Olga Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Olga, а почему у вас не вызвало вопроса "почему?" утверждение в ПЕРВОМ посте: "Однако есть и противопоказания: тунец не рекомендуется при почечной недостаточности, при индивидуальной непереносимости, в период лактации и кормления. Также не следует давать тунец маленьким детям." Потому что в период лактации я уже уехала оттуда, где ловили сами тунца )))) Да и к тому времени я его переела, смотреть не могла )) На тему маленьких детей - им рекомендуется белая рыба, поэтому как-то вопрос и не вставал про тунца. А про остальное - я с этим не сталкивалась (слава Богу) и поэтому вопрос как-то и не возникал. А с беременностью - я уже написала, что слышала совершенно другое, сама ела и все ок, и возник этот вопрос. Как-то логично. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Oxana, напишите, пожалуйста, на территории каких факультетов Гарвардского Университета находятся эти "столовые"? Текст я взяла у "друга в Фейсбуке" Натальи Беляевой. Не все пользуются Фейсбуком, поэтому ссылку туда не привела. По первой цитате нашла текст в Интернете в Женском журнале. Вопросы - автору. http://vashstilist.com/articles.php?id=160 Изменено 20 мая 2013 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Девчонки, ну что сцепились по ерунде Правы все, поскольку сегодня на любой продукт у врачей диетологов совершенно противоположные мнения. Из нас, читающих всю эту инфу, каждый сам выбирает, какая точка зрения для него доминирующая. Кто был масштабно прав, покажет только вскрытие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Девчонки, ну что сцепились по ерунде Правы все, поскольку сегодня на любой продукт у врачей диетологов совершенно противоположные мнения. Из нас, читающих всю эту инфу, каждый сам выбирает, какая точка зрения для него доминирующая. Кто был масштабно прав, покажет только вскрытие. Я ж просто ответила на вопрос. В остальном ты права. И не ты только. «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе» Гиппократ «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным» Парацельс 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Текст я взяла у "друга в Фейсбуке" Натальи Беляевой. Не все пользуются Фейсбуком, поэтому ссылку туда не привела. По первой цитате нашла текст в Интернете в Женском журнале. Вопросы - автору. http://vashstilist.com/articles.php?id=160 Спасибо. Пожалуйста, указывайте источник сразу при публикации поста, во избежание недоразумений. Если Наталья Беляева ответит про вопрос о нахождении кафе с "удивительными блюдами" в Гарварде или в Бёркли, счастью моему не будет предела. ("Гарвардский тунец", хех.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Оксана, ты это - да, указывай. А то типа - недоразумения начнутся. И тебя тоже тогда будут спрашивать - на какие деньги живёшь в Испании (мне ж пришлось на наглые вопросы отвечать ), и правильно ли говоришь улицу, на которой живёшь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Спасибо. Пожалуйста, указывайте источник сразу при публикации поста, во избежание недоразумений. Если Наталья Беляева ответит про вопрос о нахождении кафе с "удивительными блюдами" в Гарварде или в Бёркли, счастью моему не будет предела. ("Гарвардский тунец", хех.) Наталья Беляева, еще раз объясняю, на своей страничке выложила текст с Женского журнала. Без ссылки. Я скопировала текст сюда. Потом по Вашей просьбе нашла его в Интернете. А Вы даде не посмотрели этот текст, где автором является Мария Селезнева. Потому что уже не важно про Гарвард и его столовые, а важно самореализоваться на форуме путем....... Промолчу. Про деньги не скажу и улицу тоже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Вот приятно читать, когда дискутируют милые интеллигентные женщины, а не ...(и тут я вспомнил сами понимаете кого ...не к ночи будет помянут...) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 а я влюблена в салмона...тьфу, т.е. лосося! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 лосось на каждом углу продаётся, а я хочу воблу! (тарань не предлагать! хотя,сильно подозреваю,что мне и воблу никто не предложит )- ..Настоящую,"Карбовку" и чтоб с икрой (как в детстве) Вобла – это не просто закуска к пиву. Вобла – это состояние души. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 Исследование, проведенное в Гарвардской школе медицины рекомендует есть рыбу во время беременности, чтобы увеличить познавательные способности ребенка. Исследование показало, что младенцы были протестированы лучшими матерями с низким уровнем ртути и были те, которые потребляли больше рыбы во время беременности. "Рекомендуется морепродуктов с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, консервированный тунец, минтай, и сома. Другие не рекомендуется ", заключает клиники Санта-Мария-диетолога. Полностью статья на испанском http://www.facemama.com/nutricion-embarazadas/puedo-comer-pescado-en-el-embarazo.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 Надо же, оказывается и так бывает: матери с низким уровнем ртути тестируют младенцев. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Что-то не встречался тут тунец в свежем виде в магазинах... Я плохо искала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Что-то не встречался тут тунец в свежем виде в магазинах... Я плохо искала? Есть, в супермаркетах лежит уже разделанный большими такими кусками 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Есть, в супермаркетах лежит уже разделанный большими такими кусками В каких? В Ероски нет, в Меркадоне тоже не попался вроде (ну или может уже закончился... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 В каких? В Ероски нет, в Меркадоне тоже не попался вроде (ну или может уже закончился... ) Я у нас в Кальпе именно в Меркадоне видела 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 В Масимасе есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 В Масимасе есть. Надо зайти. 1 из 5 так и не посещенных ввиду отдельности и дальности Ааагромное спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 В Масимасе тунца пока не удалось найти, а вот на рынке... 30 евро за КГ????!!! Я за эти деньги в не самом дешевом супермаркете в Швейцарии брала. Но блин, где Швейцария, а где тунец и море... И даже лосось почти как в Швейцарии. А что, рыночная рыба в каком то другом море ловится, что такие цены? Такая же рыба, так же на льду... Что с ней не так? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 В Масимасе тунца пока не удалось найти, а вот на рынке... 30 евро за КГ????!!! Я за эти деньги в не самом дешевом супермаркете в Швейцарии брала. Но блин, где Швейцария, а где тунец и море... И даже лосось почти как в Швейцарии. А что, рыночная рыба в каком то другом море ловится, что такие цены? Такая же рыба, так же на льду... Что с ней не так? Лосось в Испании не водится а швейцария ближе к норвегии ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanille Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Лосось в Испании не водится а швейцария ближе к норвегии ))) Тот же тунец был обнаружен при Лидле и в Меркадоне. В малых количествах, потому не всегда. И таки не 30 евро, как на рынке, а 15. Разница значительная, а море, полагаю, все равно одно на всех. И да, разница в цене на того же Императора в Меркадоне и на рынке тоже примерно в 2 раза. Так что вопрос не в удаленности от Норвегии, а в принципе ценообразования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Удаленность не имеет значения для Европы в целом, логистика тут хорошая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.