riprus Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Новые правила безвизового транзита в Англии http://style.rbc.ru/news/travel/2014/12/01/19774/ Здесь несколько иначе трактуют Закон: http://www.euromag.ru/catalogs/visas/40443.html Изменено 7 декабря 2014 пользователем riprus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Читайте не журналистские мнения, а первоисточники https://www.gov.uk/government/news/transit-visa-requirements-are-changing.ru 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donKostya Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 А я то наивно считал что получу тархету (внж) и дорога в Лондон мне открыта ... Получается тархета это не паспорт испании? И куда подавать на визу (туристическую) в UK? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Верно, тархета это не паспорт ) Обращаться в консульство Великобритании в Мадриде. Соответствующая тема на форуме 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Хочу уточнить, чтобы зря не пугать народ... Это касается только тех, кто проходит через паспортный контроль и выходит из аэропорта в город, чтобы проехать в другой аэропорт, или потусить в Лондоне 2-3 дня.. Если реальный транзит через Лондон без смены аэропорта и менее суток нахождения в транзитной зоне, то проблем нет и без визы.. Я просто сам за последние 3 месяца трижды летал через Лондон. Если через транзитную зону на другой рейс, проблем нет.. Perdone, Ayomice 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 А последние слова... Это о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Хочу уточнить, чтобы зря не пугать народ... Это касается только тех, кто проходит через паспортный контроль и выходит из аэропорта в город, чтобы проехать в другой аэропорт, или потусить в Лондоне 2-3 дня.. Если реальный транзит через Лондон без смены аэропорта и менее суток нахождения в транзитной зоне, то проблем нет и без визы.. Я просто сам за последние 3 месяца трижды летал через Лондон. Если через транзитную зону на другой рейс, проблем нет.. Perdone, Ayomice А где в Хитроу транзитная зона? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 А где в Хитроу транзитная зона? Тут пошагово описаны варианты действий при транзите через Хитроу. Я же летал через Гатвик. Там заходишь в малозаметную дверь для транзитных пассажиров, проходишь секьюрити контроль и попадаешь сразу в зал вылета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Вот тут еще скопировал цитаты : Airside-транзит Airside-транзит возможен только в аэропорту Манчестера, а также в Хитроу и Гэтвике в Лондоне. Там есть транзитная зона и если у вас пересадка в одном из этих аэропортов, то виза вам не нужна. При этом, вы должны выполнить следующие условия: у вас должны быть документы, необходимые для въезда в страну следования, например, виза; вы должны лететь в любую третью страну, за исключением Ирландии; следующий рейс должен вылететь до 23:59 дня прилета; вы не должны покидать транзитную зону аэропорта. Нужна ли транзитная виза, если при пересадке есть смена терминалов? Аэропорты Хитроу (Heathrow) и Гэтвик (Gatwick) построены так, что для того чтобы перейти или переехать из одного терминала в другой, вам не нужно проходить паспортный контроль, а следовательно, вам не нужна виза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Тут пошагово описаны варианты действий при транзите через Хитроу. Я же летал через Гатвик. Там заходишь в малозаметную дверь для транзитных пассажиров, проходишь секьюрити контроль и попадаешь сразу в зал вылета. Сколько не летела через Хитроу ни разу не видела и не попадала в транзитную зону. Пощелкав по 3 терминалам по ссылке - везде нужно по прилету проходить контроль, а потом уже идти в зону вылета. Т.е. без пограничного контроля не обходится. Может, конечно, что изменилось но в Хитроу не было транзитной зоны, поэтому и приходилось или получать транзитную визу, а потом для РФ ввели правило 24 часов. Вероятно, с 1 декабря 2014 года ввели транзит, только странное требование покинуть аэропорт в 24 часа, если ты в транзитной зоне, а также виза в страну следования. Не? В Шенгене в транзите Вы с таким сталкивались? Но спорить сильно про Хитроу не буду, т.к. два года назад точно никакой зоны там транзита в нормальном понимании этого слова не было. Может, что-то и перестроили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Сколько не летела через Хитроу ни разу не видела и не попадала в транзитную зону. Пощелкав по 3 терминалам по ссылке - везде нужно по прилету проходить контроль, а потом уже идти в зону вылета. Т.е. без пограничного контроля не обходится. Может, конечно, что изменилось но в Хитроу не было транзитной зоны, поэтому и приходилось или получать транзитную визу, а потом для РФ ввели правило 24 часов. Вероятно, с 1 декабря 2014 года ввели транзит, только странное требование покинуть аэропорт в 24 часа, если ты в транзитной зоне, а также виза в страну следования. Не? В Шенгене в транзите Вы с таким сталкивались? Но спорить сильно про Хитроу не буду, т.к. два года назад точно никакой зоны там транзита в нормальном понимании этого слова не было. Может, что-то и перестроили. Ув. Ольга, там имеется ввиду секьюрити - контроль, а не пограничный. Хотя может и объединили. У меня так было, когда пошел на пурпурного цвета знак "Flight Connections" , сразу попал в зону досмотра багажа через сканер и проверку одежду как обычно при входе, попросили паспорт и билет , чтобы проверить действительно ли я транзитом лечу, и всё. Сразу попал в зал вылета. О визе даже не заикались. В моём понимании, транзитная зона - это вся территория внутри здания аэропорта, ограниченная пограничным-паспортным контролем. Как в фильме "Терминал", где Том Хэнкс..провел несколько месяцев.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Menorca Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Ув. Trobador, может бы Вы сможете подсказать, как быть в том случае, если у меня транзит через Хитроу (прилетаю в 12 дня и улетаю в 8 утра на след. день), визы транзитной нет, а аэропорт вроде как на ночь закрывается? о нововведениях с 1 дек только что узнала, поэтому сейчас не совсем понимаю, как мне лететь, не покидая транзитную зону и не имея транзитной визы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Menorca Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Ув. Trobador, может бы Вы сможете подсказать, как быть в том случае, если у меня транзит через Хитроу (прилетаю в 12 дня и улетаю в 8 утра на след. день), визы транзитной нет, а аэропорт вроде как на ночь закрывается? о нововведениях с 1 дек только что узнала, поэтому сейчас не совсем понимаю, как мне лететь, не покидая транзитную зону и не имея транзитной визы.... Чудеса....почему то обращение к Дон Кихоту поменялось на trobador... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Чудеса....почему то обращение к Дон Кихоту поменялось на trobador... Ник потому что Trobador. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.