Oxana Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Начала это тему, прежде всего, для себя. Кому будет не интересно или захочет меня по критиковать, растекшись мыслею по древу с позиции собственной важности - это будет некорректно здесь. В избавлении от курения есть много аспектов, на которые просто нельзя не обращать внимания. К ним надо быть готовым практически с перфекционизмом. Как говорил Марк Твен, что он бросал легко и тысячи раз. Я же бросаю первый раз и, надеюсь, в последний. Аспект физический можно предотвратить: пропала курс витаминов для сердечно-сосудистой системы с комплексом группы витаминов В; есть валериана и закуплен АЦЦ для снятия синдрома курильщика, который обязательно возникнет при очищении легких и бронхов. Леденцы без сахара тоже есть, зубочисток - коробка. Легкое снотворное в ящичке около кровати. Да, забыла: есть гель с самым мощным антиоксидантом глутатионом, состоящий из трех важных аминокислот и гель, снижающий аппетит. На самом видном месте лежат таблетки на 14 + 112 + 28 дней, Чампикс. Для отказа от курения. Подарила сестрица на Новый год (ее мечта, чтобы я бросила курить. У нас в семье курю только я, начиная с бабушек/дедушек. Это готово. Другой аспект - социальный. Нужны наблюдатели, поддерживающие и сочувствующие. В общем те, перед кем хлестанулся и не можешь сесть в лужу. Это - вы! О, какая у вас нелегкая роль. Так же - лежит Алан Карр в книге и в картинках для женщин. Типа костыля на всякий случай...... Когда начинаю пить таблетки? Обещаю отсчитываться каждый день. С аспектом духовным - разберусь сама, это внутренние личные вещи. Изменено 1 марта 2013 пользователем Oxana 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheriff Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Оксана, как бывший курильщик с двадцатилетним стажем, вижу что Вы очень боитесь, что привычка окажется сильнее вас. Напрасно, главное не таблетки, а мотивация. Если Для Вас свобода от сигарет осознанный выбор, а не блаж ( вроде того, а не попробывать ли мне новых ощущений, а смогу ли я без сигареты), то все получиться. Я себя к бросанию готовил больше года, в том числе и Карра начал читать. А в костыли я взял себе электронную сигарету, но именно как костыль, через некоторое время перестал переносить табачный дым, ну и вообще завязал. И еще, позвольте один совет из личного опыта - никогда не запрещайте себе курить, труднее всего бороться с запретами, "объясните" своему организму, что если он захочет, то пару затяжек всегда получит (и не обманывайте ). Сигареты носил с собой больше года и даже через год после отказа от курения, садясь в самолет, была небольша паника, а вдруг мне захочется курить и нельзя (подсознание странная штука). Желаю Вам успеха, Вы сделали правильный выбор. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Начала это тему, прежде всего, для себя. Кому будет не интересно или захочет меня по критиковать, растекшись мыслею по древу с позиции собственной важности - это будет некорректно здесь. В избавлении от курения есть много аспектов, на которые просто нельзя не обращать внимания. К ним надо быть готовым практически с перфекционизмом. Как говорил Марк Твен, что он бросал легко и тысячи раз. Я же бросаю первый раз и, надеюсь, в последний. Аспект физический можно предотвратить: пропала курс витаминов для сердечно-сосудистой системы с комплексом группы витаминов В; есть валериана и закуплен АЦЦ для снятия синдрома курильщика, который обязательно возникнет при очищении легких и бронхов. Леденцы без сахара тоже есть, зубочисток - коробка. Легкое снотворное в ящичке около кровати. Да, забыла: есть гель с самым мощным антиоксидантом глутатионом, состоящий из трех важных аминокислот и гель, снижающий аппетит. На самом видном месте лежат таблетки на 14 + 112 + 28 дней, Чампикс. Для отказа от курения. Подарила сестрица на Новый год (ее мечта, чтобы я бросила курить. У нас в семье курю только я, начиная с бабушек/дедушек. Это готово. Другой аспект - социальный. Нужны наблюдатели, поддерживающие и сочувствующие. В общем те, перед кем хлестанулся и не можешь сесть в лужу. Это - вы! О, какая у вас нелегкая роль. Так же - лежит Алан Карр в книге и в картинках для женщин. Типа костыля на всякий случай...... Когда начинаю пить таблетки? Обещаю отсчитываться каждый день. С аспектом духовным - разберусь сама, это внутренние личные вещи. я буду в группе поддержки мне Алан Карр не помог 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) И я буду следить за темой. И, если надо,подбадривать))) Сама уже 20 лет не курю.Правда, бросила по медицинским показаниям- ну т.е не сама, а нужда заставила.А муж все не может никак.Периодически клюю ему мозг. Дам почитать тему))) Оксана,держись, мы с тобой!!!! Меня тоже в группу поддержки запиши!!! Изменено 1 марта 2013 пользователем krokus 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyubov Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Я бросила курить без всяких таблеток и книжек, а только из вредности))) Встречалась с МЧ, который тоже курил в прошлом, но на момент наших встреч бросил. Так я его всегда просила стимульнуть меня, чтобы я бросила. А он всегда говорил мне :"Да зачем тебе это надо?? Кури, если тебе нравится!! Я вот бросил курить, теперь вот и коньяк не идет без сигареты, а без коньяка я и покер забросил." Вообщем, расстроилась я , что он меня не отговаривает и назло бросила)) Я-то в покер не играла 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 мой муж бросал раз десять на нашем совместном веку... окончательно бросил только пообещав клятвенно детям не курить. "Детям я соврать не могу. Подвести их я не могу. И выглядеть перед ними "чмом" последним тоже не могу". Получилось. Оксан, удачи! Буду за тебя "болеть"))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) "Курилы. Но бросилы." (с) Всё получится. Изменено 1 марта 2013 пользователем tkha 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 подпишусь. могу сказать точно, мне так в испании пачки местных сиг. хватает на неделю - такой воздух што хожу постоянно пьяный, а как выкурю сигаретку так ваще дрова) По теме воздух и море просто отбивают желание курить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана! Готова быть в группе поддержки! Бросила курить в 30 лет легко и непринужденно))) , хотя стаж курильщика был около 15 лет... Я даже удивлялась и себе не верила, думала, что вот-вот закурю - нет, не было ни мук, ни страданий.... И дым табачный я прекрасно переношу))) Так что зря ты боишься, что не получится))) Только вот сегодня 4 марта, твой пост был 1 марта... Где отчет за 2 и 3 марта???!!!!! Ты ведь уже "хлестанулась и не можешь сесть в лужу"!!!!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана! Только вот сегодня 4 марта, твой пост был 1 марта... Где отчет за 2 и 3 марта???!!!!! Ты ведь уже "хлестанулась и не можешь сесть в лужу"!!!!!! Спасибо за поддержку! Вот только в первом посте был вопрос про дату. И так - назначайте! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 а че тянуть-тааааа...давай с сегодня и приступай))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) После пасхи! А какой выбирай сама! А ещё лучше - после дождичка в... Изменено 4 марта 2013 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 После пасхи! А какой выбирай сама! А ещё лучше - после дождичка в... Я думала, что ты mańana скажешь..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Я думала, что ты mańana скажешь..... великодушно werrew с тобой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана, как бывший курильщик с двадцатилетним стажем, вижу что Вы очень боитесь, что привычка окажется сильнее вас. Напрасно, главное не таблетки, а мотивация. Если Для Вас свобода от сигарет осознанный выбор, а не блаж ( вроде того, а не попробывать ли мне новых ощущений, а смогу ли я без сигареты), то все получиться. Я себя к бросанию готовил больше года, в том числе и Карра начал читать. А в костыли я взял себе электронную сигарету, но именно как костыль, через некоторое время перестал переносить табачный дым, ну и вообще завязал. И еще, позвольте один совет из личного опыта - никогда не запрещайте себе курить, труднее всего бороться с запретами, "объясните" своему организму, что если он захочет, то пару затяжек всегда получит (и не обманывайте ). Сигареты носил с собой больше года и даже через год после отказа от курения, садясь в самолет, была небольша паника, а вдруг мне захочется курить и нельзя (подсознание странная штука). Желаю Вам успеха, Вы сделали правильный выбор. Последний год перед окончательным отказом от курева снизил дозу до 2-3 сигареток в день. Оказалось, что это совсем не трудно. Не надо себя насиловать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана! Оксана! Ты так решительно готовилась ! Не маньянничай!!!! Поддерживаю Polan! Не откладывай на завтра, посмотри на часы сейчас и начинай суточный отсчет! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана! Оксана! Ты так решительно готовилась ! Не маньянничай!!!! Поддерживаю Polan! Не откладывай на завтра, посмотри на часы сейчас и начинай суточный отсчет! Толко mańana: таблетки дома, а я на работе. Сегодня открою, прочту инструкцию и на завтрак тогось.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Оксана, запиши и меня в группу поддержки. Не курила никогда, но есть близкие родственники, грешащие подобным и пока не в состоянии отказаться. Почти два месяца как бросил курить муж, а уж он - курильщик со стажем. Первые дни на стены, говорит, лезть хотелось, даже спать шел раньше. Купил в аптеке NiQuitin (comprimidos para chupar), постепенно свел к минимуму их потребление. Держится. Какое блаженство, что не воняет табаком! У тебя получится! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Мне недавно сон приснился. Улетела я в Москву, в Консульство. Сделала все дела, а вечером - самолет в Испанию. Я пошла гулять по городу и заблудилась. Окраина, смеркается. Мне нужно искать транспорт, как добраться в аэропорт. Спрашиваю людей, где метро или автобус. А кругом -одни иностранцы. Вижу трасса, за ней - город. Подземный переход. Я в него, а там лабиринт. Я бегаю, ищу выход. И одна мысль терзает меня - я ведь сигареты еще не купила. Оксана, курить нужно бросать, это однозначно. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Оксана может Вам следует еще раз прочесть тему Она как раз для Вас!И стимул будет на чужом опыте бросить курить!Во всяком случае я желаю Вам бросить однозначно!Там и мой опыт есть!Если коротко то 15 лет каждый день по 2 пачки!Теперь 7 лет ни одной затяжки))) Удачи Вам в Вашем начинании и здоровья! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 ну? как? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 Вот и мне интересно: НУ КАК????? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) Вот и мне интересно: НУ КАК????? Наташ, отчитываюсь. Стыдно, но еще курю и пить таблетки не начала. Только я про гусениц написала и на следующий день пошла я пробежаться. Бегаю до Терра Митики по беговой дорожке. Бегу, цветочками любуюсь, в мыслях плаваю....... Слышу, хлюпнуло что-то под ногой - глядь, наступила на эту гусеницу/гусениц (как обычно: то в г......., то в партию ) Думаю, да ладно - одежды на мне много в силу дождика, обойдется...... Итог: пью антигистамины и мажусь кремом. Лицо - когда я проснулась, было как стоп-сигнал. Всю ночь ерзала в кровати..... Во вторник - последние таблетки от аллергии пью. И можно начинать. Как-то я побоялась эти таблетки с Чампиксом смешивать: у Чампикса и так - побочные - мама не горюй! Вину не снимает, но вот...... Я не ожидала, если честно. В принципе, я никогда не была склонна к аллергиям..... Кому интересно - вот эти препараты Изменено 10 марта 2013 пользователем Oxana 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 ну ты даеееешь.... всех предупредила, а сама... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 ну ты даеееешь.... всех предупредила, а сама... Ну вот! Я переживу, страшнее это все для детей и собак в 100 раз. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.