Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Olga, а почему у вас не вызвало вопроса "почему?" утверждение в ПЕРВОМ посте:

"Однако есть и противопоказания: тунец не рекомендуется при почечной недостаточности, при индивидуальной непереносимости, в период лактации и кормления. Также не следует давать тунец маленьким детям."

Потому что в период лактации я уже уехала оттуда, где ловили сами тунца :))))) Да и к тому времени я его переела, смотреть не могла :)))  На тему маленьких детей - им рекомендуется белая рыба, поэтому как-то вопрос и не вставал про тунца.

А про остальное - я с этим не сталкивалась (слава Богу) и поэтому вопрос как-то и не возникал. 

А с беременностью - я уже написала, что слышала совершенно другое, сама ела и все ок, и возник этот вопрос. Как-то логично.

Опубликовано: (изменено)

Oxana, напишите, пожалуйста, на территории каких факультетов Гарвардского Университета находятся эти "столовые"?

Текст я взяла у "друга в Фейсбуке" Натальи Беляевой. Не все пользуются Фейсбуком, поэтому ссылку туда не привела.

По первой цитате нашла текст в Интернете в Женском журнале. Вопросы - автору. http://vashstilist.com/articles.php?id=160

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Девчонки, ну что сцепились по ерунде :D

Правы все, поскольку сегодня на любой продукт у врачей диетологов совершенно противоположные мнения. Из нас, читающих всю эту инфу, каждый сам выбирает, какая точка зрения для него доминирующая. Кто был масштабно прав, покажет только вскрытие.

Опубликовано:

Девчонки, ну что сцепились по ерунде :D

Правы все, поскольку сегодня на любой продукт у врачей диетологов совершенно противоположные мнения. Из нас, читающих всю эту инфу, каждый сам выбирает, какая точка зрения для него доминирующая. Кто был масштабно прав, покажет только вскрытие.

Я ж просто ответила на вопрос. :)

В остальном ты права. И не ты только. ;)

«Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»

Гиппократ

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»

Парацельс

Опубликовано:

Текст я взяла у "друга в Фейсбуке" Натальи Беляевой. Не все пользуются Фейсбуком, поэтому ссылку туда не привела.

По первой цитате нашла текст в Интернете в Женском журнале. Вопросы - автору. http://vashstilist.com/articles.php?id=160

Спасибо. Пожалуйста, указывайте источник сразу при публикации поста, во избежание недоразумений. Если Наталья Беляева ответит про вопрос о нахождении кафе с "удивительными блюдами" в Гарварде или в Бёркли, счастью моему не будет предела.

("Гарвардский тунец", хех.)

Опубликовано:

Оксана, ты это - да, указывай. :x

А то типа - недоразумения начнутся.  :twisted: 

И тебя тоже тогда будут спрашивать - на какие деньги живёшь в Испании (мне ж пришлось на наглые вопросы отвечать :D ), и правильно ли говоришь улицу, на которой живёшь. :lol:

Опубликовано:

Спасибо. Пожалуйста, указывайте источник сразу при публикации поста, во избежание недоразумений. Если Наталья Беляева ответит про вопрос о нахождении кафе с "удивительными блюдами" в Гарварде или в Бёркли, счастью моему не будет предела.

("Гарвардский тунец", хех.)

Наталья Беляева, еще раз объясняю, на своей страничке выложила текст с Женского журнала. Без ссылки.

Я скопировала текст сюда. Потом по Вашей просьбе нашла его в Интернете. А Вы даде не посмотрели этот текст, где автором является Мария Селезнева. Потому что уже не важно про Гарвард и его столовые, а важно самореализоваться на форуме путем....... Промолчу. Про деньги не скажу и улицу тоже. :P

Опубликовано:

лосось на каждом углу продаётся, а я хочу воблу! (тарань не предлагать! хотя,сильно подозреваю,что мне и воблу никто не предложит :D)-

..Настоящую,"Карбовку" и чтоб с икрой (как в детстве)
Вобла – это не просто закуска к пиву. Вобла – это состояние души. :)

Опубликовано:

Исследование, проведенное в Гарвардской школе медицины рекомендует есть рыбу во время беременности, чтобы увеличить познавательные способности ребенка. Исследование показало, что младенцы были протестированы лучшими матерями с низким уровнем ртути и были те, которые потребляли больше рыбы во время беременности.

"Рекомендуется морепродуктов с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, консервированный тунец, минтай, и сома. Другие не рекомендуется ", заключает клиники Санта-Мария-диетолога.

Полностью статья на испанском http://www.facemama.com/nutricion-embarazadas/puedo-comer-pescado-en-el-embarazo.html

Опубликовано:

Что-то не встречался тут тунец в свежем виде в магазинах... Я плохо искала? :(

Есть, в супермаркетах лежит уже разделанный большими такими кусками

Опубликовано:

Есть, в супермаркетах лежит уже разделанный большими такими кусками

В каких? В Ероски нет, в Меркадоне тоже не попался вроде (ну или может уже закончился...  :o )

Опубликовано:

В каких? В Ероски нет, в Меркадоне тоже не попался вроде (ну или может уже закончился...  :o )

Я у нас в Кальпе именно в Меркадоне видела :)

Опубликовано:

В Масимасе тунца пока не удалось найти, а вот на рынке... 30 евро за КГ????!!! Я за эти деньги в не самом дешевом супермаркете в Швейцарии брала. Но блин, где Швейцария, а где тунец и море...  И даже лосось почти как в Швейцарии.

А что, рыночная рыба в каком то другом море ловится, что такие цены? Такая же рыба, так же на льду... Что с ней не так?

Опубликовано:

В Масимасе тунца пока не удалось найти, а вот на рынке... 30 евро за КГ????!!! Я за эти деньги в не самом дешевом супермаркете в Швейцарии брала. Но блин, где Швейцария, а где тунец и море...  И даже лосось почти как в Швейцарии.

А что, рыночная рыба в каком то другом море ловится, что такие цены? Такая же рыба, так же на льду... Что с ней не так?

Лосось в Испании не водится :) а швейцария ближе к норвегии :))))

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Лосось в Испании не водится :) а швейцария ближе к норвегии :))))

Тот же тунец был обнаружен при Лидле и в Меркадоне. В малых количествах, потому не всегда. И таки не 30 евро, как на рынке, а 15. Разница значительная, а море, полагаю, все равно одно на всех.

И да, разница в цене на того же Императора в Меркадоне и на рынке тоже примерно в 2 раза. Так что вопрос не в удаленности от Норвегии, а в принципе ценообразования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение