Olga Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 В Испанию пришла эпидемия гриппа Инфекция спровоцировала коллапс в отделениях скорой помощи больниц, особенно в Каталонии. Только 17% пациентов группы риска получили вакцину от гриппа в этом году. Вирус гриппа, как хороший Мартини, нуждается в холодной и сухой атмосфере. И сейчас ему созданы лучшие условия в Испании. Последние наблюдения показывают, что эпидемия гриппа, случающаяся каждую зиму, уже началась в Испании и вскоре распространится почти по всей территории страны. Эпидемический порог уже превышен, а ведь это только начало. Количество заболевших людей продолжает расти. Наибольшее число случаев гриппа зарегистрировано в центре и на севере полуострова, в Астурии, восточной Каталонии, Эстремадуре, Кастилье-ла-Манча и Андалусии. Более всего подвержены заболеванию люди в возрасте от 45 до 65 лет, на втором месте возрастная группа от 15 до 44 лет. Читать далее. 10 Цитата
anyone Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Блииин, похоже не успеваем уехать Неужели опять болеть... 3 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Более всего подвержены заболеванию люди в возрасте от 45 до 65 лет, на втором месте возрастная группа от 15 до 44 лет. Ну вот, а я и в первую группу попадаю и во вторую. Значит, безвыходная ситуация. Всем на форуме желаю крепкого здоровья! Берегите себя! Не подхватите вирус! И, конечно, профилактика - оксолиновая мазь в нос! 9 Цитата
Oxana Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 А я вот тогось: 38,7....... 2 Цитата
anyone Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Оксан, поправляйся! Похоже до КБ дошел... А у нас ремантадина 2 блистера осталось Супер вещь, скажу я! Ни разу не подводил. 1 таб раз в день для профилактики. Стоит копейки. 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Оксан, поправляйся! Похоже до КБ дошел... А у нас ремантадина 2 блистера осталось Супер вещь, скажу я! Ни разу не подводил. 1 таб раз в день для профилактики. Стоит копейки. Спасибо. Но ничего подобного нет дома. Температура скачет от 34 до 39,5....... Пью Фервекс, витамины, чай с лимоном. Лежу пластом. 8 Цитата
anyone Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Оксана, тебе уже поздно ремантадин пить А почему температура так скачет?! Филипп, мне говорит что при гриппе такое... Спи побольше. 6 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Спасибо. Но ничего подобного нет дома. Температура скачет от 34 до 39,5....... Пью Фервекс, витамины, чай с лимоном. Лежу пластом. У меня такая же ерунда на днях была-от 35,9 до 39 ,участковый поставил страшный диагноз)),- с чего-то вдруг расстроилась вся моя система терморегуляции в организме,(это как я его себе перевела) и обнаружил ещё перепады давления. АrtEdil очень помог. 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 У меня такая же ерунда на днях была-от 35,9 до 39 ,участковый поставил страшный диагноз)),- с чего-то вдруг расстроилась вся моя система терморегуляции в организме,(это как я его себе перевела) и обнаружил ещё перепады давления. АrtEdil очень помог. А что это? 2 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 А что это? Оксан,вот нашла, но с ним поосторожнее,-давление нужно мерять ,мне его по рецепту выдали. http://www.prospectos.net/artedil_10_mg_comprimidos 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Оксан,вот нашла, но с ним поосторожнее,-давление нужно мерять ,мне его по рецепту выдали. http://www.prospectos.net/artedil_10_mg_comprimidos Спасибо! Все-таки придется к врачу шлепать..... 4 Цитата
Olga Опубликовано: 26 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Ну вот, а я и в первую группу попадаю и во вторую. Значит, безвыходная ситуация. Всем на форуме желаю крепкого здоровья! Берегите себя! Не подхватите вирус! И, конечно, профилактика - оксолиновая мазь в нос! Оль, а она в Испании есть? 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Оль, а она в Испании есть? Дешёвые лекарства здесь не купить (оксолиновая мазь, зелёнка, марганцовка, ремантадин, касторка, глицин, но-шпа) Этот список годами держу в записной и периодически пополняю домашнюю аптечку. 8 Цитата
Kipriot Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 При любых простудах, гриппе пьём ринзу. Симптомы убирает конкретно и болезнь проходит в лёгкой форме. А если чувствуешь, что будет колбасить, укольчик кеторола - и можно обойтись, иногда, вообще без заболевания. Потом, правда, пару дней надо следить за давлением. 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 такой климат, воздух и грипп... нестыковочка. по теме желанию не болеть и заболевшим поправляться! 4 Цитата
Юпис Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Спасибо. Но ничего подобного нет дома. Температура скачет от 34 до 39,5....... Пью Фервекс, витамины, чай с лимоном. Лежу пластом. Есть пословица, если грипп не лечить то проболеешь семь дней, а если лечить то неделю. Это вирус, как правило активность вируса 5 дней. Сам грипп не так страшен как его осложнения. Нужно защищать свои слабые места в период гриппа. Ну и конечно лежать и много пить. Это все если что про взрослых. С детьми все очень строго, никаких самолечений. Я не доктор если что Оксана, поправляйся. Изменено 26 января 2013 пользователем Юпис 7 Цитата
werrew Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Есть пословица, если грипп не лечить то проболеешь семь дней, а если лечить то неделю. Это вирус, как правило активность вируса 5 дней. Сам грипп не так страшен как его осложнения. Нужно защищать свои слабые места в период гриппа. Ну и конечно лежать и много пить. Это все если что про взрослых. С детьми все очень строго, никаких самолечений. Я не доктор если что Оксана, поправляйся. Ну и конечно лежать и много пить. Готов и то и другое! и 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Ну и конечно лежать и много пить. Готов и то и другое! и Приезжай. Полежим и попьем сироп от кашля "Барбамбия кергуду. Шутка" Хочу поделиться: вчера колбасило по-взрослому, температура скакала. Одежду каждых 2-3 часа меняла. Ну, ооооочень плохо. Моя доберманша Лейла ни на секунду от меня не отходила: и скулит, и руки лижет, и лежала рядом, и ходила и за водой со мной, и в туалет...... Первый раз в жизни я увидела образец собачей преданности: она со мной была 24 часа. Сейчас полегчало, +34, пью витамины, иммуномодуляторы, выпила энергетик - и она (как знает?) - пошла и легла в свое кресло. Спит. Умоталась со мной...... Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то? 10 Цитата
werrew Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то? А вот если еще Джентльмена возьмёшь, то они тебе вообще заболеть не дадут! 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то? А вот если еще Джентльмена возьмёшь, то они тебе вообще заболеть не дадут! Такая мысль уже мелькнула. 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Не болейте. Я вот тоже с дочкой уже больше недели сижу дома, у нее температура под 40 была. Но тьфу-тьфу, в понедельник - в школу . Так и не поняли, что было. Кашля, болей в горле, насморка не было. Просто температура. 8 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Пропустила эту тему. Выписала все русские лекарства, буду закупать. Хотя соломки на все падения не набрать. А пока постараемся вытянуть на испанских. Уж что-что, а здесь они качественные. Держусь на честном слове. Видимо расслабляться нельзя. Даже не замечаю, что сплю 2-3 часа в сутки. А вот сколько я выпила чая с медом за неделю, и помыслить страшно. Как бы леча простуду, диабет не заработать. Голос почти пропал. Температура 37 прочно. Надеюсь, что все болевшие здоровы и без последствий. Будьте все здоровы. 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Пропустила эту тему. Выписала все русские лекарства, буду закупать. Хотя соломки на все падения не набрать. А пока постараемся вытянуть на испанских. Уж что-что, а здесь они качественные. Держусь на честном слове. Видимо расслабляться нельзя. Даже не замечаю, что сплю 2-3 часа в сутки. А вот сколько я выпила чая с медом за неделю, и помыслить страшно. Как бы леча простуду, диабет не заработать. Голос почти пропал. Температура 37 прочно. Надеюсь, что все болевшие здоровы и без последствий. Будьте все здоровы. Люба, я голос 21 декабря потеряла, но не обратила внимания - все носилась. Типа гланд нет, ну, легкий трахеит.... Пока конкретно не свалило с температурой под 40 - не лечилась нормально и не лежала. Затянула не без последствий. Сейчас на витаминах (сердечных) и купила масло чеснока в капсулах (3,5 евро, надо было давно его начать пить). Так что - береги себя, на тебе дети. При авиакатастрофах сначала маску с кислородом на себя одевают, а потом на детей. Это логично. 5 Цитата
mallorga Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Да я стараюсь. Молоко и чай с медом, месиво из алоэ, меда и лимона, чесноком не увлекаюсь, после моей болячки, как-то организм его плохо принимает. Пью витамины. Нашла настойку прополиса, есть просто прополис. Нет времени посмотреть, что с ним можно делать. Дочка пытается спать, но просыпается через 5-10 минут от спазмов. Начинаю гладить животик, успокаивается. 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 А мне помог вот отвар из зверобоя 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.