Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Без проблем проходится на Ваших номерах, называется ITV voluntaria, стоимость не отличается (если ничего не изменилось).

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Спасибо тебе, добрый человек!

Вот я ворона! У меня первый владелец машины - дилер БМВшный. То есть машина через два года после матрикуляции должна пройти ITV, а не через 4, да? *последняя надежда, умирая, трепыхается*

Опубликовано:

Нет, через 4 года. Через 2 года проходят машины от рент-а-каров.

Транспортные средства, зарегистрированные на имя организации (юридического лица) проходят ITV по следующим правилам:

Скутера на 2-х колесах:
Menos de 3 años, exento
Más de 3 años, cada 2 años

Обычные мотоциклы, машины на трех колесах, квадроциклы и трехколесные мопеды:
Menos de 4 años, exento
Más de 4 años, cada 2 años

Легковые машины до 9 мест (включая водителя), автокараваны:
Menos de 4 años, exento
De 4 a 10 años, cada 2 años
Más de 10 años, cada año

Машины публичных служб (типа такси), скорые, полицейские:
Menos de 5 años, cada año
Más de 5 años, cada 6 meses

Машины, принадлежащие автошколам (до 9 мест) или компаниям по аренде авто:
Menos de 2 años, exento
De 2 a 5 años, cada año

Машины для перевозки людей (включая школьные для 10 и более человек)
Menos de 5 años, cada año

Грузовики с грузоподъемностью до 3,5 тонн

Menos de 2 años, exento
De 2 a 6 años, cada 2 años
De 6 a 10 años, cada año
Más de 10 años, cada 6 meses

Грузовики, больше 3.5 тонн
Menos de 10 años, cada año
Más de 10 años, cada 6 meses

Прицепы грузоподъемностью до 750 кг
Menos de 6 años, exento
Más de 6 años, cada 2 años

Трактора агрокультурные
Menos de 8 años, exento
De 8 a 16 años, cada 2 años
Más de 16 años, cada año

Специальные машины (с макс скоростью до 25 км/ч)
Menos de 4 años, exento
De 4 a 10 años, cada 2 años
Más de 10 años, cada año

Стационарно-передвижные (типа ларьков для торговли)
Menos de 4 años, exento
De 4 a 6 años, cada 2 años
Más de 6 años, cada año

Опубликовано:

Тогда что за ерунда? Машина поставлена на учет в феврале 2012-го, сейчас вот получила извещение о штрафе. Наверное, лучше в салон продавцу написать. Может, у них ПТС (или как там оно называется) сохранился.

Опубликовано:

Для оспаривания нужно быть уверенным, что ты прав. А для этого мне нужно знать, под каким соусом они матрикуляцию делали. Кстати, а в документах на машину - в техническом сертификате - не написано, когда проходить ITV?

Опубликовано:

Не-а, не пишут, Инна (смотрела). В твоем случае вполне возможно, что машина, оформленная на диллера, может рассматриваться как машина - рентакара, в том плане, что есть же у них машины, которые они дают взамен пока машина клиента чинится... по крайней мере, когда я сдавала свою - мне выдавали машину на замену, но под договор аренды автомобиля.

Опубликовано:

Вот у меня такое же подозрение. На ней ездил директор офиса (как мне сказали), но изредка она выступала подменной машиной. Так что, похоже, придется платить. 

Но ведь обидно! Я откуда могу знать, что она матрикулирована как-то с подвывертом?!

Опубликовано:

Для оспаривания нужно быть уверенным, что ты прав. А для этого мне нужно знать, под каким соусом они матрикуляцию делали. Кстати, а в документах на машину - в техническом сертификате - не написано, когда проходить ITV?

Написано в Tarjeta inspeccion tecnica Стоит печать, в них дата окончания срока.

Кстати, у нас тоже машина куплена у дилера, проходили техосмотр через два года.

Опубликовано:

Написано в Tarjeta inspeccion tecnica Стоит печать, в них дата окончания срока.

Кстати, у нас тоже машина куплена у дилера, проходили техосмотр через два года.

Странно, у нас не стоит ничего, т.к. машина ITV проходила на заводе до матрикулы, а согласно правилам дата отсчета ITV идет от даты матрикуляции. Завтра еще раз просмотрю....

Опубликовано:

Не обязательно. У меня есть машина от дилера, оформлена была на компанию и сейчас на компании, ей уже 3 года, никаких штрафов не приходило.

Update. Спустился в гараж. У БМВ в фича техника тоже стоит (написано словами), что машина должна пройти тех осмотр через 2 года после постановки на учет. Другую машину, о которой писал выше завтра посмотрю...

Странно, у нас не стоит ничего, т.к. машина ITV проходила на заводе до матрикулы, а согласно правилам дата отсчета ITV идет от даты матрикуляции. Завтра еще раз просмотрю....

Это потому, что ты говоришь о новой машине на которую фича техника была выдана при матрикуляции...соответственно ставилась на учет на партикуляра (физ лицо) соответственно и отметок никаких нет. А тут ситуация, когда машина была первый раз поставлена на учет на организацию, которая (похоже) имеет лицензию на сдачу авто в аренду.

Опубликовано:

Это потому, что ты говоришь о новой машине на которую фича техника была выдана при матрикуляции...соответственно ставилась на учет на партикуляра (физ лицо) соответственно и отметок никаких нет. А тут ситуация, когда машина была первый раз поставлена на учет на организацию, которая (похоже) имеет лицензию на сдачу авто в аренду.

Да, я подумала дописать, что машина новая была... Проскочила такая мысль. Тогда получается, что все машины usado, купленные у дилера подлежат прохождению ТО каждые два года...

Опубликовано:

А по задним боковым и заднему-заднему есть нормативы или можно в ноль закатать?

Должна быть маркировка фирменная с омологацией или сертификат что пленка легальная. На техосмотре смотрят на стекла.

Личный опыт. На моем микроавтобусе задние стекла тонированные. Не "в ноль" конечно :) Тем не менее, я всегда предполагал, что главное - это передние стекла и зеркала, ибо на грузовике взад все равно не видно. Так прошел первое ИТВ. Через два года механик на ИТВ придрался к моей тонировке. И хотя я делал ТО на том же посту, что и 2 года назад, это никого не "вдохновило". ТО я прошел, но марку в фичу технику мне не наклеили. Сказали - либо снимай тонировку, либо переклеивай пленку. Мне было бодро, свежо, весело... Проблема была решена поиском человека, который наклеил по кусочку "фигни" (другим словом не скажешь) на каждое стекло и выдал сертификат о том, что у меня хорошая пленка. Стоило это удовольствие 20 евро. После этого я вернулся на ИТВ, где мне доделали все документы.

P.S. Там же в ИТВ мне выдали наклейку на лобовое стекло. Я долго думал, стоит ли портить внешний вид машины, в итоге наклеил где мне больше понравилось. Через энное количество времени полицай на дороге сказал мне "ай-яй-яй" и уведомил меня, что эту наклейку я обязан клеить только в верхнюю правую часть стекла. Общаться на эту тему мне с ним не хотелось и в ответ я обрадовал его тем, что так как я иностранец, то не обязан понимать его испанский. На том и разошлись.

Удачи на дорогах!

Опубликовано:

Получается, что не все. Ситроен голубой ITV не проходил, штрафов не приходило. Завтра посмотри, есть у него отметка в фичи техника.

Значит забыл должить :) Голубой Ситроен должен был пройти техосмотр в апреле 2013 года :o  :ph34r: , на дворе был август 2014 :D Приехали на техосмотр и прошли его без единого вопроса.

Опубликовано:

Мне штраф в июне прислали за превышение скорости. А следом - за непрохождение ITV, причем от той же даты, что и первый. Видимо, выписали один и увидели, что я им, оказывается, еще денег должна. А так бы ездила себе спокойно до первой звезды...

Опубликовано: (изменено)

У меня машина то же стояла на учете на дилере, и когда я ее забирал мне менеджер 3 раза повторил , что ТО через 2 года.

Была в разделе 0км.

Изменено пользователем tk2014
  • 7 months спустя...
Опубликовано:

Насколько я знаю - столько же, сколько и первое ТО

Мне тоже кажется,  что столько же... Я все таки посмотрел тут  на сайте..  Ничего про скидки при повторном прохождении нет.. FAQ  тоже нет такого вопроса.  ..  Там кстати можно задать вопрос, если кому очень надо..

Опубликовано:

если первый раз не прошел, то в течении 15 дней есть возможность повторить попытку(бесплатно). Это время дается для устранения неполадок.

Если срок истек и вы превысили 15 дней. то все заново, с новой оплатой.

По крайней мере так в Барсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение