Vladson Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Привет всем, заранее извиняюсь, если подобная тема уже была, поиском в лоб не нашел. Рядом с домом есть АЗС Cepsa с автомойкой. Раньше как то не заморачивался, а здесь все-таки захотелось разобраться, какие режимы в мойке. Там 4 режима - Lavabo general, обмыв, cera (воск?), окончательный обмыв. Бросаешь евро, чудо-машина включается, нажимаешь нужную кнопку режима. Машина работает от монет в 1 или 2 евро, за 1 евро агрегат работает что-то около 3.5 минут, за 2 евро - в 2 раза больше. Опытным путем вывел,что лучше пользоваться одноевровыми монетами - пока намылил шампунем, время вышло, агрегат остановился, можно взять швабру и потереть особо грязные места (пардон, следы от нагадивших чаек). Закончил - снова кинул монету, агрегат завелся. Итак, по режимам: В 1-м льется вода с шампунем. Во 2-м - обмыв. Кто знает точно, что происходит в третьем? Из распылителя льется что-то похожее на воду, может слегка более вязкой консистенции, или это просто хочется думать, что это так? Если это действительно горячий воск, то какой должна быть правильная процедура? Мне почему-то кажется, что после нанесения воска надо было бы подождать какое-то время или может даже пройтись мягкой тряпкой, чтобы он распределился равномерно. Зачем тогда четвертый режим? В четвертом режиме - похоже опять льется вода для обмыва, как и во втором режиме. (или я не прав и там какой-то специальный состав, чтобы смыть воск?). Вообщем, знающие люди, проясните, пожалуйста, эту загадку! 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Классные у вас мойки на Коста Брава. У нас тупые, два режима, а оплата карточкой, которая покупается на заправке 5 Цитата
Schumi Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 В Дении 3 режима, работает от денег. мне заправщик сразу сказал, мол воск не нужен. 1 режим с шампунем, а потом сразу 3 смыв. 2 Цитата
yomka Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 20.05.2013 в 20:30, Vladson сказал: Привет всем, заранее извиняюсь, если подобная тема уже была, поиском в лоб не нашел. Все верно, 3-й это воск, а вот 4-й это холодная вода. Как, зачем и почему не могу знать, т.к. пользую только первые два режима бросая по 1 евро. Но после последних помывок ушел снова на автоматическую, так как экономить поиспанцы стали ну очень сильно на расходниках 8 Цитата
Артур Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 А есть в Испании ручные мойки ( с талибами/таджиками)? Ну ленивый я, не люблю сам мыть машину... 1 Цитата
Артур Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 21.05.2013 в 19:33, Sergio сказал: есть, но моют долго В Испании все долго. А куда там торопиться? Можно кофе попить, поболтать. Подумать, что жизнь удалась! Прикинуться ишпанцем . 2 Цитата
Serdzo Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 вот спасибо ТС, уже неделю как хотел задать вопрос по мойкам тут, да всё руки не доходили )) Проблема такая что эти автоматы и кершеры не отмывают диски как надо, поэтому хотелось бы в ручную заехать. подскажите пожалуйста, кто знает, в Аликанте ручную мойку. Цитата
HUNTER Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 У тот же вопрос в районе Альтея - Кальпе Цитата
konmat Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 У нас в Пенисколе мойка буквально через дорогу, там 3 режима. И кстати горячая вода с воском это классно-после только замшей пройти и супер! 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 21.05.2013 в 10:31, Schumi сказал: В Дении 3 режима, работает от денег. мне заправщик сразу сказал, мол воск не нужен. 1 режим с шампунем, а потом сразу 3 смыв. Понятно, я отстал от жизни, это вы про мойки где самостоятельно нужно мыть... 22.05.2013 в 07:20, Serdzo сказал: вот спасибо ТС, уже неделю как хотел задать вопрос по мойкам тут, да всё руки не доходили )) Проблема такая что эти автоматы и кершеры не отмывают диски как надо, поэтому хотелось бы в ручную заехать. подскажите пожалуйста, кто знает, в Аликанте ручную мойку. А вот посмотрите в этом списке Или по запросу в гугле 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Настало время и мне вникнуть, так как испанские птицы срут на машины не спрашивая ни тархеты, ни НИЕ, ни визы )))) Правильно ли я понял прочитанное, что на мойке самообслуживания кидаешь монету, выбираешь режим 1, затем режим 3 за дополнительную монету и ya está? 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Дёма Ну да, или в Ла Марине ручная - ну очень хорошая. 4 Цитата
Algarve Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 15:43, Schumi сказал: Ну да, или в Ла Марине ручная - ну очень хорошая. А сколько стоит? И как это устроено - в порядке живой очереди, наверное? Долго ждать приходится? Цитата
Olga Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 15:55, Algarve сказал: А сколько стоит? И как это устроено - в порядке живой очереди, наверное? Долго ждать приходится? Да как повезет (сколько машин), но можно и записаться. Стоит 29 евро полная мойка. Моют час - полтора. 4 Цитата
Schumi Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Algarve там ещё салон моют, типа нашей химчистки салона - очень достойно. могут сколы,царапины убрать. 2 Цитата
foraminifera Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Про автомойку на Гомере. После того, как мы ездили в поисках недвижимости по окрестностям парка Гарахонай, мы выяснили, что изгваздались по самую крышу. Это при том, что нам запретили ездить на арендованной машине по грунтовке, и дождей не было с прошлого лета. Но свинья грязи найдёт, и мы нашли - в недрах парка Гарахонай, на нехоженых тропах- там даже стояли ЛУЖИ! На Канарах в конце засушливого периода !... Короче, когда мы выехали на дорогу и спросили аборигенов, где автомойка, они сделали большие глаза и сказали, что в Valle Gran Rey мойки нет, а есть только в Сан Себастьяне( в 60 км) и в долине Hermigua - в 20. Вот так. Больше нет. А надо меньше пачкаться! Попилили в Hermigua. Автомойка оказалась самообслуживающейся. Всё как у больших: бросаешь евро в дырдочку, тебе выдают на керхер холодной воды. Шампунь присутствует - в ведре, как и губка. Муж разделся до трусов и развлёкся. Всё удовольствие обошлось в три евро. Очереди не было... 4 Цитата
anyone Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 16:04, Olga сказал: Да как повезет (сколько машин), но можно и записаться. Стоит 29 евро полная мойка. Моют час - полтора. Оль, а салон входит в стоимость? Не химчистка. Так, коврики пропылесосить да торпеду протереть. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 16:48, anyone сказал: Оль, а салон входит в стоимость? Не химчистка. Так, коврики пропылесосить да торпеду протереть. Да! Снаружи моют и внутри (пылесосят, двери, окна внутри протирают). 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) 15.06.2014 в 15:55, Algarve сказал: А сколько стоит? И как это устроено - в порядке живой очереди, наверное? Долго ждать приходится? по моим наблюдения. копашаться долго, результат достойный, я стоял невдалеке на меня косились, когда я спросил сколько стоит - мойщик испугался и убежал. вот такая там забавная мойка) это про Ламарину. Изменено 15 июня 2014 пользователем Игорян 1 Цитата
Olga Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 19:03, Игорян сказал: по моим наблюдения. копашаться долго, результат достойный, я стоял невдалеке на меня косились, когда я спросил сколько стоит - мойщик испугался и убежал. вот такая там забавная мойка) Вы про Ла Марину в Ондаре говорите???? 2 Цитата
Артур Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 В Аликанте я платил за ручную 18 евро за легковую. Внедорожники кажется 20 евро, Микроавтобусы 24. Что то Ольга у Вас дороже. Это я про полную мойку с салоном, стеклами из нутри, дисками. Так же протирали спец составом торпеду и все пластиковые детали в салоне. Выехал, как на новой Очень доволен. Заезжаешь, выходишь из машины. Тебе дают талон на оплату. Садится местный абориген и едет по кругу. Несколько бригад. У каждой свой этап. В конце все тщательно протирают и - вуаля.. Этоя был весной правда, после пыльного дождя. Мне понравилось качество работы. И 18 думаю берут заслуженно. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 19:33, Артур сказал: В Аликанте я платил за ручную 18 евро за легковую. Внедорожники кажется 20 евро, Микроавтобусы 24. Что то Ольга у Вас дороже. Надеюсь, Вы не предлагаете ехать в Аликанте мыть машину? )) Нас устраивает и цена, и качество, и отношение По сравнению с округой, а пробовали в разных местах. Но ехать в Аликанте мне выйдет в разы дороже Цитата
Артур Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) Да нет, что Вы? Простоя рассказал, что, за сколько и как в моем случае. А тема разве не про это? А... немного невнимателен. Тут про автоматические мойки, а я про ручную рассказал. В мойки самообслуживания я не заезжал. Ну.. писал я, что ленивый. Да и если я сам помою, машина станет еще грязней. Я это точно знаю. Приезжайте! Буду рад Вас и Андерсона видеть в (уже) моих краях, пусть даже поводом будет мойка машин. Правда я пока только купил жилье и машину, но еще не переехал на ПМЖ. Изменено 15 июня 2014 пользователем Артур 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 15.06.2014 в 19:05, Olga сказал: Вы про Ла Марину в Ондаре говорите???? Бенидорм которая Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.