Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании.

post-503-0-52437700-1366437943_thumb.jpg

post-503-0-65515900-1366437950_thumb.jpg

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Фотки полчаса назад сделаны. Действительно пасмурно и похолодало.

Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка.

Опубликовано:

В Морайре.

Спрошу сегодня у строителей

Ещё несколько строк о строительстве в Испании. Когда я строил свой забор, такой же забор строил сосед, но строители были с большой немецкой фирмы. Они перекрывали черепицу в доме и делали ещё много работ по дому. На все эти работы было разрешение от Администрации. Забор решили сделать под шумок объемных работ. Через месяц пришли от Администрации, составили акт о не законном строительстве, оштрафовали на 6000 евро и заставили привести забор в соответствие с их СНИПом. Т.е. стена забора должна быть не более метра. Они(соседи) показывали на наш забор и соседские где стены явно выше, на что Администрация отвечала, что у них есть разрешение. Вот такие законы в Испании.

Вот так теперь выглядят наши два забора.

post-503-0-41038100-1369202313_thumb.jpg

Опубликовано:

Werew, могли бы Вы поделиться Вашими строителями? Отлично так получилось.Мы тоже хотим замостить плиткой часть участка.

Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку.

Опубликовано:

Они согласны. Только при условии согласовании точных дат строительства. Так как в июнь- июль они работают у троих наших форумчан. Скиньте Ваш испанский мобильный мне в личку.

Чует мое сердце, что должны они устроить форумчанам праздник  ;)  ;)  ;)

• 2 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Хорошее дело: у меня тоже двор в таком же камне: милое дело - чисто и аккуратно.

Осталось траву извести и камнем сад засыпать. ;)

Муторно это - лужок иметь в саду......

Вопрос к Оксане, Федору ну и всем кто имеет лужок :)

Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то  "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво.

Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней?

Изменено пользователем Юпис
Опубликовано:

Что прям нереально муторно? Просто есть 200 м2 сада, если просто посыпать камнем, ну как то  "не живо", а хочется как для себя, чтобы дети босыми ногами побегали по травке, ну и вообще красиво.

Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! ;)

Сейчас сфотографировать не могу - детей усыпляю. Есть только такое фото 

post-547-0-82121500-1375125749_thumb.jpg

Повозиться не много в начале пришлось - сажала, практически сама(копала, выравнивала, дергала сорняки и т.д.), сейчас только поливаем, стрижем и выдергиваем нежелательную растительность.  

Опубликовано:

Да, приходи к нам, посмотришь на наш газон. Мы его не за что на бетон не поменяем! ;)

Спасибо, Вероника. Смеялись тут на днях, что очень далеко живем, что даже не знакомы :)

Опубликовано:

Или все таки ну ее, эту травку, одни проблемы с ней?

Мне кажется, что надо ориентироваться на свои нужды и потребности :) Детям, конечно, газон намного лучше и комфортнее, чем бетон и камни... Я бы на первое место это ставила.... Тем более газонокосилку вы уже старшим доверить можете :)))))

Опубликовано:

Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти :) я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п.

Опубликовано:

Оль, я даже боюсь не полива и кошение, этот процесс мне даже приятен отчасти :) я боюсь всякого другого ухода, типа там почву взрыхлять (не помню как точно называется), удобрение и т.п.

Ну это как бы один раз вроде... перед посевом (как я могла подглядеть у Вероники)...

Опубликовано:

Вероника, а сами сеяли или готовый покупали? И в чем разница обоих вариантов?

Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий.  Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла.  Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью).  Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). ;)

Опубликовано:

Мы сеяли. Есть вариант купит рассаду готового газона, который якобы менее нуждается в поливе и стрижке, он часто встречается в местных парках. Но мне он совсем не нравится - очень жесткий, колючий.  Конечно первым делом нужно протравить не нужных растений тот участок, который собираетесь засаживать, может даже 2 раза(чтоб вытравить те растения, корни которых иногда не реально выковырять). Потом все взрыхлить, черноземчика накидать, Разровнять и сеять. Первое время придется возиться и до саживать там, где не проросла.  Но сейчас в такую жару, боюсь, что семена не прорастут вообще. Лучше отложить до осени. Удобрениями для газона пользуемся часто(в России тоже пользовались - весной и осенью).  Ну и желательно продумать какой будет полив, если что сразу все провести (до посадки). ;)

а черноземчик то, где здесь нашли?))
Опубликовано: (изменено)

Еще забыла написать, что лопатой копать бесполезно(земля очень твердая) - нужна azada или мотыга по-русски.  Фотки сегодняшнего газона(всем на зависть) :D

post-547-0-19574400-1375174144_thumb.jpg

post-547-0-09300700-1375174222_thumb.jpg

post-547-0-47029600-1375174361_thumb.jpg

Изменено пользователем Veronica

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение