Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасьте!

Буду очень признательна, если поделитесь опытом о посещении устричных ферм на границе с Францией! Куда там лучше бежать, вроде что-то слышала о местечке Порт Леукат, но в и-нете толком ничего не нашла. Там вроде и самим можно ловить, и лопать их на каждом углу..так ли это? спасибо!! если кому интересно, напишу подробный отчет, едем точно, но вот времени немного, хотелось бы прицельно..

Опубликовано:

Таки никто не ездил на фермы? Ах как жаль! Поеду в 20-х числах, если интересно напишу! У меня острая устричная зависимость, сложно купируемая в Москве, поэтому так жажду встречи с моллюсками в их ареале))

Опубликовано: (изменено)

Таки никто не ездил на фермы? Ах как жаль! Поеду в 20-х числах, если интересно напишу! У меня острая устричная зависимость, сложно купируемая в Москве, поэтому так жажду встречи с моллюсками в их ареале))

Не забудьте пожалуйста написать. Будем с нетерпением ждать. :blush:

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

ой Collioure классное место вторая Тосса дель Мар только с французской стороны, И дорога вдоль побережья из Франции в Испанию очень красивая :)

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

В общем докладаю: устричная ферма в Port Leucat это прелесть что такое. Найти просто, если знать. Если кто соберется сдаю явки и пароли - " centre ostreicole - mas n 4, rive gauche 11370 leucate" От границы минут 30. Там такой устричный залив какбэ, и стоят милые аутентичные кафешки, суровые французы в резиновых сапогах и устрицы всех размеров где то по еврику за гранде. иметь наличку, ибо с картами вышли накладки. Но совершенно необыкновенное место. Ехали на Лазурку, аж Ницца померкла)) на обратном пути еще заехали. И с собой зацепили.

Опубликовано:

В общем докладаю: устричная ферма в Port Leucat это прелесть что такое. Найти просто, если знать. Если кто соберется сдаю явки и пароли - " centre ostreicole - mas n 4, rive gauche 11370 leucate" От границы минут 30. Там такой устричный залив какбэ, и стоят милые аутентичные кафешки, суровые французы в резиновых сапогах и устрицы всех размеров где то по еврику за гранде. иметь наличку, ибо с картами вышли накладки. Но совершенно необыкновенное место. Ехали на Лазурку, аж Ницца померкла)) на обратном пути еще заехали. И с собой зацепили.

А фотки где? :(( Хочу фотки!!! :blush:

Опубликовано:

Зацепили с собой? На "развод"? Или жемчуг выращивать? Технологией поделитесь, плииз. :blush:

Опубликовано:

Зацепили с собой? На "развод"? Или жемчуг выращивать? Технологией поделитесь, плииз. :blush:

да не выгодно :), с устричной фермой много возни, потом лет семь надо ждать, и живёт жемчуг всего 300лет.(

Опубликовано: (изменено)

да не выгодно :), с устричной фермой много возни, потом лет семь надо ждать, и живёт жемчуг всего 300лет.(

Через 300 лет кризис пройдет. Получите прибыль.  :blush:

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Зачем же так далеко? =)

вот в WOK к примеру в Валенсии по понедельникам дают и устриц. 9 евро - и неограниченное количество еды.

В прошлый понедельник схрюмкал штук 15 - пока совсем не поплохело =) 

Опубликовано:

И я боюсь в воке. И до валенсии от нас дальше. А сравнивать и совсем бесполезно.

К устрицам там лемон дают, можно проверять, не понравилось, других набрал.

про Валенсию и понедельник я написал, потому, что в каждом городе свои дни недели для устриц.

в Аликанте, точно есть устрицы, думаю и в Барсе тоже

Опубликовано:

Зачем же так далеко? =)

вот в WOK к примеру в Валенсии по понедельникам дают и устриц. 9 евро - и неограниченное количество еды.

В прошлый понедельник схрюмкал штук 15 - пока совсем не поплохело =) 

Как они на вкус-то в ВОКе? Мы на них все посматривали, но брать не решились :) Вид у них не очень какой-то.

Опубликовано:

Возможно кому то  интересно.  Крупная компания PESCANOVA  попала под банкротство и теперь продает свою ферму по выращиванию лосося в Чили.  Креветочные фермы в Эквадоре уже проданы. ....  Pescanova -  пример плохого менеждмента, злоупотреблений , фальсификаций отчетов. Надеюсь теперь морепродукты не подорожают из-за этого. 

Опубликовано:

Как они на вкус-то в ВОКе? Мы на них все посматривали, но брать не решились :) Вид у них не очень какой-то.

1) свежии

2) вкусные

3) большие

4!!!! открытые =).

Ну мое мнение, что в Испании, в отличии от России, за просроченные и испорченные продукты нагибают значительно сильнее, по сему страх, чем-то травануться по моему мнению тут значительно меньше.

Устрицы мало чем отличались от тех, что я покупал в ашане или в карефуре. разве, что размером они были больше.

Также сжимались от сока, Мне понравилось, в следующий понедельник снова поедем их кушать.

И ВОК как не крути огромная сеть, с хорошим проходняком.

По этому продукты не залеживаются. в общем как-то так.

Опубликовано:
Ну мое мнение, что в Испании, в отличии от России, за просроченные и испорченные продукты нагибают значительно сильнее, по сему страх, чем-то травануться по моему мнению тут значительно меньше.

Ну, может и нагибают, но от отравления это не спасает. Мои близкий друг с женой в прошлом году в Барселоне сильно траванулись устрицами. Причём, ресторан был один из лучших в городе, с каким-то конским ценником - выбрали отметить годовщину свадьбы. Друг-то вискаря нормально принял, возможно, поэтому как-то легче всё перенес, а жене скорую вызывали, несколько дней в себя приходила. Поскольку отравились оба, получается, минимум две устрицы им попались несчастливые. И в устрицах эти люди толк знают. Я вот как-то после их рассказа к двустворчатым совсем настороженно стала относиться, хотя устриц всегда любила. Теперь их, пожалуй, только на ферме какой-нибудь и рискну есть.

Опубликовано:

Полностью поддерживаю.

Я когда-то травилась: каждые 5 минут ровно сутки наизнанку выворачивало. Я выпила ВСЕ адсорбенты, какие дома были. Теперь вижу, хочу, но не буду. Тем более - летом.

Лучше на ферму.

Опубликовано:

Полностью поддерживаю.

Я когда-то травилась: каждые 5 минут ровно сутки наизнанку выворачивало. Я выпила ВСЕ адсорбенты, какие дома были. Теперь вижу, хочу, но не буду. Тем более - летом.

Лучше на ферму.

Стыдно признаться, но я ни разу не ел устриц(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение