Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Знатоки, подскажите, за что конкретно выписан этот штраф? " conducir el vehiculo resenado careciendo de autorizacion administrativa para conducir correspondiente". Не пойму, за то что не было с собой паспорта или не понравились наши российские права + международные? Штраф аннулировал на следующий день в Аликанте в "трафико". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Да, похоже, это за управление без прав. У Вас было и международное свидетельство? Тогда странно... А что значит "аннулировал"? Вам отменили этот штраф? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Расскажи при каких обстоятельствах все было? турист/резидент (больше полгода уже по резиденции) и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Международное было, очень они просили ние - я так понял резиденцию, резиденции нет, а паспорта с собой не было (точнее я его не стал показывать, виза действующая, но нарушен срок пребывания) Остановили гвардия сивиль- ехал без включенных фар в туман ( 200 евро штраф). Штраф 500 евро отменили, один знакомый подсказал, что надо съездить в "трафико", я там показал паспорт и все остальные документы на авто и права. + испаноговорящий товарищ обрисовал всю ситуацию ( по русски плохо говорит, поэтому мне объяснял ситуацию на "пальцах", соответственно нюансов непонять.) Изменено 7 марта 2013 пользователем Sailor 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Знатоки, подскажите, за что конкретно выписан этот штраф? " conducir el vehiculo resenado careciendo de autorizacion administrativa para conducir correspondiente". Не пойму, за то что не было с собой паспорта или не понравились наши российские права + международные? Штраф аннулировал на следующий день в Аликанте в "трафико". а МВУ когда выдано? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 МВУ свежее, 4 месца назад. Я вот думаю как лучше дальше ездить, показывать им паспорт или нет, а если дело в правах, то что им не понравилось? Мой знакомый, который мне помогал, рассказал про свою такую же историю, но с балгарскими правами. Точно также влепили 500 евро, объяснив, что права не те.....надо испанские. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 МВУ свежее, 4 месца назад.Я вот думаю как лучше дальше ездить, показывать им паспорт или нет, а если дело в правах, то что им не понравилось? Мой знакомый, который мне помогал, рассказал про свою такую же историю, но с балгарскими правами. Точно также влепили 500 евро, объяснив, что права не те.....надо испанские.странно ... У меня первая мысль МВУ больше года.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 странно ... У меня первая мысль МВУ больше года.. С болгарскими не может быть, они же в ЕС. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 С болгарскими не может быть, они же в ЕС. да ЕС, штраф тоже отменили... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 С болгарскими не может быть, они же в ЕС.болгары пока не в ЕС))) во всяком случае виза у них не шенген)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 болгары пока не в ЕС))) во всяком случае виза у них не шенген)) Болгары в ЕС с 2007 года, если не ошибаюсь. Ну я все-таки думаю, что это штраф связан с отсутствием документов, подтверждающих личность... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 причем вчера если не ошибаюсь Великобритания будет голосовать против принятия в ЕС Болгарию и Румынии. как-то так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 болгары пока не в ЕС))) во всяком случае виза у них не шенген)) Не путай Шенген и ЕС. В ЕС они уже более 10 лет. И права у них образца ЕС. А в шенгене им наверное никогда не бывать. причем вчера если не ошибаюсь Великобритания будет голосовать против принятия в ЕС Болгарию и Румынии. как-то так В Шенген, а это не одно и тоже. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 странно ... У меня первая мысль МВУ больше года.. Срок действия МВУ --- 3 года. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Болгары в ЕС с 2007 года, если не ошибаюсь. Ну я все-таки думаю, что это штраф связан с отсутствием документов, подтверждающих личность... Если бы паспорт показали и они увидели, что вы нерезидент, тогда скорее всего штрафа бы не было. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Срок действия МВУ --- 3 года. Это по нашему мнению, а для полиции Испании - 1 год! Ну как им докажешь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Срок действия МВУ --- 3 года. Аня, это мы уже раз 100 обсуждали. Для Испании срок действия МВУ - 1 год, что написано на сайте DGT. Для доказательства обратного необходимо возить международные регламенты и документы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Вы очень сильно заблуждаетесь! МВУ выданы в России. Это российский документ. Срок действия написан черным по белому! Испанские МВУ касаются держателей испанского водительского удостоверения, которые решили поехать в другие страны. Для них DGT определил срок 1год. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Вы очень сильно заблуждаетесь! МВУ выданы в России. Это российский документ. Срок действия написан черным по белому! Испанские МВУ касаются держателей испанского водительского удостоверения, которые решили поехать в другие страны. Для них DGT определил срок 1год. Истина в пузырьке объёмом 0,7! Ё ма Ё! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Если бы паспорт показали и они увидели, что вы нерезидент, тогда скорее всего штрафа бы не было. Интересно, а что могло быть за нарушение визового режима.....)))) А если им просто копию паспорта показывать, заверенную нотариусом ( только первую страницу), чтобы вопросов лишних по визе не было? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 Интересно, а что могло быть за нарушение визового режима.....)))) А если им просто копию паспорта показывать, заверенную нотариусом ( только первую страницу), чтобы вопросов лишних по визе не было? Очень хорошая и остроумная идея! Если какой непредвиденный случай ( тьфу 3 раза) то паспорт возможно ведь потерять... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.