Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Начала это тему, прежде всего, для себя.

Кому будет не интересно или захочет меня по критиковать, растекшись мыслею по древу с позиции собственной важности - это будет некорректно здесь. ;)

В избавлении от курения есть много аспектов, на которые просто нельзя не обращать внимания. К ним надо быть готовым практически с перфекционизмом.

Как говорил Марк Твен, что он бросал легко и тысячи раз. Я же бросаю первый раз и, надеюсь, в последний.

Аспект физический можно предотвратить: пропала курс витаминов для сердечно-сосудистой системы с комплексом группы витаминов В; есть валериана и закуплен АЦЦ для снятия синдрома курильщика, который обязательно возникнет при очищении легких и бронхов.

Леденцы без сахара тоже есть, зубочисток - коробка.

Легкое снотворное в ящичке около кровати.

Да, забыла: есть гель с самым мощным антиоксидантом глутатионом, состоящий из трех важных аминокислот и гель, снижающий аппетит.

На самом видном месте лежат таблетки на 14 + 112 + 28 дней, Чампикс. Для отказа от курения. Подарила сестрица на Новый год (ее мечта, чтобы я бросила курить. У нас в семье курю только я, начиная с бабушек/дедушек.

Это готово.

Другой аспект - социальный. Нужны наблюдатели, поддерживающие и сочувствующие. В общем те, перед кем хлестанулся и не можешь сесть в лужу. Это - вы! :]

О, какая у вас нелегкая роль.

Так же - лежит Алан Карр в книге и в картинках для женщин. Типа костыля на всякий случай......

Когда начинаю пить таблетки? Обещаю отсчитываться каждый день. 561644970f10c8df2269442b680f9959.gif

С аспектом духовным - разберусь сама, это внутренние личные вещи.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Оксана, как бывший курильщик с двадцатилетним стажем, вижу что Вы очень боитесь, что привычка окажется сильнее вас. Напрасно, главное не таблетки, а мотивация. Если Для Вас свобода от сигарет осознанный выбор, а не блаж ( вроде того, а не попробывать ли мне новых ощущений, а смогу ли я без сигареты), то все получиться. Я себя к бросанию готовил больше года, в том числе и Карра начал читать. А в костыли я взял себе электронную сигарету, но именно как костыль, через некоторое время перестал переносить табачный дым, ну и вообще завязал. И еще, позвольте один совет из личного опыта - никогда не запрещайте себе курить, труднее всего бороться с запретами, "объясните" своему организму, что если он захочет, то пару затяжек всегда получит (и не обманывайте :) ). Сигареты носил с собой больше года и даже через год после отказа от курения, садясь в самолет, была небольша паника, а вдруг мне захочется курить и нельзя (подсознание странная штука).

Желаю Вам успеха, Вы сделали правильный выбор.

Опубликовано:

Начала это тему, прежде всего, для себя.

Кому будет не интересно или захочет меня по критиковать, растекшись мыслею по древу с позиции собственной важности - это будет некорректно здесь. ;)

В избавлении от курения есть много аспектов, на которые просто нельзя не обращать внимания. К ним надо быть готовым практически с перфекционизмом.

Как говорил Марк Твен, что он бросал легко и тысячи раз. Я же бросаю первый раз и, надеюсь, в последний.

Аспект физический можно предотвратить: пропала курс витаминов для сердечно-сосудистой системы с комплексом группы витаминов В; есть валериана и закуплен АЦЦ для снятия синдрома курильщика, который обязательно возникнет при очищении легких и бронхов.

Леденцы без сахара тоже есть, зубочисток - коробка.

Легкое снотворное в ящичке около кровати.

Да, забыла: есть гель с самым мощным антиоксидантом глутатионом, состоящий из трех важных аминокислот и гель, снижающий аппетит.

На самом видном месте лежат таблетки на 14 + 112 + 28 дней, Чампикс. Для отказа от курения. Подарила сестрица на Новый год (ее мечта, чтобы я бросила курить. У нас в семье курю только я, начиная с бабушек/дедушек.

Это готово.

Другой аспект - социальный. Нужны наблюдатели, поддерживающие и сочувствующие. В общем те, перед кем хлестанулся и не можешь сесть в лужу. Это - вы! :]

О, какая у вас нелегкая роль.

Так же - лежит Алан Карр в книге и в картинках для женщин. Типа костыля на всякий случай......

Когда начинаю пить таблетки? Обещаю отсчитываться каждый день. 561644970f10c8df2269442b680f9959.gif

С аспектом духовным - разберусь сама, это внутренние личные вещи.

я буду в группе поддержки :fly:

мне Алан Карр не помог :wacko:

И я буду следить за темой. И, если надо,подбадривать)))

Сама уже 20 лет не курю.Правда, бросила по медицинским показаниям- ну т.е не сама, а нужда заставила.А муж все не может никак.Периодически клюю ему мозг. Дам почитать тему)))

Оксана,держись, мы с тобой!!!! Меня тоже в группу поддержки запиши!!!

Изменено пользователем krokus
Опубликовано:

Я бросила курить без всяких таблеток и книжек, а только из вредности))) Встречалась с МЧ, который тоже курил в прошлом, но на момент наших встреч бросил. Так я его всегда просила стимульнуть меня, чтобы я бросила. А он всегда говорил мне :"Да зачем тебе это надо?? Кури, если тебе нравится!! Я вот бросил курить, теперь вот и коньяк не идет без сигареты, а без коньяка я и покер забросил." Вообщем, расстроилась я , что он меня не отговаривает и назло бросила)) Я-то в покер не играла ;)

Опубликовано:

мой муж бросал раз десять на нашем совместном веку... окончательно бросил только пообещав клятвенно детям не курить. "Детям я соврать не могу. Подвести их я не могу. И выглядеть перед ними "чмом" последним тоже не могу". Получилось. 

Оксан, удачи! Буду за тебя "болеть")))))

Опубликовано:

подпишусь. могу сказать точно, мне так в испании пачки местных сиг. хватает на неделю - такой воздух што хожу постоянно пьяный, а как выкурю сигаретку  так ваще дрова)  По теме воздух и море просто отбивают желание курить. ;)

Опубликовано:

Оксана!

Готова быть в группе поддержки! Бросила курить в 30 лет легко и непринужденно))) , хотя стаж курильщика был около 15 лет... Я даже удивлялась и себе не верила, думала, что вот-вот закурю - нет, не было ни мук, ни страданий.... И дым табачный я прекрасно переношу)))

Так что зря ты боишься, что не получится)))

Только вот сегодня 4 марта, твой пост был 1 марта... Где отчет за 2 и 3 марта???!!!!!

Ты ведь уже "хлестанулась и не можешь сесть в лужу"!!!!!! :lol:

Опубликовано:

Оксана!

Только вот сегодня 4 марта, твой пост был 1 марта... Где отчет за 2 и 3 марта???!!!!!

Ты ведь уже "хлестанулась и не можешь сесть в лужу"!!!!!! :lol:

Спасибо за поддержку!

Вот только в первом посте был вопрос про дату. И так - назначайте! ;):]

Опубликовано:

Оксана, как бывший курильщик с двадцатилетним стажем, вижу что Вы очень боитесь, что привычка окажется сильнее вас. Напрасно, главное не таблетки, а мотивация. Если Для Вас свобода от сигарет осознанный выбор, а не блаж ( вроде того, а не попробывать ли мне новых ощущений, а смогу ли я без сигареты), то все получиться. Я себя к бросанию готовил больше года, в том числе и Карра начал читать. А в костыли я взял себе электронную сигарету, но именно как костыль, через некоторое время перестал переносить табачный дым, ну и вообще завязал. И еще, позвольте один совет из личного опыта - никогда не запрещайте себе курить, труднее всего бороться с запретами, "объясните" своему организму, что если он захочет, то пару затяжек всегда получит (и не обманывайте :) ). Сигареты носил с собой больше года и даже через год после отказа от курения, садясь в самолет, была небольша паника, а вдруг мне захочется курить и нельзя (подсознание странная штука).

Желаю Вам успеха, Вы сделали правильный выбор.

Последний год перед окончательным отказом от курева снизил дозу до 2-3 сигареток в день. Оказалось, что это совсем не трудно.  Не надо себя насиловать

Опубликовано:

Оксана! Оксана! Ты так решительно готовилась :o ! Не маньянничай!!!!

Поддерживаю Polan! Не откладывай на завтра, посмотри на часы сейчас и начинай суточный отсчет!  ;)

Опубликовано:

Оксана! Оксана! Ты так решительно готовилась :o ! Не маньянничай!!!!

Поддерживаю Polan! Не откладывай на завтра, посмотри на часы сейчас и начинай суточный отсчет! ;)

Толко mańana: таблетки дома, а я на работе. :P

Сегодня открою, прочту инструкцию и на завтрак тогось....

Опубликовано:

Оксана, запиши и меня в группу поддержки. :)  Не курила никогда, но есть близкие родственники, грешащие подобным и пока не в состоянии отказаться. Почти два месяца как бросил курить муж, а уж он - курильщик со стажем. Первые дни на стены, говорит, лезть хотелось, даже спать шел раньше. Купил в аптеке NiQuitin (comprimidos para chupar), постепенно свел к минимуму их потребление. Держится. Какое блаженство, что не воняет табаком! У тебя получится!  :thumbup:

Опубликовано:

Мне недавно сон приснился. Улетела я в Москву, в Консульство. Сделала все дела, а вечером - самолет в Испанию. Я пошла гулять по городу и заблудилась. Окраина, смеркается. Мне нужно искать транспорт, как добраться в аэропорт. Спрашиваю людей, где метро или автобус. А кругом -одни иностранцы. Вижу трасса, за ней - город. Подземный переход. Я в него, а там лабиринт. Я бегаю, ищу выход. И одна мысль терзает меня - я ведь сигареты еще не купила. :ph34r:

Оксана, курить нужно бросать, это однозначно. ;)

Опубликовано:

Оксана может Вам следует еще раз прочесть тему     Она как раз для Вас!И стимул  будет на чужом опыте бросить курить!Во всяком случае я желаю Вам бросить однозначно!Там и мой опыт есть!Если коротко то 15 лет каждый день по 2 пачки!Теперь 7 лет ни  одной затяжки))) :) Удачи Вам в Вашем начинании и здоровья!

Вот и мне интересно: НУ КАК????? :(

Наташ, отчитываюсь. Стыдно, но еще курю и пить таблетки не начала.

Только я про гусениц написала и на следующий день пошла я пробежаться. Бегаю до Терра Митики по беговой дорожке. Бегу, цветочками любуюсь, в мыслях плаваю....... Слышу, хлюпнуло что-то под ногой - глядь, наступила на эту гусеницу/гусениц (как обычно: то в г......., то в партию :])

Думаю, да ладно - одежды на мне много в силу дождика, обойдется......

Итог: пью антигистамины и мажусь кремом. Лицо - когда я проснулась, было как стоп-сигнал. Всю ночь ерзала в кровати.....

:((

Во вторник - последние таблетки от аллергии пью. И можно начинать. Как-то я побоялась эти таблетки с Чампиксом смешивать: у Чампикса и так - побочные - мама не горюй!

Вину не снимает, но вот......

Я не ожидала, если честно. В принципе, я никогда не была склонна к аллергиям..... :o

Кому интересно - вот эти препараты

7b8d14457be122f3efa3eabc6762dbc2_zpsc1d6

Изменено пользователем Oxana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение