werrew Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 "Вертолётная площадка" принимает своих первых жителей! 23 Цитата
werrew Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании. 17 Цитата
Serg77 Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 как то хмуро в Поблетсе или фотки зимние?)))) 3 Цитата
werrew Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 как то хмуро в Поблетсе или фотки зимние?)))) Фотки полчаса назад сделаны. Действительно пасмурно и похолодало. 5 Цитата
Why not Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Фотки полчаса назад сделаны. Действительно пасмурно и похолодало. Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка. 3 Цитата
werrew Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 В Морайре. Спрошу сегодня у строителей Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании. Вот так теперь выглядят наши два забора. 13 Цитата
werrew Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка. Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку. 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 24 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку. Чует мое сердце, что должны они устроить форумчанам праздник 8 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) Хорошее дело: у меня тоже двор в таком же камне: милое дело - чисто и аккуратно. Осталось траву извести и камнем сад засыпать. Муторно это - лужок иметь в саду...... Вопрос к Оксане, Федору ну и всем кто имеет лужок Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво. Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней? Изменено 29 июля 2013 пользователем Юпис 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Юпис, Женя ты бы дошел до Alex и посмотрел на его газон, заодно и поговорил бы с ним муторно или нет. У вас с ним очень похожи и участки и семьи по числу участников 5 Цитата
Veronica Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво. Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! Сейчас сфотографировать не могу - детей усыпляю. Есть только такое фото Повозиться не много в начале пришлось - сажала, практически сама(копала, выравнивала, дергала сорняки и т.д.), сейчас только поливаем, стрижем и выдергиваем нежелательную растительность. 9 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! Спасибо, Вероника. Смеялись тут на днях, что очень далеко живем, что даже не знакомы 4 Цитата
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней? Мне кажется, что надо ориентироваться на свои нужды и потребности Детям, конечно, газон намного лучше и комфортнее, чем бетон и камни... Я бы на первое место это ставила.... Тем более газонокосилку вы уже старшим доверить можете )))) 4 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п. 2 Цитата
canuck Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется) Lawn aeration. You're welcome 3 Цитата
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п. Ну это как бы один раз вроде... перед посевом (как я могла подглядеть у Вероники)... 3 Цитата
anyone Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, очень красиво! 1 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, а сами сеяли или готовый покупали? И в чем разница обоих вариантов? 1 Цитата
Veronica Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Вероника, а сами сеяли или готовый покупали? И в чем разница обоих вариантов? Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий. Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла. Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью). Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). 7 Цитата
Serg77 Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий. Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла. Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью). Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). а черноземчик то, где здесь нашли?)) 1 Цитата
canuck Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Тем более газонокосилку вы уже старшим доверить можете )))) I've waited 13 years for this moment. 16 Цитата
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 а черноземчик то, где здесь нашли?)) Так в любом садоводном магазине 2 Цитата
Veronica Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) Еще забыла написать, что лопатой копать бесполезно(земля очень твердая) - нужна azada или мотыга по-русски. Фотки сегодняшнего газона(всем на зависть) Изменено 30 июля 2013 пользователем Veronica 13 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.