные по полтора И за уши не оттянуть 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами: Детки кальмаров побольше - это которые sepia? вот рецептики из нее http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/listado-1489.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Не, это тоже кальмарчики. Без хвостов. Похоже, просто. А sepia не очень понимаю (резинка белая ), а вот sepionet мне нравится. Особенно с чернилами и на планче...... Изменено 27 мая 2013 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 точно! сепия, как резинка. Мне тоже не нравится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 2 Vanille Chipirones - жаренные во фритюре детки кальмаров. Дома готовить не рекомендуется - возни много. Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами: истекаю слюнками... Выглядят дико аппетитно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 А Вы уважаемая не расстраивайтесь, просто не сезон аора на них Скоро будут мелкие, но по рублю, а крупные по полтора И за уши не оттянуть Звучит обнадеживающе! Пока впечатление от местных фруктов какое то.. не айс... Бью копытцем в ожидании вкусняшек А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть? Если это bacalao, то есть треска, то ее вымачивать нужно 3-4 дня в холодной воде. Заливаете, оставляете на ночь, утром воду сливаете и заливаете свежей. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я этим, честно говоря, не заморачивалась, просто читала про этот способ. Муторно, лучше свежую треску купить - она мясистая и вкусная 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-) Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-) да, у испанцев что-то с уровнем соли не то. Дважды покупала маринованное мясо шышлычками в разных магазинах. Такое пересоленное, что невозможно! Даже в немецком Алди пересаливают, ну вот как так??!!! P.S. Тут попробовала слойки со шпинатом в Лидле. Мммм.... Я не люблю шпинат, но боже, как вкусно! особенно когда они горяченькие... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Звучит обнадеживающе! Пока впечатление от местных фруктов какое то.. не айс... Бью копытцем в ожидании вкусняшек А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть? Ээээ.... вообще такую рыбу запекают в соли, если я правильно поняла о чем речь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Ээээ.... вообще такую рыбу запекают в соли, если я правильно поняла о чем речь. Она ж эта... соленая совсем будет??? Я же правильно понимаю, что она уже вся просоленная, что аки камень. И еще так запечь?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 не волнуйтесь, соленой не будет! очень вкусно, дома иногда готовим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Она ж эта... соленая совсем будет??? Я же правильно понимаю, что она уже вся просоленная, что аки камень. И еще так запечь?!! после запекания надо отломать соль и есть рыбу, она несоленая получится, я ела в ресторане такую рыбу, вкуснятина. К ней дают кисточку, у нее одна сторона крепкая для того, чтобы разбить соль, потом кисточкой почистить,точнее убрать соль от рыбы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.