tkha Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 (А я, правда, и не уверена, что артишоки - это овощи Я бы назвала их цветами, да.) Но к делу. Переехав в Испанию, пару раз в кафе отведала блюда из артишока. Понравилось. Решила приготовить сама. Столкнулась с проблемой -- как правильно чистить артишоки? Разгадка нашлась тут. Ознакомившись с процессом очистки, поняла, что больше я сама артишоки готовить не буду :0) Другое дело -- такие длинные зеленые стручки с горохом ли, с фасолью -- так и не поняла. И до сих пор не знаю, как они правильно называются. Но вот в любые овощные блюда я их добавляю, да, потому что их чистить вообше не надо - порезал и всё. А есть еще такое чудо-юдо как юкка. Вот как её готовят? Или - ну её..? А, пока не забыла! Что это за пальмитас такие в банках стеклянных продаются? Заранее мучас грасиас. 10 Цитата
Oxana Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Юкку в Южной фабрике используют как картофель. Пюре, в супы, жарка. Только варят дольше, чем картофель. Чистить надо научиться, сначала - нелегко. Пальмито - сердцевина ствола, маринованная, мягкая. Кушают в салатах, просто нарезанная с перчиком и оливковом маслом (тапаз), в качестве гарнира или украшения....... 8 Цитата
Olesya Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) С артишоками та же история. Советовали их не чистить, отварить, отламывать по листочку и макать в соус, например, yogurt griego + чеснок+.... Пока советом не воспользовалась. А мне вот интересно, как едят Altramuces - волчий боб, белый люпин, они продаются в пластиковых прозрачных банках в Каррефуре. Просто как оливки, в качестве закуски? Изменено 5 мая 2013 пользователем Olesya 1 Цитата
lus321 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Артишоки я первый раз пробовала в Италии. Они их на мангале жарили, как asado, очень вкусно получается... В Италии их так не чистили как описывается тут, но когда кушали, те части которые показывают на фото что отрезают выбрасывали, в итоге очень много отхода. Артишок очень очень полезен. Еще их варят долго, цветами к верху, чтобы туда вода не попала (до того как варить конечно моют и цветами вниз сушат), потом обрабатывают по средиземноморской схеме - олив. масло +лимон, можно чеснок добавить. Заметила, что итальянцы и испанцы очень любят этот овощ, при разговоре глаза закатывают... )) 11 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 a мне недавно испанская мама поведала, что артишоки можно и в салат крошить и в омлет их мол вкусно . Пока не пробовала. А дома их запекаю в фольге и с соусом ромеско - мммммммм 8 Цитата
lus321 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 a мне недавно испанская мама поведала, что артишоки можно и в салат крошить и в омлет их мол вкусно . Пока не пробовала. А дома их запекаю в фольге и с соусом ромеско - мммммммм можно рецептик? 2 Цитата
Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Артишок прекрасенЪ. Чистить просто, - срезать верхушку процентов 20, ободрать пару слоев жестких крупных листьев. Далее отваривать минут 25. Чуть охрадить, четвертовать и порциями на предварительно разогретую сковороду с -маслом и соевым соусом -томатно-перечной пастой -чесночно сливочной заправкой Получится самостоятельное блюдо в трех амплуа. 13 Цитата
Vesna Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Этот пост, чувствую, вдохновит меня повторно рискнуть приготовить артишоки. А то первый раз закончился полным провалом. В ресторанах артишоки ем с удовольствием. Касаемо прочих овощей, именно в Испании полностью покорила мое сердце зеленая спаржа. Раньше как-то была к ней равнодушна, как и к белой сейчас. Совсем новый, неизвестный мне ранее овощ - alficoz, на испанском безрыбьеогуречье брала пару раз на замену огурцам, но всё-таки поняла, что огурцы мне больше по вкусу. Хотела еще спросить, что за зверь такой на овощных прилавках - cardo? Переводится как чертополох, репейник, такие длинные толстые стебли типа ревеня, но немного другие по форме и зеленый, без ревеневой розоватости. Что с ним испанцы делают, интересно? 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Cardo - расторопша. Сейчас пью таблетки из нее, cardo. Ела только маринованную в салате, и то - давно. Вкуса не помню. Но знаю, что точно - полезно. Вот она в супчике: http://cocinavasca-arroxag.blogspot.com.es/2009/06/cardo-la-navarra.html 3 Цитата
DadoFil Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Вчера наконец попробовали Pepino Amargo. Очень долго искали хоть какую то информацию , рецепт. В итоге выяснилось что это восточная кухня, японская. Сделали Champuru(свинина, тофу, яйца, собственно горький огурец, соевый соус) Еще Окру любим. её правда только пока с овощами тушила.Но штука вкусная. Правда возможно это не совсем испанские овощи.Но в нашем "пакистанском " районе такое есть) 6 Цитата
tkha Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) А, это "бешеный огурец", да? Апдэйт: погуглила - нет, не он. Изменено 1 августа 2013 пользователем tkha 1 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Вчера приготовила НУТ! Вот! 4 Цитата
DadoFil Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Вчера приготовила НУТ! Вот! терпения хватило его разварить?)Нут у нас консервированный в салаты с тунцом хорошо идет) 5 Цитата
Димко Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 (изменено) терпения хватило его разварить?)Нут у нас консервированный в салаты с тунцом хорошо идет) Если его зараааанее замочить, то терпения хватит. А у нас он хорошо в плове идёт. Не консервированный. Изменено 2 августа 2013 пользователем Димко 6 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 терпения хватило его разварить?)Нут у нас консервированный в салаты с тунцом хорошо идет) я вот тоже его раньше только консервированным ела...с бутифарами каталонскими!) А в этот раз, решила сама приготовить. Замочила его на ночь в воде с солью, ну и потом варила часа 2. Муж съел, но как-то мне показалось не совсем в восторге был 6 Цитата
DadoFil Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Если его зараааанее замочить, то терпения хватит. А у нас он хорошо в плове идёт. Не консервированный. заранее на ночь-ему видимо не хватает.. я вот тоже его раньше только консервированным ела...с бутифарами каталонскими!) А в этот раз, решила сама приготовить. Замочила его на ночь в воде с солью, ну и потом варила часа 2. Муж съел, но как-то мне показалось не совсем в восторге был вот и у моего мужа не прокатило...дождусь зимы и в суп попробую его с чоризо..может до декабря отмокнет))))) 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.