werrew Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 "Вертолётная площадка" принимает своих первых жителей! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 как то хмуро в Поблетсе или фотки зимние?)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 как то хмуро в Поблетсе или фотки зимние?)))) Фотки полчаса назад сделаны. Действительно пасмурно и похолодало. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why not Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 Фотки полчаса назад сделаны. Действительно пасмурно и похолодало. Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 А где участок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why not Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 В Морайре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 В Морайре. Спрошу сегодня у строителей Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании. Вот так теперь выглядят наши два забора. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка. Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку. Чует мое сердце, что должны они устроить форумчанам праздник 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) Хорошее дело: у меня тоже двор в таком же камне: милое дело - чисто и аккуратно. Осталось траву извести и камнем сад засыпать. Муторно это - лужок иметь в саду...... Вопрос к Оксане, Федору ну и всем кто имеет лужок Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво. Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней? Изменено 29 июля 2013 пользователем Юпис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Юпис, Женя ты бы дошел до Alex и посмотрел на его газон, заодно и поговорил бы с ним муторно или нет. У вас с ним очень похожи и участки и семьи по числу участников 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво. Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! Сейчас сфотографировать не могу - детей усыпляю. Есть только такое фото Повозиться не много в начале пришлось - сажала, практически сама(копала, выравнивала, дергала сорняки и т.д.), сейчас только поливаем, стрижем и выдергиваем нежелательную растительность. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! Спасибо, Вероника. Смеялись тут на днях, что очень далеко живем, что даже не знакомы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней? Мне кажется, что надо ориентироваться на свои нужды и потребности Детям, конечно, газон намного лучше и комфортнее, чем бетон и камни... Я бы на первое место это ставила.... Тем более газонокосилку вы уже старшим доверить можете )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется) Lawn aeration. You're welcome 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п. Ну это как бы один раз вроде... перед посевом (как я могла подглядеть у Вероники)... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, очень красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, а сами сеяли или готовый покупали? И в чем разница обоих вариантов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, а сами сеяли или готовый покупали? И в чем разница обоих вариантов? Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий. Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла. Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью). Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий. Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла. Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью). Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). а черноземчик то, где здесь нашли?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Тем более газонокосилку вы уже старшим доверить можете )))) I've waited 13 years for this moment. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 а черноземчик то, где здесь нашли?)) Так в любом садоводном магазине 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) Еще забыла написать, что лопатой копать бесполезно(земля очень твердая) - нужна azada или мотыга по-русски. Фотки сегодняшнего газона(всем на зависть) Изменено 30 июля 2013 пользователем Veronica 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.