tkha Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Вероника, Юлия, Дима - вы меня успокоили. Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Veronica, а где от Вас ближайшая муниципальная школа? В самом городочке Гата де Горгос или где-то в резиденции есть? Как Вам вообще муниципальная школа, понравилась? Детки в основном испанцы или интернациональный состав? Извините, что много вопросов, просто планируем в ваши края перебраться и стало интересно узнать про обычные школы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veronica Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Veronica, а где от Вас ближайшая муниципальная школа? В самом городочке Гата де Горгос или где-то в резиденции есть? Как Вам вообще муниципальная школа, понравилась? Детки в основном испанцы или интернациональный состав? Извините, что много вопросов, просто планируем в ваши края перебраться и стало интересно узнать про обычные школы Школа в самом городе. К нам ходит автобус. Останавливается напротив моего дома, но мы с сентября планируем на нем покататься. На машине ехать - 8 минут. Школа большая. Старенькая немного, но вполне приличная. Просто и не все частные имеют хороший вид и не все новые. Про состав ничего не могу сказать, мы пошли на валенсиано - там вроде одни испанцы. Учительница нам наша понравилась. Изменено 28 мая 2013 пользователем Veronica 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Молодцы, что пошли в школу уже сейчас, не дожидаясь сентября. Мы вот не догадались устроить дочку по приезду, с мая месяца в школу и я теперь жалею Оставили с бабушкой отдыхать, а ребенок не привык бездельничать так долго ....скучно ей Да и погода не задалась нынче ...в море еще не покупаешься, а делать особо нечего в отсутствие родителей. Короче устала доча мультики смотреть и хомячить мороженое ...ждет маму, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elisa Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Добрый всем вечер! Очень рада, что нашла этот форум. Я задумалась об образовании ребенка за границей..... Потихонечку выстраиваю план действий. Буду рада любым советам и информации. Темы регулярно перечитываю, поэтому кое-что для себя выяснила, но многое непонятно. Задумалась о Испании еще летом (целый месяц жили в Хавее), тогда же созрел план отдать его там в госшколу. Даже в школу ходили, с педагогами поговорили, они не против))))))) Но, понимаю, что нереально....Тогда встал вопрос о частной английской школе, серьезной..... Англию не потяну финансово. Колледж желательно с двойным аттестатом. Посмотрев колледжи, остановилась на Валенсии. Исходные данные: Сын 13-ти лет. Парень толковый, быстро адаптируется в новой среде. С этого года вплотную английский язык с носителем языка. Моя мама планируется как сопроводитель. Самое главное .Все затевается ради мечты сына стать врачом. Мы сами с мужем врачи с российским образованием. Хотелось бы для ребенка больше возможностей. Теперь вопросы. 1. Когда следует делать запрос в колледж о наличии места. 2.Ребенок поедет по ученической визе, а мама? Виза Д? Или есть еще варианты? 3. Когда и как лучше снять жилье в Валенсии? Спасибо всем заранее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Теперь вопросы. 1. Когда следует делать запрос в колледж о наличии места. 2.Ребенок поедет по ученической визе, а мама? Виза Д? Или есть еще варианты? 3. Когда и как лучше снять жилье в Валенсии? Спасибо всем заранее. 1. можно просто им написать ближе к зиме. Потом приехать к ним и уже на месте обо всем договориться 2. у мамы всего два варианта: тоже учиться, например, на языковых курсах или магистратуре, и получить учебную резиденцию. Второй, это сразу на всю семью получать ВНЖ без права работы. Виз как сопровождающих в РФ не дают 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Очень интересно можно ли ребенка оформить в муниципальную школу при родителях с ученической визой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elisa Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 1. можно просто им написать ближе к зиме. Потом приехать к ним и уже на месте обо всем договориться 2. у мамы всего два варианта: тоже учиться, например, на языковых курсах или магистратуре, и получить учебную резиденцию. Второй, это сразу на всю семью получать ВНЖ без права работы. Виз как сопровождающих в РФ не дают Спасибо! Я тоже подумала о курсах для мамы.........Она в принципе и планировала этим заняться в Испании..... ВНЖ для всей семьи .....увы, не получится! Ладно, будем думать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Очень интересно можно ли ребенка оформить в муниципальную школу при родителях с ученической визой? Можно, если есть прописка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Добрый день, прочитала ветку, правильно ли я понимаю, если есть прописка, ребенка оформляют в гос. школу?Тогда какую визу ему можно сделать, чтобы остаться на весь учебный год?Родителям я так понимаю, визу с пребыванием не более 180 дней в году или учебную тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Добрый день, прочитала ветку, правильно ли я понимаю, если есть прописка, ребенка оформляют в гос. школу?Тогда какую визу ему можно сделать, чтобы остаться на весь учебный год?Родителям я так понимаю, визу с пребыванием не более 180 дней в году или учебную тоже? C государственной школой - никакую. Для учебной визы или для no lucrtaiva нужна частная. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 т.е если я записываю ребенка в гос школу,то визу только стандартную на 90 дней?А как же тогда быть?Оформлять себе учебную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 т.е если я записываю ребенка в гос школу,то визу только стандартную на 90 дней?А как же тогда быть?Оформлять себе учебную? Вы порядок действий, увы, перепутали. Вначале определяетесь с типом визы, а после этого - со школой. Но в любом случае, будь то учебная виза, либо no lucrativa - школа должна быть частной по ныне существующим правилам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 т.е если я записываю ребенка в гос школу,то визу только стандартную на 90 дней?А как же тогда быть?Оформлять себе учебную? Так и у ребенка будет простая туристическая, поэтому оформлять надо учебную или но лукратива не только Вам, но и ребенку. Почитайте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Очень интересно можно ли ребенка оформить в муниципальную школу при родителях с ученической визой? Можно. В гос.школы всех берут, даже нелегалов. Наличие прописки обязательно. Но, есть большая проблема. На каком основании ребенок будет находится в Испании? Скорее всего придется тоже оформить студ.визу в Москве вместе с родителями. А ее под гос.школу не дадут. Поэтому, ихмо, нужно сначала получить письмо из частной школы, под него получить студ.визу на ребенка вместе с родителями, потом по приезду в Испанию сделать отмену в частной школе (с потерей каких-то денег - зависит от школы), отдать ребенка в гос., но через год при продлении студ.визы в Испании может возникнуть опять такая же проблема - могут не продлить под госшколу. Для инфо: Если родитель получает студ.визу, то ребенку тоже дадут, при наличии письма о зачислении в школу. В некоторые частные школы берут с 2-х лет. Например, мы своему получали студ.визу когда было 3 года. В Испании у ребенка тоже взяли отпечатки пальцев и выдали студ.карту с НИЕ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Уважаемые форумчане, кто- нибудь знает что-то про Rainbow Nursery School в Хавии? Буду благодарна за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Уважаемые форумчане, кто- нибудь знает что-то про Rainbow Nursery School в Хавии? Буду благодарна за информацию Знает Что рассказать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Знает Что рассказать? Все что знаете Знает Что рассказать? Мнения родителей у которых дети там учатся, про образование, что вообще говорят об этой школе. Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Все что знаете Мнения родителей у которых дети там учатся, про образование, что вообще говорят об этой школе. Спасибо Это частный садик-школа, находится в бывшем частном доме. Там учатся детки от 3 месяцев до 6 лет. Т.е. это в русском понимании садик. Преподавание на английском, что-то учат на испанском (цифры, названия какие-то). Внутри довольно все аккуратно. Что меня смутило, как маму 2х-летнего малыша, что там разброс детей разного возраста и часто они не делятся по группам и все делают вместе. Мнения родителей хорошие: доброжелательная обстановка, хорошие воспитатели. НО: это все же не школа, а садик, они готовят к школе... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Спасибо за Ваше мнение о Rainbow. Цены у них ниже чем в Elizabeth, Xabia Int .Нашей дочке 3 с половиной, по идее ей и нужен пока только садик... Буду думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teo Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Вы порядок действий, увы, перепутали. Вначале определяетесь с типом визы, а после этого - со школой. Но в любом случае, будь то учебная виза, либо no lucrativa - школа должна быть частной по ныне существующим правилам Я не совсем поняла. Другими словами, если я получаю no lucrativa, то школа автоматически должна быть частной и в простую государственную ребенка нельзя отдать? и могу ли я сделать визу только на себя и ребенка, а мужу не делать,т,к он все равно не сможет так долго находиться в Испании? или нужно обязательно на семью? Изменено 21 ноября 2013 пользователем Teo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Чтобы получить NO Lucrativa ребёнок школьного возраста УЖЕ должен быть зачислен в частную школу. Документы не обязательно оформлять на всю семью. Можете только на тех, кто реально будет постоянно жить в Испании. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Можете получать на себя и ребенка, муж по визе будет ездить . А школа при подаче на но лукративу должна быть частная, вот когда получите резиденцию, можете переводить ребенка в гос. школу. Пардон, April, опередила Изменено 21 ноября 2013 пользователем Эвелина 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teo Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Спасибо за разъяснения. Может кто-то знает поподробней о El Limonar International School, в Villamartin? Ребенку 8 лет, испанский и английский только с этого года стал изучать, и пока не говорит ни на одном из них. Могут ли нас таких прекрасных взять туда или нужно сдавать тест на знание языка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Спасибо за разъяснения. Может кто-то знает поподробней о El Limonar International School, в Villamartin? Ребенку 8 лет, испанский и английский только с этого года стал изучать, и пока не говорит ни на одном из них. Могут ли нас таких прекрасных взять туда или нужно сдавать тест на знание языка? Этот вопрос лучше всего адресовать в школу. У каждого частного учебного заведения свои правила приёма. Где-то требуется хороший уровень языка, где-то берут совсем с нулевым знанием - в разных школах по-разному. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.