Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Отлично, Дмитрий!

Вот только о необходимости получать отдельный "Сертификат резидента" с целью записи в школу слышу впервые.

Какая-то аликантская фишка? Или нововведение?

Опубликовано:

Мы вот сейчас тоже в Аликанте ребенка в школу оформляем, в департаменте образования кроме прописки,  попросили сделать сертификат резидента, стоимость его 34 евро!

Опубликовано:

Мы вот сейчас тоже в Аликанте ребенка в школу оформляем, в департаменте образования кроме прописки,  попросили сделать сертификат резидента, стоимость его 34 евро!

Т.е. тархеты им оказалось недостаточно?!

Вдвойне странно, тем более, что в Primaria и ESO обязаны зачислять даже детей, родители которых проживают в Испании нелегально, а значит, априори подобный сертификат предоставить не смогут.

Опубликовано:

Тархеты у нас еще нету, нам сита назначена лишь на 9 июня. Есть прописка и резолюция, выданная в консульстве, но все равно потребовали сделать этот сертификат для зачисления в школу, может это новшество касается лишь "нолукративщиков"?!

Опубликовано:

Я спрашивала у нашего адвоката в Аликанте, что за сертификат и нужен ли он, она подтвердила, что это обычная практика.

Надеюсь завтра его получу и попытаюсь разузнать на каких основаниях его требуют.

Опубликовано:

она подтвердила, что это обычная практика.

Вероятно, таким образом терроризируют нелегалов, направляя в полицию. Есть у меня ощущение, что требование этого сертификата для этих целей - незаконно. Обязательно у нее допытайтесь, на основании какого именно документа с Вас требуют этот сертификат. Все испанское законодательство есть на правительственных сайтах, сможем проверить. ;-)
Опубликовано:

вопрос ко всем, обсуждающим сертификат. Если мы в качестве нерезидентов записываем детей в школу (мы это сделали в начале апреля), оплачиваем матрикулу, то в какой конкретно момент времени нам нужно делать все эти телодвижения по получению сертификата? После получения визы? Просто в школе об этом вообще ничего не говорили.. я в растерянности теперь. В школе мы просто заполнили несколько бумажек, оплатили матрикулу и после прислали им по мэйлу переведенное свидетельство о рождени... 

Опубликовано:

Не переживайте раньше времени. Дождемся информации от адвоката Аллы. Пока есть основания предполагать, что, скорее всего, требование этого сертификата не предусмотрено нормативными документами, и, следовательно, незаконно и не может негативно повлиять на учебу Ваших детей.

Опубликовано:

Странно, я тоже оформляла дитя в школу( получастную) в Аликанте в конце марта. Заполнила пару бумажек, сняли копию паспорта ребенка и NIE. Все! Никакой сертификат не требовали. Может стоит ждать сюрпризов? А мы уже в России)))

Опубликовано:

Странно, я тоже оформляла дитя в школу( получастную) в Аликанте в конце марта. Заполнила пару бумажек, сняли копию паспорта ребенка и NIE. Все! Никакой сертификат не требовали. Может стоит ждать сюрпризов? А мы уже в России)))

Потребуется еще медсправка Informe de salud

Опубликовано:

Медсправка из России пойдет? Та, что 082/у , переведенная на испанский язык? Или заново в Испании проходить?

У нас требовалась - по определенной испанской форме, бланки которой выдали в отделе образования мэрии. Здесь на форуме раза три сканы размещал.

Опубликовано:

У нас требовалась - по определенной испанской форме, бланки которой выдали в отделе образования мэрии. Здесь на форуме раза три сканы размещал.

Ок! Спасибо! Буду ждать инфо от школы)

Еще вопрос вдогонку , а школы муниципальные или платные?

Опубликовано:

Пока, что информации от адвоката нету, но так как тасу в 34 евро я проплатила в понедельник, то сегодня я поехала в Полицию локаль, что на Julian Besteiro в Аликанте (именно сюда за сертификатом резидента меня направила тетенька из La Concejaliа - это департамент образования при муниципалитете Аликанте) и заказала этот непонятный сертификат, а по ходу у дяденьки выяснила, что делается он для запроса поступления ребенка в муниципальную школу, если этот запрос подается через департамент образования.

В общем, как вы понимаете, подтвердить свои слова никак не могу, так как никакими официальными источниками с требованиями о предоставлении данного Сертификата не обладаю, а адвокат скорее всего сможет рассказать зачем он нужен и на каком основании его требуют лишь после Semana Santa :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение