Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В октябре сами обошли все банки в Бенике.Везде просили НИЕ и НДФЛ-2.

С чем связано изменение условий в худшую сторону? Разве плохо, что раньше легко открывали счета и перечисляли им деньги? Просто любопытно. Лично нам 2 г. назад наш риэлтор открыл счет по копиям загранпаспортов. Просто по электронке сканы выслали и счет открыли. В Банкаха дело было. Потом, когда мы приехали и лично у них появились, то подписали договора, бумажки всякий. Потом уехали, как раз фигня с банками у них начала начала завариваться и Банкаха в ипотеке нам отказала. Риэлтор опять же без нас открыл счет в Популяре и наши деньги из Банкаха перевели в Популяр причем без нашего распоряжения и участия (мы, конечно, в курсе были))

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С чем связано изменение условий в худшую сторону? Разве плохо, что раньше легко открывали счета и перечисляли им деньги?

С усилением внешнего контроля надо банками, в том числе и со стороны Европейского ЦБ. Теперь директора банков хотят видеть и знать в лицо своих клиентов. Посмотреть на них и решить: открывать счет или нет.

Опубликовано:

С усилением внешнего контроля надо банками, в том числе и со стороны Европейского ЦБ. Теперь директора банков хотят видеть и знать в лицо своих клиентов. Посмотреть на них и решить: открывать счет или нет.

Неделю назад, наша менеджер сказала что хотела бы лично нас познакомить с директором филиала. Непонятно правда зачем...

Опубликовано:

Неделю назад, наша менеджер сказала что хотела бы лично нас познакомить с директором филиала. Непонятно правда зачем...

Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой :))) Чую, они сейчас все проходят экстренно курсы физиономистов/физиогномистов :)

Опубликовано:

Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой :))) Чую, они сейчас все проходят экстренно курсы физиономистов/физиогномистов :)

А чего состоятельность по внешности оценивать?! :) Бери сберкнижку и смотри :lol:

На самом деле, в нашей ситуации менеджер хочет типа показать что банк ценит, что мы лояльные клиенты и не переметнулись в другой банк за более высокими процентами. Хотя и обещали это сделать :lol:

Опубликовано:
Как раз, видимо, для оценки вашей состоятельности, стабильности и адекватности финансовой :)
" Я фигею, дорогая редакция" Борются с чем? С черным доходом в других странах? Оно им нужно? Через них деньги гоняют, скажите спасибо , что евро заработали с счета клиента. Кризис говорите в стране? Так боритесь с ним.
Опубликовано:

Юль, да трясутся они за каждый евро! Это вначале, то да се, да порядки такие. А потом ничего, отпустит ;) И из

"нехорошего" оффшора примут деньги, и наличными. Я в шоке была, когда сотрудник банка благодарил что депозит не закрыла...

Опубликовано:

Аня, я конечно понимаю, что ценят наши деньги. Директор нашего филиала чуть не в губы целует, когда видит нас. Но. Большое НО. Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное.

Опубликовано:
Ну так документики принести надо и все, кмк :) Там же ведь все графы анкеты должны быть надлежащим образом заполнены?
Нет, там кучу документов требуют сейчас. Я не вникала. Развернулись и ушли. Открыли второй счет в нашем банке, где нас знают и любят.))))
Опубликовано:

Это понятно. Дык пусть решают с ипотекой, давать или нет. Какие проблемы со счетами у них ? В чем сермяжный смысл? Вроде бабло им надо, дык счета открывают, бабло перечисляют.

Опубликовано:

Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное.

Ни, ни. Я молчок. :D:ph34r: .

Положение - усугубилось, это - да. Но трудности у каждого свои. И в каждом регионе и в каждом банке - тоже разные. :(

Готовьте нервы - они вам пригодятся, потому что некоторые запросы при открытие счёта - "умом не понять". :lol:

Но добиваться надо. :hi:

Это понятно. Дык пусть решают с ипотекой, давать или нет. Какие проблемы со счетами у них ? В чем сермяжный смысл? Вроде бабло им надо, дык счета открывают, бабло перечисляют.

Надеюсь, это ваше негативное отношение к испанским банкам - у вас с ними не взаимное? :D

А то может привести к конфликтной ситуации... Когда всё можно решить "по-любовно" :blush:

Опубликовано:

Аня, я конечно понимаю, что ценят наши деньги. Директор нашего филиала чуть не в губы целует, когда видит нас. Но. Большое НО. Счет гражданину Украины и России открыть в Барселоне сейчас - почти не реально. При открытии, клерк видит в системе "стоп". И дальше система не принимает запрос на открытие. Ну, Ольга может больше рассказать,наверное.

боюсь показаться занудой 2 месяца назад знакомого Caixa пнула, Caixacataluna по паспорту открыли, думаю все-таки зависит от конкретного банка плюс конкретного служащего
Опубликовано:

Надеюсь, это ваше негативное отношение к испанским банкам - у вас с ними не взаимное? :D

А то может привести к конфликтной ситуации... Когда всё можно решить "по-любовно" :blush:

Где ж Вы негатив с моей стороны усмотрели? И счёт у меня открыт давно, подобных проблем не испытываю, мне не более, чем любопытно.
Опубликовано:

Я так понимаю счет в испанском банке открыть достаточно сложно, есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата.

Опубликовано:

Я так понимаю счет в испанском банке открыть достаточно сложно, есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата.

Есть! Всегда должен быть запасной вариант. :hi:

Опубликовано:

Где ж Вы негатив с моей стороны усмотрели? И счёт у меня открыт давно, подобных проблем не испытываю, мне не более, чем любопытно.

Мы хотим, чтобы банки работали так, как нам удобно. А их форма работы всё усложняется и усложняется. Но это не по причине неумения или нежелания работать с клиентом. Террористы деньги на тер/акты переводят через банки. И их отслеживают! И отлавливают! Спасибо той системе контроля, которая существует сейчас в банках. Так что, всё делается для нашего же с вами благополучия. :)

Не так уж и тяжело соблюдать требования испанских банков. :hi:

Опубликовано:

Странно. Месяц назад наоткрывали счетов под радостные кивки служащих банка. Минут за 10, торопились очень. Ла кайша. Еще там хитрые пагаре всякие потом навыписывали, а это считай банковская гарантия.

есть ли смысл открывать счет в России в банке с европейским капиталом типа Райффайзен? Для перевода денег и для оплаты картой в Европы/снятия денег с банкомата.

А что, у Райффайзена в Россее прямо таки европейский капитал? Мне объяснили, что банки на нашей территории никак не интегрированы в европ систему банков. Ошибаюсь?

Опубликовано:

Мне сегодня одна Caixa в Валенсии сказала, что откроют счет по паспорту, за 5 минут, но нужно у них при этом купить годовую страховку! Какая-то подозрительно дешевая страховка, 22 евро в месяц... В Bancaja просят тархету нерезидента; в СабадельКом просто послали, сказали, что всё очень сложно, документы надо посылать в головной офис, так что лучше бы я пошла в другой банк :)

Опубликовано:

Я так поняла, что это то, о чем тут раньше писали, получают в Agencia Tributaria, кажется, это проще всего.

Поясните, пожалуйста, что - это? Плииз.

А то здесь много, что писали...

Опубликовано: (изменено)

Вот независимо от того, что писали раньше: в Bancaja, в нескольких отделениях уточняла, чтобы открыть мне счет, нужен мой паспорт и Сертификат (пардон, не тархета) нерезидента. Мне сказали позвонить (я зашла) в Agencia Tributaria, там меня послали в Комиссариат, там я отдала ксерокс паспорта, дали какую-то бумажку (еще не посмотрела), и сказали с ней и с паспортом приходить дней через 10, и надо будет заплатить около 6 евро. Как я понимаю, в российские конторы запрос пошлют и ответ получат. Это сходится с тем, что писали выше, но там сумму называли больше, а сроки - меньше. Видимо, им хочется подтверждения, что я резидент какой-то страны, а не просто так.

Этот же Сертификат хотят в СабадельКам, но там еще и контракт на работу.

В Bancaja даже из компьютера распечатали, что нужно для нерезидентов, то есть видимо они тоже плотно работают с иностранцами. И они в этой Bancaja какие-то более любезные, чем в других банках, я их уже почти люблю. Посмотрим.

Изменено пользователем Marina5555
Опубликовано:

Вот независимо от того, что писали раньше: в Bancaja, в нескольких отделениях уточняла, чтобы открыть мне счет, нужен мой паспорт и Сертификат (пардон, не тархета) нерезидента. Мне сказали позвонить (я зашла) в Agencia Tributaria, там меня послали в Комиссариат, там я отдала ксерокс паспорта, дали какую-то бумажку (еще не посмотрела), и сказали с ней и с паспортом приходить дней через 10, и надо будет заплатить около 6 евро. Как я понимаю, в российские конторы запрос пошлют и ответ получат. Это сходится с тем, что писали выше, но там сумму называли больше, а сроки - меньше. Видимо, им хочется подтверждения, что я резидент какой-то страны, а не просто так.

Этот же Сертификат хотят в СабадельКам, но там еще и контракт на работу.

В Bancaja даже из компьютера распечатали, что нужно для нерезидентов, то есть видимо они тоже плотно работают с иностранцами. И они в этой Bancaja какие-то более любезные, чем в других банках, я их уже почти люблю. Посмотрим.

может быть Вы были все таки в экстранхерии и теперь получите NIE?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение