Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока остановились на отметке 7-8%, но недавно писали, что цены на аренду начали повышаться, посмотрим. С Канар, к сожалению, пока людей мало, объединяйтесь и создаем сообщество Канар! :)

• 1 month спустя...
  • Ответы 630
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сдается - не сдается... У нас соседи продали дом, купили его у них бельгийцы для "выходного" дома. Так вот: с июня дом не пустовал ни один день... Одну неделю жили сами хозяева (доделывали что-то), остальные 4 уже - все время кто-то есть... И это не у моря.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Опыта сдачи в Испании не имею. Но есть российский опыт. Может проведете аналогии. Опыту 1.5 года. Г. Владимир, 160 км от Москвы, население 300 000 чел. У меня был небольшой бизнес по автотюнингу, который мне сильно поднадоел за последние годы. Несколько лет назад купил под него нежилое помещение пл. около 350 м. Года 2 назад что-то щелкнуло в голове. Бизнес уплотнил, освободил кучу площади, в течении 4-5 мес. сдал в аренду. 4-5 мес. не потому, что долго искал арендаторов, а просто постепенно делал ремонт, помещения были убитые. Надстроил 2-й этаж нелегально 200 м ( в Испании не прокатит). Сейчас почти все занято. Арендаторы иногда меняются. Новые находятся в течение месяца. Разговариваю с риэлторами, говорят мне сильно везет, много помещений в городе простаивает. Доходность такая. Если купить за 100 000 евро, месячная аренда - 1000 евро. Налоги 6%. С моими нелегальными схемами выше. Второй этаж на 100 м обошелся в 600 000 руб, сдаю за 30 000 р. Сдача жилой недвиги у нас гораздо менее ликвидна. Стал сдавать свой котедж(цена 250 000 евро) за 1100 евро. Тоже хотелось бы переехать и здесь зарабатывать. Нестабильно у нас все.

Опубликовано: (изменено)

просто поднимаю тему... может уже кто опыт какой поимел?

Есть опыт. И свою сдаю и чужую. 

В принципе, если этим делом заниматься, пустовать не будет. Желающих много. Выше уже писали - хорошие фото и реальная цена, и все будет нормально.

В подробнее.

Еще ценное наблюдение - не жадитесь, покупайте новую, современную мебель. Шторки на окна, картинки на стенах. Но - по минимуму, чтобы захламленности не было. Если купили со старой мебелью  - выкиньте на помойку. Много есть объектов от испанцев старых, с кучей каких-то этажерочек, темные, полки чем-то непонятным заставлены  - люди плюются, даже задешево не берут.

В качестве образца - вот хороший салон. Думаю, хозяин не будет возражать, что здесь его фото выставил. :)

post-28-0-70241800-1375215073_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex
Опубликовано:

Опыта сдачи в Испании не имею. Но есть российский опыт. Может проведете аналогии. Опыту 1.5 года. Г. Владимир, 160 км от Москвы, население 300 000 чел. У меня был небольшой бизнес по автотюнингу, который мне сильно поднадоел за последние годы. Несколько лет назад купил под него нежилое помещение пл. около 350 м. Года 2 назад что-то щелкнуло в голове. Бизнес уплотнил, освободил кучу площади, в течении 4-5 мес. сдал в аренду. 4-5 мес. не потому, что долго искал арендаторов, а просто постепенно делал ремонт, помещения были убитые. Надстроил 2-й этаж нелегально 200 м ( в Испании не прокатит). Сейчас почти все занято. Арендаторы иногда меняются. Новые находятся в течение месяца. Разговариваю с риэлторами, говорят мне сильно везет, много помещений в городе простаивает. Доходность такая. Если купить за 100 000 евро, месячная аренда - 1000 евро. Налоги 6%. С моими нелегальными схемами выше. Второй этаж на 100 м обошелся в 600 000 руб, сдаю за 30 000 р. Сдача жилой недвиги у нас гораздо менее ликвидна. Стал сдавать свой котедж(цена 250 000 евро) за 1100 евро. Тоже хотелось бы переехать и здесь зарабатывать. Нестабильно у нас все.

Нелегально, говорите?

Тоже хотелось бы переехать и в Испании "зарабатывать", говорите?...

Ну-ну.

Опубликовано:

В качестве образца - вот хороший салон. Думаю, хозяин не будет возражать, что здесь его фото выставил. :)

Сейчас пришла рассылка. Столик очень похожий, если не точно такой. тут Стоимость 80 евро со скидкой. Без скидки 240 евро. Налетай, сдавай. :D

Опубликовано:

Солидарен с Alex.

Нет смысла сэкономить на мебели при затратах на недвижимость, которая стоит в разы больше. Видно именно мебель и кухню, занавески и т.д. Это должно создавать позитивный настрой.

Фотки тоже ОЧЕНЬ важны.

Оговорюсь, мы сдаем минимум на год.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Есть мысли купить в ипотеку квартиру в Барселоне под сдачу, таким образом пустить ее на окупаемость. Квартиру сдавать посуточно. Подскажите, как искать агента для сдачи. Сколько в среднем берут агенства, при условии, что я буду в России. Пока еще сумбур в голове, все пытаюсь по полочкам разложить...

Опубликовано:

ssw, Добрый вечер!

Как искать агента вопрос с одной стороны простой с другой сложный. Есть несколько вариантов. Начнем с того, что агентство агентству рознь, не смотря на то, что кажется что все одинаково. Конкретно по аренде это означает, что есть агентства, которые берут процент за сдачу вашего жилья, а есть агентства, которые берут ваше жилье под сдачу и платят Вам фиксированную сумму в месяц. Искать - в Интернете, к сожалению, по Барселоне большего не подскажу, если Каталунские братья :) помогут ответить на этот вопрос, им спасибо! :)

Опубликовано:

ssw, Добрый вечер!

Как искать агента вопрос с одной стороны простой с другой сложный. Есть несколько вариантов. Начнем с того, что агентство агентству рознь, не смотря на то, что кажется что все одинаково. Конкретно по аренде это означает, что есть агентства, которые берут процент за сдачу вашего жилья, а есть агентства, которые берут ваше жилье под сдачу и платят Вам фиксированную сумму в месяц. Искать - в Интернете, к сожалению, по Барселоне большего не подскажу, если Каталунские братья :) помогут ответить на этот вопрос, им спасибо! :)

А какой примерно процент в том и другом случае?

Опубликовано:

А какой примерно процент в том и другом случае?

На ваш вопрос не может быть точного ответа. Если вы прочитали данную тему, то должны понимать, что процент будет зависеть от многих факторов.

• 3 months спустя...

Вот - золотые слова!

Я тоже говорил - храните деньги в упавшей испанской недвижке - желательно банковской :)

Это конечно может неплохой вариант если ты НЕ резидент Испании. Хотя конечно когда нету постоянной возможности прибывать в этой стране могут быть проблемы с обслуживанием и сдачей жилья в аренду.

Но вот если ты резидент страны, то о каких вложениях в недвижимость может быть вообще речь, на какие деньги покупать если сделки все через банк прозрачные и надо доплачивать огромные % налогов тут?

Например при прибыли в год 53,408 уже надо 40% отдать с прибыли (а это мин. цена самой простой банк. квартирки), я уже не говорю что ставка идет до 52%. И когда подсчитаешь налоги + 10% налога на покупку то цена выйдет уже явно не инвестиционная, со всеми налогами это + примерно половина от стоимости (конечно часть налогов например 6-15% допустим оплачена в России и тут только доплатить, и её не учитываем т.к. она по любому должна быть оплачена)  если делать все в чистую, когда оно вообще такое окупиться?

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

Это конечно может неплохой вариант если ты НЕ резидент Испании. Хотя конечно когда нету постоянной возможности прибывать в этой стране могут быть проблемы с обслуживанием и сдачей жилья в аренду.

Но вот если ты резидент страны, то о каких вложениях в недвижимость может быть вообще речь, на какие деньги покупать если сделки все через банк прозрачные и надо доплачивать огромные % налогов тут?

Например при прибыли в год 53,408 уже надо 40% отдать с прибыли (а это мин. цена самой простой банк. квартирки), я уже не говорю что ставка идет до 52%. И когда подсчитаешь налоги + 10% налога на покупку то цена выйдет уже явно не инвестиционная, со всеми налогами это + примерно половина от стоимости (конечно часть налогов например 6-15% допустим оплачена в России и тут только доплатить, и её не учитываем т.к. она по любому должна быть оплачена)  если делать все в чистую, когда оно вообще такое окупиться?

Открою курсы и научу, как это все обходиться в Испании  :blush:

Открою курсы и научу, как это все обходиться в Испании  :blush:

Будешь по окончании курсов выдавать болт и молоток?  ;)

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Всем конкурсантам стоит учесть что Firebird не резидент и практики резиденской не имеет по вопросам налогообложения в Испании.

Все это конечно хорошо когда можно сказать купи на фирму, за счет займа и т.п. но годовой отчет каждый раз Вам подавать, а не вашему советчику B)

Так что совет на счет инвестиций в недвижимость ESP все же для НЕ резидентов Испании больше подходит, опять же если вы готовы на факторы риска и не возможность прибыть в страну всегда для разрешения чего либо.

Опубликовано:

BigAlex,  я так понимаю, вы против вкладывания денег в недвижимость Испании. Куда прикажете вкладывать? В бизнес? А если его нет? Создать? В бумаги? Кому доверить "самое дорогое"? 

Опубликовано:

BigAlex,  я так понимаю, вы против вкладывания денег в недвижимость Испании. Куда прикажете вкладывать? В бизнес? А если его нет? Создать? В бумаги? Кому доверить "самое дорогое"? 

так понимаю, за разный подход к вложению в недвижимость и доходу или отсутствия оного, а также к налоговой оптимизации, в зависимости от налогового статуса вложившего :)

Опубликовано:

На самом деле для подобных вещей как раз в семье и должен быть хотя бы один не резидент  :blush:

А вкладывать деньги ИМХО как в испанскую недвижимость на дне - вариантов по сути больше нет.

Опубликовано:

На самом деле для подобных вещей как раз в семье и должен быть хотя бы один не резидент  :blush:

А вкладывать деньги ИМХО как в испанскую недвижимость на дне - вариантов по сути больше нет.

слишком категорично)

смотря о какой цели, каких суммах и каких сроках вложения речь идет...

к примеру, возьмем 100 тыс. евро ... примерно 4500 000 рублей.

вложив их в некую испанскую (банковскую) недвижимость, что Вы ожидаете получить и когда?

Опубликовано:

слишком категорично)

смотря о какой цели, каких суммах и каких сроках вложения речь идет...

к примеру, возьмем 100 тыс. евро ... примерно 4500 000 рублей.

вложив их в некую испанскую (банковскую) недвижимость, что Вы ожидаете получить и когда?

Да просто.

100 000 - это можно было еще не давно купить две хорошие квартиры в Бенике под сдачу.

Средняя стоимость аренды одной такой квартиры в пик сезона - это август - 500 евро в неделю и сдается это гарантированно. Итого месяц - 2000 евро. В июне, июле, сентябре - 400 евро неделя. Итого 400 * 4 * 3 = 4800 + 2000 = 6800 евро за сезон. Вычтем коммуналку и налоги (примерно 2000 евро в год) получим примерно 5000 евро дохода в год с квартиры. Квартиры две - 10 000 евро или 10% годовых. ИМХО не плохо.

Опубликовано:

При этом недвижимость - не упадет, не девальвируется, не подвержена инфляции.

Единственный риск - это то, что люди вдруг перестанут ездить на море отдыхать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение