Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Айфон ведь тоже по себестоимости копейки стоит. Утверждение наталкивает на мысль, что Вы, вероятно, имеете неполное представление о том, из чего складывается себестоимость продукции. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Утверждение наталкивает на мысль, что Вы, вероятно, имеете неполное представление о том, из чего складывается себестоимость продукции. Давайте тогда определимся, что мы понимаем под себестоимостью. Изменено 24 апреля 2014 пользователем Interesting Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Давайте тогда определимся, что мы понимаем под себестоимостью. Я понимаю под себестоимостью продукции - сумму всех затрат предприятия на производство продукции и ее реализацию. У Вас есть другой вариант? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Я понимаю под себестоимостью продукции - сумму всех затрат предприятия на производство продукции и ее реализацию. У Вас есть другой вариант? Нет, конечно. Это общая формулировка. Какие именно затраты Вам видятся при производстве и реализации айфонов? Относите ли Вы затраты на разработку и продвижение продукта на рынке на себестоимость? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Относите ли Вы затраты на разработку и продвижение продукта на рынке на себестоимость? Издеваться изволите?! Конечно, да! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Издеваться изволите?! Конечно, да! Ну тогда ведь нет ничего удивительного, что и часы могут стоить 900000 евро? Я же написал, что имя и легенда дорого стоят. А по стоимости железок и сборки айфон, наверное, долларов в 100 уложится. Видимо, надо различать общую себестоимость продукта и себестоимость его производства. Последнее будет являться лишь малой частью общей себестоимости. В такой формулировке нет противоречия? Изменено 24 апреля 2014 пользователем Interesting Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Видимо, надо различать общую себестоимость продукта и себестоимость его производства. Последнее будет являться лишь малой частью общей себестоимости. В такой формулировке нет противоречия? Зачем спрашивать? Это прямо следует из определения. Часть всегда меньше целого )))))) Я понимаю под себестоимостью продукции - сумму всех затрат предприятия на производство продукции и ее реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Стоимость только железа (не себестоимость) айфона в районе 200 долларов за младшую модель. Таким образом, не беря в расчет разработку, рекламу и тд, эппл "накручивает" цену примерно в три раза. Если провести параллель, то стоимость железа в этих крутатейших часах, должна быть в районе 300 000 евро... Че то не складывается паззл.... Просьба к пишущим ) Все взрослые люди, давайте изучать матчасть перед тем как запостить свою мысль. Спасибо. Изменено 24 апреля 2014 пользователем Igor-Benik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Зачем спрашивать? Это прямо следует из определения. Часть всегда меньше целого )))))) Тогда если я уточню, что в этом высказывании Айфон ведь тоже по себестоимости копейки стоит. я имел в виду себестоимость производства, а не полную себестоимость продукта Вы со мной согласитесь? Стоимость только железа (не себестоимость) айфона в районе 200 долларов за младшую модель. Таким образом, не беря в расчет разработку, рекламу и тд, эппл "накручивает" цену примерно в три раза. Если провести параллель, то стоимость железа в этих крутатейших часах, должна быть в районе 300 000 евро... Че то не складывается паззл.... Серийность разная. Айфоны миллионами производятся, а такие часы наверное десятками и собираются все вручную. А откуда информация про стоимость железа айфона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Серийность разная. Айфоны миллионами производятся, а такие часы наверное десятками и собираются все вручную. А откуда информация про стоимость железа айфона? Мне кажется вы не уловили мысль. Повторю. Стоимость железа! А чем оно собирается машинами, руками или щупальцами - это не важно. Про стоимость железа айфона, есть в америке компания такая IHS. Загуглите, это не военная тайна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 цена любой вещи состоит только из того, сколько за неё готовы заплатить . и если за часы платят 900 000, то значит они столько и стоят картины за 100 млн тоже не из супер современного карбона сделаны (и даже время не показывают ), наоборот, чуть чихни и порвутся а если кто то не понимает почему ролс ройс ,который до сих пор делается на рессорах и с задней балкой из чугуна, стоит дороже навороченного и более удобного MB SL, то значит пока еще просто не понимает 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Согласен на 100 процентов, потому и прошу объяснить. Кстати с картинами пример не корректный. Там как раз понятно за что платят. Если не считать художественную ценность, то, например, Ван Гог еще одну картину больше не нарисует. Ограниченность - одна из причин высокой цены. Но лимитированные серии техники ограничивают искусственно, так что это не считается ) Изменено 24 апреля 2014 пользователем Igor-Benik 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Ну не совсем искусственно. просто есть на фабрике только 30 человек которые вручную могут правильно собрать только 250 этих хронографов, настроить и т.д. а спрос - 1000 (а то и больше, отчего и появляются фейки) и он (спрос) как писали классики - рождает предложение (цену) вот кстати моя гордость. их всего 250, а мои 180-е не могут же они стоить так же как и другие Изменено 24 апреля 2014 пользователем Sergio 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Тут безусловно не поспоришь, но Сергей - 900 000 евро! Часы! ))))) Кстати, Патек - это оч крупная фирма и вряд ли они не могут собрать 1000 или 10000 штук. Не хотят. Обеспечивают труднодоступность модели и взвинчивают цену. Вот и вся разгадка ))) Сам загадал, сам разгадал. Пойду выпью ламбруску за 2 евро. ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 патек филип как раз не очень крупная фирма. по размерам с автосалон в москве. кстати находятся с ролексом друг напротив друга, здания почти одинаковые кубики, только разного цвета. так вот ролекс шлепает свои безделушки (утрируя) десятками тысяч но по 15 штук евро, а патек по тысяче штук (реально больше не может, качество пострадает, некоторые материалы (камни) требуют времени для выращивания и т.д.) , но по 200 тысяч евров но и те и другие пользуются спросом, и те и другие б/у растут в цене (не все, некоторые модели, причем как ни странно ролекс растет в цене больше) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Мне кажется вы не уловили мысль. Повторю. Стоимость железа! А чем оно собирается машинами, руками или щупальцами - это не важно. Про стоимость железа айфона, есть в америке компания такая IHS. Загуглите, это не военная тайна. Погуглил, нашел: Выяснилось, что стоимость компонентов для 16 ГБ iPhone 5s составляет 191 доллар, еще 8 долларов затрачивается на сборку устройств, т. е. общая сумма составляет 199 долларов. http://hi-tech.mail.ru/news/iphone-5c-5s-cost.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 вот кстати моя гордость. их всего 250, а мои 180-е не могут же они стоить так же как и другие 1480742_10201813200680598_1149068883281177903_n.jpg Был у меня мот Ducati 1098R Troy Bayliss edition. Коллекционная модель... Ограниченная серия из 500 штук... Бла бла бла Мой был 273. Серебряная табличка. Все дела. Цена в три раза выше чем обычный 1098R. Крутотень! Но кроме как для поднятия самооценки эта табличка больше ничему не служила ))) покатался я годик и продал. Понты это все... Я может уже старею, но функциональность вещи для меня как то первичнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Был у меня мот Ducati 1098R Troy Bayliss edition. Коллекционная модель... Ограниченная серия из 500 штук... Бла бла бла Мой был 273. Серебряная табличка. Все дела. Цена в три раза выше чем обычный 1098R. Крутотень! Но кроме как для поднятия самооценки эта табличка больше ничему не служила ))) покатался я годик и продал. Понты это все... Я может уже старею, но функциональность вещи для меня как то первичнее. Вот-вот, у меня к айфону такое же отношение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Вот-вот, у меня к айфону такое же отношение. Айфон как раз функционален, а вот верту - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Есть такое выражение: "Понты - дороже денег". Каждый для себя решает, будет платить за них или нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Был у меня мот Ducati 1098R Troy Bayliss edition. Коллекционная модель... Ограниченная серия из 500 штук... Бла бла бла Мой был 273. Серебряная табличка. Все дела. Цена в три раза выше чем обычный 1098R. Крутотень! Но кроме как для поднятия самооценки эта табличка больше ничему не служила ))) покатался я годик и продал. Понты это все... Я может уже старею, но функциональность вещи для меня как то первичнее. Есть такое выражение: "Понты - дороже денег". Каждый для себя решает, будет платить за них или нет. я вот и не спорю, согласен но написал же болезнь это .... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Айфон как раз функционален, а вот верту - нет. А я и не спорю. Просто думаю, что отношусь к тем 80% пользователей, которые будут использовать этот функционал на 20%. И кроме того по мне два главных недостатка в нем (помимо цены ) то, что для меня экран в нем маловат и сим карт только одну можно использовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 В этом году у вас будет праздник ) айфон вроде должен стать лопатой )) Ну а две симки вряд ли дождемся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Согласен на 100 процентов я вот и не спорю, согласен А я и не спорю. Боже, у нас на форуме есть тема, где никто ни с кем не спорит!!! Всеобщее согласие и, вообще, мир. Какая прелесть! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Боже, у нас на форуме есть тема, где никто ни с кем не спорит!!! Значит она скоро умрет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения