BigAlex Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 ну как бы логично, что новостройка это новое, а тут надо как мин. делать косметический ремонт, а может и не только. Сравнивать с россий вообще как бы не разумно, другой мир. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Вот в процессе выяснений возник следующий вопрос: Почему квартира в доме которому более 20-30-40 лет в разы дешевле нового строительства? Качество строительства хуже? Эксплуатация дороже? (смотрел Валенсию одни и те же районы сравнивал разница в 3-5 раз???) В Питере нет такого... В Испании, если квартиру в старом доме продают, то как правило там ремонт с момента постройки дома никто и не делал ( качество строительства совсем плохое было) В Спб люди делают ремонт раз в 10 лет точно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 ну как бы логично, что новостройка это новое, а тут надо как мин. делать косметический ремонт, а может и не только. Сравнивать с россий вообще как бы не разумно, другой мир. В России квартира со средним ремонтом или без него стоит практически одинаково... Что в Испании косметический ремонт квартиры стоит 100-150т.евро? Для меня не логично... поэтому и вопрос возник... В Испании, если квартиру в старом доме продают, то как правило там ремонт с момента постройки дома никто и не делал ( качество строительства совсем плохое было) В Спб люди делают ремонт раз в 10 лет точно. Хорошо, а сколько в Валенсии мне обойдется ремонт квартиры площадью 70м2 с 2-3 спальнями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 В Испании, если квартиру в старом доме продают, то как правило там ремонт с момента постройки дома никто и не делал ( качество строительства совсем плохое было) В Спб люди делают ремонт раз в 10 лет точно. Аня, скажите, пожалуйста, почему Вы так решили? Объясню почему спрашиваю, есть общее мнение, что качество строительства в Испании было на порядки лучше до строительного бума, скажем дом 2005-2007 годов, когда начался бум, начали строить лишь бы быстрее достроить. В России квартира со средним ремонтом или без него стоит практически одинаково... Что в Испании косметический ремонт квартиры стоит 100-150т.евро? Для меня не логично... поэтому и вопрос возник... Хорошо, а сколько в Валенсии мне обойдется ремонт квартиры площадью 70м2 с 2-3 спальнями? Обратите внимание не только на дом, а на район. Так получилось, что в больших городах, там где старые дома, это не совсем благополучные районы. Если же район хороший, то разница между новым и 20-30 летним не очень большая. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Аня, скажите, пожалуйста, почему Вы так решили? Объясню почему спрашиваю, есть общее мнение, что качество строительства в Испании было на порядки лучше до строительного бума, скажем дом 2005-2007 годов, когда начался бум, начали строить лишь бы быстрее достроить. Таня, опираясь на личный опыт. Suslov просит оценить постройки 60-х и 70-х годов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Хорошо, перейду к конкретике, вот: http://www.4ru.es/realty/294-c что не так Район плохой дом некачественный необходимы большие вливания в ремонт что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) Пока не въедешь туда не понять, что за подводные камни. Может Меркадона, может трафик или соседи или.... Изменено 16 февраля 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Забудьте россию , там всё через .. Старый дом , там проблем много : вентиляция , отопление , конец экспуатационого срока . Дому 40 лет ну ЕС примет очередной закон(вентиляция , пластиковые окна и ид и тп ) и всё дом под снос . Добавте туда исторические здания там кранты ремонт стоит бешеных денег . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 я ждал ответа опытных агентов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Аккуратная квартира. Что касается ремонта, так тут практически все в "таком" стиле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Погодите, Аня написала что речь про дома, которым 40 лет, а вы сразу Россия, забудьте и т.п. Чего хрущевки лучше чем испанские домики? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 В Петербурге есть дома которым почти 200 лет и они котируются при покупке... Квартира которую я купил в Петербурге в доме которому более 100 лет... И думаю в случае продажи, конечно после ремонта она будет стоить раза в полтора дороже чем я ее купил. Погодите, Аня написала что речь про дома, которым 40 лет, а вы сразу Россия, забудьте и т.п. Чего хрущевки лучше чем испанские домики? Вот я и хочу понять в чем разница между Испанской квартирой и Российской... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 suslov Есть исторический центр. Там дома 200 лет и новосторк не будет и цена всегда соответственна. Есть раёны где дома которым 50 лет и они под снос у них цена 0 . Хрущёвка она и в испании хрущёвка. Просто в россии за полное г могут денех попросить кучу . А разница в том што если это г..но то они и не будет стоит . В россии даже за г.. могут денех спросить столько .. У менья начальство хотело под москвой завод свечьной открыть 100км радиус .. им предложыли такие площади што народ офигел или по ценам так што они сказали нафик эту росиики . Фин сказал за такие помещения надо доплачивать , штобы арендатель в порядок привёл а нет. В европе комерческая недвига - гиром ещё тот : надо штовы крыша не протекала , комуникации пахали и тд и тп . Короче европа это не россия . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 suslov Есть исторический центр. Там дома 200 лет и новосторк не будет и цена всегда соответственна. Есть раёны где дома которым 50 лет и они под снос у них цена 0 . Хрущёвка она и в испании хрущёвка. Просто в россии за полное г могут денех попросить кучу . А разница в том што если это г..но то они и не будет стоит . В россии даже за г.. могут денех спросить столько .. У менья начальство хотело под москвой завод свечьной открыть 100км радиус .. им предложыли такие площади што народ офигел или по ценам так што они сказали нафик эту росиики . Фин сказал за такие помещения надо доплачивать , штобы арендатель в порядок привёл а нет. В европе комерческая недвига - гиром ещё тот : надо штовы крыша не протекала , комуникации пахали и тд и тп . Короче европа это не россия . http://www.fotocasa.es/Building/Building_Detail.aspx?OrigenVisita=141&link=12433&ai=129673269&opi=131&et=132&ui=0&gi=7AFBA9640BE52D113521908B5CA82139&tti=1&tpti=0&xtor=EPR-223-[AR_Copia_de_contacto]-20130213 это исторический центр? я понимаю, что Европа не Россия... хочется ценообразование понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Простите - я рядом проходил. услышал ваш разговор. А я купил домик 1941 года постройки. на свой страх и риск. отдельно стоящий. дешево. вид был ужасный. сейчас там все потолки и полы сняли. из проблем имеется только ремонт несущих металлических и бетонных балок -- под сан узлами часть треснула и там все мокло давно и где то все сильно проржавело. смета на все восстановление балок 2-3 тыщи евро. но с гарантией на годы. больше скрытых проблем нет. дом - памятник архитектуры - фасад нельзя марать и дом сносить. так это меня устравает. Дом в туристичесикх справочниках и тд. ну типа привет - заходи , турист - налью рюмку. я не боялся этих проблем с ремонтом - потому как по сравнению с российскими ценами это все смех. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Аккуратная квартира. Что касается ремонта, так тут практически все в "таком" стиле. Аня, а как ты поняла, что квартира аккуратная? Там же нет фотографий ни спален, ни салона, не коридора? Я увидела, что подъезд чистый, что окно кухни глядит на какую-то стену (внутренний колодец?), и что ванна-туалет совмещенные и ванна сидячая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Второй вариант (по фотокасе) - там локэйшн какой? Перед входом в рынок? И на одной фотонрафии там видно, что внизу находится химчистка? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Аня, а как ты поняла, что квартира аккуратная? Там же нет фотографий ни спален, ни салона, не коридора? Я увидела, что подъезд чистый, что окно кухни глядит на какую-то стену (внутренний колодец?), и что ванна-туалет совмещенные и ванна сидячая. Тань, по кухне Чистенько, но ... фотографий и правда мало 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Вот я и хочу понять в чем разница между Испанской квартирой и Российской... Невозможно сравнивать петербургскую недвижимость и испанскую Особенно хорошую петербургскую и дешевую испанскую При таком сравнении Вы здесь ничего не купите Советы слушать тоже сложно --- из Спб нас тут двое Iglesias да я 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Невозможно сравнивать петербургскую недвижимость и испанскую Особенно хорошую петербургскую и дешевую испанскую При таком сравнении Вы здесь ничего не купите Советы слушать тоже сложно --- из Спб нас тут двое Iglesias да я А как же Anderson???? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 А как же Anderson???? Так он там совсем маленьким был, а теперь все сильно изменилось 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Простите - я рядом проходил. услышал ваш разговор. А я купил домик 1941 года постройки. на свой страх и риск. отдельно стоящий. дешево. вид был ужасный. сейчас там все потолки и полы сняли. из проблем имеется только ремонт несущих металлических и бетонных балок -- под сан узлами часть треснула и там все мокло давно и где то все сильно проржавело. смета на все восстановление балок 2-3 тыщи евро. но с гарантией на годы. больше скрытых проблем нет. дом - памятник архитектуры - фасад нельзя марать и дом сносить. так это меня устравает. Дом в туристичесикх справочниках и тд. ну типа привет - заходи , турист - налью рюмку. я не боялся этих проблем с ремонтом - потому как по сравнению с российскими ценами это все смех. хорошая идея присмотрюсь к подобным предложениям , только где можно выяснить памятник архитектуры или нет, возможен снос или нет, внутреннее убранство может тоже охраняться... перепланировка возможна или... проблем с ремонтом не боюсь, только без языка будет сложно... какие согласования с администрацией могут потребоваться и т.д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Просто сдавать нужно не на постоянку. Я же писал статью о том, что 80% народа у кого есть квартиры в запас их просто не сдают никому из-за проблем с которыми столкнулся друг Иглесиаса. Если сдавать туристам по-неделям, такой проблемы нет. разъясните пжл. В чем разница? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 разъясните пжл. В чем разница? Это Вам сюда : Сдача недвижимости в аренду. Что я должен знать? А так же сюда: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) хорошая идея присмотрюсь к подобным предложениям , только где можно выяснить памятник архитектуры или нет, возможен снос или нет, внутреннее убранство может тоже охраняться... перепланировка возможна или... проблем с ремонтом не боюсь, только без языка будет сложно... какие согласования с администрацией могут потребоваться и т.д. В каждой мэрии есть бумажный и электронный каталог недвиги, зданий. которые у них памятники. я скачал с сайта мэрии по своему городу Сант Фелю. каталог содержит около 300 зданий и описание их обременений. где то можно внутри менять, ограничение только по сохранению фасада ( с цветом или в любом цвете), по другим прямо указано, что и внутренние кафели и потолок сохранять нужно (самое страшное). свой каталог по Сан Фелю могу прислать - пишите в личку ( или попробую найти ссылку, где свистнул). В своей мэрии узнайте лично или на сайте порыщите. Все ограничения по зданию они дают при визите сразу же. на бумажке - выписка из их градо-кодекса. там помечают, что нельзя. Вот тут наш каталог хранится: http://www.guixols.cat/poum/poum/CATALEGS/Cataleg%20Bens%20Marc_Volum1.pdf Изменено 19 февраля 2013 пользователем Sasaboo 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.