vasya Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 Думаю проще будет подъехать на пункт ITV и спросить у них, за это деньги не берут, а тут врядли кто подскажет имхо(опыта нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Без проблем проходится на Ваших номерах, называется ITV voluntaria, стоимость не отличается (если ничего не изменилось). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Спасибо тебе, добрый человек! Вот я ворона! У меня первый владелец машины - дилер БМВшный. То есть машина через два года после матрикуляции должна пройти ITV, а не через 4, да? *последняя надежда, умирая, трепыхается* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Нет, через 4 года. Через 2 года проходят машины от рент-а-каров. Транспортные средства, зарегистрированные на имя организации (юридического лица) проходят ITV по следующим правилам:Скутера на 2-х колесах:Menos de 3 años, exentoMás de 3 años, cada 2 añosОбычные мотоциклы, машины на трех колесах, квадроциклы и трехколесные мопеды:Menos de 4 años, exentoMás de 4 años, cada 2 añosЛегковые машины до 9 мест (включая водителя), автокараваны:Menos de 4 años, exentoDe 4 a 10 años, cada 2 añosMás de 10 años, cada añoМашины публичных служб (типа такси), скорые, полицейские:Menos de 5 años, cada añoMás de 5 años, cada 6 mesesМашины, принадлежащие автошколам (до 9 мест) или компаниям по аренде авто:Menos de 2 años, exentoDe 2 a 5 años, cada añoMás de 5 años, cada 6 mesesМашины для перевозки людей (включая школьные для 10 и более человек)Menos de 5 años, cada añoMás de 5 años, cada 6 mesesГрузовики с грузоподъемностью до 3,5 тонн Menos de 2 años, exentoDe 2 a 6 años, cada 2 añosDe 6 a 10 años, cada añoMás de 10 años, cada 6 mesesГрузовики, больше 3.5 тоннMenos de 10 años, cada añoMás de 10 años, cada 6 mesesПрицепы грузоподъемностью до 750 кгMenos de 6 años, exentoMás de 6 años, cada 2 añosТрактора агрокультурныеMenos de 8 años, exentoDe 8 a 16 años, cada 2 añosMás de 16 años, cada añoСпециальные машины (с макс скоростью до 25 км/ч)Menos de 4 años, exentoDe 4 a 10 años, cada 2 añosMás de 10 años, cada añoСтационарно-передвижные (типа ларьков для торговли)Menos de 4 años, exentoDe 4 a 6 años, cada 2 añosMás de 6 años, cada año 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Тогда что за ерунда? Машина поставлена на учет в феврале 2012-го, сейчас вот получила извещение о штрафе. Наверное, лучше в салон продавцу написать. Может, у них ПТС (или как там оно называется) сохранился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Бесполезно, или платить или в DGT идти оспаривать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Для оспаривания нужно быть уверенным, что ты прав. А для этого мне нужно знать, под каким соусом они матрикуляцию делали. Кстати, а в документах на машину - в техническом сертификате - не написано, когда проходить ITV? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Не-а, не пишут, Инна (смотрела). В твоем случае вполне возможно, что машина, оформленная на диллера, может рассматриваться как машина - рентакара, в том плане, что есть же у них машины, которые они дают взамен пока машина клиента чинится... по крайней мере, когда я сдавала свою - мне выдавали машину на замену, но под договор аренды автомобиля. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Вот у меня такое же подозрение. На ней ездил директор офиса (как мне сказали), но изредка она выступала подменной машиной. Так что, похоже, придется платить. Но ведь обидно! Я откуда могу знать, что она матрикулирована как-то с подвывертом?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Для оспаривания нужно быть уверенным, что ты прав. А для этого мне нужно знать, под каким соусом они матрикуляцию делали. Кстати, а в документах на машину - в техническом сертификате - не написано, когда проходить ITV? Написано в Tarjeta inspeccion tecnica Стоит печать, в них дата окончания срока. Кстати, у нас тоже машина куплена у дилера, проходили техосмотр через два года. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Написано в Tarjeta inspeccion tecnica Стоит печать, в них дата окончания срока. Кстати, у нас тоже машина куплена у дилера, проходили техосмотр через два года. Странно, у нас не стоит ничего, т.к. машина ITV проходила на заводе до матрикулы, а согласно правилам дата отсчета ITV идет от даты матрикуляции. Завтра еще раз просмотрю.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Кстати, у нас тоже машина куплена у дилера, проходили техосмотр через два года. Таки минус 200 евро... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Не обязательно. У меня есть машина от дилера, оформлена была на компанию и сейчас на компании, ей уже 3 года, никаких штрафов не приходило. Update. Спустился в гараж. У БМВ в фича техника тоже стоит (написано словами), что машина должна пройти тех осмотр через 2 года после постановки на учет. Другую машину, о которой писал выше завтра посмотрю... Странно, у нас не стоит ничего, т.к. машина ITV проходила на заводе до матрикулы, а согласно правилам дата отсчета ITV идет от даты матрикуляции. Завтра еще раз просмотрю.... Это потому, что ты говоришь о новой машине на которую фича техника была выдана при матрикуляции...соответственно ставилась на учет на партикуляра (физ лицо) соответственно и отметок никаких нет. А тут ситуация, когда машина была первый раз поставлена на учет на организацию, которая (похоже) имеет лицензию на сдачу авто в аренду. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Это потому, что ты говоришь о новой машине на которую фича техника была выдана при матрикуляции...соответственно ставилась на учет на партикуляра (физ лицо) соответственно и отметок никаких нет. А тут ситуация, когда машина была первый раз поставлена на учет на организацию, которая (похоже) имеет лицензию на сдачу авто в аренду. Да, я подумала дописать, что машина новая была... Проскочила такая мысль. Тогда получается, что все машины usado, купленные у дилера подлежат прохождению ТО каждые два года... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Получается, что не все. Ситроен голубой ITV не проходил, штрафов не приходило. Завтра посмотри, есть у него отметка в фичи техника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolk Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А по задним боковым и заднему-заднему есть нормативы или можно в ноль закатать? Должна быть маркировка фирменная с омологацией или сертификат что пленка легальная. На техосмотре смотрят на стекла. Личный опыт. На моем микроавтобусе задние стекла тонированные. Не "в ноль" конечно Тем не менее, я всегда предполагал, что главное - это передние стекла и зеркала, ибо на грузовике взад все равно не видно. Так прошел первое ИТВ. Через два года механик на ИТВ придрался к моей тонировке. И хотя я делал ТО на том же посту, что и 2 года назад, это никого не "вдохновило". ТО я прошел, но марку в фичу технику мне не наклеили. Сказали - либо снимай тонировку, либо переклеивай пленку. Мне было бодро, свежо, весело... Проблема была решена поиском человека, который наклеил по кусочку "фигни" (другим словом не скажешь) на каждое стекло и выдал сертификат о том, что у меня хорошая пленка. Стоило это удовольствие 20 евро. После этого я вернулся на ИТВ, где мне доделали все документы. P.S. Там же в ИТВ мне выдали наклейку на лобовое стекло. Я долго думал, стоит ли портить внешний вид машины, в итоге наклеил где мне больше понравилось. Через энное количество времени полицай на дороге сказал мне "ай-яй-яй" и уведомил меня, что эту наклейку я обязан клеить только в верхнюю правую часть стекла. Общаться на эту тему мне с ним не хотелось и в ответ я обрадовал его тем, что так как я иностранец, то не обязан понимать его испанский. На том и разошлись. Удачи на дорогах! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Получается, что не все. Ситроен голубой ITV не проходил, штрафов не приходило. Завтра посмотри, есть у него отметка в фичи техника. Значит забыл должить Голубой Ситроен должен был пройти техосмотр в апреле 2013 года , на дворе был август 2014 Приехали на техосмотр и прошли его без единого вопроса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Мне штраф в июне прислали за превышение скорости. А следом - за непрохождение ITV, причем от той же даты, что и первый. Видимо, выписали один и увидели, что я им, оказывается, еще денег должна. А так бы ездила себе спокойно до первой звезды... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) У меня машина то же стояла на учете на дилере, и когда я ее забирал мне менеджер 3 раза повторил , что ТО через 2 года. Была в разделе 0км. Изменено 2 сентября 2014 пользователем tk2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Ребяты, а сколько стоит повторный ТО?... Ну, если с первого раза завернули? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Ребяты, а сколько стоит повторный ТО?... Ну, если с первого раза завернули? Насколько я знаю - столько же, сколько и первое ТО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 На днях мне сказали что 30% Вообще многое меняется тут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 Насколько я знаю - столько же, сколько и первое ТО Мне тоже кажется, что столько же... Я все таки посмотрел тут на сайте.. Ничего про скидки при повторном прохождении нет.. FAQ тоже нет такого вопроса. .. Там кстати можно задать вопрос, если кому очень надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2015 если первый раз не прошел, то в течении 15 дней есть возможность повторить попытку(бесплатно). Это время дается для устранения неполадок. Если срок истек и вы превысили 15 дней. то все заново, с новой оплатой. По крайней мере так в Барсе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 В общем так, сеньоры, в Торревьехе повторный 70% от первого и пройти надо в течении двух месяцев. Через два мес. по новой полная стоимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.