Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Нет, NIE так не получают.

а что тогда означает сертификат нерезидентам, я впервые слышу? Я понимаю, что из того что я о нем не слышал не следует его несуществование, но вообще странный документ какой-то))) Изменено пользователем Serg77
  • Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я писала уже об этом сертификате - меня тоже в моем банке CRM полтора года назад при открытии счета отправили в эстранхерию за справкой(сертификатом), что я не резидент. Потом, получив эту справку, я еще пошла в налоговую за NIF ом, что, как впоследствии выяснилось, было лишним. И в итоге открыла счет без НИЕ. Не могу тему найти, по-моему, эту историю я описывала в теме " отличие NIE от NIF.

Нашла

Опубликовано:

а что тогда означает сертификат нерезидентам, я впервые слышу? Я понимаю, что из того что я о нем не слышал не следует его несуществование, но вообще странный документ какой-то)))

Этот сертификат выдает и офис Эстранхерии. Это сертификат от том, что Вы - нерезидент. Т.к. для резидентов другие условия по налогообложению будут и соответственно регистрирует в банке счет как "нерезидентский". Это обычная практика.

Опубликовано:

У меня при открытии правда давно не спрашивали, а в качестве NIF в договоре и либрете указан номер паспорта

И еще подписывал бумагу о том, что я являюсь резидентом РФ, но это был банковский документ

Опубликовано:

Так минуточку, если я предъявляю паспорт в котором нет визы Д, то я и так нерезидент, зачем еще справка, что - то я плохо к вечеру соображаю))

Опубликовано:

Наличие/отсутствие визы к фискальному резидентству отношения не имеет.

прямого отношения не имеет, только я не совсем понимаю, каким образом можно имея загранпаспорт РФ и не имея в нем визы Д находиться более 183 дней на территории Испании и соответственно стать ее налоговым резидентом. (Речь естественно о легальных вариантах). Соответственно, если мы говорим о том, что сертификат о котором идет речь, выдает экстранхерия, то на мой взгляд она просто проверяет выдавалась ли соответствующему лицу тархета или нет, а тархета не может быть выдана без наличия визы Д. Другой вопрос, что даже человек с тархетой проживший в первый год менее 183 дней не становится фискальным резидентом. Но если не уводить разговор в сторону, по моему мнению, человек у которого в паспорте нет визы Д в принципе не может быть налоговым резидентом Испании. Или я чего то не знаю)))
Опубликовано:

На это странице Министерства внешних дел

http://servicioselec...no_residen.html

где и зачем запрашивается и ссылка на законы

Normativa:

- LEY ORGÁNICA 4/2000 de 11 de enero, sobre los derechos y libertades de los extranjeros y su integración social.

- REAL DECRETO 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009.

здесь попроще-покороче и цена дана 6,82 евро

http://www.renovarpa...e-no-residente/

Опубликовано:

Serg77,

Тархета может быть выдана и без процедуры получения визы Д, например при легализации по оседласти. Кроме того, паспорта имеют свойство ограниченности срока действия, а следовательно подлежат замене на новый. И еще несколько вариантов привести могу...

Ок был неправ, но я так понимаю все равно требовать или не требовать сертификат зависит от конкретного хефе конкретного отделения конкретного банка)))

Изменено пользователем Serg77
Опубликовано:

Ок был неправ, но я так понимаю все равно требовать или не требовать сертификат зависит от конкретного хефе конкретного отделения конкретного банка)))

В Испании все зависит от конкретного хефе или имплеадо...

Опубликовано:

Serg77,

Есть банки, которые самостоятельно получают этот сертификат для своего клиента, и берут, соответственно, за это с клиента денежку.

наверное просто мой опыт 3 летней давности и 2 месячной давности опыт хорошего знакомого говорит об обратном наверное были хорошие хефе)))
Опубликовано:

Serg77,

Есть банки, которые самостоятельно получают этот сертификат для своего клиента, и берут, соответственно, за это с клиента денежку.

И за меня и за мужа этим занимается банк. 15 -20 евро за сертификат. Самим нам делать не предлагали.

Опубликовано:

Добрый день?

Подскажите кто знает ,пожалуста.

1.в каком банке можно быстро открыть счет?

2.положить туда деньги -евро(около 10.000 ).

3.Взять справку об остатке на счету.

4.закрыть счет.

5.забрать деньги.

p.s.(карточка резидента есть)

Интереует в первую очередь -время для каждого пункта.

Заранее бдгодарен за ответ.

Опубликовано:

Максимум - 4 рабочих дня. Лучше рассчитывать с запасом.

После такой процедуры есть вероятность, что банк будет рассматривать эту операцию как "выходящую за рамки нормального".

Максимум - 4 рабочих дня. Лучше рассчитывать с запасом.

После такой процедуры есть вероятность, что банк будет рассматривать эту операцию как "выходящую за рамки нормального".

Совершенно верно. В принципе все зависит от конкретного служащего банка. Но лучше всего заранее заготовить объяснение - причину немедленного закрытия счета. Тут больше времени может занять открытие счета, если нет заранее подготовленных документов. Счет могут открыть в пассивном режиме. То есть положить деньги на счет Дмитрий вы сможете, и на прием перечислений денег счет будет открыт, а вот чтобы снять их, или перевести на другой счет вам нужно будет предоставить допольнительные документы, касательно происхождения денег. Можно не уложиться в короткие сроки. Ну и подозрение вызовут эти действия.

Изменено пользователем Jackie
  • 2 weeks спустя...

Добрый день, мне открыли счет в Валенсии в Банкия (она же Каха Мадрид она же Банкаха) по паспорту и сертификату нерезидента, о котором я писала выше. Но сказали что интернет-банкинг подключают только если есть карта, а для карты нужен NIE, я огорчилась и ничего не стала делать. Затем поехала в Мадрид и поняла, что никак не смогу без интернет-банкинга контролировать, сколько я куда перевела (а вдруг я ошибусь и деньги не туда уйдут?). Зашла в местную Каху Мадрид, мне сказали что все равно нужен НИЕ, так как без него счет могут заблокировать. Мне объяснили где получают NIE в Мадриде, это очень просто за один приход, стоит 9 евро, их устраивает, что "это нужно для банка", так все говорят. Но теперь все равно я не могу сделать карту (это можно только там, где я открыла счет, т.е. в Валенсии, а мне на днях в Москву возвращаться), и соответственно никакого интернет-банкинга. Вот думаю, что дальше делать. Резюме: делайте НИЕ сразу на всякий случай, тем более это так быстро и просто.

Да, кстати, в документах, которые готовили для открытия счета в Валенсии, написали, что я безработная в поисках работы. Я увидела и возмутилась, мне сказали что так лучше, а если написать, например, что я медик, понадобятся какие-то еще дополнительные документы. И счет открыли не сразу, а 2 дня ждали подтверждения откуда-то, я прямо извелась :)

Изменено пользователем Marina5555
Опубликовано:

Резюме: делайте НИЕ сразу на всякий случай, тем более это так быстро и просто.

Ваши слова да Богу в уши! Все б рады были NIE получить, тем более "быстро и просто", да без намерения купить недвижимость особо не дают.

Ваши слова да Богу в уши! Все б рады были NIE получить, тем более "быстро и просто", да без намерения купить недвижимость особо не дают.

Вы знаете, я пришла в полицию в Мадриде, там передо мной были еще 2-3 человека, так вот девушка-мексиканка, живущая во Франции, просила тоже именно об этом, НИЕ для открытия счета в банке, дали бумажки для оплаты без вопросов. Мне тоже. И банки уверяют, что всем дают (я с ними долго спорила, что мне не дадут, если я ничего не хочу купить, но потом сдалась :)). Может, это миф, что не дают?

Изменено пользователем Marina5555

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение