Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! Уважаемые форумчане и знающие люди! По приезду в Испанию, в своем почтовом ящике, обнаружил извещение о корреспонденции. Поскольку приехал в августе, а извещение, судя по записи, было оставлено в июне, мне на почте ничего не выдали, объяснив, что срок хранения письма 7 дней и его уже отправили обратно. Подозреваю, что это и есть письмо из налоговой о доплате разницы в стоимости, квартиру покупал у банка. Ну кто и что мог мне еще присылать в Испании?)))

Так вот, у меня теперь вопрос: что делать, если возможно, что и второе и третье письмо я не смогу получить? Просто из-за того, что меня не будет в стране… 

Может быть есть какие-то испанские сайты где можно узнать о своих налоговых задолженностях? Ну, как в России.

post-1853-0-38248600-1411816726_thumb.jp

Изменено пользователем Furst
  • Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вам нужно подойти в налоговую вашего города, иногда они в других городах находятся, с этим уведомлением, паспортом и ние и попросить дубликат того, что они вам отправляли. Я бы так сделала.

Например, в Торреьехе если такое письмо пришло, ехать надо в Ориуэлу. Есть ли опция на сайте это увидеть, не уверена, но точно не знаю. Знаю, такие сертификаты об отсутствии долгов можно при личном присутствии в налоговой запрашивать.

Опубликовано:

Вам нужно подойти в налоговую вашего города, иногда они в других городах находятся, с этим уведомлением, паспортом и ние и попросить дубликат того, что они вам отправляли. Я бы так сделала.

Например, в Торреьехе если такое письмо пришло, ехать надо в Ориуэлу. Есть ли опция на сайте это увидеть, не уверена, но точно не знаю. Знаю, такие сертификаты об отсутствии долгов можно при личном присутствии в налоговой запрашивать.

Возможно, но теперь буду в Испании только зимой… Они успеют 10 таких прислать и еще штрафы наложат...

Опубликовано:

Можете сделать авторизацию на кого-нибудь и попросить с этим вопросом разобраться. Авторизация в свободном виде им подходит, у нас так, по крайней мере. Плюс ваши документы копии и того, кто пойдет. Получите на руки письмо, сможете начинать процесс опротестовывания через адвоката дистационно.

Опубликовано:

Можете сделать авторизацию на кого-нибудь и попросить с этим вопросом разобраться. Авторизация в свободном виде им подходит, у нас так, по крайней мере. Плюс ваши документы копии и того, кто пойдет. Получите на руки письмо, сможете начинать процесс опротестовывания через адвоката дистационно.

Большое спасибо за разъяснение! Попробую через адвокатскую контору, которая помогала при покупке квартиры.

Опубликовано:

Форумчане,а есть ли срок по такому письму счастья с момента покупки-например 3или 5лет????Кто знает,только аргументировано

Четыре года. https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2003-23186

Artículo 66. Plazos de prescripción.

Prescribirán a los cuatro años los siguientes derechos:

a) El derecho de la Administración para determinar la deuda tributaria mediante la oportuna liquidación.

El derecho de la Administración para exigir el pago de las deudas tributarias liquidadas y autoliquidadas.

c) El derecho a solicitar las devoluciones derivadas de la normativa de cada tributo, las devoluciones de ingresos indebidos y el reembolso del coste de las garantías.

d) El derecho a obtener las devoluciones derivadas de la normativa de cada tributo, las devoluciones de ingresos indebidos y el reembolso del coste de las garantías.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

а вот если, например,  квартира приобреталась с расчетом потом лет через 5-10 её продать  (есстессно по другой цене),

то мож лучше и сейчас заплатить 8% , чем потом 21%  ?

Опубликовано:

dimdimjch, а что значит лучше 8, а потом 21?  :o

это если купил за 100т, продал 200, то платишь  21% (вроде 21 ? или 19 ?) налог с разницы между ценой покупки и продажи, соответственно 19-21т.

а вот если налоговая прислала свое видение цены квартиры например в 150т, и если на первую раззницу 50т заплатить 8%, потом при продаже

будет учитываться разница между ценой покупки и продажи в 50т или 100т ?

Опубликовано:

dimdimjch, Вы на название темы внимание обратили? То о чем Вы пишете - это налог на доход на физических лиц, причем резидентов и никакими 8% там не пахло. Посмотрите в соответствующей теме ставки налога.

Опубликовано:

dimdimjch, Вы на название темы внимание обратили? То о чем Вы пишете - это налог на доход на физических лиц, причем резидентов и никакими 8% там не пахло. Посмотрите в соответствующей теме ставки налога.

я знаю о чём пишу, и название темы прочитал ....

меня интересует вот это п.2

1.Практикуется, знаю людей которым предлагали такую операцию.

2. Соберетесь продавать налог с разницы между ценой покупки и продажи по-моему 19% плюс все риски, который несет Покупатель при расторжении договора купли-продажи и возвращению сторон в первоначальное состояние (вернется столько сколько платили по договору, остальное замучаетесь доказывать)

и вот это

При покупке жилья к Экскритуре подшивается Тасасион. Это для случаев, когда запрашивается ипотека. Так как этот документ посылается в Налоговую, то в течение 5 лет Налоговая может выставить налог на разницу в цене покупки и цене, указанной в при тасации. Если агентство работает правильно, то в день покупки-продажи с вас возьмут подписку, что вас информировали об этом. :hi:

Пример. Тасация на 150 тысяч. Стоимость покупаемого объекта 90 тысяч. С 90 тысяч налог 8% оплачен в Налоговую 7,2 тысяч евро. В течении 5 лет можно ждать бумагу, что Налоговая считает, что покупка была возможной, считая ценой продажной 150 тысяч.

На разницу 150-90=60 тыс 8% составляет 4,8 тысяч. На эту сумму 4,8 тысяч можете ждать от Налоговой уведомление. После 5ти-летнего срока уже не имеют права.

Опубликовано: (изменено)

интересует вот этот вот  Налог на доходы от имущества

Налог на доходы от имущества

Продавец всегда несет ответственность за уплату налога на доходы от имущества. Данный налог взимается с прироста стоимости имущества, то есть с разницы между ценой его покупки и ценой его продажи. С 1 января 2012 года ставка налога на доход от имущества увеличилась с 19% до 21%. Любые неявные дополнительные расходы по сделке купли-продажи жилья могут быть вычтены, если по данным расходам имеются соответствующие счета-фактуры. Поэтому, все налоги с покупки, нотариальные и юридические расходы, и т.д.. могут быть вычтены при расчете указанного в законе налога на доход от имущества.

Например:

Изначальная стоимость покупки составляет 100.000€

Сборы и налоги с покупки составляют: 10.000€

Стоимость продажи составляет: 160.000€

160.000 – (100.000 + 10.000) = 50.000€

50.000€ x 21% = 10.500€ Налог с разницы к уплате.

Резиденты, которые освобождены от уплаты данного налога:

• лица старше 65 лет, имеющие в собственности жилье как минимум три года.
  • Если чистый доход от продажи реинвестируются в покупку другого объекта недвижимого имущества в течение двух лет.

меня интересует, какая сумма потом при продаже квартиры  будет приниматься "продажной" ? по которой покупалась или  которую налоговая рассчитала и по которой было доплачено 8%

Изменено пользователем dimdimjch
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Я так и не понял,пока адвокат пытается доказать неправомерность переоцененной недвижимости,сам налог должен расти?или налоговая должна приостановить работать по этому делу до вынесения решения суда(или иного органа?)

Опубликовано:

у нас приходило спустя два с половиной года 5 уведомлениu клиентам о доплате этого налога. четверо захотели опротестовать. адвокат стоил около 400 евро, выиграли. 1 захотел просто оплатит. речь была от трех тысячах в его случае. причем сумма на продажу не были занижена нu в одном случае, а бумаги о доплате налога приходили, видимо политика такая была по сбору налогов в ситуации кризиса, это был только один год такой, когда выставлu счета тем, кто покупал 2- 3 года назад в седьмом или восьмом году. года два уже никому из наших не приходит ничего подобного.

но случаев чтобы продажи было дешевле кадастра вообще никогда не было. это вообще за гранью наглости! O таком даже и думать не могли и это стопроцентное попадание на требование оплаты налога. которoе оспорить вряд ли возможно даже с адвокатом.

Мне пришло требование о доплате налога. Квартиру купил у банка Сабадель, по акции... никто не занижал стоимость... Написали письмо в налоговую с приложением фото до ремонта... Ждемс...

Опубликовано:

Подскажите, при уплате налога на доход с имущества при продаже квартиры расходы на ее ремонт могут быть вычтены, наряду со сборами и налогами с покупки, если имеются счета-фактуры на эти работы?

Опубликовано:

а если купил квартиру, допустим год назад, от солвии, и продаешь её по более высокой цене (даже неважно какой), письмо *счастья* не приходило (но 5 лет не прошло), имеет ли налоговая право выставить доплату налога на переход собственности или уже нет (так понимаю, с момента продажи уже не имеют или ошибаюсь?)?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

здравствуйте. Подскажите пожалуйста - есть ли результаты апелляции? мы тоже квартиру купили у Сабаделя по акции и кадастр выше стоимости покупки, не говоря уже об оценке банка...

Опубликовано:

здравствуйте. Подскажите пожалуйста - есть ли результаты апелляции? мы тоже квартиру купили у Сабаделя по акции и кадастр выше стоимости покупки, не говоря уже об оценке банка...

Я пока жду...как адвокат сказал,месяцев 7-9 ещё.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Я так и не понял,пока адвокат пытается доказать неправомерность переоцененной недвижимости,сам налог должен расти?или налоговая должна приостановить работать по этому делу до вынесения решения суда(или иного органа?)

В случае, если Вам пришло уже финальное письмо об оплате налога Вы обязаны его заплатить, а уже после этого подавать в суд и пытаться доказать неправильность его начисления и требовать возврат, если суд принял Вашу сторону. Работа адвоката имеет смысл только в том случае, если Вы получили первых два письма, а вот третье - это уже фактическое требование к уплате дополнительной суммы налога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение