Lion Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 В октябре сами обошли все банки в Бенике.Везде просили НИЕ и НДФЛ-2. С чем связано изменение условий в худшую сторону? Разве плохо, что раньше легко открывали счета и перечисляли им деньги? Просто любопытно. Лично нам 2 г. назад наш риэлтор открыл счет по копиям загранпаспортов. Просто по электронке сканы выслали и счет открыли. В Банкаха дело было. Потом, когда мы приехали и лично у них появились, то подписали договора, бумажки всякий. Потом уехали, как раз фигня с банками у них начала начала завариваться и Банкаха в ипотеке нам отказала. Риэлтор опять же без нас открыл счет в Популяре и наши деньги из Банкаха перевели в Популяр причем без нашего распоряжения и участия (мы, конечно, в курсе были)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 С чем связано изменение условий в худшую сторону? Разве плохо, что раньше легко открывали счета и перечисляли им деньги? С усилением внешнего контроля надо банками, в том числе и со стороны Европейского ЦБ. Теперь директора банков хотят видеть и знать в лицо своих клиентов. Посмотреть на них и решить: открывать счет или нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 С усилением внешнего контроля надо банками, в том числе и со стороны Европейского ЦБ. Теперь директора банков хотят видеть и знать в лицо своих клиентов. Посмотреть на них и решить: открывать счет или нет. Неделю назад, наша менеджер сказала что хотела бы лично нас познакомить с директором филиала. Непонятно правда зачем... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Неделю назад, наша менеджер сказала что хотела бы лично нас познакомить с директором филиала. Непонятно правда зачем... Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой )) Чую, они сейчас все проходят экстренно курсы физиономистов/физиогномистов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой )) Чую, они сейчас все проходят экстренно курсы физиономистов/физиогномистов А чего состоятельность по внешности оценивать?! Бери сберкнижку и смотри На самом деле, в нашей ситуации менеджер хочет типа показать что банк ценит, что мы лояльные клиенты и не переметнулись в другой банк за более высокими процентами. Хотя и обещали это сделать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой " Я фигею, дорогая редакция" Борются с чем? С черным доходом в других странах? Оно им нужно? Через них деньги гоняют, скажите спасибо , что евро заработали с счета клиента. Кризис говорите в стране? Так боритесь с ним. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Юль, да трясутся они за каждый евро! Это вначале, то да се, да порядки такие. А потом ничего, отпустит И из "нехорошего" оффшора примут деньги, и наличными. Я в шоке была, когда сотрудник банка благодарил что депозит не закрыла... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Аня, я конечно понимаю, что ценят наши деньги. Директор нашего филиала чуть не в губы целует, когда видит нас. Но. Большое НО. Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Ну так документики принести надо и все, кмк Там же ведь все графы анкеты должны быть надлежащим образом заполнены? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Ну так документики принести надо и все, кмк Там же ведь все графы анкеты должны быть надлежащим образом заполнены? Нет, там кучу документов требуют сейчас. Я не вникала. Развернулись и ушли. Открыли второй счет в нашем банке, где нас знают и любят.)))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 С усилением внешнего контроля надо банками, в том числе и со стороны Европейского ЦБ. Теперь директора банков хотят видеть и знать в лицо своих клиентов. Посмотреть на них и решить: открывать счет или нет. Это понятно. Дык пусть решают с ипотекой, давать или нет. Какие проблемы со счетами у них ? В чем сермяжный смысл? Вроде бабло им надо, дык счета открывают, бабло перечисляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное. Ни, ни. Я молчок. . Положение - усугубилось, это - да. Но трудности у каждого свои. И в каждом регионе и в каждом банке - тоже разные. Готовьте нервы - они вам пригодятся, потому что некоторые запросы при открытие счёта - "умом не понять". Но добиваться надо. Это понятно. Дык пусть решают с ипотекой, давать или нет. Какие проблемы со счетами у них ? В чем сермяжный смысл? Вроде бабло им надо, дык счета открывают, бабло перечисляют. Надеюсь, это ваше негативное отношение к испанским банкам - у вас с ними не взаимное? А то может привести к конфликтной ситуации... Когда всё можно решить "по-любовно" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Аня, я конечно понимаю, что ценят наши деньги. Директор нашего филиала чуть не в губы целует, когда видит нас. Но. Большое НО. Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное. боюсь показаться занудой 2 месяца назад знакомого Caixa пнула, Caixacataluna по паспорту открыли, думаю все-таки зависит от конкретного банка плюс конкретного служащего 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Надеюсь, это ваше негативное отношение к испанским банкам - у вас с ними не взаимное? А то может привести к конфликтной ситуации... Когда всё можно решить "по-любовно" Где ж Вы негатив с моей стороны усмотрели? И счёт у меня открыт давно, подобных проблем не испытываю, мне не более, чем любопытно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Я так понимаю счет в испанском банке открыть достаточно сложно, есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Я так понимаю счет в испанском банке открыть достаточно сложно, есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата. Есть! Всегда должен быть запасной вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Где ж Вы негатив с моей стороны усмотрели? И счёт у меня открыт давно, подобных проблем не испытываю, мне не более, чем любопытно. Мы хотим, чтобы банки работали так, как нам удобно. А их форма работы всё усложняется и усложняется. Но это не по причине неумения или нежелания работать с клиентом. Террористы деньги на тер/акты переводят через банки. И их отслеживают! И отлавливают! Спасибо той системе контроля, которая существует сейчас в банках. Так что, всё делается для нашего же с вами благополучия. Не так уж и тяжело соблюдать требования испанских банков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belka Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Странно. Месяц назад наоткрывали счетов под радостные кивки служащих банка. Минут за 10, торопились очень. Ла кайша. Еще там хитрые пагаре всякие потом навыписывали, а это считай банковская гарантия. есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата. А что, у Райффайзена в Россее прямо таки европейский капитал? Мне объяснили, что банки на нашей территории никак не интегрированы в европ систему банков. Ошибаюсь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Мне сегодня одна Caixa в Валенсии сказала, что откроют счет по паспорту, за 5 минут, но нужно у них при этом купить годовую страховку! Какая-то подозрительно дешевая страховка, 22 евро в месяц... В Bancaja просят тархету нерезидента; в СабадельКом просто послали, сказали, что всё очень сложно, документы надо посылать в головной офис, так что лучше бы я пошла в другой банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Тархета нерезидента? Круто :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я так поняла, что это то, о чем тут раньше писали, получают в Agencia Tributaria, кажется, это проще всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Я так поняла, что это то, о чем тут раньше писали, получают в Agencia Tributaria, кажется, это проще всего. Поясните, пожалуйста, что - это? Плииз. А то здесь много, что писали... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Вот независимо от того, что писали раньше: в Bancaja, в нескольких отделениях уточняла, чтобы открыть мне счет, нужен мой паспорт и Сертификат (пардон, не тархета) нерезидента. Мне сказали позвонить (я зашла) в Agencia Tributaria, там меня послали в Комиссариат, там я отдала ксерокс паспорта, дали какую-то бумажку (еще не посмотрела), и сказали с ней и с паспортом приходить дней через 10, и надо будет заплатить около 6 евро. Как я понимаю, в российские конторы запрос пошлют и ответ получат. Это сходится с тем, что писали выше, но там сумму называли больше, а сроки - меньше. Видимо, им хочется подтверждения, что я резидент какой-то страны, а не просто так. Этот же Сертификат хотят в СабадельКам, но там еще и контракт на работу. В Bancaja даже из компьютера распечатали, что нужно для нерезидентов, то есть видимо они тоже плотно работают с иностранцами. И они в этой Bancaja какие-то более любезные, чем в других банках, я их уже почти люблю. Посмотрим. Изменено 16 января 2013 пользователем Marina5555 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Вот независимо от того, что писали раньше: в Bancaja, в нескольких отделениях уточняла, чтобы открыть мне счет, нужен мой паспорт и Сертификат (пардон, не тархета) нерезидента. Мне сказали позвонить (я зашла) в Agencia Tributaria, там меня послали в Комиссариат, там я отдала ксерокс паспорта, дали какую-то бумажку (еще не посмотрела), и сказали с ней и с паспортом приходить дней через 10, и надо будет заплатить около 6 евро. Как я понимаю, в российские конторы запрос пошлют и ответ получат. Это сходится с тем, что писали выше, но там сумму называли больше, а сроки - меньше. Видимо, им хочется подтверждения, что я резидент какой-то страны, а не просто так. Этот же Сертификат хотят в СабадельКам, но там еще и контракт на работу. В Bancaja даже из компьютера распечатали, что нужно для нерезидентов, то есть видимо они тоже плотно работают с иностранцами. И они в этой Bancaja какие-то более любезные, чем в других банках, я их уже почти люблю. Посмотрим. может быть Вы были все таки в экстранхерии и теперь получите NIE?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Нет, NIE так не получают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.