Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Испанию пришла эпидемия гриппа

post-4-0-96883400-1359126961_thumb.jpg

Инфекция спровоцировала коллапс в отделениях скорой помощи больниц, особенно в Каталонии.

Только 17% пациентов группы риска получили вакцину от гриппа в этом году.

Вирус гриппа, как хороший Мартини, нуждается в холодной и сухой атмосфере. И сейчас ему созданы лучшие условия в Испании. Последние наблюдения показывают, что эпидемия гриппа, случающаяся каждую зиму, уже началась в Испании и вскоре распространится почти по всей территории страны. Эпидемический порог уже превышен, а ведь это только начало. Количество заболевших людей продолжает расти. Наибольшее число случаев гриппа зарегистрировано в центре и на севере полуострова, в Астурии, восточной Каталонии, Эстремадуре, Кастилье-ла-Манча и Андалусии. Более всего подвержены

заболеванию люди в возрасте от 45 до 65 лет, на втором месте возрастная группа от 15 до 44 лет.

Читать далее.

Опубликовано:

Более всего подвержены заболеванию люди в возрасте от 45 до 65 лет, на втором месте возрастная группа от 15 до 44 лет.

Ну вот, а я и в первую группу попадаю и во вторую. Значит, безвыходная ситуация. :(

Всем на форуме желаю крепкого здоровья! Берегите себя! :) Не подхватите вирус! И, конечно, профилактика - оксолиновая мазь в нос!

Опубликовано:

Оксан, поправляйся! Похоже до КБ дошел... А у нас ремантадина 2 блистера осталось :( Супер вещь, скажу я! Ни разу не подводил. 1 таб раз в день для профилактики. Стоит копейки.

Опубликовано:

Оксан, поправляйся! Похоже до КБ дошел... А у нас ремантадина 2 блистера осталось :( Супер вещь, скажу я! Ни разу не подводил. 1 таб раз в день для профилактики. Стоит копейки.

Спасибо. Но ничего подобного нет дома.

Температура скачет от 34 до 39,5.......

Пью Фервекс, витамины, чай с лимоном. Лежу пластом. :(

Опубликовано:

У меня такая же ерунда на днях была-от 35,9 до 39 ,участковый поставил страшный диагноз)),- с чего-то вдруг расстроилась вся моя система терморегуляции в организме,(это как я его себе перевела) и обнаружил ещё перепады давления. АrtEdil очень помог.

Опубликовано:

У меня такая же ерунда на днях была-от 35,9 до 39 ,участковый поставил страшный диагноз)),- с чего-то вдруг расстроилась вся моя система терморегуляции в организме,(это как я его себе перевела) и обнаружил ещё перепады давления. АrtEdil очень помог.

А что это?

Опубликовано:

Ну вот, а я и в первую группу попадаю и во вторую. Значит, безвыходная ситуация. :(

Всем на форуме желаю крепкого здоровья! Берегите себя! :) Не подхватите вирус! И, конечно, профилактика - оксолиновая мазь в нос!

Оль, а она в Испании есть?

Опубликовано:

Оль, а она в Испании есть?

Дешёвые лекарства здесь не купить (оксолиновая мазь, зелёнка, марганцовка, ремантадин, касторка, глицин, но-шпа)

Этот список годами держу в записной и периодически пополняю домашнюю аптечку.

Опубликовано:

При любых простудах, гриппе пьём ринзу. Симптомы убирает конкретно и болезнь проходит в лёгкой форме. А если чувствуешь, что будет колбасить, укольчик кеторола - и можно обойтись, иногда, вообще без заболевания. Потом, правда, пару дней надо следить за давлением.

Опубликовано: (изменено)

Есть пословица, если грипп не лечить то проболеешь семь дней, а если лечить то неделю.

Это вирус, как правило активность вируса 5 дней. Сам грипп не так страшен как его осложнения.

Нужно защищать свои слабые места в период гриппа. Ну и конечно лежать и много пить.

Это все если что про взрослых. С детьми все очень строго, никаких самолечений.

Я не доктор если что :)

Оксана, поправляйся.

Изменено пользователем Юпис
Опубликовано:

Есть пословица, если грипп не лечить то проболеешь семь дней, а если лечить то неделю.

Это вирус, как правило активность вируса 5 дней. Сам грипп не так страшен как его осложнения.

Нужно защищать свои слабые места в период гриппа. Ну и конечно лежать и много пить.

Это все если что про взрослых. С детьми все очень строго, никаких самолечений.

Я не доктор если что :)

Оксана, поправляйся.

Ну и конечно лежать и много пить. Готов и то и другое! :-{} и :drink:

Опубликовано:

Ну и конечно лежать и много пить. Готов и то и другое! :-{} и :drink:

Приезжай. Полежим и попьем сироп от кашля ;) "Барбамбия кергуду. Шутка" :]

Хочу поделиться: вчера колбасило по-взрослому, температура скакала. Одежду каждых 2-3 часа меняла. Ну, ооооочень плохо.

Моя доберманша Лейла ни на секунду от меня не отходила: и скулит, и руки лижет, и лежала рядом, и ходила и за водой со мной, и в туалет......

Первый раз в жизни я увидела образец собачей преданности: она со мной была 24 часа.

Сейчас полегчало, +34, пью витамины, иммуномодуляторы, выпила энергетик - и она (как знает?) - пошла и легла в свое кресло. Спит. Умоталась со мной......

Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то?

Опубликовано:

Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то? А вот если еще Джентльмена возьмёшь, то они тебе вообще заболеть не дадут!

Опубликовано:

Вот уж воистину - лучше сиделки любой! И как я могла не хотеть ее брать когда-то? А вот если еще Джентльмена возьмёшь, то они тебе вообще заболеть не дадут!

Такая мысль уже мелькнула. :D

Опубликовано:

Не болейте. Я вот тоже с дочкой уже больше недели сижу дома, у нее температура под 40 была. Но тьфу-тьфу, в понедельник - в школу . Так и не поняли, что было. Кашля, болей в горле, насморка не было. Просто температура.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Пропустила эту тему. Выписала все русские лекарства, буду закупать. Хотя соломки на все падения не набрать. А пока постараемся вытянуть на испанских. Уж что-что, а здесь они качественные.

Держусь на честном слове. Видимо расслабляться нельзя. Даже не замечаю, что сплю 2-3 часа в сутки. А вот сколько я выпила чая с медом за неделю, и помыслить страшно. Как бы леча простуду, диабет не заработать. :D Голос почти пропал. Температура 37 прочно.

Надеюсь, что все болевшие здоровы и без последствий. Будьте все здоровы. :wub:

Опубликовано:

Пропустила эту тему. Выписала все русские лекарства, буду закупать. Хотя соломки на все падения не набрать. А пока постараемся вытянуть на испанских. Уж что-что, а здесь они качественные.

Держусь на честном слове. Видимо расслабляться нельзя. Даже не замечаю, что сплю 2-3 часа в сутки. А вот сколько я выпила чая с медом за неделю, и помыслить страшно. Как бы леча простуду, диабет не заработать. :D Голос почти пропал. Температура 37 прочно.

Надеюсь, что все болевшие здоровы и без последствий. Будьте все здоровы. :wub:

Люба, я голос 21 декабря потеряла, но не обратила внимания - все носилась. Типа гланд нет, ну, легкий трахеит.... Пока конкретно не свалило с температурой под 40 - не лечилась нормально и не лежала.

Затянула не без последствий.

Сейчас на витаминах (сердечных) и купила масло чеснока в капсулах (3,5 евро, надо было давно его начать пить).

Так что - береги себя, на тебе дети.

При авиакатастрофах сначала маску с кислородом на себя одевают, а потом на детей. Это логично.

Опубликовано:

Да я стараюсь. Молоко и чай с медом, месиво из алоэ, меда и лимона, чесноком не увлекаюсь, после моей болячки, как-то организм его плохо принимает. Пью витамины. Нашла настойку прополиса, есть просто прополис. Нет времени посмотреть, что с ним можно делать. Дочка пытается спать, но просыпается через 5-10 минут от спазмов. Начинаю гладить животик, успокаивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение