polan Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 тааак... Эти вопросы вы обсуждаете с исп. директором в переписке это хто? и каким образом я вступлю с ним в переписку??? Ваши объяснения в России по поводу перечисления денег (цель и откуда они взялись) могут значительно отличаться от объяснений в исп. банке. Информация не пересекается. Одно объяснение - для России. Другое - для Испании. поняла, спасибо)))) 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 тааак... это хто? и каким образом я вступлю с ним в переписку??? Директор испанского банка. У вас же счет в банке есть. В офисе, где открыт ваш счет, либо сам директор им занимается, либо менеджер. С ними и перепИсывайтесь по электронке. Недооценка человеческого фактора с Вашей стороны. 7 Цитата
Tatiana KDGest Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) В последнее время российские банки стали требовать перевод договора на приобретение (или резерв) недвижимости для перевода средств. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Tatiana KDGest 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Это даже при переводе со своего счета на свой же? 1 Цитата
BigAlex Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 В последнее время российские банки стали требовать перевод договора на приобретение (или резерв) недвижимости для перевода средств. Ну это уже совсем, показывать еще на что тратить деньги. К счастью в мире много других банков без таких запросов. 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 К несчастью в России только российские банки. 1 Цитата
krokus Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Ну ведь не обязательно говорить про покупку недвижимости.А можно просто: хочу хранить деньги в надежном банке! Вот где хочу-там и храню! И в интернет-банке, кстати, спросить некому)))) Цитата
Tatiana KDGest Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Это даже при переводе со своего счета на свой же? Нет, это при переводе денег напрямую со своего счета в РФ на счет Продавца. Ну это уже совсем, показывать еще на что тратить деньги. К счастью в мире много других банков без таких запросов. К сожалению, иногда вариантов крайне мало. К примеру, если нужно срочно перечислить резерв на квартиру, а счета в испанском банке нет. 3 Цитата
werrew Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Всем совет, по возможности, кто собирается здесь жить долго, набивайте свой счёт пока не резиденты. 11 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Насчет открытия счета в банке , мне даже странно читать некоторые откровения . У меня для открытия счета попросили только карточку . И ранее мы открывали счета без проблем . Может конечно везде разные требования . Правила почти каждый месяц меняются, что уж про годА чего тут говорить! Декабрь 2011г. Любой русский с паспортом открывает счёт в исп. банке, покупает жильё на побережье с 50% ипотекой без предоставления документов, подтверждающих заработок. Было такое. Январь 2013 года - в банках заварачивают на выход - неси НИЕ! Если не полЕнитесь - сделайте! ЗахОдите в банк, любой, но не там, где Ваш счёт, и прОсите открыть Вам счёт по паспорту, скажИте, что по туристической приехали. И нОмера НИЕ у Вас нет, и сертификата "норезиденте" то же нет. Уверена, что никогда на этот пост не будет ответа с Вашей стороны. Но хотя бы будете знать, как оно сейчас дело обстоит! 9 Цитата
Serg77 Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 я спрашивал своего директора отделения (счет давно - общаемся с ним постоянно) на предмет открытия счета моему товарищу - ответом было - без NIE никак... 2 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Мы сыну в октябре открыли счет в САМе по паспорту. Только просили в течении месяца прислать НДФЛ2. 11 Цитата
Listopad Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Если еще актуально. Открывали в BBVA в декабре. Был только паспорт. Банк потребовал: 1. Легализованные НДФЛ; 2. Легализованные справки из налоговой об отсутствии задолженностей. 3. НИЕ. Пообещали все предоставить позже (справок с собой естественно не было, предварительного договора продажи тоже). В результате счет нам открыли и когда предоставили все требуемые документы, счет был разблокирован для перевода денег на него. 7 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Ваши слова да Богу в уши! Все б рады были NIE получить, тем более "быстро и просто", да без намерения купить недвижимость особо не дают. Я получал NIE как покупатель недвижимости. А когда для счетов стали требовать NIE банк распечатал запрос в эктранхерию для жены и дочери, и они получили.)) В запросе был вписан какой-то пункт нового закона. Кстати, знакомый проиграл бутылку, уверяя, что банк не имеет право посылать такие запросы, а эктранхерия пошлет подальше....Иногда, что-то меняется к лучшему))) 4 Цитата
Julia999 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Добрый день! Собраюсь открыть счет в банке Испании (для оплаты недвижимости). Подскажите необходимо ли заверять НДФЛ в консульстве Испании в Москве или это должен быть нотариально-заверенный перевод? Так же по-поводу справки из налоговой об отсутствии задолженностей - это требует только BBVA или остальные банки тоже? 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Добрый день! Собраюсь открыть счет в банке Испании (для оплаты недвижимости). Подскажите необходимо ли заверять НДФЛ в консульстве Испании в Москве или это должен быть нотариально-заверенный перевод? Так же по-поводу справки из налоговой об отсутствии задолженностей - это требует только BBVA или остальные банки тоже? все зависит от конкретного отделения конкретного банка - в некоторых достаточно 2 ндфл на русском языке, справку об отсутствии задолженности просят не все 6 Цитата
Listopad Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Добрый день! Собраюсь открыть счет в банке Испании (для оплаты недвижимости). Подскажите необходимо ли заверять НДФЛ в консульстве Испании в Москве или это должен быть нотариально-заверенный перевод? Так же по-поводу справки из налоговой об отсутствии задолженностей - это требует только BBVA или остальные банки тоже? По поводу НДФЛ: достаточно перевода, заверенного нотариально. В консульстве заверять не надо. 2 Цитата
Julia999 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 все зависит от конкретного отделения конкретного банка - в некоторых достаточно 2 ндфл на русском языке, справку об отсутствии задолженности просят не все Спасибо за ответ, а не подскажите в каком банке лучше открывать счет (коста брава) чтобы он был и надежный и комиссия за перевод была приемлемая, и желательно чтобы был лояльным к русским (не требовали лишних справок). Спасибо) 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 По поводу надежности без комментариев))) а так тут зависит скорее не от банка а от конкретного отделения попробуйте например Caixacataluna или Caixa главное чтобы было понимание с руководителем отделения))) 4 Цитата
Андрей Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Спасибо за ответ, а не подскажите в каком банке лучше открывать счет (коста брава) чтобы он был и надежный и комиссия за перевод была приемлемая, и желательно чтобы был лояльным к русским (не требовали лишних справок). Спасибо) Открывал счет в декабре 2012 в банке кахо мадрид. Есть русский менеджер (в плайа де Аро). Она же может помочь с оформлением nie, она же осуществляет перевод договора и присутствует на сделке у нотариуса в плайа де Аро. Очень хороший человек. Благодаря ей получил скидку в банке на комиссию по чеку и не переводил и не заверял НДФЛ 3 справки из налоговой и другие (но за помощь я всегда благодарю). Если нужны реквизиты пишите. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Caja Madrid поглощен Bankia. 6 Цитата
Андрей Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Caja Madrid поглощен Bankia. Все правильно, по поводу состояния самого банка я не знаю, но передо мной все обязательства они выполнили 5 Цитата
Хотим на Канары Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Открывали счет в BBVA в Лас-Америкас. СЧет открыли без НИЕ, проблем не было. Общалось с банком агенство. Далее мы их напугали крупным внесением наличных, которые были заблокированы до "перевода" документов, подтверждающих легальность денег. С собой были 10 ндфл (2 человека, 3 года). ДЛя открытия хватило, для разблокировки нет, попросили перевести справки. Позже возникли проблемы, через агенство передали требование об апостиле на эти справки. Агенство несло хрень, пришлось идти ругаться самим. В результате после передачи перевода традуктора и сообщений что либо этого "бастанте паре десблокирар", либо маньяна серрадо куента и ир а отрас банко, и суток раздумий, нам выдали со счета 3 тыс евро. Надеюсь, что дальше проблем не будет (мне еще присылать сумму из РФ, которая будет легализовываться не ндфл, а займом от компании) и оплачивать покупку недвиги. Буду отписываться по ходу дела. Если кому надо открывать счет на Тенерифе, пишете в личку. По ходу дела познакомились с очень приятным человеком, консультация которого поможет обязательно. 9 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Открывали счет в BBVA в Лас-Америкас. СЧет открыли без НИЕ, проблем не было. Общалось с банком агенство. Далее мы их напугали крупным внесением наличных, которые были заблокированы до "перевода" документов, подтверждающих легальность денег. С собой были 10 ндфл (2 человека, 3 года). ДЛя открытия хватило, для разблокировки нет, попросили перевести справки. Позже возникли проблемы, через агенство передали требование об апостиле на эти справки. Агенство несло хрень, пришлось идти ругаться самим. В результате после передачи перевода традуктора и сообщений что либо этого "бастанте паре десблокирар", либо маньяна серрадо куента и ир а отрас банко, и суток раздумий, нам выдали со счета 3 тыс евро. Надеюсь, что дальше проблем не будет (мне еще присылать сумму из РФ, которая будет легализовываться не ндфл, а займом от компании) и оплачивать покупку недвиги. Буду отписываться по ходу дела. Если кому надо открывать счет на Тенерифе, пишете в личку. По ходу дела познакомились с очень приятным человеком, консультация которого поможет обязательно. Я все больше люблю свой Sabadell 7 Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Я все больше люблю свой Sabadell Я б тоже любил, если б он был мой. ;-) 10 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.