Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тааак...

Эти вопросы вы обсуждаете с исп. директором в переписке

это хто? и каким образом я вступлю с ним в переписку??? :o

Ваши объяснения в России по поводу перечисления денег (цель и откуда они взялись) могут значительно отличаться от объяснений в исп. банке. Информация не пересекается. Одно объяснение - для России. Другое - для Испании.

поняла, спасибо))))

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

тааак...

это хто? и каким образом я вступлю с ним в переписку??? :o

Директор испанского банка.  B) 

У вас же счет в банке есть. В офисе, где открыт ваш счет, либо сам директор им занимается, либо менеджер. С ними и перепИсывайтесь по электронке. :comp_work:

Недооценка человеческого фактора с Вашей стороны. :)

Опубликовано: (изменено)

В последнее время российские банки стали требовать перевод договора на приобретение (или резерв) недвижимости для перевода средств.

Изменено пользователем Tatiana KDGest
Опубликовано:

В последнее время российские банки стали требовать перевод договора на приобретение (или резерв) недвижимости для перевода средств.

Ну это уже совсем, показывать еще на что тратить деньги. К счастью в мире много других банков без таких запросов.

Опубликовано:

Ну ведь не обязательно говорить про покупку недвижимости.А можно просто: хочу хранить деньги в надежном банке! Вот где хочу-там и храню! И в интернет-банке, кстати, спросить некому))))

Опубликовано:

Это даже при переводе со своего счета на свой же?

Нет, это при переводе денег напрямую со своего счета в РФ на счет Продавца.

Ну это уже совсем, показывать еще на что тратить деньги. К счастью в мире много других банков без таких запросов.

К сожалению, иногда вариантов крайне мало. К примеру, если нужно срочно перечислить резерв на квартиру, а счета в испанском банке нет.

Опубликовано:

Насчет открытия счета в банке , мне даже странно читать некоторые откровения . У меня для открытия счета попросили только карточку . И ранее мы открывали счета без проблем . Может конечно везде разные требования .

Правила почти каждый месяц меняются, что уж про годА чего тут говорить! :D

Декабрь 2011г.

Любой русский с паспортом  :ph34r:  открывает счёт в исп. банке, покупает жильё на побережье с 50% ипотекой без предоставления документов, подтверждающих заработок. Было такое. :hi:

Январь 2013 года - в банках заварачивают на выход - неси НИЕ! :x:twisted:

Если не полЕнитесь - сделайте! :)

ЗахОдите в банк, любой, но не там, где Ваш счёт, и прОсите открыть Вам счёт по паспорту, скажИте, что по туристической приехали. И нОмера НИЕ у Вас нет, и сертификата "норезиденте" то же нет. :blush:

Уверена, что никогда на этот пост не будет ответа с Вашей стороны.

Но хотя бы будете знать, как оно сейчас дело обстоит! ;)

Опубликовано:

я спрашивал своего директора отделения (счет давно - общаемся с ним постоянно) на предмет открытия счета моему товарищу - ответом было - без NIE никак...

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Если еще актуально. Открывали в BBVA в декабре. Был только паспорт. Банк потребовал:

1. Легализованные НДФЛ;

2. Легализованные справки из налоговой об отсутствии задолженностей. 

3. НИЕ.

Пообещали все предоставить позже (справок с собой естественно не было, предварительного договора продажи тоже). В результате счет нам открыли и когда предоставили все требуемые документы, счет был разблокирован для перевода денег на него.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Ваши слова да Богу в уши! Все б рады были NIE получить, тем более "быстро и просто", да без намерения купить недвижимость особо не дают.

Я получал NIE как покупатель недвижимости. А когда для счетов стали требовать NIE банк распечатал запрос в эктранхерию для жены и дочери, и они получили.)) В запросе был вписан какой-то пункт нового закона. Кстати, знакомый проиграл бутылку, уверяя, что банк не имеет право посылать такие запросы, а эктранхерия пошлет подальше....Иногда, что-то меняется к лучшему))) 

Опубликовано:

Добрый день! 

Собраюсь открыть счет в банке Испании (для оплаты недвижимости). Подскажите необходимо ли заверять НДФЛ в консульстве Испании в Москве или это должен быть нотариально-заверенный перевод? 

Так же по-поводу справки из налоговой об отсутствии задолженностей - это требует только BBVA или остальные банки тоже? 

Опубликовано:

Добрый день! 

Собраюсь открыть счет в банке Испании (для оплаты недвижимости). Подскажите необходимо ли заверять НДФЛ в консульстве Испании в Москве или это должен быть нотариально-заверенный перевод? 

Так же по-поводу справки из налоговой об отсутствии задолженностей - это требует только BBVA или остальные банки тоже? 

все зависит от конкретного отделения конкретного банка - в некоторых достаточно 2 ндфл на русском языке, справку об отсутствии задолженности просят не все
Опубликовано:

Добрый день! 

По поводу НДФЛ: достаточно перевода, заверенного нотариально. В консульстве заверять не надо.

Опубликовано:

все зависит от конкретного отделения конкретного банка - в некоторых достаточно 2 ндфл на русском языке, справку об отсутствии задолженности просят не все

Спасибо за ответ, 

а не подскажите в каком банке лучше открывать счет (коста брава) чтобы он был и  надежный и комиссия за перевод была приемлемая, и желательно чтобы был лояльным к русским (не требовали лишних справок). Спасибо) 

Опубликовано:

По поводу надежности без комментариев))) а так тут зависит скорее не от банка а от конкретного отделения попробуйте например Caixacataluna или Caixa главное чтобы было понимание с руководителем отделения)))

Опубликовано:

Спасибо за ответ, 

а не подскажите в каком банке лучше открывать счет (коста брава) чтобы он был и  надежный и комиссия за перевод была приемлемая, и желательно чтобы был лояльным к русским (не требовали лишних справок). Спасибо) 

Открывал счет в декабре 2012 в банке кахо мадрид. Есть русский менеджер (в плайа де Аро). Она же может помочь с оформлением nie, она же осуществляет перевод договора и присутствует на сделке у нотариуса в плайа де Аро. Очень хороший человек. Благодаря ей получил скидку в банке на комиссию по чеку и не переводил и не заверял НДФЛ 3 справки из налоговой и другие (но за помощь я всегда благодарю). Если нужны реквизиты пишите.
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Открывали счет в BBVA в Лас-Америкас. СЧет открыли без НИЕ, проблем не было. Общалось с банком агенство. Далее мы их напугали крупным внесением наличных, которые были заблокированы до "перевода" документов, подтверждающих легальность денег. С собой были 10 ндфл (2 человека, 3 года). ДЛя открытия хватило, для разблокировки нет, попросили перевести справки. Позже возникли проблемы, через агенство передали требование об апостиле на эти справки. Агенство несло хрень, пришлось идти ругаться самим. В результате после передачи перевода традуктора и сообщений что либо этого "бастанте паре десблокирар", либо маньяна серрадо куента и ир а отрас банко, и суток раздумий, нам выдали со счета 3 тыс евро. Надеюсь, что дальше проблем не будет (мне еще присылать сумму из РФ, которая будет легализовываться не ндфл, а займом от компании) и оплачивать покупку недвиги. Буду отписываться по ходу дела. Если кому надо открывать счет на Тенерифе, пишете в личку. По ходу дела познакомились с очень приятным человеком, консультация которого поможет обязательно.

Опубликовано:

Открывали счет в BBVA в Лас-Америкас. СЧет открыли без НИЕ, проблем не было. Общалось с банком агенство. Далее мы их напугали крупным внесением наличных, которые были заблокированы до "перевода" документов, подтверждающих легальность денег. С собой были 10 ндфл (2 человека, 3 года). ДЛя открытия хватило, для разблокировки нет, попросили перевести справки. Позже возникли проблемы, через агенство передали требование об апостиле на эти справки. Агенство несло хрень, пришлось идти ругаться самим. В результате после передачи перевода традуктора и сообщений что либо этого "бастанте паре десблокирар", либо маньяна серрадо куента и ир а отрас банко, и суток раздумий, нам выдали со счета 3 тыс евро. Надеюсь, что дальше проблем не будет (мне еще присылать сумму из РФ, которая будет легализовываться не ндфл, а займом от компании) и оплачивать покупку недвиги. Буду отписываться по ходу дела. Если кому надо открывать счет на Тенерифе, пишете в личку. По ходу дела познакомились с очень приятным человеком, консультация которого поможет обязательно.

Я все больше люблю свой Sabadell  :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение