Leonid Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Да просто. 100 000 - это можно было еще не давно купить две хорошие квартиры в Бенике под сдачу. Средняя стоимость аренды одной такой квартиры в пик сезона - это август - 500 евро в неделю и сдается это гарантированно. Итого месяц - 2000 евро. В июне, июле, сентябре - 400 евро неделя. Итого 400 * 4 * 3 = 4800 + 2000 = 6800 евро за сезон. Вычтем коммуналку и налоги (примерно 2000 евро в год) получим примерно 5000 евро дохода в год с квартиры. Квартиры две - 10 000 евро или 10% годовых. ИМХО не плохо. При этом недвижимость - не упадет, не девальвируется, не подвержена инфляции. Единственный риск - это то, что люди вдруг перестанут ездить на море отдыхать как то немного сомнительно... смущает "можно было ещё НЕДАВНО" ... "сдается гарантировано" и "единственный риск" ... мы же говорим о сегодняшней реальности сегодня можно купить ДВЕ кв в Бенидорме за 100 тыс.? никаких доп.вложений в них (ремонт, мебель, техника) не потребуется?, гарантировано в сезон сдается любое жилье, независимо от его местонахождения? за 2000евро/мес риски... нет риска, что после квартирантов не придется снова сделать ремонт, сменить мебель, технику? кто-то должен эти кв. убирать, менять постельное и прочее белье... охрана? страховка? это на вскидку ... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) как то немного сомнительно... смущает "можно было ещё НЕДАВНО" ... "сдается гарантировано" и "единственный риск" ... мы же говорим о сегодняшней реальности сегодня можно купить ДВЕ кв в Бенидорме за 100 тыс.? никаких доп.вложений в них (ремонт, мебель, техника) не потребуется?, гарантировано в сезон сдается любое жилье, независимо от его местонахождения? за 2000евро/мес риски... нет риска, что после квартирантов не придется снова сделать ремонт, сменить мебель, технику? кто-то должен эти кв. убирать, менять постельное и прочее белье... охрана? страховка? это на вскидку ... А ещё тот, кто будет тебе сдавать квартиру/ы, будет обязательно красть. Если ты находишься далеко и не можешь контролировать. Будут сдавать, а тебя кормить историями, что вот нет никого подходящего, что в эту неделю не удалось сдать... Потом скажут, что отдыхающие сломали краны, унитаз, плиту, и что пришлось платить за ремонт... Дребедень эта сдача. А ведь есть ОГРОМНАЯ вероятность, что в твою квартиру въедут и не захотят выезжать. И не будут ничего платить. Месяцами. Попробуй, побегай по судам, выковори их оттуда. А если у них маленькие дети? Труба... Судья обяжет собственника квартиры оплачивать свет и воду! Дескать, это люди, а не крысы. И должны жить в нормальных условиях.Они же вот обещают вам погасить задолженность. Смотрите, у вас квартира есть, а у этих несчастных нет ничего... Но они стараются, ищут работу.... Изменено 30 ноября 2013 пользователем Loco 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 ... А ведь есть ОГРОМНАЯ вероятность, что в твою квартиру въедут и не захотят выезжать. И не будут ничего платить. Месяцами. Попробуй, побегай по судам, выковори их оттуда. А если у них маленькие дети? Труба... Судья обяжет собственника квартиры оплачивать свет и воду! Дескать, это люди, а не крысы. И должны жить в нормальных условиях.Они же вот обещают вам погасить задолженность. Смотрите, у вас квартира есть, а у этих несчастных нет ничего... Но они стараются, ищут работу.... хотел про это написать тоже, ибо на первой (для меня) встрече форумян как раз обсуждали такую историю в реале... там хозяин кв вошел в свою кв, и снял счетчик воды (чтобы "выжить" квартирантов) а те сообщили в полицию о незаконном вторжении в жилище... ему грозил реальный срок ...не знаю чем дело закончилось... но думаю, что он уже не был рад такой "прибыли" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 хотел про это написать тоже, ибо на первой (для меня) встрече форумян как раз обсуждали такую историю в реале... там хозяин кв вошел в свою кв, и снял счетчик воды (чтобы "выжить" квартирантов) а те сообщили в полицию о незаконном вторжении в жилище... ему грозил реальный срок ...не знаю чем дело закончилось... но думаю, что он уже не был рад такой "прибыли" Да, квартиросъемщик имеет полное право поменять замки. И собственник не имеет право входить в свою квартиру. Все эти штуки со сдачей жилья втюхивают некоторые агентства. Лишь бы только у них купили. Мол, вы хорошо будете отбивать хату, да мы вам и поможем в этом, никаких проблем нет, озолотитесь.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 как то немного сомнительно... смущает "можно было ещё НЕДАВНО" ... "сдается гарантировано" и "единственный риск" ... мы же говорим о сегодняшней реальности сегодня можно купить ДВЕ кв в Бенидорме за 100 тыс.? никаких доп.вложений в них (ремонт, мебель, техника) не потребуется?, гарантировано в сезон сдается любое жилье, независимо от его местонахождения? за 2000евро/мес риски... нет риска, что после квартирантов не придется снова сделать ремонт, сменить мебель, технику? кто-то должен эти кв. убирать, менять постельное и прочее белье... охрана? страховка? это на вскидку ... Сегодня - нет. Через пару лет уже и за 100 не купишь. Чем больше ждешь - тем - ну сами понимаете. Хотя за 70 000 можно купить еще что-то. Но вообще то что я говорю - это из своего опыта и из опыта своих друзей. В сезон сдается все. У меня друг купил квартиру, а через неделю он ее сдал Вложений в его случае не требовалось особых. Меняет белье и все такое - за отдельные деньги. Можно вон к Alex к примеру обратиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Сегодня - нет. Через пару лет уже и за 100 не купишь. Чем больше ждешь - тем - ну сами понимаете. Хотя за 70 000 можно купить еще что-то. Но вообще то что я говорю - это из своего опыта и из опыта своих друзей. В сезон сдается все. У меня друг купил квартиру, а через неделю он ее сдал Вложений в его случае не требовалось особых. Меняет белье и все такое - за отдельные деньги. Можно вон к Alex к примеру обратиться. т.е., рекомендуемое на сегодняшний день вложение в испанскую недвижимость уже не настолько эффективно... скажем, 4-5% годовых плюс перечисленные выше риски... значит, есть более интересные варианты размещения таких денежек) - всё таки разговор шел именно на эту тему и случайно "перекочевал" в тему о сдаче недвиги в аренду 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 т.е., рекомендуемое на сегодняшний день вложение в испанскую недвижимость уже не настолько эффективно... скажем, 4-5% годовых плюс перечисленные выше риски... значит, есть более интересные варианты размещения таких денежек) - всё таки разговор шел именно на эту тему и случайно "перекочевал" в тему о сдаче недвиги в аренду Ну тут дело такое. Стоимость аренды тоже растет. Оэтому сейчас 6-7. Завтра опять 10. Правда когда и если недвига достигнет докризисного уровня - тогда совсем не интересно будет покупать для сдачи в аренду. На тему же рисков - риски есть всюду. Но часть рисков снимается страховыми депозитами. А перестать платить - вообще не актуально для сдачи в аренду на короткие сроки. Кстати - а какие варианты вложения денег есть? Ну кроме вложений в бизнес. Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 сдача дело достаточно хлопотное и смотрящий за жильем это как минимум некий цербер, чтобы боялись его снимающие, человек уважает силу. в этом году достаточно много объявлений было в Бенидорме по 4-6 на небольшой дом рядом с пляжем. НО 4-5% годовых в евро это лучше чем 7-8% в падающем рубле 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 . Кстати - а какие варианты вложения денег есть? Ну кроме вложений в бизнес. Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 к сожалению, не знаю. деньги должны работать- поэтому, кроме вложения в бизнес нет рекомендаций ... а сдача жилья в аренду - это же тоже предпринимательство) НО 4-5% годовых в евро это лучше чем 7-8% в падающем рубле такие цифры (%) даже сравнивать нельзя в рублях 7-8% сожрет инфляция поэтому стараемся размещать рубли под гораздо более выгодные проценты))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Уже скоро конец года, и я думаю все планы по аренде, которые были намечены нашими форумчанами в начале топика, можно рассматривать с цифрами в руках, если конечно с нами поделятся этими знаниями 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Уже скоро конец года, и я думаю все планы по аренде, которые были намечены нашими форумчанами в начале топика, можно рассматривать с цифрами в руках, если конечно с нами поделятся этими знаниями Наивная.) Кто тебе выдаст рыбные места? Да еще и цифры? Не... Они зашкаливают. На самом деле, везде, в любой стране можно найти вариант " сдача в аренду", с прибылью. Испания - не исключение. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 к сожалению, не знаю. деньги должны работать- поэтому, кроме вложения в бизнес нет рекомендаций ... а сдача жилья в аренду - это же тоже предпринимательство) такие цифры (%) даже сравнивать нельзя в рублях 7-8% сожрет инфляция поэтому стараемся размещать рубли под гораздо более выгодные проценты))) Понятно, что вложение в свой бизнес - это наиболее выгодный вариант вложения денег, который приносит заметно больше 10% годовых в рублях. Но! Вкладывать все деньги в бизнес - это еще больший риск, нежели чем держать деньги на счету в рублях в России ИМХО. Поэтому все же должна быть какая-то диверсификация вложений. Поэтому я и сказал - кроме своего бизнеса. А то что сдача в аренду это тоже бизнес - безусловно, однако куда как менее рисковый. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Понятно, что вложение в свой бизнес - это наиболее выгодный вариант вложения денег, который приносит заметно больше 10% годовых в рублях. Но! Вкладывать все деньги в бизнес - это еще больший риск, нежели чем держать деньги на счету в рублях в России ИМХО. Поэтому все же должна быть какая-то диверсификация вложений. Поэтому я и сказал - кроме своего бизнеса. А то что сдача в аренду это тоже бизнес - безусловно, однако куда как менее рисковый. Да, вкладывая в бизнес есть риск потерять все...в одночасье. В образование детей вкладываю. Может лет через 10 начнут окупаться эти вложения и можно будет сидеть у бассейна и курить кальян))) Сколько уж тех денег надо ... А вот реально - сколько по мнению форумян нужно денег в месяц для жизни в Испании? Семье из 4 человек, например. С учетом платежей по кредитам (ипотеке, например). Только чтобы не выживать, а ЖИТЬ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Да, вкладывая в бизнес есть риск потерять все...в одночасье. В образование детей вкладываю. Может лет через 10 начнут окупаться эти вложения и можно будет сидеть у бассейна и курить кальян))) Сколько уж тех денег надо ... А вот реально - сколько по мнению форумян нужно денег в месяц для жизни в Испании? Семье из 4 человек, например. С учетом платежей по кредитам (ипотеке, например). Только чтобы не выживать, а ЖИТЬ! Вот именно, что можно потерять все в одночасье. Поэтому должна быть какая-то диверсификация. На тему сколько денег - тут уже это обсуждалось. В целом без ипотек и кредитов и обучения - ну 3000 евро достаточно. Все остальное плюсуется сверху Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Может не будем отклоняться от темы? Про аренду все-таки интересно. Изменено 1 декабря 2013 пользователем anyone 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Может не будем отклоняться от темы? Про аренду все-таки интересно. дело в том, что в эту тему наш разговор о сохранении и дальнейшем вложении некоего капитала был перенесен "насильно"... я сразу сказал, что "не туда" ибо мне не интересна тема покупки жилья для последующей сдачи его в аренду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Леонид, может тогда попросить нам модераторов выделить отдельную тему? Офф. Сдача в аренду жилья в Испании мне тоже не интересна, но очень любопытна 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Для тех, кто хочет приобрести недвижимость и сдавать её, надо понять такую вещь: Нельзя думать, что с этим делом будет так же, как, например, в Москве. Есть две-три квартиры и я ррррррантье.... Существует огромная разница в сдаче в столицах и в курортных местечках вдоль моря. Кто снимает? Туристы, отдыхающие и люди с непонятной судьбой и намерениями. Фиксированной, четкой прибыли ждать не приходится. Так... а всякие расходы по данной недвижимости. Может быть. На годовой налог, если повезёт на часть ипотеки (если она бралась). И то, только в том случае, если вы рядом с этим жильём находитесь. Будете неусыпно всё контролировать. Знаю многих тут людей, имеющих по две-три и более квартир в Москве. Это совсем другое дело. Стабильный доход. Ну, до той поры, пока там всё не гикнется Изменено 1 декабря 2013 пользователем Loco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну, до той поры, пока там всё не гикнется А что Вы имеете ввиду по словом "гикнется"? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 А что Вы имеете ввиду по словом "гикнется"? Аня, думаю, что что-то типа 98-го года. Но, если так, то как гикнется, так и восстановится - в первую очередь, в Москве. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 А что Вы имеете ввиду по словом "гикнется"? Это когда будет трудно сдать. И продать. Как только лопнет кредитный пузырь, пересмотрена политика миграции и наступит политический кризис в верхах. Вот тогда этот бизнес и гикнется. Как и гипотетические тыЩЩи, которые можно выручить с продажи квартир. Я в своей жизни уже немало видел моментов, когда всё рушится в одночасье. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Аня, думаю, что что-то типа 98-го года. Но, если так, то как гикнется, так и восстановится - в первую очередь, в Москве. Ин, а что в 98 году перестали люди снимать квартиры? У нас в Питере нет. Как арендовали так и продолжали арендовать. В моем личном случае арендные ставки были в $ и не были понижены.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ин, а что в 98 году перестали люди снимать квартиры? У нас в Питере нет. Как арендовали так и продолжали арендовать. В моем личном случае арендные ставки были в $ и не были понижены.. Цены, насколько я помню, все же серьезно просели. Снимать тоже стали меньше: люди потеряли работу, уехали по родным местам, просто лишились накоплений... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Loco, ну Вы повидали! Кто занимается сдачей недвижимости в аренду, покупает ее как правило не "на последние" и не планирует ее продавать. Если посмотреть на рынок аренды в РФ, года этак с 89 ( тысяча девятьсот) то можно увидеть как аренда приносила доход всегда. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Аня, просто ради любопытства спрошу - Вы действительно настолько уверены в стабильности и непоколебимости России или лукавите? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.