covadonga Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 напрямую думаю не работает никто, все работаю через корреспондентов. По поводу комиссий посмотрите по поиску на форуме - писали, что Авангард достаточно адекватен Так кого из трех испанских банков лучше выбрать? Как я поняла самый простой способ потихоньку переводить деньги через интернет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Так кого из трех испанских банков лучше выбрать? Как я поняла самый простой способ потихоньку переводить деньги через интернет В наше смутное время очень трудно давать рекомендации по поводу банков - вдруг он лопнет, а Вы обидитесь на меня))) Есть только один надежный банк - тот который закопан в огороде, да и то не всегда Изменено 31 мая 2013 пользователем Serg77 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Тот, который крепче всего стоит на ногах. Я бы рекомендовал Sabadell и Santander. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Я открывала счет в марте этого года и могу сказать, что без НИЕ это сделать невозможно. На мой взгляд самые выгодные условия (нет годовых комиссионных по обслуживанию счета, расчетной карточки и перечислениям) в банке ING DIRECT http://www.ingdirect.es/ , но, к сожалению, они открывают счет ТОЛЬКО РЕЗИДЕНТАМ. Поэтому открыла счет в LaCaixa, т.к. в этом банке первый год после отрытия счета также нет комиссионных. В ING счет "Без зарплаты" - он без комиссий, да. Но только на него всё-равно или должны быть поступления ежемесячно от 1000, либо остаток неснижаемый 2000. Или есть какой-то другой счет в ING без комиссий? (Если нет, то придётся к архитекторам идти). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда кладешь деньги на счет в испанском банке для приобретения недвижимости (до 50 000), как можно объяснить происхождение денег? Если учесть, что квартиры-машины я не продавала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Заполните декларацию на выезде из вашей страны и на въезде в Испанию. Класть деньги лучше частями - 1 день, 1 человек - 2900 евро. 1 день, 2-ой человек - 2900 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 ... третий день, третий человек - 2900... (нас тут на форуме много, если что! ) В ING счет "Без зарплаты" - он без комиссий, да. Но только на него всё-равно или должны быть поступления ежемесячно от 1000, либо остаток неснижаемый 2000. Или есть какой-то другой счет в ING без комиссий? (Если нет, то придётся к архитекторам идти). Нашла в ING ещё счёт Naranja (голландский банк, ага!). http://www.ingdirect.es/cuenta-naranja/ayuda/ Не поняла совсем условия открытия и почему там возник какой-то ещё депозит Naranja. Но уже нравится фраза, что банк входит в голландскую систему страхования вкладов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Заполните декларацию на выезде из вашей страны и на въезде в Испанию. Класть деньги лучше частями - 1 день, 1 человек - 2900 евро. 1 день, 2-ой человек - 2900 евро. Читала, если так делать, то у банка тоже могут возникнуть подозрения. А если брат/папа/мама переведет со своего счета на мой, тоже нужно будет объяснять происхождение денег? Я что-то туплю, какие вообще у людей есть законные пути происхождения денег и как они это объясняют (не на словах же)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Читала, если так делать, то у банка тоже могут возникнуть подозрения. А если брат/папа/мама переведет со своего счета на мой, тоже нужно будет объяснять происхождение денег? Я что-то туплю, какие вообще у людей есть законные пути происхождения денег и как они это объясняют (не на словах же)? Их множество: 1. Ваши заработанные деньги. Подтвеждается любой НДФЛ2 или НДФЛ3 (но тут нужна печать налоговой естественно) 2. Договор о работе с зарубежной компанией. Ну к примеру с компанием из BVI 3. Договор займа у частного или юридического лиц И да - близкие родственники могут вам переслать деньги на счет. Многие так и делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 И да - близкие родственники могут вам переслать деньги на счет. Многие так и делают. Спасибо большое за ответ!!! Правильно ли я поняла, если мама переведет на мой счет 50 000, то вопросов у банка возникнуть не должно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Не думаю, что российский банк позволит перевести такую сумму за один раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Российский банк переведет любую сумму. Толко если она свыше 600 тысяч рублей, банк сообщит о переводе в службу финансового контроля. Они могут попросить показать источник получения денег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Если со своего счета на свой, то любую сумму. А вот между родственниками - не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Вот, Вопрос: кто-нибудь когда-нибудь работал (или работает) с банком uno-e? Какие впечатления? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 открытие счета сколько времени занимает? мне сказали, что около 8 дней... но здесь ни разу о таком опыте не читала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Спасибо большое за ответ!!! Правильно ли я поняла, если мама переведет на мой счет 50 000, то вопросов у банка возникнуть не должно? Если ребенок совершеннолетний, то мама-папа -не прокатят. Только муж - жене, жена -мужу ... или взрослые сын-дочь - родителям.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Если ребенок совершеннолетний, то мама-папа -не прокатят. Только муж - жене, жена -мужу ... или взрослые сын-дочь - родителям.. Жаль... Я вот тут придумала: оформить договор дарения денежных средств (брат-мне), положить деньги на свой счет, потом сделать перевод в Испанию. Если возникнут вопросы, предоставлю этот договор. Так можно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Брат может оказать вам материальную помощь, при условии, что ваш счёт, зарегистрирован в налоговой и у брата есть объяснения на источник средств для перевода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Брат может оказать вам материальную помощь, при условии, что ваш счёт, зарегистрирован в налоговой и у брата есть объяснения на источник средств для перевода. Счет, который в Испании, правильно? У брата есть объяснения — деньги он заработал честным трудом. Он законопослушный гражданин, в отличие от его сестры ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Муж может перевести жене любую сумму (я так делаю, вопросов не возникает), Брат (родители) могут подарить любую сумму (заверить нотариально), вопросов у банков не возникает (дарил сестре, она в германии, но налог она заплатила, в германии опять таки). Надо было подарить родителям, а потом родители дарят сестре. Андерсон: По поводу банков, я бы еще добавил BBVA, он тоже отказался от финансовой помощи 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 открытие счета сколько времени занимает? мне сказали, что около 8 дней... но здесь ни разу о таком опыте не читала никто не подсчитывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Спасибо большое за ответ!!! Правильно ли я поняла, если мама переведет на мой счет 50 000, то вопросов у банка возникнуть не должно? Ну мы перечисляли: мама мне - 30 тысяч. Вопросов не было, т.к. пишется при переводе, что это материальнвя помощь от родителей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Нам сказали, что не больше 50000 за раз, переводили 49000 (муж на совместный счет), все гуд 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Открывали счет в BBVA в Лас-Америкас. СЧет открыли без НИЕ, проблем не было. Общалось с банком агенство. Далее мы их напугали крупным внесением наличных, которые были заблокированы до "перевода" документов, подтверждающих легальность денег. С собой были 10 ндфл (2 человека, 3 года). ДЛя открытия хватило, для разблокировки нет, попросили перевести справки. Позже возникли проблемы, через агенство передали требование об апостиле на эти справки. Агенство несло хрень, пришлось идти ругаться самим. В результате после передачи перевода традуктора и сообщений что либо этого "бастанте паре десблокирар", либо маньяна серрадо куента и ир а отрас банко, и суток раздумий, нам выдали со счета 3 тыс евро. Надеюсь, что дальше проблем не будет (мне еще присылать сумму из РФ, которая будет легализовываться не ндфл, а займом от компании) и оплачивать покупку недвиги. Буду отписываться по ходу дела. Если кому надо открывать счет на Тенерифе, пишете в личку. По ходу дела познакомились с очень приятным человеком, консультация которого поможет обязательно. в итоге счет разблокировали, переводили деньги, все прошло гуд 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 а какая сумма минимум может быть в НДФЛ для открытия счета (не ипотека)? ну например 60т. наших пойдет? или нужно больше??? добавлю это срочно :help: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.