Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Любая эмиграция начинается с тупки в магазинах перед широким выбором продуктов, смысл которых не понимаешь. Что это такое, с чем это едят, и где это лучше брать. В свое время мне потребовалось несколько лет, чтобы окончательно освиться, привыкнуть и перепробовать пол магазина, чтобы определиться со своей "корзиной".

 

И вот все опять заново: полки незнакомого чего-то, которое непонятно, как готовить и есть. Начиная с рыбы, о существовании многих видов которой я даже не подозревала, до всяких местных специалитетов.

 

Так как пробовать еще долго предстоит, подумалось вот создать тему, где можно было бы делиться своими находками (кому то может и не находкой покажется, но все бывает в первый раз :)).

 

Например, пока в фаворитах - десерты с печенькой из Меркадоны (особенно белый с шоколадной печенькой, такое ммммм... Как подтаявшее мороженое!)

Еще медальоны из говядины из Ероски (тут почему то любят тонко порезанное мясо, а медальоны во многих местах не найти. В Ероски - два медальончика, 15 евро за кг, 5 минут обжарки и мясо, тающее во рту). 

Фуа-Гра из Ероски тоже вкусняцкая.

 

Люблю штрудели из Алди замороженные, жаль тут только с яблоками (вот в Германии - с творогом, мммм!).

 

Хлеб и слойки мне в Диа понравились: там и зерновой есть, такой небольшой багет в семечках, и просто зерновой багет, и дешевле раза в два, чем в Ероски.

 

Вина вкусного в магазинах пока что-то не очень удалось найти. Непривычна, наверно, Риоха, хотя в той же Швейцарии испанские вина довольно часто покупали, но тут таких нет :(.

 

 

А у Вас что есть любимого и вкусного?

 

 

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сразу скажу по поводу вина - так как не жалую риоху, нашла для себя вина из региона Рибера дель дуеро, названия самые разные, например, Нумеро уно, Протос и еще куча всяких. Попробуйте, может, Вам тоже подойдет! А вообще пробуйте разные вина, что-нибудь обязательно понравится! Обязательно только сыры разные испанские под вино - и вот оно, счастье:)

Опубликовано:

Сыры я пока брала в виде ассорти в Меркадоне. Там же отличные ассорти из паштетиков, да еще с вареньем. Под вино отлично идет.

 

Риберу попробую, вроде помягче должна быть. Спасибо за советы :)

Опубликовано:

А у Вас что есть любимого и вкусного?

Если начать писать, то писанина на долго затянется, т.к. мы российские продукты и "вкусняшки" вообще не вспоминаем :clean:

Опубликовано:

Ну тема хорошая.

Вот я только недавно узнал здесь про чипирони - жареные маленькие хрустящие осьминожки. Классная штука.

Дык я не говорю что плохая, просто тут у нас блин реально куда не ткни так вкусняшка нарисовывается. :blush:

А чипирони знаем знаем, уважаем. Пытались своих китайцев приручить так приготовить, не а, не посибле

Опубликовано:

Если начать писать, то писанина на долго затянется, т.к. мы российские продукты и "вкусняшки" вообще не вспоминаем :clean:

Я не про российские, а про испанские.

 

Я про швейцарские тоже пару листов накатать могу: где лучше то, а где то, где сыр тоньше, а где фисташки нажористее :)

В каждой страсо временем вырабатывается list, где что покупать. Я в той же Швейцарии в четырех магазинах закупалась стандартно, так как в каждом что-то свое (не считая парочки немецкий, где свои вкусняшки. И - о, какой был манго в Алди за 1,5 евро!!! - а тут...  :(( )

Опубликовано:

Ну тема хорошая.

Вот я только недавно узнал здесь про чипирони - жареные маленькие хрустящие осьминожки. Классная штука.

Што такое? Где искать? :)

 

Я, как всегда, открыта всему новому, особенно что касается вкусовых пристрастий!

 

Кстати, именно неметчина отчаянно изменила мои доморощенные вкусы, открыв для меня целый мир разных кухонь и вкусов. Я понимаю, что сейчас в Москве уже даже моцарелла по европейским ценам, но когда я выезжала, ничо такого нигде не продавалось азбука вкуса ни в счет . Рестораны во время путешествий, конечно, сильно в помощь были, но стоя в очередной раз перед витриной с двумя десятками "nata ..." я в очередной раз понимаю, что ничего не знаю  :((

 

Это не считая 30+ видов хамона и других местных продуктов, степень различия которых для меня лишь в цене.

И даже смысла нет особо читать про это, так как все равно в итоге все проверяется методом тыка. Так в Париже я покупала подругам бутылочки "бордо", ибо вкуснятина же, блин... Ага, у нас на винной выставке и отдельные экземпляры в магазинах. А то пойло, что было куплено по 18 евро (!!) в рядовом магазине я бы и за 3 евро не взяла. 

 

Ну и показательно, как интересно бывает ходить в магазин с подругами, которые уже что-то пробовали, но другое, чем ты. И вдруг выясняется, что вот та непонятная хреновинка - это что-то такое вкусное, только о чем ты не знал. 

 

P.S. В Швейцарии еще был стимул к экспериментам - 50% скидки на те или иные товары по тем или иным соображениям. Вроде как и не понял, что купил. И может даже не понравилось, но, вроде, не так обидно.

Зато постепенно формируется список продуктов, которые прям такая нямка, что можно хоть месяц напролет хомячить, о которых раньше и не слыхивал. 

Опубликовано:

2 Vanille

Chipirones - жаренные во фритюре детки кальмаров.

d3d2061045852a345422d1e496deee2a_zpsb251

Дома готовить не рекомендуется - возни много. :]

Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами:

e87131ed96a9d1d4843eafd485913e9a_zps4215

Опубликовано:

 о, какой был манго в Алди за 1,5 евро!!! - а тут...  :(( )

А Вы уважаемая не расстраивайтесь, просто не сезон аора на них :)  Скоро будут мелкие, но по рублю, а крупные по полтора :crazy:  И за уши не оттянуть

Опубликовано:

Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами:

e87131ed96a9d1d4843eafd485913e9a_zps4215

Детки кальмаров побольше  :D   - это которые sepia? вот рецептики из нее http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/listado-1489.html

Опубликовано: (изменено)

Не, это тоже кальмарчики. Без хвостов. Похоже, просто.

А sepia не очень понимаю (резинка белая :]), а вот sepionet мне нравится. Особенно с чернилами и на планче......

616aee23bd1472b8253ef654e9fb3815_zps801c

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

2 Vanille

Chipirones - жаренные во фритюре детки кальмаров.

d3d2061045852a345422d1e496deee2a_zpsb251

Дома готовить не рекомендуется - возни много. :]

Мне нравятся детки кальмаров побольше, на планче, с оливковым маслом с травами:

e87131ed96a9d1d4843eafd485913e9a_zps4215

 

истекаю слюнками... Выглядят дико аппетитно.

Опубликовано:

А Вы уважаемая не расстраивайтесь, просто не сезон аора на них :)  Скоро будут мелкие, но по рублю, а крупные по полтора :crazy:  И за уши не оттянуть

 

Звучит обнадеживающе!

Пока впечатление от местных фруктов какое то.. не айс... Бью копытцем в ожидании вкусняшек :)

А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть?

Опубликовано:

Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-)

Опубликовано:

А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть?

Если это bacalao, то есть треска, то ее вымачивать нужно 3-4 дня в холодной воде. Заливаете, оставляете на ночь, утром воду сливаете и заливаете свежей. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я этим, честно говоря, не заморачивалась, просто читала про этот способ. Муторно, лучше свежую треску купить - она мясистая и вкусная :)

Опубликовано:

Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-)

 

Эта рыба очень соленая. Несколько раз покупали, так и не смогли есть. Видимо так солят, чтобы паразитов вытравить. Я пробовала промывать и сушить, так она пропала.:-)

 

да, у испанцев что-то с уровнем соли не то. Дважды покупала маринованное мясо шышлычками в разных магазинах. Такое пересоленное, что невозможно! Даже в немецком Алди пересаливают, ну вот как так??!!!

 

 

P.S. Тут попробовала слойки со шпинатом в Лидле. Мммм.... Я не люблю шпинат, но боже, как вкусно! особенно когда они горяченькие...   0:-)

Опубликовано:

Звучит обнадеживающе!

Пока впечатление от местных фруктов какое то.. не айс... Бью копытцем в ожидании вкусняшек :)

А вот интересно - уже столько раз видела в магазинах рыбу в соли. Это сырая просто в соли маринованная? И что с ней делать, как есть?

 

Ээээ.... вообще такую рыбу запекают в соли, если я правильно поняла о чем речь. 

Опубликовано:

Ээээ.... вообще такую рыбу запекают в соли, если я правильно поняла о чем речь. 

 

Она ж эта... соленая совсем будет??? Я же правильно понимаю, что она уже вся просоленная, что аки камень. И еще так запечь?!!

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Она ж эта... соленая совсем будет??? Я же правильно понимаю, что она уже вся просоленная, что аки камень. И еще так запечь?!!

после запекания надо отломать соль и есть рыбу, она несоленая получится,

 я ела в ресторане такую рыбу, вкуснятина. К ней дают кисточку, у нее одна сторона крепкая для того, чтобы разбить соль, потом кисточкой почистить,точнее убрать соль от рыбы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение