Born in USSR Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Есть ресторан на пляже в очень проходном месте. Годовой заработок, который проходит через банк 500.000евро. Стоимость ресторана (+2 места гаража) 1.350.000евро Ресторан работает круглый год так как место проходное-набережная. Нынешний хозяин готов 2 месяца посвятить обучению и консультациям по его бизнесу новому владельцу для того, чтобы тот вошел в курс дела. Информации по ресторану много, включая налоги, площади и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Как красиво написано "Годовой заработок, который проходит через банк" Прибыль-то какая? Судя по всему нет или очень маленькая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
desperado Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Глупость то какая как нет прибыли?первая линия в Аликанте ,да все только мечтают чтоб там иметь ресторан,но не всем это по карману.Вы хоть понимаете сколько денег там отмывают ,понятно никто и никогда Вам не назовет конкретную суму прибыли чтоб никто не подставил.Кто понимает что такое ресторанный бизнес в Испании тот понимает о каких деньгах говорится . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Я имею в виду, что нет в прибыли в рамках цены "1.350.000евро". Понятно что пару тысяч в месяц там может быть, хотя не факт. Иначе зачем продавать ресторан, о котором "все только мечтают" да еще и через русских? Если же ресторан используют для отмывки, то зачем писать обороты вообще? Как вообще можно покупать бизнес, не зная его чистую прибыль. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Born in USSR Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Значит так, отвечаю по пунктам: 1) Вопрос про отмывание денег. Для отмывания денег нет необходимости содержать ресторан на берегу моря. Обычно выбирается что-то попроще и подешевле. На берегу моря бизнес строится для рентабельности. 2)Причина продажи. Хозяин ресторана ведет этот ресторан более 15 лет и причем занимался им лично. У него это не единственный бизнес, человек очень богат и уже в преклонном возрасте-он не хочет заниматься больше рестораном, т.к. ресторанный бизнес требует большого внимания и участия-он просто хочет отдыхать на старости лет. Жить он может не работая прекрасно от дохода от другого бизнеса. 3)Нет прибыли от ресторана в рамках цены "1.350.000евро" Нельзя это утверждать не зная прибыли ресторана. Тем более что такой бизнес окупается не за 3 месяца. 4)Покупать бизнес не зная чистую прибыль. Конечно, нельзя покупать бизнес не зная его чистую прибыль. Никто и не говорил, что реальным клиентам не будет предоставлена полная информация, которую они захотят. 5)Продавать через русских. Основные покупатели недвижимости сейчас в Испании-это русские и китайцы. Поэтому очень глупо не искать русских клиентов, когда видишь что вокруг тебя все покупают россияне, а не испанцы. Особенно, учитывая сложившуюся ситуацию на Кипре. Очень красивое место. Тур делали на 2 недели назад. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Можно не спорить, а просто приехать в субботу в обеденное время туда - когда испанцы кушают семьями: хороший - будет много народа, плохой - будет мало. Но рестораном в Испании надо заниматься - жить там. Это не как в России - взял управляющего и все, бизнес сделан. Я видела много умерших ресторанов и баров с администраторами..... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Можно не спорить, а просто приехать в субботу в обеденное время туда - когда испанцы кушают семьями: хороший - будет много народа, плохой - будет мало. Но рестораном в Испании надо заниматься - жить там. Это не как в России - взял управляющего и все, бизнес сделан. Я видела много умерших ресторанов и баров с администраторами..... Вам надо в ГРУ работать. Хотя знаю , как некоторые хозяева "нанимают тусовщиков" для разных целей, продать выгодно, создать обстановку, куда народ потянется и т.д. Но..., кто таким бизнесом интересуется, он все равно этот фокус увидит. А если нет - то и не надо заниматься этим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Расположение ресторана не соответствует указанному на карте. Зачем указывать нахождение ресторана в Аликанте, если его там нету? Похоже что он в районе Торевьехи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 В том-то и дело, что посещаемость ресторана легко проверить Вы пляжи Торревьехи видели такие как в виртуальном туре ресторана? Или хотябы поблизости с Торревьехой такой пляж. Это в Аликанте. Обманывать мне смысла нет. Если хотите посмотреть ресторан-можем договориться о встрече-посмотрите. А без предварительной договорённости нельзя посетить ресторан? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) А без предварительной договорённости нельзя посетить ресторан? Ну весельчак! Давно не смеялся я так от души! Спасибо! Изменено 16 апреля 2013 пользователем Артур 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) А расположение действительно хорошее. http://www.elclubdelacerveza.com/ Изменено 16 апреля 2013 пользователем Димко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
desperado Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Димко 16 Apr 2013 - 22:50 написал(-а): Ну весельчак! Давно не смеялся я так от души! Спасибо! А без предварительной договорённости нельзя посетить ресторан? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Последний отзыв. Juan Zamora Vaya restaurante más desastroso. El servicio es horrible, tardaron más de 45 minutos entre la entradas y el arroz, y no habia más de 5 mesas ocupadas. El arroz estaba completamente duro y la ración costaba 18€ por persona. Qué error haber comida aqui! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Born in USSR Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 вы почти Рихард Зорге, но только почти, т.к. не угадали, хотя и старались-видно =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Прибыль-то какая? Судя по всему нет или очень маленькая. Скажу Вам, как человек, продавший (быстро и успешно) ресторанный бизнес. (без помещения). Ресторанный бизнес - дело действительно выгодное, но продают его в разном состоянии. Продажа - необязательно убытки, мы свой продали на отличных показателях, собственно к этому и стремились - сначала сами заработали, а потом, не дожидаясь спада и необходимости ребрендинга продали людям, которых эти замороки пока только радовали))) Oxana права - жить в ресторане необходимо. И не только в Испании, но и в России. Если просто нанять управляющего - потом как раз и следует долгая и трудная продажа убыточного бизнеса А что касается комм.недвижимости в Испании. Мы попробовали заняться этим вопросом в прошлом году - интересных по соотношению цена\качество объектов практически нет. Во всяком случае для приехавших "быстренько купить что-то замечательное" .Мы исходили 5% годовых, что в принципе, реально. Было на первый взгляд хорошее предложение, правда, дорогостоящее..., но ! потом всплыло множество нюансов, даже не знаю, насколько правдивых. Ну например, 70% цены - черным налом 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 вы почти Рихард Зорге, но только почти, т.к. не угадали, хотя и старались-видно =) А почему бы тогда не выдать всю необходимую информацию? Чтобы форумчане не строили догадки и не создавали негативный фон Вашей продаже? Это же не секрет расположение ресторана и его название дать? Если уж разместили инфу о его продаже? Есть люди на форуме, которые могут заинтересоваться, но такие люди обычно не играют в кошки-мышки и сначала собирают информацию нужную, а уже потом выходят на контакт. ИМХО 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Olga, мне кажется потому что зная адрес и название ресторана - можно пойти и договориться с хозяином напрямую. Вероятно и цена может оказаться совсем другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Olga, мне кажется потому что зная адрес и название ресторана - можно пойти и договориться с хозяином напрямую. Вероятно и цена может оказаться совсем другой Ну если я хочу купить, связываюсь с агентом и он меня ведет в ресторан показывать его (это же логично? не после же заключения сделки я пойду смотреть ресторан?), что мне мешает потом вернутся и договориться с хозяином? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Есть ресторан на пляже в очень проходном месте. Годовой заработок, который проходит через банк 500.000евро. То что через банк - это не заработок, этот называется " годовой оборот" И показателен он только в соотношении с другими активами предприятия, а также кредиторской и дебиторской задолженностью. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
desperado Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Ну если я хочу купить, связываюсь с агентом и он меня ведет в ресторан показывать его (это же логично? не после же заключения сделки я пойду смотреть ресторан?), что мне мешает потом вернутся и договориться с хозяином? Вы не покупали никогда недвижимость в Испании или в др. месте? Можете вернуться хоть 5000раз, но за вас агент недвиж получит уже в любом случае %, т.к. он нашел клиента хозяину. И наверное тут дело не в том, что цена ниже напрямую, а дело в том, что агент потом не докажет хозяину, что Вы пришли именно благодаря его рекламе, а не по объявлению Васи или Пети. Видимо хозяину лично лень продавать, вот и отдал агентству этим заниматься и скорее всего не одному. Изменено 25 апреля 2013 пользователем desperado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Вы не покупали никогда недвижимость в Испании или в др. месте? Можете вернуться хоть 5000раз, но за вас агент недвиж получит уже в любом случае %, т.к. он нашел клиента хозяину. И наверное тут дело не в том, что цена ниже напрямую, а дело в том, что агент потом не докажет хозяину, что Вы пришли именно благодаря его рекламе, а не по объявлению Васи или Пети. Видимо хозяину лично лень продавать, вот и отдал агентству этим заниматься и скорее всего не одному Так торгуйтесь. И можно скидывать % агента. Все возможно. И не факт, что напрямую у Вас получится лучше договориться с хозяином. Почему? Любой агент хочет быстрее завершить сделку и получить свой %. И будет *тромбовать* хозяина, если видит реального покупателя. -- Ой, не продается. Нужно скидывать. На рынке плохие прогнозы... Ой, у меня еще таких 5 объектов поступило в продажу, цена ниже. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Вы не покупали никогда недвижимость в Испании или в др. месте? Можете вернуться хоть 5000раз, но за вас агент недвиж получит уже в любом случае %, т.к. он нашел клиента хозяину. И наверное тут дело не в том, что цена ниже напрямую, а дело в том, что агент потом не докажет хозяину, что Вы пришли именно благодаря его рекламе, а не по объявлению Васи или Пети. Видимо хозяину лично лень продавать, вот и отдал агентству этим заниматься и скорее всего не одному. Как у Вас все определенно... так не бывает Я вернусь не сам, попрошу друга и т.д., какие проценты? Изменено 25 апреля 2013 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Ежели кому интересно приобрести и сдавать в аренду коммерческие обьекты,могу предложить их в другой стране ЕС,где кстати нет никаких бюрократических геморов присущих испанскому королевству ,все можно решить на русском,отсутствует налог на прибыль,да еще можно по инвестициям вид на жительство в ЕС получить.Инфа в личку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Ежели кому интересно приобрести и сдавать в аренду коммерческие обьекты,могу предложить их в другой стране ЕС,где кстати нет никаких бюрократических геморов присущих испанскому королевству ,все можно решить на русском,отсутствует налог на прибыль,да еще можно по инвестициям вид на жительство в ЕС получить.Инфа в личку. А что, страна тоже военная тайна? Это в каком ЕС отсутствует налог на прибыль? Гондурас вошел в ЕС? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Ежели кому интересно приобрести и сдавать в аренду коммерческие обьекты,могу предложить их в другой стране ЕС,где кстати нет никаких бюрократических геморов присущих испанскому королевству ,все можно решить на русском,отсутствует налог на прибыль,да еще можно по инвестициям вид на жительство в ЕС получить.Инфа в личку. Latvia? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.