Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

index.php?t=getfile&id=237&private=0

Новый "артефакт" на поверхности планеты нашел итальянец, который, судя по производительности, на сайте Google Mars проводит немало времени. Маттео Ланнео, известный тем, что уже нашел на Марсе растительность, входы в туннели, руины городов и изображение лошади, на этот раз увидел барельефное изображение Махатмы Ганди, сообщает Infоx.ru.

Деталь рельефа, напомнившая итальянцу индийского политика середины XX века, находится в районе с координатами 33°12'29.82„N, 12°55'51.21„W. Безусловно, многие сторонники различных невероятных теорий тут же заявили о рукотворной природе возникновения данного памятника знаменитому Ганди, отмечает Independent News. Однако, большинство признанных астрономов все же склонны полагать, что Марс просто в очередной раз удивляет нас своим ландшафтом.

Сам астроном не спешит с заявлениями, что, мол, портрет знаменитого землянина дело рук инопланетных скульпторов. Ведь тайна Сфинкса, обнаруженного еще в 1976 году, и все это время будоражащая умы уфологов, в прошлом году была раскрыта НАСА, напоминает Комсомольская правда. Ученые доказали, что марсианское лицо - всего лишь скалистый холм причудливой формы.

Источник: pravda.ru

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 00:20

Да что так далеко смотреть, иногда достаточно на облака взглянуть
Very Happy

А чего там на облаках-то?

С другой стороны, это может быть все же доказательством о том, что жизнь была/есть не только на нашей планете, а мы... приезжие)))

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 00:25

Ayomice писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 00:20
Да что так далеко смотреть, иногда достаточно на облака взглянуть
Very Happy

А чего там на облаках-то?

С другой стороны, это может быть все же доказательством о том, что жизнь была/есть не только на нашей планете, а мы... приезжие)))

Вообще-то считается уже доказанным, что когда-то на Марсе были условия, аналогичные земным

Так что с технической точки зрения жизнь на марсе когда-то вполне могла быть.

И кстати никто не знает - почему климат Марса так резко изменился.

И еще - между орбитами Марса и Юпитера есть огромный пояс астероидов. Он вполне мог образоваться от разрушения планеты. Многие древние цивилизации ставили на это место легендарную планету Фаэтон

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 14:11

Да кто из нас в детстве Казанцевым не зачитывался!
Smile

Да это не только Казанцев же

Опубликовано:

Не знаю как насчет доказано, но National Geographic об этом не знает, я постоянно смотрю их выпуски и жизнь на Марсе до сих пор является догадкой по их версии конечно же.

Опубликовано:

Какая неожиданно актуальная новость, так ее обсуждаем, что скоро до переименования форума можем дообсуждаться.

В "Русский Марс" Very Happy

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 16:46

Не знаю как насчет доказано, но National Geographic об этом не знает, я постоянно смотрю их выпуски и жизнь на Марсе до сих пор является догадкой по их версии конечно же.

Да я не про жизнь веду речь

А про климат, который когда-то был на Марсе и позволял вполне жить живым существам

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 17:42

Какая неожиданно актуальная новость, так ее обсуждаем, что скоро до переименования форума можем дообсуждаться.

В "Русский Марс"
Very Happy

Нет!

Мы для этого заведем отдельный форум Very Happy

Опубликовано:

Firebird писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 18:04

Ayomice писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 17:42

В "Русский Марс"
Very Happy

Нет!

Мы для этого заведем отдельный форум Very Happy

Ага, и участки продавать будем.

Опубликовано:

Firebird писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 18:03

А про климат, который когда-то был на Марсе и позволял вполне жить живым существам

Это тоже не доказано все еще, а только лишь догадки ученых.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 18:34

Firebird писал(а) Срд, 15 Июнь 2011 18:03

Это тоже не доказано все еще, а только лишь догадки ученых.

Конечно не доказаны

Да и наши ученые мало чего знаю

Не зря все что они знают называется - теорией Embarrassed

Опубликовано:

Ну очень красочный кратер находится в приполярной зоне Марсе, больше похожий на пробитую дыру (120 метров в диаметре, однако), причем сквозную как-будто метеорит пробил внешнюю оболочку планеты-скорлупу и улетел вниз . Это и многие другие снимки в Google Mars были сняты камерой высокого разрешения (HiRISE) «Марсианского разведывательного спутника» НАСА.

index.php?t=getfile&id=245&private=0

Это выглядит в Google Earth:

index.php?t=getfile&id=246&private=0

Занесённая пирамида на Марсе с длиной стороны около 5 км. В отличие от пирамид Гизы в Египте, у этой в основании лежит треугольник и она больше земных в 20 раз. Может быть это просто гора пирамидальной формы, но иллюзии жизни на Марсе всё равно приятнее . Есть похожая пирамида на Луне, только меньше в два раза.

index.php?t=getfile&id=247&private=0

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Dvaling писал(а) Втр, 05 Июль 2011 18:37

Зачем ты сразу визу Д оформлять собрался?

Так поедем, марсиан эксплуатировать ))))

Ну вот поэтому и визу D, поработим и будем курить марсианский бамбук)))

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение