Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Уважаемый Yahoo присоединяюсь к просьбе Axel название агенства озвучьте, если нетрудно - страна должна знать героев, проводящих такие сделки... Я понимаю праведный гнев и желание знать своих героев. Но на данный момент они делают мне документы на резиденцию и есть еще нерешенные финансовые вопросы. И мне не хотелось бы, чтобы информация как-то покинула данный форум до поры до времени. Пока попробую решить это все более мирным путем, и чуть позже мы обязательно вернемся к этому вопросу. Прошу отнестись к этому с пониманием. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Но на данный момент они делают мне документы на резиденцию.... А не стремно? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А не стремно? Как бы ещё больше дров не наломали. Эти-то дела разгребать замучаетесь, а уж если ещё и с резиденцией напортачат... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) А не стремно? все уже в процессе, большая часть документов уже сдана, визы оплачены, осталось донести справки об отсутствии судимости. (должны быть готовы на след. неделе. Поезд уже идет. пути назад нет. (документы уже в консульстве) и лучше уже дождаться финала. В любом случае сейчас не самое удачное время для выяснения отношения. Был один философ, так он сказал - Сядь на берегу и жди, и море само выкинет тебе под ноги труп твоего врага. Смысл в том, что нужно уметь ждать. Что либо поменять сейчас я немогу, значит нужно делать все постепенно и размеренно. Так как деньги за эти услуги еще не оплачены, то нет, не стремно. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Yahoo 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Но на данный момент они делают мне документы на резиденцию и есть еще нерешенные финансовые вопросы. Пока попробую решить это все более мирным путем, и чуть позже мы обязательно вернемся к этому вопросу. Вон оно как,значит история с продолжением.. А в агентстве,что говорят? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Ну если имеется ввиду разговор некоторой давности, когда не получилось переоформить воду и когда всплыла вся информация, что вода неможет быть подключена, сказали, что это собственница утаила эту информацию, и что она ..... .... и много других интересных слов. И что она не имела права так делать, и что даже Нотариус это упустил, а они физически немогли это проверить, так как по всем предоставленным документам все гладко. И что сейчас надо общаться с адвокатом (и они якобы уже предварительно пообщались, и адвокат сказал - что это дело выигрышное, и что получиться с собственницы получить деньги по смете необходимые для исправления всех этих косяков. После того, как мне сегодня на многое открыли глаза, я с ними не общался, так как разговор будет беспочвенным, подожду, что скажет их адвокат, что они предложат, дождусь своеих документов и буду принимать решение, а пока собираю информацию и общаюсь с умными людьми. Так как если теоретически это дело выигрышное, то зная свое агенство их адвокат будет стоить в разы дороже чем любой другой. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Yahoo 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 на данный момент они делают мне документы на резиденцию... Как бы не получилась "Резиденция" без права нахождения в Испании . Не переживайте, нерешаемых проблем не бывает. Удвойте бдительность. Удачи! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 В 99% случаев все возможные "подставы" видно по Кадастру в интернет, даже не нужно заказывать нота симпле, чтобы сделать выводы о том, что объект с проблемой. С домами рустика подобные проблемы встречаются через один. Иногда это случаи как у Yahoo, а часто это просто незаконные постройки. У меня есть подобный загородный дом, строила я его нелегально, а потом легализовывала. Не буду говорить о кол-ве проблем с легализацией, наверное сами догадаетесь, но за подключение воды, уже легально, я заплатила почти 6000 евро. Такие дома нужно проверять всегда по полной программе с визитом в мерию и получению информации от них, а песни про скрытие информации, это конечно басни с целью продать любой ценой. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Не совсем по теме: Было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь из присутствующих на форуме подготовил бы и разместил в Базу знаний "чек-лист" по покупке недвижимости с вопросами для самостоятельной проверки. Понятно, что это не заменит на 100% работу агента, но, хотя бы позволит быть в теме, представлять возможные проблемы. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 В этом нет необходимости, на мой взгляд. Всё очень привязано к конкретному продаваемому объекту. Агентство обязано сделать всё для клиента. И потом резюме: "покупаем" или "не покупаем" по таким-то причинам и ищем дальше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Интересный мы народ,некоторые "заинтересованные" лица сразу начали камнями в иммобилярию бросать. Я не сколько не выгораживаю их,но для объективной картины не хватает понимания момента. Понимал ли клиент на 100% все происходящие,иными словами кто то переводил ли ему договор купли-продажи,объяснили ли какой домик он покупает?В агентстве на каком языке с ним общались? Какой договор на какие услуги заключил клиент с агентством? Продавец не мог не представлять,что? и в каком состоянии он предложил агентству? Как поведет себя агентство дальше?Будет спускать все на тормозах или же без дополнительных расходов со стороны клиента "разруливать ситуёвину"? Ждем продолжения... Изменено 9 февраля 2013 пользователем wolf 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Да, человеку все объяснили, он покупал дом без проблем. А разруливают ситуацию они теперь за деньги, написано же в постах выше. Не совсем по теме: Было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь из присутствующих на форуме подготовил бы и разместил в Базу знаний "чек-лист" по покупке недвижимости с вопросами для самостоятельной проверки. Понятно, что это не заменит на 100% работу агента, но, хотя бы позволит быть в теме, представлять возможные проблемы. Очень хорошая идея, надо будет заняться! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Yahoo Вот на самом деле, не правильный подход ... у вас делают резиденцию не хотите портит отношения ... Вы получили кучу проблем и работаете далше в надежде на какие то благи .. По меньшей мере наивно , за какую сумму вам делают документы (это из той тему где бумажки за 5к собирают ) ? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Мне всё-таки не совсем понятно. На землях категории "rustica" нельзя строиться вообще, или всё же надо спрашивать в мэрии? И если земля сельскохозяйственная, а вода не проведена...какое, простите, сельское хозяйство? И если дом на участке есть, и он был в молодости жилой - его не регистрировали, что ли? ...Просто у нас на примере есть участок с домом - как раз "террена рустика", блин, а агент - голландец, русского не знает, шпрехает по-немецки, которого не знаю я, а по-испански и по-английски мы с ним говорим одинаково плохо. А девушка -переводчица в терминах как-то нетвёрдо...А участочек хороший...И чо делать? ...Очень животрепещущая тема! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Каждая мэрия устанавливает нормы застройки на "своей" земле. Некоторая земля обладает статусом защищенной и строить нельзя, другая может быть про no habitable - то есть тоже строить нельзя. Сельское хозяйство без воды, хм, я так понимаю, что большинство фермеров обычной водой и не пользуется, она дорогая. Вам нужно узнать нормы застройки вашего участка, то есть что вы можете построить на вот этом участке, сделать это можно в мэрии. Скажу Вам честно, что если испанским языком не владеете, то в покупку участка в Испании можно "залезать" только в случае когда Вы готовы платить переводчику со знанием земельных дел и строительного процесса, которые будет при вас постоянно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Мне всё-таки не совсем понятно. На землях категории "rustica" нельзя строиться вообще, или всё же надо спрашивать в мэрии? И если земля сельскохозяйственная, а вода не проведена...какое, простите, сельское хозяйство? И если дом на участке есть, и он был в молодости жилой - его не регистрировали, что ли? ...Просто у нас на примере есть участок с домом - как раз "террена рустика", блин, а агент - голландец, русского не знает, шпрехает по-немецки, которого не знаю я, а по-испански и по-английски мы с ним говорим одинаково плохо. А девушка -переводчица в терминах как-то нетвёрдо...А участочек хороший...И чо делать? ...Очень животрепещущая тема! Сходите в Аюдаменто и скажите адрес. Пусть посмотрят, если имеет это жильё СЕдула де АбИтабилидАд. Возможен такой вариант. Если - да, тогда оно признано пригодным для жилья и купив его, вы можете там прописаться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Каждая мэрия устанавливает нормы застройки на "своей" земле. Некоторая земля обладает статусом защищенной и строить нельзя, другая может быть про no habitable - то есть тоже строить нельзя. Сельское хозяйство без воды, хм, я так понимаю, что большинство фермеров обычной водой и не пользуется, она дорогая. Вам нужно узнать нормы застройки вашего участка, то есть что вы можете построить на вот этом участке, сделать это можно в мэрии. Скажу Вам честно, что если испанским языком не владеете, то в покупку участка в Испании можно "залезать" только в случае когда Вы готовы платить переводчику со знанием земельных дел и строительного процесса, которые будет при вас постоянно. Понятно, спасибо Сходите в Аюдаменто и скажите адрес. Пусть посмотрят, если имеет это жильё СЕдула де АбИтабилидАд. Возможен такой вариант. Если - да, тогда оно признано пригодным для жилья и купив его, вы можете там прописаться. И провести воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 и провести воду и свет за свой счет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 И провести воду? Не увидела информации, что вода ещё не проведена. Тогда, вероятнее всего, и СЕдула де АбИтабилидАд отсутствует. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Дело ясное, что дело тёмное. Будем искать!... Спасибо за разъяснения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Yahoo Вот на самом деле, не правильный подход ... у вас делают резиденцию не хотите портит отношения ... Вы получили кучу проблем и работаете далше в надежде на какие то благи .. По меньшей мере наивно , за какую сумму вам делают документы (это из той тему где бумажки за 5к собирают ) ? ну фактически так и есть - 4к за двоих. Не хочется портить отношения, так как по поводу получения документов - внесена предоплата, а документального подтверждения данных отношений нет. По сему пока лезть в бутылку не хочется. (пока не хочется). Прежде чем делать какие-нибудь резкие движения, нужно все хорошенько взвесить. Я тут чужой, ни связей, ни друзей (только этот форум - из поддержки), это не Москва, где подобную проблему можно было решить быстро, с улыбкой и даже не задумываясь. Тут другой мир, и нужно пытаться к нему адаптироваться. И чем быстрее, тем лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Отсюда по визе Д , т.е. Резиденции, сделать вообще ничего невозможно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Отсюда по визе Д , т.е. Резиденции, сделать вообще ничего невозможно. Пару дней назад их представитель вернулся из Москвы, где подавал документы. (наши). Так, что пока вроде сходиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Пару дней назад их представитель вернулся из Москвы, где подавал документы. (наши). Так, что пока вроде сходиться. Удачи, может хоть в этом повезёт! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Удачи, может хоть в этом повезёт! не... ну во всем же не может не переть!... по крайней мере мне так кажется. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.