Olga Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Кипр даст гражданство иностранным инвесторам, потерявшим три миллиона евро и больше Президент Кипра, Никос Анастасиадис, объявил, что страна будет предлагать национальность иностранным инвесторам, которые понесли потери в три миллиона евро или более, на условиях, прописанных в европейском плане спасения. Читать далее. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 + дом бесплатно и освобождение от налогов на 10 лет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 ...и хомут на шею... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Они уже и золото продают. И так не любимый РБК прогнозирует падение цены на золото. И по поводу глупых компаний- ну не могут быть глупыми: ВТБ, Совкомфлот, Автоваз и т д. Может быть это такая скрытая поддержка Кипра - мы такие глупенькие, а вы пользуйтесь. А что касается простых граждан, которые слышали про рейтинги и возможность дефолта, а деньги не забрали \те же простые киприоты.\ Мне кажется настолько было уже вбито в головы о незыблемости собственности, что такой вариант даже не рассматривался. И сейчас европейцы немножко встряхнулись и поняли - а отнять то могут.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) . И по поводу глупых компаний- ну не могут быть глупыми Почему так сложно поверить в человеческую глупость то? Я вижу это часто, и МММ и вклады в банке которые уже почти банкроты, азартные игры, лотереи и т.п. Это крупные компании там наверняка любое движение через сто стадий одобрений должно пройти прежде чем что-то сдвинется и кому оно надо? Я не могу представить всех работников которые думают ооо рейтинг то понизили банка где счет нашей дочки через которую проводим часть денег для оптимизации налогов, пойду срочно напишу руководству об этом Переместить счет крупной компании из одной юрисдикции в другую не такая простая задача. Да и опять же Кипр относительно лояльный к иностранным компаниям был. Может им и идти то некуда было, однако все равно это не повод хотя бы вывести под мин. все оттуда. Изменено 15 апреля 2013 пользователем BigAlex 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Я не могу судить про всех - но одну компанию из списка я знаю. И знаю почему они оказались под кипрским менеджментом. Это было условие англичан- без которых не было бы работы этой компании.И бухгалтерию этой компании вела английская фирма. Там дело в страховании-кредитовании-бердбоуртчартерах и прочего...Эта компания обеспечивает работой очень многих. Работой достойной - с соц пакетами-профсоюзами- пенсионными фондами. Я уже 10 лет не имею с ней ничего общего- но остались знакомые и я переживаю за этих людей. И зная стафф - я не могу признать эту компанию глупой. Уверяю вас - умнейшие люди . И переживаю я не за менеджмент, а за простых трудяг. Есть хорошая поговорка - паны дерутся, у холопов чубы трещат. Так вот я про это. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Насколоко понимаю - текущий обвал золота был связан со слухами о распродаже золотого запаса Кипра плюс еще новости по американскому законодательству, где банкам запрещают торговать сырьевыми фьючерсами за свой счет (о как я могу.......), что тоже косвенно влияет на цену золота. Американские банки были вынуждены закрывать открытые позиции. А может эти две вещи взаимосвязаны, кто-то заставил сливать виртуальное золото, чтобы выкупить те временем то самое реальное золото с Кипра? Что происходит-то? Изменено 15 апреля 2013 пользователем Oxana 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Немного не в тему. Сегодня почитал кипрский форум. Оказывается у них там такие проблемы с застройщиками, полная ж. Если коротко. Земля принадлежит застройщику до окончания строительства. И этот застройщик ее (землю) как правило заложил в банке. То есть даже если ты полностью расплатился за дом, тебя могут выкинуть, т.к. земля как правило у банка. Либо продать ее тебе второй раз (оплатить залог). При том, что юристы ничего вразумительного не говорят.И некоторые застройщики уже свалили из Кипра. В общем там все в шоке. Растерянности добавляет и то, что ходят слухи о банкротстве кипрской авиакомпании. И то, что расплатится со счета невозможно. Здесь на форуме был киприот. Он то наверное больше знает?! Кипр даст гражданство иностранным инвесторам, потерявшим три миллиона евро и больше chipre.jpg Да не заморачивайтесь Вы об этом пятнышке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Все опыты сперва на мышках ставят...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Тут тоже такое есть: земля банковская, дом застройщика...... И ни поделить, ни продать толком не могут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 3 миллиона хорошая такая цена гражданства 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Какое нафик гражданство, пускай куски острова отдают людям, кипрскую землю, а то как деньги забирать так это всегда пожалуйста. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.