Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Витя, не писала здесь, потому что знаю, что форумчан по Каталунии мало. ;)

Конкретно Sabadell у нас - злобнее других банков. :(

Счёт заморозится автоматически без НИЕ.

Без документов, подтверждающих откуда деньги - ничего не пройдёт.

Стоимость услуг банка - выше, чем в других.

Персонал, который работает, меня не удовлетворяет качеством обслуживания. Уровнем развития. Гибкостью. И много других нюансов.

Говорю не за одну офисину, работаю с несколькими. Можно сказать, с лучшими. :((

Оль, тогда расскажи по Барселоне, как раз интересуюсь сейчас этим вопросом :)

И чем хороши.

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Оль, тогда расскажи по Барселоне, как раз интересуюсь сейчас этим вопросом :)

И чем хороши.

Согласна полностью с Шуми - без НИЕ у нас не откроешь. :((

Последний банк, где смогли открыть без НИЕ - Кайща Каталуния. Но директору пообещали, что будет номер. Не рекомендую этот банк, ухудшился. И возможно скоро её государство с молотка продаст.

Согласна с Серж77, что надо идти по знакомству, потому что по Барселоне столько русских и проблем с ними, что директоры не заинтересованы открыть счёт человеку с улицы и потом не знать, где его искать для решения вопросов. А случаев таких на каждый офис - уйма.

Шуми пишет - Сантандер. У нас там хамы великолепные работают, и сбедным населением (менее 500 тысяч на счету) - им не интересно. Причём условие у них такое: открываешь счёт - принеси НИЕ и сертификат, что не резидент. Для начала.

Это вкратце.

Да не надо сильно заморачиваться с "в каком банке"?

Вы откройте в одном. В первом. ;) А все остальные легче будут. :D

Опубликовано:

Стоимость услуг банка - выше, чем в других.

Персонал, который работает, меня не удовлетворяет качеством обслуживания. Уровнем развития. Гибкостью. И много других нюансов.

Говорю не за одну офисину, работаю с несколькими. Можно сказать, с лучшими. :((

По персоналу у нас тут всё в порядке, а вот ,что касается взимаемых платежей за mantenimiento de cuenta, их можно снизить, а то и совсем убрать. В прошлом месяце занялась этим вопросом)), гесториха выдвинула необходимое условие -650 Е ежемесячное ингресо на твой счёт. (Sabadell, oficina 0113)

Опубликовано:

По персоналу у нас тут всё в порядке, а вот ,что касается взимаемых платежей за mantenimiento de cuenta, их можно снизить, а то и совсем убрать. В прошлом месяце занялась этим вопросом)), гесториха выдвинула необходимое условие -650 Е ежемесячное ингресо на твой счёт. (Sabadell, oficina 0113)

Вот на этой странице

https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/Cuenta-Expansion:-la-cuenta-nomina-sin-comisiones/1191346505022/es/?utm_source=518-999-999-999-001&utm_medium=999&utm_term=cuenta+expansi%C3%B3n+sabadell&utm_content=999&utm_campaign=Cap12_qtm

про эту  Куэнта Экспансион. :hi:

Поступления ежемесячные должны быть не менее 700 евро.

(Не у всех же это получается. :( )

post-666-0-83510900-1369054052_thumb.png

Опубликовано:

Скорее по-другому, открывать там, где есть друзья-знакомые, которые смогут решить вопросы.

Дело за малым - завести друзей в банке :)

Открывают счета без всего. Уметь надо.

Не, ну хотя бы паспорт-то иметь надо :) А так да, без NIE открыть, конечно, можно.
Опубликовано:

Дело за малым - завести друзей в банке :)

или завести друзей на форуме, у которых уже есть история и открытые счета в банках или которые по роду своей деятельности часто общаются с банкирами и могут порекомендовать вас. Открытых, отзывчивых форумчан, знающих как и готовых помочь, здесь достаточно... Сам почерпнул очень много полезной информации, являясь только читателем форума...)

Опубликовано:

а ндфлы нужны, даже если я просто счет открываю, положив на него формальную сумму?...100 евро к примеру... или это для крупных сумм?

На момент открытия счета в LaCaixa потребовали только загранпаспорт и деньги в размере 100 евро, ндфлы не спрашивали.

Опубликовано:

На момент открытия счета в LaCaixa потребовали только загранпаспорт и деньги в размере 100 евро, ндфлы не спрашивали.

И у Вас нет НИЕ до сих пор? :o

А как счёт работает? Дали коды к нему, чтоб трансференции делать? :comp_work:

А содрали 18 евро за сертификат "но резиденте"?

Место локализации - какое у этой Ла Кайщи? (Можно без номера офиса ;)  )

Опубликовано:

Эх, а ведь были времена, когда никто не просил NIE и не так давно)

Эх, знали бы вы, что совсем недавно давали 50% ипотеку, по предъявлении паспорта и без доказательств, что можешь платить. :((

То ли ещё будет. Гайки закручивают по самое "не хочу". x(

Опубликовано:

И у Вас нет НИЕ до сих пор? :o

А как счёт работает? Дали коды к нему, чтоб трансференции делать? :comp_work:

А содрали 18 евро за сертификат "но резиденте"?

Место локализации - какое у этой Ла Кайщи? (Можно без номера офиса ;)  )

Опубликовано:

Да, такая разница. А страна одна. :o

Хорошо, хоть модераторы эти клички придумали - локатион: "Барселона" "Дения" "Коста Бланка" и прочее. :thumbup:

Новичкам надо внимательными быть, чтоб не ошибиться информацией.

У меня-то иногда мозги вскипают... :wacko:

Опубликовано:

Я открывала счет в марте этого года и могу сказать, что без НИЕ это сделать невозможно. На мой взгляд самые выгодные условия (нет годовых комиссионных по обслуживанию счета, расчетной карточки и перечислениям) в банке ING DIRECT http://www.ingdirect.es/ , но, к сожалению, они открывают счет ТОЛЬКО РЕЗИДЕНТАМ. Поэтому открыла счет в LaCaixa, т.к. в этом банке первый год после отрытия счета также нет комиссионных.

Опубликовано:

открыла счет в LaCaixa, т.к. в этом банке первый год после отрытия счета также нет комиссионных.

Не могли бы Вы растолковать, об отсутствии каких комиссий банка идет речь?...)

Опубликовано:

Дорогие форумчане!

Может прозевала, и этот вопрос уже поднимался- можно ли на сегодняшний день открыть счет по доверенности без личного присутствия, и если " да" , какая она должна быть? Заранее благодарю:))

Опубликовано:

Дорогие форумчане!

Может прозевала, и этот вопрос уже поднимался- можно ли на сегодняшний день открыть счет по доверенности без личного присутствия, и если " да" , какая она должна быть? Заранее благодарю :))

Нужно личное присутствие для открытия счёта.

Опубликовано:

В большинстве случаев действительно только лично, я открывал пару раз родственникам по знакомству без присутствия, но с последующим подписанием всех документов.

Опубликовано:

В большинстве случаев действительно только лично, я открывал пару раз родственникам по знакомству без присутствия, но с последующим подписанием всех документов.

Спасибо большое! А когда по знакомству доверенность просят? Вот у нас попросили. Что в ней должно быть написано?

Опубликовано:

Доверенность не просили. Обычно в ней пишут "открывать и управлять счетами".

Простите, пожалуйста, если это недостаточно близкие люди - можно не указывать в доверенности опцию управления счетами? А лишь открытия?

Опубликовано:

Можно не указывать. Проблема в том, что если нет знакомых в банке, то доверенность можете не делать, как написала OlgaBCN - только личное присутствие. Хотя можете попробовать, а вдруг получится. Иногда бывает, что все "прокатывает" не по стандартам.

Опубликовано:

Можно не указывать. Проблема в том, что если нет знакомых в банке, то доверенность можете не делать, как написала OlgaBCN - только личное присутствие. Хотя можете попробовать, а вдруг получится. Иногда бывает, что все "прокатывает" не по стандартам.

Спасибо:)) утверждают, что есть знакомые:)) на самом деле- кто знает...

Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста! Хочу продать недвижимость в москве и не знаю в каком из испанских банков открыть счет (есть ние тархета комунитария). Кто знает, какие из испанских банков (сабадель, сантандер или BBVA) работают напрямую с российскими банками. Сбербанк вообще вразумительно ничего не отвечает. И как перевести деньги с минимальными потерями на комиссии.

Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста! Хочу продать недвижимость в москве и не знаю в каком из испанских банков открыть счет (есть ние тархета комунитария). Кто знает, какие из испанских банков (сабадель, сантандер или BBVA) работают напрямую с российскими банками. Сбербанк вообще вразумительно ничего не отвечает. И как перевести деньги с минимальными потерями на комиссии.

напрямую думаю не работает никто, все работаю через корреспондентов. По поводу комиссий посмотрите по поиску на форуме - писали, что Авангард достаточно адекватен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение