Firebird Опубликовано: 2 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 вот читаю я темы про то как люди мучаются с открытием счетов и все время дивлюсь этому. я доверяю вам и причем сам не раз консультировался у разных банкиров. но вот моя личная практика показывает, что все это не совсем состыкуется с теорией. вот на в прошедший понедельник открыл клиентам счет в ла сайхе, без всяких подтверждающих документов. только при наличии ние. даже стыдно как то перед моими клиентами. я ведь тоже им говорю, что открыть счет не просто. но вот когда лично я заинтересован, то открываю без проблем. Это очень сильно зависит от бранча Где-то гимора нет, где-то гимор есть Ну и подтверждающие документы нужны по закону - если сразу не спросили - спросят потом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Нет, не так, Вить. Радиоспектакль. Сначала внезапно и без предупреждения заблокируют счет и никому не скажут. Так как к этому счету привязаны вода и электричество, а счет заблочен - автоматически пойдут просрочки платежа. Потом, достаточно быстро дом или квартиру отключат от всего (а люди и не подозревают что они должники, потому что живут в России, но на счете денег достаточно и проблем быть не должно, это же Европа). Накапливаются пени и штрафы. Приезжают счастливые обладатели недвижимости в Испании, а воды и электричества нет, а тут еще и выходные. Злые в понедельник идут по всем конторам, а там говорят - у вас пени и за подключение вот столько денег (много).... И у нас еще все заняты, после оплаты подключим в течении недели. Нам с детьми не мыться что ли всю неделю??? И в темноте???? Ок, едем в гостиницу..... Так стоп, счет в банке заблочен, узнаем-ка список документов... Ок, не проблема, сегодня принесем, когда разблокируете? В течении ДВУХ недель??? Документы будут переводить и проверять в Мадриде? А почему не сообщили, что заблокируете? Никогда не сообщаете? и т.д........... Мораль сей басни такова - морали нет вообще. История - смесь историй трех человек, произошли этим летом ) У одного было все сильно хуже. И все теперь презирают испанские банки.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 У меня, слава Богу, такого не было Счет не отключали, предупредили и все такое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дон Димон Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 ну, просрочки по оплатам не так страшно - баха только через год а контроль банковского счета очень просто - онлайн банкинг и apps на сотовом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Дон Димон, а вот и неправда, причем в обоих утверждениях ) Нигде в онлайн банке не написано, что счет заблокирован. Об этом можно узнать, только сделав перевод или воспользоваться картой, тогда будет видно что транзакция не прошла. Если просто посмотреть - все как обычно. Так же это не сообщается ни в СМС, ни в имэйлах от банка. И электричество у моих знакомых в Бенидорме отключили после второй неоплаты. Вот такая баха через год. Изменено 3 октября 2015 пользователем Igor-Benik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2015 вот читаю я темы про то как люди мучаются с открытием счетов и все время дивлюсь этому. я доверяю вам и причем сам не раз консультировался у разных банкиров. но вот моя личная практика показывает, что все это не совсем состыкуется с теорией. вот на в прошедший понедельник открыл клиентам счет в ла сайхе, без всяких подтверждающих документов. только при наличии ние. даже стыдно как то перед моими клиентами. я ведь тоже им говорю, что открыть счет не просто. но вот когда лично я заинтересован, то открываю без проблем. с чего вы взяли , что люди мучаются??? Дебетовые счета открывают без проблем при наличии паспорта и НИЕ, а кредитные - при предоставлении документов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 4 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 с чего вы взяли , что люди мучаются??? так это же не я пишу, что банки не открывают счета не резидентам и строят препоны. я наоборот вижу, открывают и без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 4 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 так это же не я пишу, что банки не открывают счета не резидентам и строят препоны. я наоборот вижу, открывают и без проблем. дак люди бы резиденцию не оформили, без справки банка о наличии средств на счете Вы немного запутались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дон Димон Опубликовано: 4 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Дон Димон, а вот и неправда, причем в обоих утверждениях ) Нигде в онлайн банке не написано, что счет заблокирован. Об этом можно узнать, только сделав перевод или воспользоваться картой, тогда будет видно что транзакция не прошла. Если просто посмотреть - все как обычно. Так же это не сообщается ни в СМС, ни в имэйлах от банка. И электричество у моих знакомых в Бенидорме отключили после второй неоплаты. Вот такая баха через год. лихо у вас в Бене, у нас на Жиронщине как-то более толерантно - нет оплаты, посылают письмо с предупреждением, что не оплачено, и ждут до года. Но зато потом сразу баха, без всяких простых отключений. У меня не прошла одна оплата по электричеству в самом начале после покупки, баха ровно через год. лучше бы просто отключили через пару месяцев. А так пришлось по новой перезаключать контракт. Зато нашел в онлайн-банкинге опцию просмотра отлоненных оплат, а там еще один неоплаченный счет по воде. теперь просматриваю периодически онлайн, да и в сотовом контролирую регулярные оплаты по воде и электро. Изменено 4 октября 2015 пользователем Дон Димон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2015 Ну тут вопрос бдительности ))) Когда у тебя три года все списывается как по часам, то перестаешь следить. Я вот бдительность через год потерял ) Как теперь понял - зря. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
punches Опубликовано: 1 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 Тем кто планирует открывать первый счёт в банке La Caixa советую открывать по NIE, а не по паспорту. Это может избавить от необходимости в будущем при получении резиденции менять счёт на новый. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 когда испанские банки были самостоятельные, то счет открывали всем без проблем, когда с кризисом они потеряли самостоятельность, то их ЕС нагнул с проверками, сейчас счета блокируют без объявления войны у меня счет уже более пяти лет и в прошлом году вдруг заблокировали на поступление денег, зарплата короче моя не пришла банк запросил документы подтверждающие мою работу: трудовой контракт, начисление и т.д. сейчас все так быстро меняется ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 18 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2016 Хочу получить NIE в консульстве в СПб.А сколько на счет надо положить первоначально?И в каком банке лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 6 часов назад, demonspb сказал: Хочу получить NIE в консульстве в СПб.А сколько на счет надо положить первоначально?И в каком банке лучше? Для NIE особо деньги не нужны Банк лучше - философский вопрос - каждый плох по-своему У меня в Sabadell 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 5 часов назад, Firebird сказал: Для NIE особо деньги не нужны Банк лучше - философский вопрос - каждый плох по-своему У меня в Sabadell Для НИЕ нужен договор на покупку недвижки или машины вроде как. Сабадель да, лучший из худших ) Под худшими подразумеваю все банки в Испании ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Буду иметь в виду Сабадель.На сайте консульства в СПб прочитал,что для получения инн необходимо предоставить договор купли-продажи.Где же его взять,если для этого я должен с NIE явиться в банк для открытия счета и дальнейших действий?В понедельник поеду в консульство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 1 час назад, demonspb сказал: Буду иметь в виду Сабадель.На сайте консульства в СПб прочитал,что для получения инн необходимо предоставить договор купли-продажи.Где же его взять,если для этого я должен с NIE явиться в банк для открытия счета и дальнейших действий?В понедельник поеду в консульство. Правила 10 раз менялись - подозреваю, что на сайте консульства висит неверная инфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 6 часов назад, demonspb сказал: Буду иметь в виду Сабадель.На сайте консульства в СПб прочитал,что для получения инн необходимо предоставить договор купли-продажи.Где же его взять,если для этого я должен с NIE явиться в банк для открытия счета и дальнейших действий?В понедельник поеду в консульство. Возможно, я спрошу какую нибудь глупость, но зачем вам все это делать в Питере??? Почему нельзя как все сделать это в Испании? Приедите в Испанию, осмотрите квартиры, подпишите договор, получите НИЕ, откроете счет. Что может быть проще? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 8 часов назад, Igor-Benik сказал: Возможно, я спрошу какую нибудь глупость, но зачем вам все это делать в Питере??? Почему нельзя как все сделать это в Испании? Приедите в Испанию, осмотрите квартиры, подпишите договор, получите НИЕ, откроете счет. Что может быть проще? Ну да Риэлторы все сделают Главное - не вестись на разводку -NIE клиентам делают бесплатно, как и бесплатно открывают счет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 В 19.03.2016 at 22:38, Igor-Benik сказал: Возможно, я спрошу какую нибудь глупость, но зачем вам все это делать в Питере??? Почему нельзя как все сделать это в Испании? Приедите в Испанию, осмотрите квартиры, подпишите договор, получите НИЕ, откроете счет. Что может быть проще? Юля запросила за услуги 5%+3% ее нотариус. В 19.03.2016 at 17:55, Firebird сказал: Правила 10 раз менялись - подозреваю, что на сайте консульства висит неверная инфа На днях схожу в консульство-узнаю все на месте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Не важно кто что запросил, вам здесь дали точный алгоритм для получения всего, что вам надо, так же указали сколько это стоит. С этими знаниями станет проще общаться с риэлтерами. Всегда нужно просить обоснование стоимости. Можно пойти своим длинным путем, а можно по тропинке, которую протоптали сотни людей до вас. Тут вам решать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DottieLaich Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Прошу прощения, в банке, при открытии счета, сделают себе ксерококопию с оригинала "сертификата" NIE или заберут оригинальный "сертификат"? Так же интересно было бы услышать актуальное мнение по поводу банка Sabadel, в какой области он хорош, относительно прочих испанских банков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Основные банки Испании одинаковы, важно ваше отношение с управляющим или менеджером банка. Но требование всё равно одни и те же к Россиянам. При ооочень хорошем знакомстве с управляющим, одного из отделений банка Сабадель, всё равно мой счёт был заблокирован, до предоставления документов подтверждающих мои доходы в РФ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 2 часа назад, DottieLaich сказал: Прошу прощения, в банке, при открытии счета, сделают себе ксерококопию с оригинала "сертификата" NIE или заберут оригинальный "сертификат"? Так же интересно было бы услышать актуальное мнение по поводу банка Sabadel, в какой области он хорош, относительно прочих испанских банков? Копию делают И да - по сути не играет роли какой банк у вас Все зависит от конкретного офиса и управляющего Еще рекомендуется прочитать про комиссии разные У меня в Sabadell к примеру если на счете меньше 150 евро, то берется комиссия 15 евро в месяц 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 2 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 В 30/05/2012 at 09:13, DiMar сказал: А скажите, плиз, если я перевожу деньги с личного счета открытого в банке другой страны Евросоюза на личный счет в Испании - тоже надо объяснять происхождение?... Или достаточно того, что в том банке я уже объяснил? Тоже интересует этот вопрос. Расскажите пожалуйста кто знает. Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.