Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Ну-ну...... Вы, Артур, в Испании были или жили хотя б в круговую один год? Даже в туристическом месте? Знаете ли вы разницу между адвокатом меркантиль и адвокатом фискаль? Ни в одном из приведенных пунктов Вы не правы. Спорить не хочу, но попробуйте сами пройти путь по покупке и владением коммерческой недвижимости - и Вы будете думать по-другому. 100%. Так в том то и дело, что "не был, не знаю, скорее всего ошибаюсь, хотелось бы узнать, где ошибся, хотелось бы узнать, как правильно, и само-собой, что нужно знать, чтобы думать по-другому на 100%. Иначе зачем я написал свой пост выше? Делитесь опытом "родные испанцы и испанки". МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ . Или вы в тихую скупаете коммерческую недвижимость, а Артурику предлагаете пентхаусы и виллы?(шутю) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Так в том то и дело, что "не был, не знаю, скорее всего ошибаюсь, хотелось бы узнать, где ошибся, хотелось бы узнать, как правильно, и само-собой, что нужно знать, чтобы думать по-другому на 100%. Иначе зачем я написал свой пост выше? Делитесь опытом "родные испанцы и испанки". МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ . Или вы в тихую скупаете коммерческую недвижимость, а Артурику предлагаете пентхаусы и виллы?(шутю) А смысл? Вы еще сами не знаете - когда и зачем приедите сюда жить, и за это время все поменяется (ну, или многое). А я сейчас буду растекаться мыслями по древу в свой единственный выходной. Вот приедите - и будем решать проблемы по мере их поступления. Mańana. Зы: это как в теме Наш сад - есть виноград, есть проблемы - обсуждаем, делимся опытом. Нет винограда - зачем в теории обсуждать проблемы его роста? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Так в том то и дело, что "не был, не знаю, скорее всего ошибаюсь, хотелось бы узнать, где ошибся, хотелось бы узнать, как правильно, и само-собой, что нужно знать, чтобы думать по-другому на 100%. Иначе зачем я написал свой пост выше? Делитесь опытом "родные испанцы и испанки". МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ . Или вы в тихую скупаете коммерческую недвижимость, а Артурику предлагаете пентхаусы и виллы?(шутю) Да чего тут знать. Вы сгоняйте в тот же Бенидорм и посмотрите сколько уличных кафе/магазинов/ресторанов и прочьих объектов стоят заброшенными. Та же картина в Мадриде в центре города. Бизнес он конечно есть, но большинство стараются уменьшить расходы и не снимать офисы, а работать у себя дома. Благо в частных домах это проще. А сколько именно офисов стоят пустыми? Вы не представляете. У меня друг вон купил офис в Бенике. Так там в подъезде еще наверное офисов 20. И из них рабочий - только еще один. А сколько квартир в Бенике стоят пустыми в сезон? Наверное не сколько. Потому что туристам им жить как бы надо где-то. Не то что коммерсантам - которые имея свое жилье по факту часто имеют и свой офис. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) А смысл? Вы еще сами не знаете - когда и зачем приедите сюда жить, и за это время все поменяется (ну, или многое). А я сейчас буду растекаться мыслями по древу в свой единственный выходной. Вот приедите - и будем решать проблемы по мере их поступления. Mańana. Зы: это как в теме Наш сад - есть виноград, есть проблемы - обсуждаем, делимся опытом. Нет винограда - зачем в теории обсуждать проблемы его роста? Как это "когда и зачем приеду жить"? (знаю, но не скажу. Маньяна) Ладно, не растекайтесь мыслями, тем более в единственный выходной . Маньяна, так Маньяна! Но...Чур, никому не говорите, пока я не приеду. Только мне!!! Теория - это Да!! Теория душу (карман) не греет. Но, все начинается с теории. Практика - потом, т.е. Маньяна. Да чего тут знать. Вы сгоняйте в тот же Бенидорм и посмотрите сколько уличных кафе/магазинов/ресторанов и прочьих объектов стоят заброшенными. Та же картина в Мадриде в центре города. Бизнес он конечно есть, но большинство стараются уменьшить расходы и не снимать офисы, а работать у себя дома. Благо в частных домах это проще. А сколько именно офисов стоят пустыми? Вы не представляете. У меня друг вон купил офис в Бенике. Так там в подъезде еще наверное офисов 20. И из них рабочий - только еще один. А сколько квартир в Бенике стоят пустыми в сезон? Наверное не сколько. Потому что туристам им жить как бы надо где-то. Не то что коммерсантам - которые имея свое жилье по факту часто имеют и свой офис. Как я понял... в этих вопросах знатоков нет или они все заняты, пока кризисьь . Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Артур, Вы там уже начали тему - что будет, когда мужчины переведутся. Там тоже типа теорию разводить и знатоков нет по этой теме? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Как это "когда и зачем приеду жить"? (знаю, но не скажу. Маньяна) Ладно, не растекайтесь мыслями, тем более в единственный выходной . Маньяна, так Маньяна! Но...Чур, никому не говорите, пока я не приеду. Только мне!!! Теория - это Да!! Теория душу (карман) не греет. Но, все начинается с теории. Практика - потом, т.е. Маньяна. Как я понял... в этих вопросах знатоков нет или они все заняты, пока кризисьь . Это в каких вопросах знатоков нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Это в каких вопросах знатоков нет? Ну или не хотять делиться. Маньяна говорят! В вопросах нежилой недвижимости. Вопросы нахоятся ВЫШЕ. Артур, Вы там уже начали тему - что будет, когда мужчины переведутся. Там тоже типа теорию разводить и знатоков нет по этой теме? По этой проблеме надо женщинам волноваться, а не нам. Разводите...хотя в выходной лучше про виноград! Мне показалось... или у вас настроение сегодня не очень? Вот цветочек Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) А сколько квартир в Бенике стоят пустыми в сезон? Наверное не сколько. Потому что туристам им жить как бы надо где-то. Не то что коммерсантам - которые имея свое жилье по факту часто имеют и свой офис. искренне удивляюсь,-может,в Бенике отелей мало? У нас- кладбища пустующих квартир (как новых, так и вторички), и цены на сдачу катастрофически низкие. Весь город увешан объявлениями - "en venta", а, начиная с конца апреля от туристов уже не протолкнуться (которых, кстати,частный сектор априори не интересует) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Tatianalloret 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Ну или не хотять делиться. Маньяна говорят! В вопросах нежилой недвижимости. Вопросы нахоятся ВЫШЕ. По этой проблеме надо женщинам волноваться, а не нам. Разводите...хотя в выходной лучше про виноград! Мне показалось... или у вас настроение сегодня не очень? Вот цветочек Знатоки-то есть. Просто сразу сказали - смысла нет. А так - можете верить, можете проверить искренне удивляюсь,-может,в Бенике отелей мало? У нас- кладбища пустующих квартир (как новых, так и вторички), и цены на сдачу катастрофически низкие. Весь город увешан объявлениями - "en venta", а, начиная с конца апреля от туристов уже не протолкнуться (которых, кстати,частный сектор априори не интересует) Ну как бы клиентов тоже искать нужно. Чтобы люди заранее узнали и сняли вашу недвижимость. А так ессно - если нигде ее не рекламировать, то можно хоть обвешаться объявлениями, что сдается. Только толку-то? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 По этой проблеме надо женщинам волноваться, а не нам. Мне показалось... или у вас настроение сегодня не очень? Вот цветочек А что волноваться? Вымрут - так вымрут. У каждой ситуации есть решение, всегда. Имхо, помимо мужчин есть столько интересного в жизни. Зы: спасибо за цветочек. Но настроение нормальное, расслабленное. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Знатоки-то есть. Просто сразу сказали - смысла нет. А так - можете верить, можете проверить Ну как бы клиентов тоже искать нужно. Чтобы люди заранее узнали и сняли вашу недвижимость. А так ессно - если нигде ее не рекламировать, то можно хоть обвешаться объявлениями, что сдается. Только толку-то? Смысла нет в чем? Обсуждать нежилую недвижимость? Или заниматься ею? Ну да! Смысл есть заниматься бесконечным обсуждением жилой недвижимости (все тоже самое по кругу). Уже как урок все вызубрили:"покупайте, нето все раскупят, вам не достанется". АГА!))))) Ну ладно! Нет, так нет.Маньяна))) А что волноваться? Вымрут - так вымрут. У каждой ситуации есть решение, всегда. Имхо, помимо мужчин есть столько интересного в жизни. Зы: спасибо за цветочек. Но настроение нормальное, расслабленное. Я не очень понял. Вы хотите в этой теме обсудить другую? Модераторы ругаться будут. Да ... помимо мужчин есть женщины. Вам интересны больше женщины? Кто же против! Я пойму Вас.Хе хе! Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Смысла нет в чем? Обсуждать нежилую недвижимость? Или заниматься ею? Ну да! Смысл есть заниматься бесконечным обсуждением жилой недвижимости (все тоже самое по кругу). Уже как урок все вызубрили:"покупайте, нето все раскупят, вам не достанется". АГА!))))) Ну ладно! Нет, так нет.Маньяна))) Заниматься конечно Обсуждать то можно - чего не обсуждать. И никто не говорит - покупайте. Просто народ обычно покупает недвижимость для жилья - а это естественно жилая недвижимость Коммерческая-то что. Для большинства - не пришей кобыле хвост просто. Я даже вот теряюсь, что о ней можно сказать. С учетом того - что насколько я понимаю в Испании нет такого деления - жилая или коммерческая недвижмость. Хочешь - купить магазин на улице и живи в нем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Ну как бы клиентов тоже искать нужно. Чтобы люди заранее узнали и сняли вашу недвижимость. А так ессно - если нигде ее не рекламировать, то можно хоть обвешаться объявлениями, что сдается. Только толку-то? Этим профессионально занимаются отели и стоят полупустыми даже в сезон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Этим профессионально занимаются отели и стоят полупустыми даже в сезон. Не видел я такого в Бенике. Даже наоборот, когда еще не было недвижимости в Испании, то за пару недель в Бенике и окрестностях уже не возможно было забронировать что-то более-менее приличное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Вам интересны больше женщины? ! Без мужчины на себя руки не наложу, скорее всего -так. И гвоздь прибью или заплачУ специально обученным людям за это. С учетом того - что насколько я понимаю в Испании нет такого деления - жилая или коммерческая недвижмость. Хочешь - купить магазин на улице и живи в нем Жить, конечно - можешь. И я знаю такие квартиры. Но это всегда в регистре будет локаль. И продавать ты его сможешь только как локаль. Это - не жилое помещение. Прописаться там точно не сможешь. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Oxana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Без мужчины на себя руки не наложу, скорее всего -так. И гвоздь прибью или заплачУ специально обученным людям за это. Жить, конечно - можешь. И я знаю такие квартиры. Но это всегда в регистре будет локаль. И продавать ты его сможешь только как локаль. Это - не жилое помещение. Прописаться там точно не сможешь. Зачем такие крайности? Я по обоим вопросам. Люди.. жить нужно в кайф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Татьяна, Для Вас Позже выложу актуальные данные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Я практически всегда с Вами соглашаюсь, совпадают мнения. . Но не на этот раз. Во первых:- это совершенно разные рынки (жилая и коммерческая). Во вторых:- арендобратели, совершенно другая аудитория. Риски они тоже просчитывают. Им в любом случае надо вкладывать, а значит и отбивать вложенное, т.е. уже не на короткий срок. В третьих:- Я не рассматриваю вариант аренды готового бизнеса, только аренда помещения. В четвертых:-Понятно, что кризис. Но тот же туризм вы не отвергаете. А туристам надо кушать, пить, танцевать, стричься, лечить заболевший зуб. Перечислять можно долго. В пятых:- Что мешает ограничитить круг поисков теми объектами, дислокация которых подразумевает хороший трафик круглый год? В шестых:-То же финансирование банков от 50%. В седьмых:- Дорого? Цены (начинаются) сопоставимы с жилой недвижимостью В.... думаю пока хватит для обсуждения Артур, логика у вас абсолютно корректная. Вкладываться в коммерческую недвижимость можно и нужно, но для этого нужно хорошо подобрать вариант и быть готовым вложить в него серьезные деньги. Жить, конечно - можешь. И я знаю такие квартиры. Но это всегда в регистре будет локаль. И продавать ты его сможешь только как локаль. Это - не жилое помещение. Прописаться там точно не сможешь. Нежилое помещение перевести в жилое и обратно не составляет огромного труда. Ну-ну...... Вы, Артур, в Испании были или жили хотя б в круговую один год? Даже в туристическом месте? Знаете ли вы разницу между адвокатом меркантиль и адвокатом фискаль? Ни в одном из приведенных пунктов Вы не правы. Спорить не хочу, но попробуйте сами пройти путь по покупке и владением коммерческой недвижимости - и Вы будете думать по-другому. 100%. Оксана, какие-то понты без единого аргумента, я тоже вот спорить не хочу, но ты не права не по одному из пунктов. Нравится мой ответ? Я вот думаю людям твой так же нравится... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Друзья, Давайте сюда "славянскую безнадегу" не экспортировать, а? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Друзья, Давайте сюда "славянскую безнадегу" не экспортировать, а? Не понял, где "славянская безнадега"? Тут вижу только "славянскую надегу" По безнадеге - это к Донне Розе. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
henaromatus Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Что то как то съезжает с темы основной Не уж то больше никто не выскажется по теме? Господа - друзья и знакомые лендлордов выходите! 2) В каком районе будет наилучшее соотношение цена\доходность от сдачи в аренду? Барселона, Балеарские острова, Валенсия, Аликанте, Бенидорм Спасибо! А какая там приблизительно норма прибыли с апартаментов? (проценты в год) Изменено 7 апреля 2013 пользователем henaromatus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Нежилое помещение перевести в жилое и обратно не составляет огромного труда. Можешь опытом поделиться и кратко описать процесс? Оксана, какие-то понты без единого аргумента, я тоже вот спорить не хочу, но ты не права не по одному из пунктов. Нравится мой ответ? Я вот думаю людям твой так же нравится...Я уверена, что подобные вопросы можно обсуждать с теми, кто здесь был и видел пустые коммерческие помещения (локали) и на первой линии моря, и на второй линии моря не только в маленьком городке, но и в четвертом по значимости туристическом месте - Бенидорме. Месторасположение для коммерческой сдачи - прекрасное, но стоят пустые. Как и на проходных-проездных дорогах в Аликанте, Бенидорме, Альбире........ Сейчас так. Большинство выживающих сейчас бизнесов имеют свое помещение. Траспасо и бизнесы в арендованном помещении сдуваются на глазах. Все с нетерпением ждут лета..... Ждут туристов. Хороших вложений в помещения, к примеру, знаю только один. Но, чтобы такой найти - надо здесь пожить. И в Бенидорме куча отелей продается, покупатели что-то в очередь не стоят. Зы: мы же говорим сейчас только о прибыли, получаемой с аренды и не о собственно стратегическом развитии того или иного бизнеса со всякими маркетинговыми штучками? Изменено 7 апреля 2013 пользователем Oxana 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
henaromatus Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 А может ли кто то поделиться личным опытом или опытом знакомых? Ну вот например можно начать так - моя теща\свекровь купила апарты на первой линии в бенике и сдает ее сейчас или не может сдать ее сейчас туристам за столькото Или друг внучатого племянника кузины сейчас тоже рассматривает вложение в таун недалеко от Дении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Я был и видел пустующие помещения и в Бенидорме, и в Дении. Оксана, не думайте, что обсуждать можно только с теми, кто там живет. Есть друзья, живущие и в Дении, и Бенидорме, и в Альтее Хилз. В том числе бизнесмены и бизнес "вуманы". . Есть у них и рестораны, и агентство недвижимости. Чем больше информации из разных источников, тем лучше. Я не прав? У меня есть несколько интересных достаточно предложений. Кстати, в том числе на самой оживленной(пешеходной) улице Бенидорма. Вы наверно не читали мои посты в этой теме, написанные ранее. Или Вам не интересено. Но не суть. Я всего-лишь попросил поделиться и обсудить это с людьми, которые сталкивались или занимаются этим вопросом. Законодательством и налогообложением. А не то, стоит или не стоит, хотя и это мнение интересно, думаю не только мне. Если не знаете или не можете сказать что то по теме, зачем спорить? Мне кажется, форум нацелен именно на помощь и советы. Я ошибся? Да! Чуть не забыл, еще и юмор, шуточки и человеческое общение никто не запрещал. Спасибо! Изменено 7 апреля 2013 пользователем Артур 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 У меня есть несколько интересных достаточно предложений. Кстати, в том числе на самой оживленной(пешеходной) улице Бенидорма! Я за Вас рада. Успехов! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.