dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Может кому понадобица, по цене тоже што и 3г, только для постоянки . Система стационарная, подходит тем у кого 3г не ловит или надо больше трафика http://www.toowaydirect.com/?utm_source=Spain&utm_medium=sites&utm_campaign=franchise 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Может кому понадобица, по цене тоже што и 3г, только для постоянки . Система стационарная, подходит тем у кого 3г не ловит или надо больше трафика http://www.toowaydir...paign=franchise А скорость какая и пинги? Это же спутник - только качать Ни Skype, ни SIP не катят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Про пинг не знаю , врать не буду. Но SKYPE i SIP почему нет? Хотя посмотрел надо тунель открывать тогда будет норм пинг . Скорость до 18 /6 Изменено 27 января 2013 пользователем dim123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Про пинг не знаю , врать не буду. Но SKYPE i SIP почему нет? Хотя посмотрел надо тунель открывать тогда будет норм пинг . Скорость до 18 /6 М-м-м Физику не обманешь - скорость света конечна. Поэтому как раз из-за больших пингов нормально работать очень сложно. Качать - да - это не важно. А вот серфить и VoIP - очень и очень фигово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 +1 пинги у спутника бешанные, про IPTV и видео по скайпу можно забыть, к сожалению, не альтернатива... но право на жизнь точно заслуживает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 +1 пинги у спутника бешанные, про IPTV и видео по скайпу можно забыть, к сожалению, не альтернатива... но право на жизнь точно заслуживает. Не - IPTV - это потоковое вещание Должно работать - если правильно настроить кэш С задержкой будет - но почему нет? Но ИМХО 3G все же лучше спутника. Контракт - 35 евро за 10 гигов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Платить за трафик, бэээ а вдруг решил какой сериал скачать в нормальном качестве, все облом А если просто серферить то реально проще мобильный использовать интернет чем спутниковый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 И все-таки поясните мне далекому от техники: 1. Достаточно ли 3G для IPTV 2. Грубо какой трафик ориентировочно нужен на IPTV плюс серфинг, без скачивания кино, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Пинг да не ахти у них. Рекламируют 600-650 на деле народ пишет 1200 средний и от 1000 до 2000 Альтернатива это там где 3г покрытия нема . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Пинг да не ахти у них. Рекламируют 600-650 на деле народ пишет 1200 средний и от 1000 до 2000 Альтернатива это там где 3г покрытия нема . Ну ты попробуй поработай с пингом в 1000 И все-таки поясните мне далекому от техники: 1. Достаточно ли 3G для IPTV 2. Грубо какой трафик ориентировочно нужен на IPTV плюс серфинг, без скачивания кино, 1. Достаточно 2. Все зависит от качества IPTV. Если HD - то примерно 15 Mbps - ну соответственно легко можно высчитать трафик. Для обычных каналов хватает 3 Mbps. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 У меня есть спутниковый интернет. Взял на расширение фигового ADSL'я Пользую уже 3 месяца. Вещь, конечно, своеобразная. Пинг примерно 800 мс. Качать, конечно - сказка, но сильно не разбежишься. Формально - безлимит, но есть какой-то хитрый fair-use policy, подразумевающий снижение скорости при злоупотреблении трафиком. При этом мой провайдер не сознается, где эта граница - типа (насколько я понял), она у него плавающая, в зависимости от фактической загрузки канала. Со скайпом проблем вообще не заметил. Небольшая задержка есть, но дискомфорта не создает. VoIP у меня на наземном канале, просто потому что там нет высоких требований к скорости. IPTV - все отлично, но см. п.1 - если активно использовать, особенно, в HD-качестве, то праздник, наверное, очень быстро кончится. Серфинг. Страницы открываются медленнее, но не критично. Несомненный плюс - нормальная скорость отдачи. У меня 2мб, можно сделать 4 за доп.деньги. В скайпе контрагенты говорят, что теперь хоть наши лица разобрать можно Тарелку сначала сдуру поставил на козырек крыши, но, там, если ветер сильный, ее сбивает со спутника. Один раз поправил, на второй раз решил переставить антенну. Засунул в нишу, где ветра нет. Надеюсь, там этой проблемы не будет. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 У меня есть спутниковый интернет. Взял на расширение фигового ADSL'я Пользую уже 3 месяца. Вещь, конечно, своеобразная. Пинг примерно 800 мс. Качать, конечно - сказка, но сильно не разбежишься. Формально - безлимит, но есть какой-то хитрый fair-use policy, подразумевающий снижение скорости при злоупотреблении трафиком. При этом мой провайдер не сознается, где эта граница - типа (насколько я понял), она у него плавающая, в зависимости от фактической загрузки канала. Со скайпом проблем вообще не заметил. Небольшая задержка есть, но дискомфорта не создает. VoIP у меня на наземном канале, просто потому что там нет высоких требований к скорости. IPTV - все отлично, но см. п.1 - если активно использовать, особенно, в HD-качестве, то праздник, наверное, очень быстро кончится. Серфинг. Страницы открываются медленнее, но не критично. Несомненный плюс - нормальная скорость отдачи. У меня 2мб, можно сделать 4 за доп.деньги. В скайпе контрагенты говорят, что теперь хоть наши лица разобрать можно Тарелку сначала сдуру поставил на козырек крыши, но, там, если ветер сильный, ее сбивает со спутника. Один раз поправил, на второй раз решил переставить антенну. Засунул в нишу, где ветра нет. Надеюсь, там этой проблемы не будет. А почему 3G не поставил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Че-та нет у меня впечатления, что 3Г даст мне такую же скорость за те же деньги. Может я и не прав? Честно говоря, глубоко не копал. 3g у меня есть на коммуникаторе, если чо. Это третья линия обороны 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Че-та нет у меня впечатления, что 3Г даст мне такую же скорость за те же деньги. Может я и не прав? Честно говоря, глубоко не копал. 3g у меня есть на коммуникаторе, если чо. Это третья линия обороны Ну просто смотри - тык 10 гигов за 40 евро в месяц + IVA. 3G интернет у Movistar-а хороший. Хороший - это я в Гате у себя на антенну видел 7 Mbps к тебе и 2 Mbps от тебя Причем пинг у Телефоники реально в два раза меньше, чем у Оранджа Кстати - для справки. До 1 января 2014 года все должны освободить спектры частот для LTE сигнала. Сейчас спектры занимает цифровое телевидение. Так что после 1 января 2014 года имеет смысл ожидать массовый запуск LTE в Испании Сейчас пилотные зоны коммерческого LTE есть в некоторых районах Барселоны и Мадрида 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Aless сколько платишь за спутник и что за провайдер? Изменено 27 января 2013 пользователем yomka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Ну ты попробуй поработай с пингом в 1000 1. Достаточно 2. Все зависит от качества IPTV. Если HD - то примерно 15 Mbps - ну соответственно легко можно высчитать трафик. Для обычных каналов хватает 3 Mbps. может я к ночи ближе неправильно считаю но 3Mbps умножить на 3600 получаем 1 гиг за час??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 может я к ночи ближе неправильно считаю но 3Mbps умножить на 3600 получаем 1 гиг за час??? 3 Mbps / 8 - переводим в мегабайты в секунду = 0.375 мегабайт в секунду. Умножаем на 3600 получаем 1 350 мегабайт в час или 1.3 гига в час Ага - вы правы Если HD - то это еще минимум в два раза больше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 у меня 1 дигибокс хавал 300кб . Да примерно 1 гиг в час . На 3г можно забыть про иптв . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 у меня 1 дигибокс хавал 300кб . Да примерно 1 гиг в час . На 3г можно забыть про иптв . Я смотрел IPTV вообще без лагов на свистке с симкой от Водафона. Нормально все было абсолютно. Правда не долго - так как трафик закончился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Да я именно траффик имел ввиду А так да работать на самом деле можно на пинге до 1000 , главное штобы он зараза не скакал . Самое опасное когда он от 100 до 2000 прыгает , и реально горит какое либо дело - мышки разбиваюца об стол только в путь . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Ну просто смотри - тык 10 гигов за 40 евро в месяц + IVA. 3G интернет у Movistar-а хороший. Вот сейчас у меня за январь 29,5 гб на спутнике набежало. Каюсь, это я немножко IPTV смотрел . Сколько бы 3г мне стоил? 120+iva? Спутник заметно дешевле получается. Кстати - для справки. До 1 января 2014 года все должны освободить спектры частот для LTE сигнала. Сейчас спектры занимает цифровое телевидение. Так что после 1 января 2014 года имеет смысл ожидать массовый запуск LTE в Испании Сейчас пилотные зоны коммерческого LTE есть в некоторых районах Барселоны и Мадрида Тоже жду этого момента. Только, подозреваю, цены (в пересчете на гб) не снизятся ни разу. Aless сколько платишь за спутник и что за провайдер? Провайдер SkyDSL. Это виртуальный оператор от того же TwoWay, на который, кажется, ссылка была в первом посте. В месяц 70 евро. Из них 35 - тариф и 35 - рассрочка за оборудование. Кажется примерно так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Ну вот альтернатива имеет право на жызнь . Цены в испании не упадут пофик 3г или 4г 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Ну вот альтернатива имеет право на жызнь . Цены в испании не упадут пофик 3г или 4г Зря вы так Еще два года назад тарифа 10 гигов за 35 евро в Испании не было А сейчас - есть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Провайдер SkyDSL. Это виртуальный оператор от того же TwoWay, на который, кажется, ссылка была в первом посте. В месяц 70 евро. Из них 35 - тариф и 35 - рассрочка за оборудование. Кажется примерно так. А сколько в месяц трафика у тебя за эту цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 А сколько в месяц трафика у тебя за эту цену? Дык, не знаю я... Вот же писал: ... Формально - безлимит, но есть какой-то хитрый fair-use policy, подразумевающий снижение скорости при злоупотреблении трафиком. При этом мой провайдер не сознается, где эта граница - типа (насколько я понял), она у него плавающая, в зависимости от фактической загрузки канала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.