Андрей11 Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Добрый день! Хотел бы услышать ваше мнение, какую школу выбрать частную или муниципальную? По пунктам: частная http://www.ellimonarinternational.com/ Плюсы: вероятно более высокий уровень образования , обещали приложить письмо к Консулу, к пакету документов на учебную визу. Минусы: 600 евро в месяц, большая диаспора ( более 65 детей из России) соответственно - общение только с друг другом и на русском, все негативное из российских школ ( тряпки, тусня, кто круче) в этом кругу будет присутствовать(((. Обычная школа: Институто Плая Фламенко Ориуэла Коста. Плюс: Цена) основной состав детей - англичане, скандинавы. Минус : вероятно более низкий уровень образования... Ваше мнение? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Может я путаю, но сейчас для визы проходит по-моему только частная 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 И даже не просто "частная", а - присутствующая в определенном списке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Перечень национальностей, как будто речь идет не об Испании. А какой язык вы хотите сделать ребенку основным для обучения, то и выбирайте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Про список я в курсе, если частная то планирую на учебную визу,мама сопроводитель, если государственная то обоих без правы работы. Интересно, что получить проще?))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Так вроде сейчас даже если без права работы, то все равно требуют, чтобы ребенок был зачислен в частную школу. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Думаю, что стоит изучить раздел Образование и тему Добавлю, в английских школах сейчас огромное количество русских детей, можно забыть о нативном английском в школе одназначно, они все общаются на русском в основном. Поэтому ради английского отдавать в частную английскую школу и платить деньги не имеет смысла. Мое мнение, что правильный вариант - это нанять педагога и обеспечить ребенку общение с английскими детьми на столько плотно, насколько это возможно. В этом случае, испанская школа - нативный испанский, общение с англичанами в игре + дополнительный преподаватель - нативный английский. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 И даже не просто "частная", а - присутствующая в определенном списке. А SIL, SEK, ESCOLA PIA DE CATALUNYA. есть в этом списке? где список посмотреть, не подскажете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 все негативное из российских школ ( тряпки, тусня, кто круче) в этом кругу будет присутствовать((( Ваш ребенок может в этом не участвовать. Благо - есть испанцы, которых большинство. Можно тихонько улыбаться, глядя на соотечественников. Сужу по нашей школе - тех, кто приехал из РФ и начинает "мериться", быстро ставят на место. Игнор со стороны испанцев. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 А SIL, SEK, ESCOLA PIA DE CATALUNYA. есть в этом списке? где список посмотреть, не подскажете? http://cicae.es/nuestroscentros Это асоциациа частных школ, но в неё не все входят. По Барселоне (ской области) их всего-то штук девять, у которых акредитация на международном уровне. Уже час искала - больше не могу, сорри. В другой момент. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 папская школа с т.з. консульства не подходит для получения резиденции, остальные подходят - отличные школы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 папская школа с т.з. консульства не подходит для получения резиденции, остальные подходят - отличные школы Боря - расшифруй! Я слэнгом не владею... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 католическая школа если я правильно понял каталан на их сайте 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 католическая школа если я правильно понял каталан на их сайте Разве по религиозности, а не по аккредитации смотрят, когда выдают визы? И ещё вопрос, Борис - повторюсь, находила раньше школы наши местные, где цены от 500 и выше в месяц. По какому-то поиску. Не могу вспомнить. Это чтобы их отсеить от тех, которые по 150 в месяц. Спать же не смогу. Какое волшебное слово забыла? а? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 школа должна быть частная, все остальное в том числе аккредитация к среднему образованию и внж не имеет отношения. Принимают документы с любой частной школы - вот это и есть критерий. Католическая школа, гос. школа и концертадо не подходят. про поиск подумаю, что-то с утра ничего в голову не лезет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 школа должна быть частная, все остальное в том числе аккредитация к среднему образованию и внж не имеет отношения. Принимают документы с любой частной школы - вот это и есть критерий. Католическая школа, гос. школа и концертадо не подходят. про поиск подумаю, что-то с утра ничего в голову не лезет Борис, а есть школы, когда в ней и консертадо и привадо. Или расскажи, как ты классификацию школ себе представляешь, пожалуйста. И какие - годятся на визу, какие - на резиденцию. Спасибо заранее. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 в моем понимании консертадо это и есть привадо+государственная классификация простая: Colegios privados, colegios públicos y colegios concertados Визы Д и Резиденцию дают (сейчас) только под привадо, в исключительных случаях и под другие, но нужно доказать, что альтернативы частной не было. Например, осенью уезжала семья с больным ребенком - частные колледжи не занимались такими детьми и резиденцию дали под гос. школу. Мое мнение, в консульстве смотрят только на стоимость в месяц и на привадо или нет - все остальное им все равно. PS Про ESCOLA PIA DE CATALUNYA я м.б. немного поторопился, потому что на сторонних сайтах она идет, как привадо. Тогда ее религиозность, думаю, не будет играть роли. Просто у нас колледж католический был аж в монастыре за копейки и под него бы точно не дали, вот я и провел аналогию. Все же каталан на сайте школы совершенно непонятная штука 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 PS Про ESCOLA PIA DE CATALUNYA я м.б. немного поторопился, потому что на сторонних сайтах она идет, как привадо. Тогда ее религиозность, думаю, не будет играть роли. Просто у нас колледж католический был аж в монастыре за копейки и под него бы точно не дали, вот я и провел аналогию. Все же каталан на сайте школы совершенно непонятная штука Эта идёт как "привада консертада". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 в прошлом году консертадо одному студенту завернули в консульстве, пришлось срочно искать и менять. Как в этом будет дальше не знаю, у тех кто сдавался в зимние месяца были школы привадо. Мое мнение, с консертадо связываться на первый год не нужно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 в прошлом году консертадо одному студенту завернули в консульстве, пришлось срочно искать и менять. Как в этом будет дальше не знаю, у тех кто сдавался в зимние месяца были школы привадо. Мое мнение, с консертадо связываться на первый год не нужно. Консертадо было для студенческой визы? Согласна. На визу студенческую - никак не прокатит. А консертадо для 8ми -летнего ребёнка при маме - прокатывало? Или по резиденциям меньше опыта? Поводом для резиденции - основное - это деньги. Может, так уж к школам не докапываются? Понятно, что публичные - это забыть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Думаю, пробовать можно именно надеясь, что никто не будет особо смотреть на детские документы. Но по логике консертадо для но лукративо тоже не должно подходить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Водим детей в частную. Все нравится. Но... Думаю, мелкую перевести в бесплатную. Зачем платить деньги, если можно получить образование бесплатно. Я так поняла, до 6 лет можно смело отдавать в бесплатную школу. Одна фигня - главное, под присмотром. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 а после 6-ти переводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Одна фигня - главное, под присмотром. Вот в посте Allviz достаточно подробно описан "присмотр" в муниципальной школе. Аж мурашки по коже от такого "присмотра"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 а после 6-ти переводить? Да, наверное так и поступим. Вот в посте Allviz достаточно подробно описан "присмотр" в муниципальной школе. Аж мурашки по коже от такого "присмотра"... Читала. Думаю, это частности. У нас рядом муниципальная школа. Все приличные, на хороших машинах. Я так понимаю, что не дураки.) Местные водят, значит и нам можно.) Да и арабов в нашем городке нет.) Есть конечно, но семьи три, не больше. А в платную всегда вернуться можно. Попробуем все) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.